Ramilla
КошМария
На Ленинском рынке были всякие анцитрусы.
Только через карантин пропускать обязательно - наши 2 анца ничего не едят уже неделю и покрылись белыми крупинками
Только через карантин пропускать обязательно - наши 2 анца ничего не едят уже неделю и покрылись белыми крупинками
Irisha_pleo
experienced
кошмар... а сколько они там стоят примерно??? Карантин понятно, мало ли что там....
Ramilla
КошМария
20-30 руб. за небольшую особь.
Мы там же сомиков-агасиц (падальщиков) покупали - носятся счастливые и чипсы жуют (т-т-т), а вот анцики ничего, кроме стекол не едят.
Вчера один вообще стал цветом как золотистый (выцвел ), сегодня вроде опять нормально выглядит, второй огурца поел, сидит на коряге довольный.
Крупинки отпали, думаем, запускать ли костапур.
Так что кому как повезет, в магазинах тоже зараза случается.
Мы там же сомиков-агасиц (падальщиков) покупали - носятся счастливые и чипсы жуют (т-т-т), а вот анцики ничего, кроме стекол не едят.
Вчера один вообще стал цветом как золотистый (выцвел ), сегодня вроде опять нормально выглядит, второй огурца поел, сидит на коряге довольный.
Крупинки отпали, думаем, запускать ли костапур.
Так что кому как повезет, в магазинах тоже зараза случается.
Irisha_pleo
experienced
а где там на ленинском??? Я просто там ни разу не была((( А звездчатых там видели?
Ramilla
КошМария
В общем, гляньте 2гис, там первые 2 ряда со стороны ул.Котовского с левой стороны - всякие птички, рыбки, черепашки.
Т.е. заходим со стороны Котовского в ворота, слева киоск с зоотоварами, поворачиваем налево и ищем то, что хочется.
Звездчатые - черные в белую крапинку? Мы таких купили вроде, если я правильно вас поняла. У нескольких продавцов были, но мы вот таких неудачных выбрали, видимо.
Т.е. заходим со стороны Котовского в ворота, слева киоск с зоотоварами, поворачиваем налево и ищем то, что хочется.
Звездчатые - черные в белую крапинку? Мы таких купили вроде, если я правильно вас поняла. У нескольких продавцов были, но мы вот таких неудачных выбрали, видимо.
Ramilla
КошМария
Можете фотку скинуть, я скажу, были ли такие сомики (в субботу все там прошерстили)?
А то я в разновидностях анциков плохо понимаю...
А то я в разновидностях анциков плохо понимаю...
Irisha_pleo
experienced
Да, они черные в белую крапинку. Съездила-нет там таких((((((
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 5)
188922
873
Дозор настоящего снега
4248
272
Обмен мест в детских садах
789485
475
Irisha_pleo
experienced
Ramilla
КошМария
Именно ярко-черные? Я в субботу видела ярких, но они совсем большие были, не для нашего объема.
Все, поняла разницу, у нас просто крапчатые. Вы не пробовали торговцев спросить? У некоторых из них можно много чего узнать.
Все, поняла разницу, у нас просто крапчатые. Вы не пробовали торговцев спросить? У некоторых из них можно много чего узнать.
Irisha_pleo
experienced
они сказали давно не видели таких((( искать на руках
Ramilla
КошМария
Мда, жаль, конечно. На академ.орге можете вопрос задать, там вроде ветка есть про аквариумы.
Ramilla
КошМария
Я тоже, просто ссылку видела. Да, попробуйте позвонить в акв.магазин на библиотеке (в доме, где багира), там обычно очень консультанты разговорчивые попадаются (в сравнении с остальными магазинами, в которых были), объясняют что и как.
И вопрос ко всем: кто как считает, где лучше рыб покупать у нас в городе? Друзья-бывалые аквариумисты говорят про Ленинский рынок, мы вот "попали", похоже, с ихтиком, пока рано еще говорить о последствиях.
И вопрос ко всем: кто как считает, где лучше рыб покупать у нас в городе? Друзья-бывалые аквариумисты говорят про Ленинский рынок, мы вот "попали", похоже, с ихтиком, пока рано еще говорить о последствиях.
