На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и ей походу тоже, раз аж Мизулина всполошилась))
Этой тетке доверия нет. И малолетних детей не нужно так уж спрашивать их мнения и пожелания, их энергию надо направлять на развитие мозгов и тел.
Правда, осадок у детей останется, и они попытаются при первой возможности уехать туда, где им дышится, живется и работается свободнее.
Правда, осадок у детей останется, и они попытаются при первой возможности уехать туда, где им дышится, живется и работается свободнее.
«каждый второй ребенок» пишет о желании покинуть Россию.выборка дурацкая
постановка не лучше
они к блокировкам хреней легче относятся
были бы другие хрени

да уже понятно, что у нас в плане контроля за населением будет Китай на минималках, можно расслабиться и дождаться финала пИесыА я загуглил.
Новый ИИ тестю)
Ахтунг, длиннотекст. + бонус Долина
*Roblox — явление уникальное. Это не игра, а виртуальная «песочница», в которой пользователь выбирает между тысячами бесплатных игр от разных разработчиков со всего мира. А разрабатывают игры сами пользователи. Причем, в основном, дети: основная аудитория платформы — дети, больше половины младше 17 лет. А всего у Roblox 151 млн ежедневных пользователей.
В России Roblox тоже очень популярен: платформа стала самой скачиваемой мобильной игрой в App Store и Google Play в 2023 году — по данным исследовательской компании data.ai, ее тогда скачали 10 млн раз.*
*Блокировка Roblox Роскомнадзором значимее, чем кажется — в отличие от мессенджеров и видеосервисов, реальной альтернативы игровой платформе нет*
*Действия Роскомнадзора под предлогом защиты детей вряд ли вызовут реальные ответные действия, но сам факт лишенные любимых игр, конечно, не забудут*
пишут иноагенты.
наверное, Мизулина их читает.
В России Roblox тоже очень популярен: платформа стала самой скачиваемой мобильной игрой в App Store и Google Play в 2023 году — по данным исследовательской компании data.ai, ее тогда скачали 10 млн раз.*
*Блокировка Roblox Роскомнадзором значимее, чем кажется — в отличие от мессенджеров и видеосервисов, реальной альтернативы игровой платформе нет*
*Действия Роскомнадзора под предлогом защиты детей вряд ли вызовут реальные ответные действия, но сам факт лишенные любимых игр, конечно, не забудут*
пишут иноагенты.
наверное, Мизулина их читает.
реальной альтернативы
не люблю я эти все аналогов нетну и тут вопрос зависимостей
Сейчас читают
Киевская 16/1
189035
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
497857
1000
Продать душу Дьяволу
293992
1000
Когда даже жена Шамана стала осознавать, что в стране фигня происходит 

или аналоги дрянь.
ютубчик и вацап ведь не зря народ забывать не желает.
ютубчик и вацап ведь не зря народ забывать не желает.
вряд ли это осознание. скорее *отмотать назад* или хотя бы снизить градус раздражения аудитории согласием с неправильностью действий РКН.
А вот с этим, что наши дети (внуки, правнуки и далее) 8-16 лет, которые наскрозь пропитаны искренним патриотизмом, всюду ходють с российскими флагами и, вдруг, обещают покинуть Родину из-за отключения какого-то Roblox — этим клеветническим утверждением товарищ (брянский волк ей теперича товарищ) Мизулина себя и расшифровала. За такие антипатриотические утверждения мало, что кара, настигшая иноагента Маркова, её покарает, но и Шаман может потерять к ней всяческий любовный интерес. Негоже, чтобы «я русский», буревестник нашей эстрады в кожаных штанах якшался с изменщицей в свете ейных антипатриотических заявлений.
я сомневаюсь, что Мизулина озвучивает собственную точку зрения. поэтому шаман никуда не денется.
Перплексити точно такое же дерьмо, как и остальные ИИ.
Спроси его к каким сделкам применим термин "добросовестный покупатель" с точки зрения ГК РФ.
И следом спроси - какого хрена оно делает выводы о том, что решили суды и была ли нотариальная регистрация, на основании желтопресни.
Сюда только не надо ответ постить. Дабы не загрязнять пространство мусором еще раз.
Спроси его к каким сделкам применим термин "добросовестный покупатель" с точки зрения ГК РФ.
И следом спроси - какого хрена оно делает выводы о том, что решили суды и была ли нотариальная регистрация, на основании желтопресни.
Сюда только не надо ответ постить. Дабы не загрязнять пространство мусором еще раз.
Подобные акты существовали всегда и не только в РФ. Есть такое слово - КВЭК. 

