тритончики
8470
10
Pirce
veteran
может у него шкурка собралась облазить? мои переодичекски сбрасывают ее очень большими кусками.
может быть. Он у меня периодически стал из банки вылазить. Прогулки метров на 4-5 совершает. Я вот думаю, может это ожог? Хотя мы стараемся его руками не брать, когда ловим. Или это грибок какой-то?
я сейчас еще раз посмотрела на фотографии и на своих, у меня они совсем другого цвета, у вашего кажется что как налет на шкурке, может и правда подхватил грибок. надо с мишем посоветоваться, он, как мне кажется, очень авторитетный аквариумист. а может такой налет кажется на нем из-за качества фотографии.
Нет, вчера налета не было. Это фото было сделано со вспышкой, поэтому такой эффект. А сегодня действительно тритон поменял цвет. И пятна стали красноватыми. Утром поймали его на ботрике вот в таком виде
ой,бедняжка что же с ним случилось?! я сегодня спрашивала у коллеги по работе, он тоже тритончиков держит, он говорит, что это вряд ли может быть ожегом, у него сын постоянно играет с тритонами, если те вылазят из аквариума.
мне кажется, что его надо отсадить временно,есть куда? надо еще посмотреть как его лечить, наверняка есть где-нибудь описание болезней тритонов.
мне кажется, что его надо отсадить временно,есть куда? надо еще посмотреть как его лечить, наверняка есть где-нибудь описание болезней тритонов.
эти пятна только на суше красные, а в воде они белеют. Теперь шелушиться стали. Посотрела сайт по амфибиям. Там ссылки не работают. Может быть тамим образом он линяет? Поведение его не изменилось.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
4696
277
Детские вещи: ревизия!
347283
1002
Крайний дозор
50480
1000
вообщем ншла я описание болезни вашего тритона, это действительно, как вы и подозревали, грибковая инфекция. как написано на зоосайте, ваш вариант болезни - самое её начало. сейчас тритошку нужно отсадить, чтобы не заразить весь аквариум, а тритонычу делать ванночки, в которых будет растворен метиленовый синий. он продается в любой вет. аптеке и стоит не дорого. вот, а аквариум вам нужно будет вычистить, чтобы предупредить развитие грибка.
так что, лечитесь на здоровье)) удачи вам и вашему тритону!
так что, лечитесь на здоровье)) удачи вам и вашему тритону!
Нона, правильней мой ник читается Мич, а не Миш.Я не могу судить по фотографии однозначно, к тому же тритонов никогда не держал, но если проводить аналогию с рыбами, то я бы, судя по фотографии, сказал, что это скорей Glossatelia. Это такие инфузории (простейшие), лечатся такими лекарствами, как малахитовый зеленый, SERA Costapur и т.п. При дерматомикозе (грибке), белые нити подлиннее. Хотя повторюсь - по фотке можно ошибиться.
Мич, ты тольо на меня не обижайся, я ж не созла а по незнанию :o, к тому же, у тебя еще и мишка на аватарке)))
но вообщем ясно, что дело темное, надо в любом случае его отсаживать и лечить, либо синькой либо зеленой.
но вообщем ясно, что дело темное, надо в любом случае его отсаживать и лечить, либо синькой либо зеленой.
Да я и не обижаюсь. Было б на что...Pirce, как там тритоны? Что вы молчитте?
ТОП 5
1