На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кстати, вацап заработал без бубнов.
на компе даже не запускается (дом ру)
на работе и на компе и на телефоне работает, дома пока только на телефоне, но через впн делает какие-то попытки запуститься со вчерашнего дня, до этого тоже даже не открывался сайт.
отсутствие необходимой разумной осмотрительностиЭто даже Владик знает)))
Скрепы не изменились — mail.ru по-прежнему тормозит, а gmail.com срабатывает мгновенно.
У меня Вотсап не переставал работать. И сейчас нормально.
Фотки тормозят иногда и все. МТС мобильный и РТК провод.
На компе я не открываю.
Фотки тормозят иногда и все. МТС мобильный и РТК провод.
На компе я не открываю.
У меня сегодня ватсап заработал без впн. Ранее только с ним
Сейчас читают
Сумеречный дозор
41683
890
Новый глава Новосибирской области
259273
878
Когда умирает женщина
159804
1000
Поступил звонок с номера +1... , — из главной страны мира. Не прямо из вашингтонского обкома, но всё же. Трубку брать не стал. А вдруг это троюродная тетушка оставила наследство?
Мне из Великой Британии звонили. Я не взяла, но соседи говорили, что известная разводка про ключи от домофона.
Мне не хватило терпения дослушать драматическую историю про домофон. ) Где там клиент попадает на деньги?
Присылают код от нового домофона. Его нужно подтвердить. Может что другое сейчас придумали, но эти мошенники особо не креативят. Долбят однотипную легенду.
кстати, вацап заработал без бубнов.зато меня в запрещенной мордокниге забанили заподозрив в том что я не человек, а только прикидываюсь и пообещали удалить навсегда акк без возможности обжаловать)) Видимо уверены, что я буду биться в истерике
Присылают код от нового домофона. Его нужно подтвердить. Может что другое сейчас придумали, но эти мошенники особо не креативят. Долбят однотипную легенду.а зачем код для домофона?
Чтобы активировать ключ или привязать к номеру квартиры или еще для чего-нибудь. Каждый поверит во что-то своё.
один вред от цифровизации, пора возвращаться в 20 век
В моем случае, когда я дослушала до конца, по коду можно открывать дверь без ключа. Пока их не получу. Что-то вроде этого.
Других не слушала.
Других не слушала.
ну кому вред, а кому и польза )) то что для вас цифровизация, для власти немного другое:
В Москве установили камеры с системой Face Pay «на всех без исключения» турникетах метро и МЦК
О полноценном завершении работ по установке камер c распознованием лиц для оплаты проезда по биометрии сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Систему установили на «всех без исключения» турникетах метро и МЦК, а также «Аэроэкспрессе», причалах речного электротранспорта и нескольких станциях МЦД.
Достоверно неизвестно, как именно власти могут использовать систему Face Pay, кроме развития биометрии в городе.
В Москве установили камеры с системой Face Pay «на всех без исключения» турникетах метро и МЦК
О полноценном завершении работ по установке камер c распознованием лиц для оплаты проезда по биометрии сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Систему установили на «всех без исключения» турникетах метро и МЦК, а также «Аэроэкспрессе», причалах речного электротранспорта и нескольких станциях МЦД.
Достоверно неизвестно, как именно власти могут использовать систему Face Pay, кроме развития биометрии в городе.
нарушителей тоже будут отлавливать, и потом штрафы приходить, за переход в неположенном месте.
если они берут морду лица из паспорта, то ошибки неизбежны, но возможно еще банкстеры подключились
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Ты не совсем верно понимаешь решение, в ходе разбирательств стороны могу приводить любые доводы в свою пользу, ссылаться на что угодно, даже на 3-й Межгалактический свод законов планеты Альфа Центавра, и все это может быть отражено в решении. Но важно тут то, что суд счел достаточным и доказанным, в данном случае сделка признана недействительной по ч.1 ст. 178 ГК РФ, читать начинай с пятого абзаца, стр. 18 решения.
а вот кто бы знал, где они берут морды лица, но помню еще по последним митингам в московии - приходили потом к обычным участникам домой, по камерам вычисляя.
а не является ли источником наш собственный смартфон когда мы задействуем разблокировку по фейсу?
Ушелец
old hamster
И тебе и Лексус. Вы живете в вымышленном мире, жалко вас разочаровывать в этом.
Я прекрасно понимаю решение, и тебе конкретно я писал, о том, на что будут упирать адвокаты Долиной и почему это их сильная сторона.
