На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
*Мария Захарова заявила, что враги России могут использовать дело Долиной, чтобы рассорить россиян.*
мне казалось россияне не ссорятся из-за долиной. они как никогда единодушны))
мне казалось россияне не ссорятся из-за долиной. они как никогда единодушны))
Тут противопоставление "плебс против элиты". Захаровой не нравится, что спор стал публичным, что всплыла наглость доверенного лица вождя, и что холопам позволили сплетничать.
Её как-то сильно много последние дни на арене по вопросам, которые её официальной деятельности не касаются
Да, да нездоровые географические ассоциации взывает: долина, озеро, провал, пропасть, дно...
а я думаю, что неуправляемая сплоченность испугала.
ну и осознание, что можно сколь угодно полоскать Пугачеву и ко (поуехавших), а все равно народ не единодушен в осуждении оных, а вот патриотку и доверенное лицо долину, как не обеляй, все напрасно, не любят ее.
ну и осознание, что можно сколь угодно полоскать Пугачеву и ко (поуехавших), а все равно народ не единодушен в осуждении оных, а вот патриотку и доверенное лицо долину, как не обеляй, все напрасно, не любят ее.
Объединиться никто не даст, это экстремизм. Да и пипл апатичен и атомизирован, всп больше думают про корпоративы, оливье, запасы алаоголя на выходные и про скидки.
Тоска от всего этого берет, нас ждет беспросветное будущее, по крайней мере, ближайшее
Сейчас читают
Чайлдфри (свободные от детей)
179014
714
БЗОЖ (часть 11)
187357
1000
Сиреневый дозор
113298
1000
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Соблюдайте масочный режим, граждане, товарищи, и социальную дистанцию, гонконгский грипп – штука мерзкая, температура 39-40, правда, сбивается, и в глотку ничего не лезет. В Краснодарском крае народ повально переболел.
На этой неделе всех как-то много и весьма странно.
Сначала Путин в очередной раз рассказал, какой у нас мягкий закон об иноагентах.
Потом Володин повелся на хорватскую "Панораму", рассказывая об ИИ-министре.
Потом минюст с декабристами вылез, с иноагентами у нас же все мягко, поэтому давайте о декабристах.
Потом Захарова сначала про наш родимый мост и группу ВИС, на которой печати некуда ставить, потом с историей про Долину.
Подозреваю, что это весеннее обострение. В Питере почки на деревьях зеленеют, ну и у руководства весна наступила. Других внятных объяснений такому количеству курьезов на этой неделе нет.
Сначала Путин в очередной раз рассказал, какой у нас мягкий закон об иноагентах.
Потом Володин повелся на хорватскую "Панораму", рассказывая об ИИ-министре.
Потом минюст с декабристами вылез, с иноагентами у нас же все мягко, поэтому давайте о декабристах.
Потом Захарова сначала про наш родимый мост и группу ВИС, на которой печати некуда ставить, потом с историей про Долину.
Подозреваю, что это весеннее обострение. В Питере почки на деревьях зеленеют, ну и у руководства весна наступила. Других внятных объяснений такому количеству курьезов на этой неделе нет.
Ушелец
old hamster
В НСО тоже болеют почти все, кто по роду деятельности контактный. Чай, лимон, мед, облепиха в предупредительном порядке. 

Подозреваю, что это весеннее обострение.Обычная движуха перед прямой линией вождя. Разогревают народ
Чай, лимон, мед, облепиха в предупредительном порядке.Это шаманизм. Ничего из этого не работает, доказано еще в 80-х.
была в банке.
чуть душу не вынули *а точно не фсб/мвд/сб вас сюда отправила? а точно-приточно? а точно-приточно-приточно?)) п-р-и-т-о-ч-н-о-о-о-оооо? точно? точно-точно?))
чуть душу не вынули *а точно не фсб/мвд/сб вас сюда отправила? а точно-приточно? а точно-приточно-приточно?)) п-р-и-т-о-ч-н-о-о-о-оооо? точно? точно-точно?))
да. лучше не шутить. потому что отправят с вопросами по кругу. с серьезным лицом.
у нас на целую стену у актового зала выставка от юрфакадекабристы были организаторами первых кооперативов в Сибири

надо говорить "Лёшечка, зайчик, ждёт подарочков под ёлочку!"

лёшечка, зайчик, получит свои подарочки) пусть даже не сомневается.
я сначала пошутила, сказав, что про долину все читали, потом уже не шутила, сказала правду куда и зачем.. а туда оказывается тоже мошенники хотят) кароче ничего не надо говорить кроме нет-нет-нет)
А чего это он один тут зайчик?
Может тут ещё зайчики имеются, может даже очень зайчики, а подарки так Лёшеньке этому!

