Ramilla
КошМария
Аквас 126 л, 5 черных молек, 6 коридорасов, 12 кардинало, 5 суматранцев и 2 ампулярии.
Захотелось ярких пятен в этой компании, задумались о пецилиях или меченосцах.
Но где-то инфа проскользнула, что пецилешки с моллями могут перекреститься, правда?
Захотелось ярких пятен в этой компании, задумались о пецилиях или меченосцах.
Но где-то инфа проскользнула, что пецилешки с моллями могут перекреститься, правда?
Правда-неправда - вам какая разница? Вы же не собираетесь чистопородную линию выводить?
Обычно банки перенаселены бывают, а у вас как-то пустовато даже. В самый раз пецилии будут.
Мы вообще с июня находимся в процессе запуска, поэтому недонаселение. Да еще и ихтик с какой-то бактериалкой лечили долго, тогда еще анцы живы были помимо молек и коридорасов.
Только барбусню и кардиналов чуток выпустили с карантина в воскресенье, теперь думаем, что еще прикупить (лимит в 40 рыбок себе установили, фильтр фан-2, аэрация).
Штуки 4 пецилии пойдет? Просто у нас полноценных 3 молльки, еще одна недорослая, а другая и вовсе одноглазая и на гуппи похожа (несмотря на это провела в гроте неделю по нашей неосторожности и даже не заболела). Это супруг у друга таких первооткрывателей акваса достал
А если желтого или голубого цвета, то что посоветуете? Гурамки нравятся, но большие, плюс, у нас вентиляторы для охлаждения по верху дуют, вроде нельзя лабиринтовым такого.
Только барбусню и кардиналов чуток выпустили с карантина в воскресенье, теперь думаем, что еще прикупить (лимит в 40 рыбок себе установили, фильтр фан-2, аэрация).
Штуки 4 пецилии пойдет? Просто у нас полноценных 3 молльки, еще одна недорослая, а другая и вовсе одноглазая и на гуппи похожа (несмотря на это провела в гроте неделю по нашей неосторожности и даже не заболела). Это супруг у друга таких первооткрывателей акваса достал
А если желтого или голубого цвета, то что посоветуете? Гурамки нравятся, но большие, плюс, у нас вентиляторы для охлаждения по верху дуют, вроде нельзя лабиринтовым такого.
У меня гурамки с живородками хорощо живут. Вентиляторы куда дуют? На воду? Надо, чтоб от воды дули, чтоб воду испаряли. Тогда она охлаждается. Или вы лампы охлаждаете, а не воду? А вообще нитипузики запросто простыть могут!Я в аквариумах с тропическими рыбами не заморачиваюсь по поводу охлаждения. У меня в самом жарком до 30-ти бывает, тогда в середине дня просто свет выключаю на 3-4 часа.
Сейчас читают
Что сделать с ранетками?
40617
37
ЧМ по хоккею 2011
169856
840
Курилка стописятчетвертая
52907
793
Сейчас муж на воду сделал один, второй - от воды, но не всегда включаем.
В жаркие дни до 28 поднималось, в карантиннике 30 было без охлаждения (стайка кардиналов так прожарилась, что, видимо, ничего им не страшно).
Чего еще про гурамок думаю, они ж большие, а у нас декора довольно много наставлено.
Кста, увидела фотку понравившейся рыбехи - минор (видела в аквамарине в голландском аквасе), но в книжице ничего нет про нее. Что за зверь? Нам может подойти (к слову о красном)?
В жаркие дни до 28 поднималось, в карантиннике 30 было без охлаждения (стайка кардиналов так прожарилась, что, видимо, ничего им не страшно).
Чего еще про гурамок думаю, они ж большие, а у нас декора довольно много наставлено.
Кста, увидела фотку понравившейся рыбехи - минор (видела в аквамарине в голландском аквасе), но в книжице ничего нет про нее. Что за зверь? Нам может подойти (к слову о красном)?
40 рыбок многовато будет, ИМХО.Ну, мы ж постепенно заселяем, так что вполне возможно до этого и не дойдем.
Тем более, что сейчас на подходе запуск моего гупешника.
Ну много декораций убрать всегда можно!А про миноров не знаю, не держал...