На суде можно ссылаться на все, что угодно. Но после того как адвокат Лурье заявил, что "проверять сделкоспособность Долиной Л.А. необходимости не было" и это было зафиксировано в решении суда, то все. "Обычная осмотрительность" стороны Лурье оказывается под огромным вопросом. Потому что развернуть эту фразу практически невозможно. А фраза "в отсутствии банковских расчетов между Долиной Л.А. и Лурье П.А." (уже тоже объяснял откуда она взялась) окончательно добивает "обычную осмотрительность".
Я прекрасно понимаю решение, и тебе конкретно я писал, о том, на что будут упирать адвокаты Долиной и почему это их сильная сторона.
На суде можно ссылаться на все, что угодно. Но после того как адвокат Лурье заявил, что "проверять сделкоспособность Долиной Л.А. необходимости не было" и это было зафиксировано в решении суда, то все. "Обычная осмотрительность" стороны Лурье оказывается под огромным вопросом. Потому что развернуть эту фразу практически невозможно. А фраза "в отсутствии банковских расчетов между Долиной Л.А. и Лурье П.А." (уже тоже объяснял откуда она взялась) окончательно добивает "обычную осмотрительность".
1) я не живу в вымышленном мире. я вам тут пытаюсь объяснить логику покупателя.
2) долина так сильно не хочет отдавать квартиру, что готова пожертвовать репутацией. ей это выйдет дороже. имхо
3) Сейчас в договоры купли-продажи вносятся пункты о том, что продавец квартиры гарантирует покупателю, что он не участвует ни в каких «спецоперациях Центробанка, ФСБ, МВД, Следственного комитета», не собирается передавать деньги от проданной квартиры террористам, ВСУ и третьим лицам, а распоряжаться деньгами будет сам.(С)
ну и аккредитив само-собой.
4) тема надоела)) ждем решения ВС
2) долина так сильно не хочет отдавать квартиру, что готова пожертвовать репутацией. ей это выйдет дороже. имхо
3) Сейчас в договоры купли-продажи вносятся пункты о том, что продавец квартиры гарантирует покупателю, что он не участвует ни в каких «спецоперациях Центробанка, ФСБ, МВД, Следственного комитета», не собирается передавать деньги от проданной квартиры террористам, ВСУ и третьим лицам, а распоряжаться деньгами будет сам.(С)
ну и аккредитив само-собой.
4) тема надоела)) ждем решения ВС
а как проверить сделкоспособность так, чтобы потом это невозможно было оспорить? Это уже напоминает детскую отговорку: а ты купи слона. И чем и как замерить уровень осмотрительности Лурье, каким прибором? Я вот никому не верю, даже папаше Мюллеру и даже когда покупал первичку был уверен, что меня кинут, но сюрприз-сюрприз не кинули, исключения из моих правил бывают
1. Ну все уже написал вроде бы?
2. Сдается мне, что ее мало волнует репутация в ваших глазах или моих глазах. Более того, учитывая короткопамятность большинства населения - завтра им промоют мозги другой посылкой и все встанет как надо.
2. Сдается мне, что ее мало волнует репутация в ваших глазах или моих глазах. Более того, учитывая короткопамятность большинства населения - завтра им промоют мозги другой посылкой и все встанет как надо.
Я вот никому не верю, даже папаше МюллеруНу вот поэтому и не кинули.
Все остальное - я там выше уже писал.И да, к вопросу о Матушке, Кадышевой и т.д.
Одной из самых популярных и долгоиграющих песен в Омерике является лубочек Вуди Гатри
"This land is your land", написанный на примитивный кантри-мотивчик.
Одной из самых популярных и долгоиграющих песен в Омерике является лубочек Вуди Гатри
"This land is your land", написанный на примитивный кантри-мотивчик.

Экстремист
Что ж с тобой так сложно… Решение по делу Долиной уже вступило в законную силу, сделка отменена по ч.1 ст. 178 ГК РФ, деньги Лурье предложено получить с мошенников при уточнении суммы в рамках уголовного дела. Все юристам больше делать - нечего, до вердикта ВС РФ это решении остается в силе, если ВС отменит решение, определения предыдущих инстанций, то распишет все их упущения, т.е. адвокатам и тут уже навряд ли что-то изменить получится. Ну и ты выдернул фразу из контекста, в решении она звучит иначе: Проверять сделкоспособность Долиной необходимости не было, так как продавец является народной артисткой, действующим преподавателем, сомнений в ее состоянии у ответчика возникнуть не могло.