Irisha_pleo
experienced
там тоже нет. Девушка которая взяла трубку сказла что вообще таких ни разу не видела.
Zverr
guru
Эк вы орг своими сообщениями украсили весь
а по теме таких анцев нету в Новосибирске, вернее есть на руках не для продажи. Надо заказывать в другом городе ссылки на другие форумы запрещены, информацией делимся в личке
а по теме таких анцев нету в Новосибирске, вернее есть на руках не для продажи. Надо заказывать в другом городе ссылки на другие форумы запрещены, информацией делимся в личке
нет не большой, даже скорее маленький а от этого что-то зависит?Просто стало интересно. Маленькому ребенку вроде не особо нужен аквариум, а вот своего большого никак не могу заинтересовать.Ну а установку можно обсудить... Хотелось бы ваши пожелания узнать.
живу ул.кропоткина
Zverr
guru
На орге вам ответили, где совсем недавно еще был в продаже звездчатый анцитрус. Возможно он все еще продается.
Irisha_pleo
experienced
магазин на морском 16? нет их там уже(((( сегодня звонила
Ramilla
КошМария
Поздравляю! А я потихоньку начинаю посматривать на породистых гуппи и коридорасов-панд.
Сколько стоит? А то, может, в свой гупий куб одного заселю.
Ramilla
КошМария
А если 3-4 см, т.е. подросток?
Мне не к спеху, наверно, через месяц только аквас запускать будем, сначала гупей прокарантинить, потом панд, потом анцика...
И еще с большим надо разобраться, хворают анцики, блин.
Мне не к спеху, наверно, через месяц только аквас запускать будем, сначала гупей прокарантинить, потом панд, потом анцика...
И еще с большим надо разобраться, хворают анцики, блин.
Irisha_pleo
experienced
30 руб, но я его сегодня тоже забираю)))) там только взрослые остаются)))
Ramilla
КошМария
А мне не к спеху, может, там еще через месяц-другой появятся)))
Киньте в личку, плз, где нашли.
Киньте в личку, плз, где нашли.
Поздравляю! А я потихоньку начинаю посматривать на породистых гуппи и коридорасов-панд.коридорасы стадные. если интересно будет заказать, а академ-орге есть ветка про заказ этих самых панд. но смотрятся они лучше в стае.
любители породистых гуппи есть тоже где-то в интернете, в Москве их больше. у нас же редко встречаются.
в кубики можно ещё креветок мелких. Zverr может подсказать как это выглядит
Панд видела в Аква-Тропике по 20 руб. и, если не путаюсь, то на Ленинском в один из дней были. 3 шт. стая - нормально? Или лучше 4 брать?
У нас в большом аквасе всемером носятся, но обычные такие в крапинку. В кучки делятся по 3-4 шт., вот я и решила, что 3 будет достаточно. 49 л - места маловато.
Про гуппи в данный момент общаюсь, думаю. Склоняюсь взять все-таки породистых, если, конечно, сумею достать.
На креветок еще морально не готова, объем информации большой - не могу освоить, а тут еще и про содержание креветок читать надо, поэтому со вренемем, может, и заведу.
Думаю, в моем самодельном кубике будут неплохо смотреться.
А вообще мой аквас еще не склеили Не могу понять, 120 л за 4 дня, а мой уже неделю клеят-склеить не могут... Поэтому до запуска еще не скоро - крышка, наполнение, 10 дней отстоя и т.п.
Не хочется также поспешно все делать, как в первом аквасе.
У нас в большом аквасе всемером носятся, но обычные такие в крапинку. В кучки делятся по 3-4 шт., вот я и решила, что 3 будет достаточно. 49 л - места маловато.
Про гуппи в данный момент общаюсь, думаю. Склоняюсь взять все-таки породистых, если, конечно, сумею достать.
На креветок еще морально не готова, объем информации большой - не могу освоить, а тут еще и про содержание креветок читать надо, поэтому со вренемем, может, и заведу.
Думаю, в моем самодельном кубике будут неплохо смотреться.
А вообще мой аквас еще не склеили Не могу понять, 120 л за 4 дня, а мой уже неделю клеят-склеить не могут... Поэтому до запуска еще не скоро - крышка, наполнение, 10 дней отстоя и т.п.