Если декорации убирать, то перезапуск нужен, т.к. сейчас стиль "Атлантида", а если убирать, то убирать все и искать коряги с камнями. А мы на античность еще не насмотрелись
Миноры симпатишные, у них форма тела от большинства живородок отличная, надо будет погуглить.
Миноры симпатишные, у них форма тела от большинства живородок отличная, надо будет погуглить.
Так вот, это не миноры, это орнатусы или красные фантомы были в голландском аквасе. Харацинка.
Вообще супруг как-то не поддерживает идею лабиринтовых, а мне живородки порядком поднадоели (они ж очень похожие- мечики, молли, пецилии).
Вообще супруг как-то не поддерживает идею лабиринтовых, а мне живородки порядком поднадоели (они ж очень похожие- мечики, молли, пецилии).
Ну тут советовать ничего нельзя, вы с супругом сами консенсус ищите!Столько рыб, что-нибудь да найдете на свой вкус!
Харацинку (неонов) мы не рискнули завести, завели вместо них кардиналов, отъелись, обвыклись и стали яркими довольно.
А до какого размера в нашем аквасе гурамки вырасти могут?
Как кормить будете!!! Ну а если серьезно - хороший малек до 15 см вырастает. У меня самочка правда, такая только. А муж ейный см 10 всего.
Неее... В аквасе длиной 70 и высотой 45, мне кажется, это маловато.
У меня сердце кровью обливается, когда вижу в аквамагазинах банки на 200 л с огромными сомами, жалко жеж их
У меня сердце кровью обливается, когда вижу в аквамагазинах банки на 200 л с огромными сомами, жалко жеж их
Чего маловато? Вырастут маловато? Или места им маловато? Хватит им места, они не очень к месту требовательные. Чай, не золотые. Что вы на магазины смотрите? Сомы - это еще не все. А мелкая рыба как там сидит?! 100 литров на витрине разделено на пять отсеков и в каждом сидит по 30 рыбок! То есть, на литр воды приходится больше одной рыбки. Причем, подмены воды там постольку-поскольку. Я тут в одном магазине воду взял на анализ. Интересно? рН 5,5, кН 0, NO3 160 мг/л. А они спрашивают, отчего рыба болеет и выпадает. Там и с аммонием проблемы, но благо вода кислая - не так критично. По их рассказам, один раз 70% рыбы выпало... А вы говорите сомы...
Была в Аквамарине, там вчера буквально кладбище дохлых анциструсов было... так что представляю, что такое...
Хотя на птичке хуже, имхо, там в 10 литрах 50 штук сидит минимум без фильтрации и очень редко с аэрацией.
Кстати, а наборы для тестов воды сколько стоят ориентировочно? Чую, для моего куба нужно будет, при запуске особенно.
Хотя на птичке хуже, имхо, там в 10 литрах 50 штук сидит минимум без фильтрации и очень редко с аэрацией.
Кстати, а наборы для тестов воды сколько стоят ориентировочно? Чую, для моего куба нужно будет, при запуске особенно.
Разница в том, что на птичке они полдня сидят, а в магазинах месяцами!!! Наборы разные бывают, цена тоже разная. Недешевое удовольствие. Думаете, вам нужен? Большой аквас как-то же запускали без тестов?
Маленький хочется более травный и с бОльшим светом. Вот читаю, там все тестируют и думаю, что ваще я без тестов тут делаю...
Вы определитесь, что вам очень уж необходимо тестировать, и те тесты можно купить отдельно. Например на рН и кН относительно недорогие тесты, нитраты и железо - подороже. А вообще, если аквас для красоты и для удовольствия - не такая уж необходимая вещь эти тесты. Другое дело, если вы задались целью вырастить что-то необычное и прихотливое и готовы все силы этому посвящать. Или как в моем случае - мне просто интересно было проводить все эти анализы, узнать, что у меня и как. Причем 95% результатов я заранее мог предсказать, и не ошибся.
Я бы посоветовал купить либо отдельные тесты, либо простенький наборчик из 4-5 тестов, а лучше для начала тестовые полоски. Точность измерения у них не самая высокая, но вам для начала вполне хватит. И измерять ими просто. А там, в процессе, вы поймете нужны вам тесты, или вас и так неплохо кормят!