"Лариса Долина в иске к покупательнице своей квартиры Полине Лурье заявила, что Лурье не проявила необходимой разумной осмотрительности при заключении сделки, передает ТАСС. Об этом говорится в решении суда, с которым ознакомились журналисты агентства."
Кто молодец? Я молодец.
Вангую - Лурье вернут ее деньги, но без всяких процентов, ибо нефиг выпендриваться.
Кто молодец? Я молодец.
Вангую - Лурье вернут ее деньги, но без всяких процентов, ибо нефиг выпендриваться.

Заявила. И еще больше разозлила народ)
надо не злиться, а благодарить звездность скандала, как по мне. может примут законодательные меры по защите покупателей. долина же не одна единственная и не первая, но благодаря ей появилась такая огласка.
Перплексити точно такое же дерьмо, как и остальные ИИ.ладно ладно ладно хорошо я понял понял ладно
какого хрена оно делает выводы о том, что решили суды и была ли нотариальная регистрация, на основании желтопресни.Ну я только недавно установил, до конца не разобрался. Но вроде как это продвинутый поисковик на основе ИИ. Ищет данные в интернете в реальном времени, поэтому особенно полезен в анализе новостей и трендов.
В основе Perplexity лежат современные языковые модели — собственная модель Sonar, а также различные модели GPT, Claude, Gemini и Grok и др.
А вот недавний случай уже со мной. Мне нужен был юрист для переговоров. Пообщался с живыми, потом плюнул и выбрал Грока. Все переписку вел он. В итоге достигли досудебки, причем он смог убедить противоположную сторону согласиться с нашей суммой, которая изначално была выше предложенной в 4 раза. Вот вам и дерьмо)))
На институты власти оказывается нельзя положиться. Властям надо бы с институтами поработать)
А с паршивой овцы хоть шерсти клок есть?)
риторический)
риторический)
ну и народ в целом же щаслив. на судью гавкать нельзя, можно отхватить и не только штраф, мошенники неизвестны, а тут пожилая тетка. у нас вообще любят травить именно теток. и по внешности есть где пройтись, и фамилию еврейскую припомнят и имя со сценичной фамилией перековеркают. ну красота же.
Я тут с интересом наблюдаю за сюжетом- судьи, прокуроры, сенаторы, депутаты освобождены от штрафов за нарушение ППД. В случае, если штрафует живой гаишник. Но эти люди стали попадать на камеры и им начали приходить штрафы. Очень возмущаются. Требуют, чтоб не приходили. Говорят, надо такой закон, что вот прямо было в нем прописано, что нам можно все.
Логично, они же не холопы какие-то, а "государевы люди", понимание иметь надо.
Не не не есть термин - новые дворяне, это элита, призванная служить государству с особой преданностью. Директор ФСБ Николай Патрушев использовал выражение "новое дворянство" для описания сотрудников ведомства в начале 2000-х годов.
Грок ошибся с целеполаганием этой социальной группы. Не то чтобы служить с особой преданностью, сколько пилить бюджетные деньги с народонаселения с особым усердием, не подпуская к управлению никого извне своих кланов.
таки да, судя по налоговым движухам(тм) и повышением тарифов, народ новая нефть...
при этом, все одно, вред от чиновников, которых с трудом, но регулярно, отлавливают... Поражая обывателя масштабами... но он не знал, пока не выявили и покарал как следует... генпрокурор, если чё)))
при этом, все одно, вред от чиновников, которых с трудом, но регулярно, отлавливают... Поражая обывателя масштабами... но он не знал, пока не выявили и покарал как следует... генпрокурор, если чё)))
А так - элита, призванная служить государству с "особой" преданностью?
Путин призвал «обелить» российскую экономику. «Нужно, чтобы ничего в тень не уходило, чтобы всё работало легально», — заявил президент
Экс-глава Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов признан самым богатым коррупционером среди российских силовиков
Генпрокуратура требует изъять в доход государства его активы на рекордные 18 млрд рублей. Они включают: три агропромышленных комплекса, две строительные компании, более 630 объектов недвижимости, 442 земельных участка, 174 коммерческих помещения, 8 особняков и 9 квартир.
Трахов годами использовал должность для личного обогащения, оформляя активы на родственников. Первый иск на 13 млрд рублей уже удовлетворён, второй на 5,4 млрд будет рассмотрен 19 декабря. В случае успеха это станет крупнейшей конфискацией у российского чиновника в современной истории
web-страница
Экс-глава Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов признан самым богатым коррупционером среди российских силовиков
Генпрокуратура требует изъять в доход государства его активы на рекордные 18 млрд рублей. Они включают: три агропромышленных комплекса, две строительные компании, более 630 объектов недвижимости, 442 земельных участка, 174 коммерческих помещения, 8 особняков и 9 квартир.