Ушелец
old hamster
Тупо забей. Надоело уже объяснять.
Короче, скорее всего будет возврат денег.
И второе - если что-то изменится существенно, то это отягощение сделок с пожилыми людьми в первую очередь. Например, отягощением обязательным страхованием от расторжения сделки по решению суда по.... обстоятельствам.
Короче, скорее всего будет возврат денег.
И второе - если что-то изменится существенно, то это отягощение сделок с пожилыми людьми в первую очередь. Например, отягощением обязательным страхованием от расторжения сделки по решению суда по.... обстоятельствам.
Это по каким ранжированиям?
«Blinding Lights» The Weeknd - самая долгоиграющая песня в истории Billboard Hot 100.
«Blinding Lights» The Weeknd - самая долгоиграющая песня в истории Billboard Hot 100.
"Обычная осмотрительность" -- это расплывчатая формулировка. Для одного обычно одно, для другой - другое. Если нет четкого определения, какие конкретные документы должны входить в эту самую осмотрительность, такой пункт не может быть основанием для того, чтобы оставить покупателя и без квартиры и без денег.
Отсутствие банковских расчетов - этт всего лишь отсутствип переводс безналичных денег. Это не отменяет факта передачи денег при свидетелях и не отменяет завершения сделки при полном согласии и удовлетворении сторон.
В этой истории самое чудное, что мошенников не ищут, а Долина переложила свои денежные и ментальные проблемы на постороннего человека, и рф-суд согласился с тем, что так можно делать.
Отсутствие банковских расчетов - этт всего лишь отсутствип переводс безналичных денег. Это не отменяет факта передачи денег при свидетелях и не отменяет завершения сделки при полном согласии и удовлетворении сторон.
В этой истории самое чудное, что мошенников не ищут, а Долина переложила свои денежные и ментальные проблемы на постороннего человека, и рф-суд согласился с тем, что так можно делать.
"Обычная осмотрительность" -- это расплывчатая формулировка.Нет. ГК РФ Статья 1083 - Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен. Это даже Владик знает)
В этой истории самое чудное, что мошенников не ищутОткуда следует такой вывод?
Долина переложила свои денежные и ментальные проблемы на постороннего человекаПраво на ошибку - священное право) Но никто не в праве испльзовать их для злого умысла. Так ты всех мошенников обманывающих бабушек оправдаешь.
Это не отменяет факта передачи денег при свидетеляхЧто тебе, что остальным упертым. Предложение.
Я при свидетелях приношу и передаю тебе 4 пачки в банковских упаковках, соответствующие 2 млн рублей. Я даже видео предоставлю, как они были получены в банке. И свидетелей будет половина БЗ. А ты мне переводишь 2 млн рублей на счет который я укажу. Условие - ты наличные деньги при получении не пересчитываешь, а сразу же делаешь обратный перевод. И оформляем все это расписками как заем и возврат. Я тебе занял, ты мне вернул. Или наоборот.
Если сумма слишком большая или маленькая - могу поменять.
Готов?
Может вы включите наконец-то мозги и перестанете нести иишную чушь?
Если я в банковской кассе под камерами получу деньги в упаковках и не пересчитаю тут же при свидетелях под камерами, то могу ли я утверждать что банк всучил мне "куклу"? А у меня ментальные проблемы и я денег не получила.
Или все же отсутствие пересчёта при свидетелях под камерами это мои проблемы а не банковского кассира?
Или все же отсутствие пересчёта при свидетелях под камерами это мои проблемы а не банковского кассира?
чой-то мне кейс Искитимской ЦРБ интересен, со всеми мутными предысториями и очередными чиновниками уровня тупизны и цинизма стремящегося к бесконечности
может правда накипело
может управляемое
из старого
2020 убийство жены главврача
2022 задержание разбойника с последующим его типа самоубийством
2023 новый главный из Кочек, при том, что Кайгородов остаётся в замах по качеству
2025 описание хреновости всей хреновости, что происходит в больничке медиками, которые подхвачены и проправительственными и независимыми каналами
на решение проблемы министр бросает свою альтернативно одарённую замшу, которая подливает масла в огонь
вопрос что это? правда накипело? или управляемые манипуляции?
может правда накипело
может управляемое
из старого
2020 убийство жены главврача
2022 задержание разбойника с последующим его типа самоубийством
2023 новый главный из Кочек, при том, что Кайгородов остаётся в замах по качеству
2025 описание хреновости всей хреновости, что происходит в больничке медиками, которые подхвачены и проправительственными и независимыми каналами
на решение проблемы министр бросает свою альтернативно одарённую замшу, которая подливает масла в огонь
вопрос что это? правда накипело? или управляемые манипуляции?