Может тут ещё зайчики имеются, может даже очень зайчики, а подарки так Лёшеньке этому!
Показать спойлер

Показать спойлер
Ну зачем же соболеву в зайчики мечтать?) соболевы они хищники, сами поди подарочки себе добывают)
Наши районные зайцы опрометчиво перекрасились в белый, фон подводит. А еще мы сегодня купили елку, в елочном магазине прям таинственный лес.
Чото на кошочкоф похоже, это точно зайцы?)
Точно-точно, мы проверяли их документы:) Вон же длинные ушки с темной обводкой.
Экстремист
Диего, а я позавчера проснулся с температурой 39, быстренько навел порчу на дух болезни, вчера к вечеру температура снизилась до нормальной, а сегодня уже вышел за сигаретами, все медикаментозное лечение – пять пакетиков ринзы сип и три таблетки нурофена, первый препарат – тоже не особо помогает, согласно науке. Так что, кому-то песня строить и жить помогает, а кому-то – вера:.)
Алексий
экспериментатор
тут по факту хрен знает что ходит, у многих без температуры, но поганкость дней на 10
и тут пофиг, ринзасип это или фервекс/колдрекс, али вообще не индусская/европейская хрень, а российская, она так, чуток симптоматику снимает, ну понятно, с 39 собьёт на 37,5-38
имунный ответ помогает, а не таблетки-порошки и не вера с порчей духа болезни, если, конечно, иммунная система не совсем расшатана, имхо
и тут пофиг, ринзасип это или фервекс/колдрекс, али вообще не индусская/европейская хрень, а российская, она так, чуток симптоматику снимает, ну понятно, с 39 собьёт на 37,5-38
имунный ответ помогает, а не таблетки-порошки и не вера с порчей духа болезни, если, конечно, иммунная система не совсем расшатана, имхо
Экстремист
Самовнушение, порой, творит чудеса…
Алексий
экспериментатор
это да, я почему гомеопатию не пью, потому что со времён изучения прибора для переноса энергоинформационных свойств препарата на сахарную крупку и приходования последней на склад, не могу в эту хрень веритьхотя при этом к нормальным традиционным зарегистрированным препаратам я вполне себе могу принимать БАДы да иммуномодуляторы возможно с не до конца доказанной клинической эффективностью - поскольку я в них верю, да, эффект плацебо как минимум сработает
ну и да, в этот раз Ринза от Юник Фармасьютикалз я как-то был не в восторге, скорее всего просто течение болезни такое, и тупо российские или европейские препараты действовали так же, как индусский, но да, в следующий раз скорее фервекс, хотя, надеюсь, стороной зараза проходить будет
В исландских легендах есть существо Йолакёттуринн — гигантский рождественский кот, который в декабре бродит по округе и сжирает ленивых людей.Спастись могут только те, кто в канун Рождества надевал новую одежду, особенно носки. Раньше это означало, что человек не ленился, а обрабатывал овечью шерсть и шил тёплые вещи до наступления холодов, без которых зиму было не пережить.
Не ленимся, иначе нас сожрёт кот.
утро