Трахов годами использовал должность для личного обогащения, оформляя активы на родственников. Первый иск на 13 млрд рублей уже удовлетворён, второй на 5,4 млрд будет рассмотрен 19 декабря. В случае успеха это станет крупнейшей конфискацией у российского чиновника в современной истории
web-страница
народ новая нефть...да какой это народ, так людишки...)
Читал недавно домовой чат. Речь шла о Maх-е. Почти никого нет, кто против установки. Мол нам скрывать нечего)))
Бог думаю с вами, но ведь у вас на телефонах установлены ватсапы, телеги и прочее. Вы автоматом сливаете еще и тех, кто участвовал в переписке, в чатах, а может и созвонах.
я тут недавно случайно попал в телеграмм-чат "Тихий Центр", так меня через 20 минут практически выгнали/затравили/захейтили за то что я местных собачников покритиковал. Еле ушёл огородами. Больше ни в какие чаты я ни ногой
Ты поосторожней будь)))
С такими темпами внедрения макса, фраза - "И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?", в скором времени будет звучать - И все же я хочу спросить — кто написал сотни миллионов доносов?
С такими темпами внедрения макса, фраза - "И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?", в скором времени будет звучать - И все же я хочу спросить — кто написал сотни миллионов доносов?
этот? web-страница
подписана, хейта не заметила)
В мордокниге видел рейтинг песен у россиян.
По опросам и рейтингам я-музыка на втором месте « Татьяна Куртукова — «Матушка».
Получите-распишитесь.
Гуня и народ голосующий за Матушку и поющий ее от Камчатки до Куршавеля вот и есть электорат…
По опросам и рейтингам я-музыка на втором месте « Татьяна Куртукова — «Матушка».
Получите-распишитесь.
Гуня и народ голосующий за Матушку и поющий ее от Камчатки до Куршавеля вот и есть электорат…
а кто на первом месте? Кадышева со своим *веночком*?))
этот? web-страницане помню, может этот. я все свои посты удалил сам тоже
НДС 22%? конечно временно, в 2027 вангую будет 25
«Путин потребовал усилить контроль за обращением наличных денег в России»(с)
А для безналичных нужен интернет, который был, но которого нет.
А для безналичных нужен интернет, который был, но которого нет.
Будет "Белый список" и те кто хорошо себя ведет туда попадут. Так что ....
А каким образом усилит контроль? Снимать наличку запретит?
Пока пишут о запрете вывоза наличных рублей, имеющих « неустановленное происхождение» и золота. А как это реализуется далее - бог весть.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
п6, 7
Нет такого в решении первой инстанции, а новости и журналисты – это отдельная категория, которая любит раздувать из мухи слона, ради хайпа и прочтений. Про ту же 3I ATLAS: https://dzen.ru/a/aTcJDV2HXEcQ1qre - инопланетяне уже близко:.)
Нет такого в решении первой инстанции, а новости и журналисты – это отдельная категория, которая любит раздувать из мухи слона, ради хайпа и прочтений. Про ту же 3I ATLAS: https://dzen.ru/a/aTcJDV2HXEcQ1qre - инопланетяне уже близко:.)
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
У меня есть стройка века (моего), расчет с подрядчиками, в основном – налом, со скидками в 5-10%, можно и переводом, но уже по полной стоимости. Нал можно пустить мимо кассы, если что, и сэкономить на налогах, зарплата в конвертах и все такое прочее, а обращение наличных денег достигло максимума в этом году за какой-то там период. Ну и для информации, о будущих действиях ФНС по переводам на карту или СБП: https://lenta.ru/news/2025/10/11/rossiyanam-rasskazali-o-riskah-pri-perevode-na-kartu-bolshih-summ/ Так что, бизнесмены скоро опять будут переквалифицироваться в охранников и таксистов.
Прочитано в Телеге.....я бы не стал продавать по 10 рублей, уж лучше тогда даром отдать, не так обидно...кстати собрание сочинений Маршака у меня тоже есть
Интеллигентские московские хроники
Старый мой товарищ, не очень здоровый и так случилось, - одинокий, собирается продавать родительскую квартиру. И сразу в лоб, -«эффект Долиной», покупатели опасаются покупать у немолодого хозяина…
Чуть проще с библиотекой, в глубокие советские года папой-мамой собиравшейся. Уже на тыщу и 600 рублей удалось продать, 160 книг по 10 рублей за штуку, так ушли псс Шекспира и Маршака…
Готовы и на вес брать, 6 руб/кг. Но у товарища моего духу не хватило…
Есть и ограничения, не берут ни в коем разе, - ни на вес, ни за деньги, - сочинения иноагентов. Даже если предисловие какое ИА написал к легитимному автору, тоже, оказывается, не возьмут, чумные книги эти…
-Да какие ж иноагенты, спрашиваю, могли водиться на полках у твоих стариков, давно покойных?