+1
Иначе получается дичь, что банк не отвечает за сумму выданных наличных, риелторы не отвечают за ментальное состояние продавца и за законность сделки.
За что тогда вообще отвечают банк и риелторская контора?
Иначе получается дичь, что банк не отвечает за сумму выданных наличных, риелторы не отвечают за ментальное состояние продавца и за законность сделки.
За что тогда вообще отвечают банк и риелторская контора?
Экстремист
Экстремист
В этой истории самое чудное, что мошенников не ищутВ случае с Долиной полиция оказалась на удивление расторопной, мошенники уже пойманы, и даже получили сроки от четырех до семи лет, со штрафами, а прокуратура успела уже апелляционную жалобу подать на это решение.
Диего
old hamster
Хорошо, мошенники пойманы. А деньги нашли?
Сама Долина не хотела возвращать деньги покупателю. Она заняла позицию не собственницы квартиры, а обманутой посредницы между покупателем и мошенниками. И когда ее деньги пропали, почему-то захотела оставить квартиру себе. И суд ей помог.
Но позже ей все-таки порекомендовали вернуть деньги. Однако теперь она не хочет возвращать все деньги сразу:
"Долина предложила вернуть 112 миллионов рублей частями в течение трех лет без учета инфляции. Кроме того, сделка была предложена лишь после того, как Лурье обратилась в Верховный суд РФ."
А ведь при нынешней ставке 15% 112 миллионов превратились бы за три года в 170 миллионов. Да и жилье подорожает за три года, и на эти деньги через три года уже не купишь ничего похожего на сегодняшний вариант.
Сама Долина не хотела возвращать деньги покупателю. Она заняла позицию не собственницы квартиры, а обманутой посредницы между покупателем и мошенниками. И когда ее деньги пропали, почему-то захотела оставить квартиру себе. И суд ей помог.
Но позже ей все-таки порекомендовали вернуть деньги. Однако теперь она не хочет возвращать все деньги сразу:
"Долина предложила вернуть 112 миллионов рублей частями в течение трех лет без учета инфляции. Кроме того, сделка была предложена лишь после того, как Лурье обратилась в Верховный суд РФ."
А ведь при нынешней ставке 15% 112 миллионов превратились бы за три года в 170 миллионов. Да и жилье подорожает за три года, и на эти деньги через три года уже не купишь ничего похожего на сегодняшний вариант.
Крыска
unreal
А кто тогда ей звонит и детям угрожает?..
Касаемо пачек денек в банковской упаковке.
Даже когда мелочёвку получаешь, её там в счётной машинке пересчитывают всегда.
А в запаянных пачках нет - и не должны?.. Клиент должен настаивать на вскрытии пачек и пересчитывать?..
Касаемо пачек денек в банковской упаковке.
Даже когда мелочёвку получаешь, её там в счётной машинке пересчитывают всегда.
А в запаянных пачках нет - и не должны?.. Клиент должен настаивать на вскрытии пачек и пересчитывать?..
Сперва покупатель должен при получении своих наличных требовать вскрыть банковские упаковки и пересчитать 112 миллионов.
Затем продавец должен требовать снова всё пересчитать при свидетелях и видеосъемке. И подтвердить, что вся с сумма денег получена.
Но, как выяснилось, даже этого недостаточно, ведь потом всегда можно сказать, что плохо себя чувствовала, не понимала, что происходит, и на этом основании отменить любую сделку, какой бы законной и свершившейся она ни была.
Затем продавец должен требовать снова всё пересчитать при свидетелях и видеосъемке. И подтвердить, что вся с сумма денег получена.
Но, как выяснилось, даже этого недостаточно, ведь потом всегда можно сказать, что плохо себя чувствовала, не понимала, что происходит, и на этом основании отменить любую сделку, какой бы законной и свершившейся она ни была.
