На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мутанты чужие в аквасе.
5750
13
Народ, кто подскажет...
грунт каменистый. Вдруг увидел пучок белесоватых волос, которые качаются-делают волнистые движения. И тут присмотревшись-я понял это организмы, которые делают волнообразные движения. при шухере втягиваются и замирают.
Это что????Кормом живым не кормлю.
грунт каменистый. Вдруг увидел пучок белесоватых волос, которые качаются-делают волнистые движения. И тут присмотревшись-я понял это организмы, которые делают волнообразные движения. при шухере втягиваются и замирают.
Это что????Кормом живым не кормлю.
Возможно гидра
Могла с растениями попасть. Если так, то готовьтесь к борьбе, эту заразу убить трудно, но можно
Могла с растениями попасть. Если так, то готовьтесь к борьбе, эту заразу убить трудно, но можно
не..не гидра. Судя по всему волосатик. Но я его сифоном убрал с аквариума..пока нового нет.
Ну дык, насколько я ща вычитал про волосатика - он безвредный и даже прикольный в чем-то...
ну прикольно...вот только пока он один? а если размножаться? 

ему там жрать нечего для размножения, нужны личинки насекомых
в общем, терзают меня смутные сомнения.
Может и не волосатик это.
Так как длинных я сифоном убрал.
Сейчас фишка появилась. Ночью банка стоит без света и кислорода. Утром когда включаешь свет-в толще воды и на стенках банки видны тонкие белые червячки, толщиной меньше 1 мм и длина-ну где то от сантиметра до полутора. Эта живность плавает в толще воды как то извиваясь. Ну спирохета спирохетой.
Гурами тут же начинают их есть. Барбусы почему то игнорируют. Кардинал так же кушает их.
От света и включения компрессора червяки шкерятся в грунт. Что это такое может быть? Инет пошерстил...ничего подходящего не нашёл.
Сейчас фишка появилась. Ночью банка стоит без света и кислорода. Утром когда включаешь свет-в толще воды и на стенках банки видны тонкие белые червячки, толщиной меньше 1 мм и длина-ну где то от сантиметра до полутора. Эта живность плавает в толще воды как то извиваясь. Ну спирохета спирохетой.

Гурами тут же начинают их есть. Барбусы почему то игнорируют. Кардинал так же кушает их.
От света и включения компрессора червяки шкерятся в грунт. Что это такое может быть? Инет пошерстил...ничего подходящего не нашёл.

Сейчас читают
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
224890
999
Тайны мира насекомых
15854
129
Антиковидный дозор
114174
1000
Нет ли у этих червяков на концах чего-нибудь похожего на маленькие пузырьки?
в общем, терзают меня смутные сомнения.Это случайно не планарии?
Сейчас фишка появилась. Ночью банка стоит без света и кислорода. Утром когда включаешь свет-в толще воды и на стенках банки видны тонкие белые червячки, толщиной меньше 1 мм и длина-ну где то от сантиметра до полутора. Эта живность плавает в толще воды как то извиваясь. Ну спирохета спирохетой.Гурами тут же начинают их есть. Барбусы почему то игнорируют. Кардинал так же кушает их.
От света и включения компрессора червяки шкерятся в грунт. Что это такое может быть? Инет пошерстил...ничего подходящего не нашёл.![]()
почитайте, в интернете.
В моём случае я сменила грунт, промыла всё с солью и таким образом избавилась от них.
Может то о чём Вы спрашиваете, они и есть?
а здесь есть фото и кратко о них. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32259
Планарий я знаю, они ланцевидные.
Эта фигня-червячками, тонкими, плавают змейкой. Прикольно и красиво.
Сфотать сложно, так как они маленькие и тонкие. Фотиком пока на макросъемке поймаешь-их уже схавают.
Эта фигня-червячками, тонкими, плавают змейкой. Прикольно и красиво.
Сфотать сложно, так как они маленькие и тонкие. Фотиком пока на макросъемке поймаешь-их уже схавают.
Нет ли у этих червяков на концах чего-нибудь похожего на маленькие пузырьки?На концах нет ничего, но на некоторых есть в середине тела что то типа маленького узелка. Думаю делиться так будут.
Хм... я думаю, что это так называемые "водяные змейки" аулофоры. Вроде не вредные, рыбы их едят.
Нашел в интернете немного про эту фигню:
Причина появления: перекорм рыбы, перенаселённость аквариума, появление их свидетельствует о загрязнении грунта.
Значит пишут что нужно просифонить грунт, меньше кормить рыб, частые подмены воды; другие говорят что всё достать и прокипятить; ещё есть мнение просто достать грунт, фильтр и высушить всё, вплоть до аквариума; ещё пишут поселить золотую рыбку или ещё лабиринтовых и они их поедят.
А вообще хз. У меня их небыло. Надеюсь исчезнут)
Нашел в интернете немного про эту фигню:
Причина появления: перекорм рыбы, перенаселённость аквариума, появление их свидетельствует о загрязнении грунта.
Значит пишут что нужно просифонить грунт, меньше кормить рыб, частые подмены воды; другие говорят что всё достать и прокипятить; ещё есть мнение просто достать грунт, фильтр и высушить всё, вплоть до аквариума; ещё пишут поселить золотую рыбку или ещё лабиринтовых и они их поедят.
А вообще хз. У меня их небыло. Надеюсь исчезнут)
ТОП 5
1
3
4