- Ну, как же, говорит, а............?
- Ну да, ну да, - бормочу в ответ….
Одна радость, пока еще не сажают, кто ............... дома тихонько-тихонько на кухоньке читает. Пока….
А так-то просто безумие
Интеллигентские московские хроники
Старый мой товарищ, не очень здоровый и так случилось, - одинокий, собирается продавать родительскую квартиру. И сразу в лоб, -«эффект Долиной», покупатели опасаются покупать у немолодого хозяина…
Чуть проще с библиотекой, в глубокие советские года папой-мамой собиравшейся. Уже на тыщу и 600 рублей удалось продать, 160 книг по 10 рублей за штуку, так ушли псс Шекспира и Маршака…
Готовы и на вес брать, 6 руб/кг. Но у товарища моего духу не хватило…
Есть и ограничения, не берут ни в коем разе, - ни на вес, ни за деньги, - сочинения иноагентов. Даже если предисловие какое ИА написал к легитимному автору, тоже, оказывается, не возьмут, чумные книги эти…
-Да какие ж иноагенты, спрашиваю, могли водиться на полках у твоих стариков, давно покойных?
- Ну, как же, говорит, а............?
- Ну да, ну да, - бормочу в ответ….
Одна радость, пока еще не сажают, кто ............... дома тихонько-тихонько на кухоньке читает. Пока….
А так-то просто безумие
Ушелец
old hamster
Устами Долиной сейчас говорят ее юристы. В процитированной фразе они объясняют, каким образом они будут иметь противоестественную сексуальную связь с юристами Лурье. Что касается решения первой инстанции - я его приводил. И уже несколько раз объяснял еще до его приведения, что конкретно в нем будет классифицировано, как "отсутствие необходимой разумной осмотрительности". Если это не дошло - перечитай.
Грубо говоря, если ты в магазине купишь молоко по желтому ценнику с поврежденной визуально упаковкой, да еше и с просроченной датой, то не удивляйся, что оно протухло или скисло. НО. В сделках b2c у покупателя (с) есть законом определенное преимущество, поэтому молоко ты вернешь без проблем. В отличие от с2с сделок.
Грубо говоря, если ты в магазине купишь молоко по желтому ценнику с поврежденной визуально упаковкой, да еше и с просроченной датой, то не удивляйся, что оно протухло или скисло. НО. В сделках b2c у покупателя (с) есть законом определенное преимущество, поэтому молоко ты вернешь без проблем. В отличие от с2с сделок.
долина сама если что не проявила разумную осмотрительность. и эта самая осмотрительность - это чувства, а не выполнение положенного алгоритма приобретения жилья.
проще говоря *включи чуйку* - нет такого в законодательстве)
и да, *молоко* было заявлено нормальным *нам тесно, поэтому продаем*
а не квартира пропадает)
проще говоря *включи чуйку* - нет такого в законодательстве)
и да, *молоко* было заявлено нормальным *нам тесно, поэтому продаем*
а не квартира пропадает)
ахаха ))))
Подарок для поклонников современного российского новояза — выступление обладателя чёрного пояса по этой дисциплине:
"Ну, а дальше будет целый декабрь только рост. Почти все отрасли показывают рост. По настоящему отрицательный рост — то есть у нас рынок, к сожалению, последние несколько лет отрицательный, в связи с некоторыми явлениями.
Поэтому здесь, как и в прошлом году, мы точно понимаем, что это будет не положительный рост, а отрицательный, но очень много делаем для того, чтобы АвтоВАЗ и трудовой коллектив, который там, — чувствовал себя комфортно."
Подарок для поклонников современного российского новояза — выступление обладателя чёрного пояса по этой дисциплине:
"Ну, а дальше будет целый декабрь только рост. Почти все отрасли показывают рост. По настоящему отрицательный рост — то есть у нас рынок, к сожалению, последние несколько лет отрицательный, в связи с некоторыми явлениями.
Поэтому здесь, как и в прошлом году, мы точно понимаем, что это будет не положительный рост, а отрицательный, но очень много делаем для того, чтобы АвтоВАЗ и трудовой коллектив, который там, — чувствовал себя комфортно."
ТОП 5
3
4