“ В Москве проживает почти 1,2 тысячи жителей старше 100 лет. А самой старой жительнице города — 108 лет.
В городе насчитывается около 500 тысяч человек старше 80 лет, более 60 тысяч — старше 90 лет”(c)
В абсолютных цифрах вроде много, а в относительных - процент как везде.
В городе насчитывается около 500 тысяч человек старше 80 лет, более 60 тысяч — старше 90 лет”(c)
В абсолютных цифрах вроде много, а в относительных - процент как везде.
У меня свекрови девяносто второй год, летом самостоятельно хозяйничала на даче, где сплошная жизнь царств растений и зверей:)
Им просто повезло - у них нет столько врагов внутри и снаружи
Молодцы! Человеку необходимо ежедневно двигаться 1-2 часа, иначе обмен веществ деградирует.
Слушал подкаст, там вроде бы образованный человек отчетливо произносит:
Учутся, периуд, чинют...
Почему так?
Учутся, периуд, чинют...
Почему так?
Пока это только красивая картинка и ничего больше.
медикам еще повезло, выходит )) можно в городе отрабатывать диплом.
Дефицит кадров на селе необходимо решать за счёт привлечения молодёжи и принятия закона о тунеядстве. Выпускникам аграрных вузов должна вменяться обязательная пятилетняя отработка, заявил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Бугаков.
Дефицит кадров на селе необходимо решать за счёт привлечения молодёжи и принятия закона о тунеядстве. Выпускникам аграрных вузов должна вменяться обязательная пятилетняя отработка, заявил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Бугаков.
Региональный диалект?
Слышала байку из жизни педагогов, где у учительницы начальной школы всегда были отличные результаты диктантов. Оказалось, что она из Вологды и «окает», обнажая все проблемные безударные гласные в кОрОве и пр.словах
Слышала байку из жизни педагогов, где у учительницы начальной школы всегда были отличные результаты диктантов. Оказалось, что она из Вологды и «окает», обнажая все проблемные безударные гласные в кОрОве и пр.словах
У меня свекрови девяносто второй год, летом самостоятельно хозяйничала на даче, где сплошная жизнь царств растений и зверей:)ну это классическая ошибка выжившего. Такой генотип достается одному на 100 000. Здоровья и долголетия!
потрясающе web-страницане очень понятно зачем именно 93 км, ну сделали бы кольцо в 30 км.
медикам еще повезло, выходит )) можно в городе отрабатывать диплом.кончится тем, что никто в российские ВУЗы не пойдет учиться, я бы точно в ту же Прагу уехал или в тот же Казахстан
На мою имху, если бюджет заплатил за обучение, то неплохо бы вернуть должок. Все же мед, пед, с/х и прочие это узкопрофильные специальности. Они не университеты, хотя так сами себя и назвали.
Если хочется по приколу поучиться на агронома, то велком на платное.
Другое дело что в текущих реалиях затраты на обучение студентов неразличимо малы по сравнению с задачами защиты от супостатов и гадких наглосаксов. В нормально функционирующем социуме проблема решается оплатой труда но кому до этого есть дело.
Если хочется по приколу поучиться на агронома, то велком на платное.
Другое дело что в текущих реалиях затраты на обучение студентов неразличимо малы по сравнению с задачами защиты от супостатов и гадких наглосаксов. В нормально функционирующем социуме проблема решается оплатой труда но кому до этого есть дело.
не получится усидеть на двух стульях. Либо мы делаем доступным бесплатное высшее образование всем кто мозгами и знаниями к этому способен и без последующего закабаления ибо они и так отдадут долг обществу когда будут трудиться.
Либо мы переходим к всеобщему платному высшему, но развиваем систему учебных кредитов и стипендий для одаренных "кухаркиных детей".
Пойти же путем когда мы скрещиваем ежа и ужа - люди учатся практически платно, но потом вынуждены отдавать еще какие-то долги натурой, самым ценным что есть у человека - ГОДАМИ ЖИЗНИ...... ну можно попробовать, но не думаю, что получится что-то лучше чем два метра колючей проволоки
Либо мы переходим к всеобщему платному высшему, но развиваем систему учебных кредитов и стипендий для одаренных "кухаркиных детей".
Пойти же путем когда мы скрещиваем ежа и ужа - люди учатся практически платно, но потом вынуждены отдавать еще какие-то долги натурой, самым ценным что есть у человека - ГОДАМИ ЖИЗНИ...... ну можно попробовать, но не думаю, что получится что-то лучше чем два метра колючей проволоки
Почему сразу натурой и лучшие годы? Человек учился на врача, педагога, агрария. Их же не заставляют работать санитарками, гардеробщицами или доярками?
Не обязательно в тьмутаракань, в Н-ске не хватает врачей, учителей. Что за беда отработать в школе? Не пожизненно же. Многие и так работают, без колючей проволоки.
В с/х готовили мелиораторов, селекционеров и кучу других специалистов, в них что ли нет потребности или это какие-то стыдные профессии? Зачем тогда учились и занимали чужое место? Может и хорошо что некоторых отпугнёт перспектива работы по полученной специальности. Смогут поступить те, кто планирует заниматься тем, на кого учился.
Не обязательно в тьмутаракань, в Н-ске не хватает врачей, учителей. Что за беда отработать в школе? Не пожизненно же. Многие и так работают, без колючей проволоки.
В с/х готовили мелиораторов, селекционеров и кучу других специалистов, в них что ли нет потребности или это какие-то стыдные профессии? Зачем тогда учились и занимали чужое место? Может и хорошо что некоторых отпугнёт перспектива работы по полученной специальности. Смогут поступить те, кто планирует заниматься тем, на кого учился.
вы ради интереса зайдите на сайт нашего аграрного и посмотрите список профессий, которым обучают там )) я даже не про блогера или DevOps-инженера, а про того же агронома. ну нефиг им делать в селе, это по описанию больше работа в городе с заездами в село и выдачей рекомендаций. из всего там перечисленного в село разве что ветеринара можно отправить на постоянную работу. а все новомодные агроинженеры и агроинформатики может и нужны в селе, но не в российском, не будут им там платить, да и сел немного таких, где они требуются. а где требуются, там поди и есть.
это медик в любом селе нужен, а агроном нет.
это медик в любом селе нужен, а агроном нет.
ТОП 5
1
2
4