Что тебе, что остальным упертым. Предложение.при пересчете причем даже под камерами можно не менее прекрасно подменить деньги куклой, поэтому многие предпочитают не вскрывать вакуум банковских упаковок. Другое дело если бы Долина внесла этот налик на свой счет, а не положила в ячейку. Поэтому еслибы Долина пересчитала деньги под камеры - это ничего бы не изменило. Все равно можно было бы утверждать, что кто-то при пересчете подменил налик "куклой"
Я при свидетелях приношу и передаю тебе 4 пачки в банковских упаковках, соответствующие 2 млн рублей. Я даже видео предоставлю, как они были получены в банке. И свидетелей будет половина БЗ. А ты мне переводишь 2 млн рублей на счет который я укажу. Условие - ты наличные деньги при получении не пересчитываешь, а сразу же делаешь обратный перевод. И оформляем все это расписками как заем и возврат. Я тебе занял, ты мне вернул. Или наоборот.
Если сумма слишком большая или маленькая - могу поменять.
Готов?
Может вы включите наконец-то мозги и перестанете нести иишную чушь?
Экстремист
В целом, если есть расписка в получении денег или другой документ, подтверждающий этот факт, то для суда этого достаточно, т.е. – я занимаю какую-то сумму, беру рукописную расписку, где закреплен данный факт и срок возврата долга, если этого не происходит, обращаюсь в суд, получаю судебный приказ и иду к приставам. В случае с Долиной решение суда, в части 112 лямов - довольно странное, так как:
1. Есть документы, свидетельствующие о получении денег за квартиру, но суд оставляет этот факт без внимания и в решении это никак не отражено;
2. Долина и ее представители не отрицают в заседаниях и не оспаривают получение 112 миллионов, даже подробно рассказывают, как эти деньги были переданы/переведены мошенникам, но и это игнорируется, и не в решении не фигурирует;
3. Уголовное дело, где Лариска дает показания, что выручила за жилье все те же 112 миллионов, но и это суд не считает достаточным доказательством получения суммы, причина – Долина несколько раз меняла показания.
В итоге, делается вывод, что в деле нет доказательств, подтверждающих получение Долиной денег за квартиру, так как Лариска отдавала/переводила преступникам также свои и заемные средства. На этом основании суд не признает сделку возмездной и отказывает Лурье в реституции. В общем, дело ясное, что дело темное. Про угрозы – ничего не знаю.
1. Есть документы, свидетельствующие о получении денег за квартиру, но суд оставляет этот факт без внимания и в решении это никак не отражено;
2. Долина и ее представители не отрицают в заседаниях и не оспаривают получение 112 миллионов, даже подробно рассказывают, как эти деньги были переданы/переведены мошенникам, но и это игнорируется, и не в решении не фигурирует;
3. Уголовное дело, где Лариска дает показания, что выручила за жилье все те же 112 миллионов, но и это суд не считает достаточным доказательством получения суммы, причина – Долина несколько раз меняла показания.
В итоге, делается вывод, что в деле нет доказательств, подтверждающих получение Долиной денег за квартиру, так как Лариска отдавала/переводила преступникам также свои и заемные средства. На этом основании суд не признает сделку возмездной и отказывает Лурье в реституции. В общем, дело ясное, что дело темное. Про угрозы – ничего не знаю.
Когда-то пачки с налом были запечатаны крест-накрест и вытащить и подменить в ней купюры было сложно, хотя и можно. Сейчас купюры в пачки собраны только пояском. Там подменить вообще не проблема, но просмотреть тоже легко и пересчитать.
Прям крупные суммы запаяны блоками в полиэтилен, их только вскрывать.
А что, долина одна-одинешенька с деньгами управлялась, принимала, складывала, таскала в ячейку. Наверняка были доверенные лица, на этом этапе можно было с деньгами любую аферу провернуть. Хоть запересчитывасйся под камеры.
На этапе расписки в получении денег вся ответственность за подлинность и сохранность наличных переходит к получателю. Все остальное это высосанные из пальца аргументы адвокатов, тут уж кто из них хитропопее.
Прям крупные суммы запаяны блоками в полиэтилен, их только вскрывать.
А что, долина одна-одинешенька с деньгами управлялась, принимала, складывала, таскала в ячейку. Наверняка были доверенные лица, на этом этапе можно было с деньгами любую аферу провернуть. Хоть запересчитывасйся под камеры.
На этапе расписки в получении денег вся ответственность за подлинность и сохранность наличных переходит к получателю. Все остальное это высосанные из пальца аргументы адвокатов, тут уж кто из них хитропопее.
Экстремист
Об этом СМИ умалчивают, лишь писали, что в уголовном процессе ущерб Долиной взыскивать не будут с мошенников, и она должна подавать иск в рамках гражданского права. Другой информации у меня нет, ну мое любопытство не настолько сильно, чтоб пытаться добыть ее.
ТОП 5
3
4