Я бы посоветовал купить либо отдельные тесты, либо простенький наборчик из 4-5 тестов, а лучше для начала тестовые полоски. Точность измерения у них не самая высокая, но вам для начала вполне хватит. И измерять ими просто. А там, в процессе, вы поймете нужны вам тесты, или вас и так неплохо кормят!
Ничего прихотливого, разве что почвопокровку какую-нибудь, какую найду.
Ну, и длинностебельку мелколистную, опять же, что надыбаю. А то в запущенном только эхи-лопухи...
А тестовые полоски где обычно бывают? Я в магазинах не видела, только в нете читала.
Ну, а тест-системы... да... кусаются ценой
Ну, и длинностебельку мелколистную, опять же, что надыбаю. А то в запущенном только эхи-лопухи...
А тестовые полоски где обычно бывают? Я в магазинах не видела, только в нете читала.
Ну, а тест-системы... да... кусаются ценой
Я в аквасервисе видел напротив Практика. Цена там, правда, тоже ужасная. Я вообще по аквасалонам не ходить стараюсь, в том же Аквасервисе переплата в среднем составляет 30-100%. Мне это не подходит.
Подкиньте идею, где тариться, а?
Мы корма, химию и оборудование через Катю из Дом.животных покупаем, поэтому про цены аквасалонов согласна, но в прайсе лукаса тоже цена на тест зашкаливает. Хотя, может, совсем не то смотрела...
Мы корма, химию и оборудование через Катю из Дом.животных покупаем, поэтому про цены аквасалонов согласна, но в прайсе лукаса тоже цена на тест зашкаливает. Хотя, может, совсем не то смотрела...
Глянула про орнатусов, торф им нужен в воду, как и неонам. Отпадает.
Подскажите, а лялиусов в нашем аквариуме суматранцы не поедят (усики у них больно длинные)?
Жалко
Я вроде думала, что лялиусы могут быть адекватной и мелкоразмерной заменой гурамкам.
Кста, барбусня пока никого у нас не трогает, друг друга только гоняет...
Я вроде думала, что лялиусы могут быть адекватной и мелкоразмерной заменой гурамкам.
Кста, барбусня пока никого у нас не трогает, друг друга только гоняет...
Эт потому, что им некого трогать!Попробуйте посадить к ним золотых, скалярий, красивых самцов гуппи... Точно не помню, мне кажется, что в детстве у меня даже петушка ободрали.
Да я поняла, что они рыбята не совсем безобидные - когда в карантиннике кардиналы болели, у них сразу же оказывались обглоданными плавники.
Правда, сейчас они с моллиенезиями поровну делят главенство в аквариуме, с сомячьими таблетками в баскетбол играют.
Мы еще пецилюшек купили, подростков, сейчас карантиним. Как думаете, барбусня будет их трогать? В смысле, мольки уже большие (за исключением 2 штук, они не растут), а эти маленькие, нам еще вообще малька дали "в нагрузку" 1 см нет.
И еще, как думаете, где взять самок молли уже взрослых? В магазин как-то не хочется, старыми будут, наверно.
Просто муж у друга одних самцов наловил-подростков, как оказалось. Теперь вот бьются, уже себе все плавники поугробили.
Правда, сейчас они с моллиенезиями поровну делят главенство в аквариуме, с сомячьими таблетками в баскетбол играют.
Мы еще пецилюшек купили, подростков, сейчас карантиним. Как думаете, барбусня будет их трогать? В смысле, мольки уже большие (за исключением 2 штук, они не растут), а эти маленькие, нам еще вообще малька дали "в нагрузку" 1 см нет.
И еще, как думаете, где взять самок молли уже взрослых? В магазин как-то не хочется, старыми будут, наверно.
Просто муж у друга одних самцов наловил-подростков, как оказалось. Теперь вот бьются, уже себе все плавники поугробили.
Пецилий не должны трогать. Ну погоняют чуть, это не смертельно.
Я рыб или в магазинах брал все время, или на рынке. Почему вы решили, что там старые?
Я рыб или в магазинах брал все время, или на рынке. Почему вы решили, что там старые?