Не хочется также поспешно все делать, как в первом аквасе.
А что к ним готовиться то? Содержать вполне легко, зачастую даже легче чем рыбу. Можно начать с простеньких типа вишен легко размножаются, я их видел с месяц назад в Аквамарине рублей по 20, если нет на витрине спросите у продавцов. Если посадить их к мелкой рыбе можно специально не кормить, подберут что осталось от рыб. Могут несколько помочь в борьбе с нитчаткой, если конечно буду голодными
Прикольно
Все равно ж почитать надо о них, что и как, а то передохнут невзначай
Сейчас у нас за "мусорщиков" 2 здоровенные ампулярии, но в мой кубик они слишком большие и наглые.
А креветки по функциям подбора не будут конкурировать с коридорасами? Они тыкаются по дну весь день кряду...
В аквамарине как раз видела креветок в кубике (но там фирменный за 12 тыщ), забавно, но там рыб не было.
А креветки растючку любят?
Все равно ж почитать надо о них, что и как, а то передохнут невзначай
Сейчас у нас за "мусорщиков" 2 здоровенные ампулярии, но в мой кубик они слишком большие и наглые.
А креветки по функциям подбора не будут конкурировать с коридорасами? Они тыкаются по дну весь день кряду...
В аквамарине как раз видела креветок в кубике (но там фирменный за 12 тыщ), забавно, но там рыб не было.
А креветки растючку любят?
А в этом креветки и коридорасы-пигмеи. Внимания друг на друга не обращают. Коридорасы больше в грунте роются, а креветки разные обрастания с растений щиплют.
Ну, у меня будет 49 л, 35*35*40 (высота), там в итоге около 15-25 гуппи, 3 коридорасов и одного анцика. Фильтр Фан-1 с флейтой, нагреватель купила, ставить не хочу, итак жарко.
Есть место для креветок? И какую растючку любят? Я думаю пока еще по составу...
А фотки классные я на академорге смотрела
Есть место для креветок? И какую растючку любят? Я думаю пока еще по составу...
А фотки классные я на академорге смотрела
По населению плотненько конечно но можно пяток вишен кинуть, они маленькие. Креветкам вообще без разницы какие растения, разве что во мху поковырять
Ну, вот я и думаю, что плотновастенько для чего-то еще. Первое время гупей будет мало, а потом как получится.
А креветок в фильтр не засосет? Они такие хрупкие...
А креветок в фильтр не засосет? Они такие хрупкие...
Взрослых нет, а вот мелочь может засосать. И при чистке фильтра старюсь его промывать в тазике дабы не выплеснуть случайно креветят.
Понятно. Чулок, значит, спасет креветочьи души
У нас в карантиннике сомячью таблетку Фан-мини засосал, потому и спрашиваю.
А их карантинить надо?
В общем, надо будет читать и думать, думать и читать... Нельзя же так просто взять да запустить....
У нас в карантиннике сомячью таблетку Фан-мини засосал, потому и спрашиваю.
А их карантинить надо?
В общем, надо будет читать и думать, думать и читать... Нельзя же так просто взять да запустить....
Я думаю карантинить необязательно, главно плавно перевести в свою воду.
Сейчас с заразой столкнулись, теперь на воду дуем и все подряд карантинить собираемся
У креветок с рыбами разные болячки, потому и карантинитьт не нужна. Тут главно воду чужую стараться себе не лить
Тут главно воду чужую стараться себе не литьНе поняла немного
Плавный переход - это плавно подливать в емкость с креветками воду из запущенной аквы?
Имеется ввиду что воду в которой принесли живность не выливать в свой аквариум!
Все поняла.
Будем думать думалкой про креветок...
Будем думать думалкой про креветок...
Все, аквас склеили! Надо теперь с крышкой мараковать (не знаю, нужно ли или все-таки осветитель поставить), а потом уже и про наполнение думать...
кому нужен совет по аквариумистике пишите
красота у тебя какая
а я что-то в креветках не просекла прелести - их же не видно
у меня стадо гурамей, два мешкожаберника и один птерик
а я что-то в креветках не просекла прелести - их же не видно
у меня стадо гурамей, два мешкожаберника и один птерик
ТОП 5
1