Да я ни разу взрослых молек в магазинах не видела, только подростков. И вообще взрослых рыб брать не рекомендуют...
Наверно, надо будет мелочь покупать, но не в курсе, с какого возраста у них половые признаки проявляются, чтоб наверняка.
Наверно, надо будет мелочь покупать, но не в курсе, с какого возраста у них половые признаки проявляются, чтоб наверняка.
Вы, как вижу, опытный запускатель аквасов. Не могли бы Вы какую-нибудь ссылку в личку кинуть? Чтобы по ней внятно и грамотно было описано как аквасы запускать?
Вы мне льстите
Я обычно на акве (aqa.ru) читаю, там много полезного.
Сейчас, в преддверии запуска второго аквариума пользуюсь аманией (адрес не помню, но попробуйте в поисковике).
Ссылки могу из дома какие-нибудь скинуть.
Я обычно на акве (aqa.ru) читаю, там много полезного.
Сейчас, в преддверии запуска второго аквариума пользуюсь аманией (адрес не помню, но попробуйте в поисковике).
Ссылки могу из дома какие-нибудь скинуть.
Мне улитки не нравились никогда, не держал, поэтому не подскажу точно. Но могу предположить, что нет.
Усы у улиток объели, гады
Теперь они вместо мирного планирования по стенкам на дне сидят
Теперь они вместо мирного планирования по стенкам на дне сидят
акву я активно осваиваю)) там много хорошего. (почитаешь бывало и таким аквалузером себя чувствешь)))
киньте, если не сложно.
киньте, если не сложно.
Хорошо, сегодня вечером, если не поздно домой вернусь.
Хотя на самом деле мне с аквы больше всего запомнилась тема об аварийном запуске аквариума: синяя вода, болотная вонь и проч., и проч. При этом рыбы живы остались.
Так вот, если все делать наоборот, то все сделаешь правильно
Хотя на самом деле мне с аквы больше всего запомнилась тема об аварийном запуске аквариума: синяя вода, болотная вонь и проч., и проч. При этом рыбы живы остались.
Так вот, если все делать наоборот, то все сделаешь правильно
Подскажите, как быть. Купили 8 подростков-пецилий и туда же малька засыпали, около 1 см. Сейчас из карантина выпустили их в общий аквариум, где барбусы в том числе, этот малек за фильтром сидит, в грунт пытался зарыться. Может, его обратно в карантин? Агрессии со стороны барбусов не заметно.
Если в карантине все нормально было, оставьте его в покое - через пару дней освоится.
В карантине ничем не отличался по поведению от других пецилий. Сейчас выходил поесть рядом с фильтром, уже спрятался
Уважаемые, чем кормите рыбок?
купил в магазине сухой корм, такие сухие червяки. Но он собака видно сыроват и не крошится в порошок. И кроме этого рыбы отказываются его есть. Есть что то стоящее из сухих кормов?
купил в магазине сухой корм, такие сухие червяки. Но он собака видно сыроват и не крошится в порошок. И кроме этого рыбы отказываются его есть. Есть что то стоящее из сухих кормов?
Мы кормим Сера Випан и Сера Випачипс (для коридорасов). Когда были анциструсы, еще тетрой чипсами с растительностью кормили.
Насколько поняла, споры о том, что лучше Сера или Тетра холивар на всех аквариумных сайтах
Молли и пецилюхи еще кушают роголистник активно.
Насколько поняла, споры о том, что лучше Сера или Тетра холивар на всех аквариумных сайтах
Молли и пецилюхи еще кушают роголистник активно.
Из сухих кормов пользуюсь только фирменными. Я больше склоняюсь к "Тетре", с "серой" не сложилось почему-то не ели мои рыбы ее.
У нас серу кушают без проблем, закончатся банки по 250 мл, может, попробуем тетру.
У нас випачипс еще и кот жрет, когда рыбок кормят, он так трогательно рядом сидит и просит
У нас випачипс еще и кот жрет, когда рыбок кормят, он так трогательно рядом сидит и просит
Ну так вкусно вяленой рыбой чипсы пахнут, что и мне порой под пиво их охота погрызть
ТОП 5
1
2
3