На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поддерживаю 
не забывайте делать слайды в процессе

не забывайте делать слайды в процессе

не поняла возмущений - на первый слайд ты сказал 
хотя машина была та же

хотя машина была та же

я ее там не заметил 
а на втором то ли вода прозрачней, то ли резкость получше и машина очень по глазкам бьет.
ну серьезно, не к месту машина
Юля, в магазинчике у ГПНТБ есть куча различных фонов на любой вкус 250р за метр продаются по длине, клеются на глицерин. Завтра выложу слайд с фоном.
Я жеж от благих намерений

а на втором то ли вода прозрачней, то ли резкость получше и машина очень по глазкам бьет.
ну серьезно, не к месту машина
Юля, в магазинчике у ГПНТБ есть куча различных фонов на любой вкус 250р за метр продаются по длине, клеются на глицерин. Завтра выложу слайд с фоном.
Я жеж от благих намерений

я знаю про фон, который продается в магазинах 

Сейчас читают
Волейбол зимой
207205
1473
Еврокубки 2006/2007
235644
684
Некомпетентность работников МТС
1685
37
А я дешевле сделала. Знаете такие мягкие пластины продают, которые на стол кухонный кладут? Так вот- нашла с изображением воды, облаков, дельфинов... Обрезала по размеру. Очень чудненько получилось
и цена вопроса 50 рублей на 140 литров.

Прошла еще неделя. Что можно сказать? Прижилось всё. Рыбки прибавили в размере. Эхинодорус пустил 2 листа. Валлиснерия пока отстает от всех. Деток дала, но рост родительских кустов практически не заметен. Решено добавлять удобрения, в понедельник буду искать.
Приделал фон. Фон клеился на глицерин. Поскольку клеил уже на стоящий аквариум, пришлось проявить чудеса изобретательности и несколько раз вспомнить русские народные слова. Не без приключений ить....
А приключение было такое. Ножки у тумбочки оказались не очень айс. У обоих передних ножек вышел из строя механизм регулировки высоты. Пластмасса - г...но. Когда собирал, внимания не обратил, теперь воздалось. Пришлось подкладывать кусочки линолеума, чтобы вывести уровень. Ну и все пузырьки на фоне вывести не удалось, ибо места мало между аквариумом и стеной - не удобно. Но, если не присматриваться - не заметно.
Да, новые поселенцы - гигрофила иволистная.
Приделал фон. Фон клеился на глицерин. Поскольку клеил уже на стоящий аквариум, пришлось проявить чудеса изобретательности и несколько раз вспомнить русские народные слова. Не без приключений ить....
А приключение было такое. Ножки у тумбочки оказались не очень айс. У обоих передних ножек вышел из строя механизм регулировки высоты. Пластмасса - г...но. Когда собирал, внимания не обратил, теперь воздалось. Пришлось подкладывать кусочки линолеума, чтобы вывести уровень. Ну и все пузырьки на фоне вывести не удалось, ибо места мало между аквариумом и стеной - не удобно. Но, если не присматриваться - не заметно.
Да, новые поселенцы - гигрофила иволистная.
Ну вот, сразу некая завершенность появилась - на дом стало похоже, а не на съемную квартиру!
Никогда не задумывался, что фон так много значит... 

Лирическое отступление про водоросли
Понятно, что чем лучше растут растения, тем хуже водоросли, ибо высшие давят низших, но... бывают моменты, когда что-то идет не так, и появляются водоросли. Эти гости портят внешний вид и "употребляют в пищу" "еду" растений, заставляя их "голодать". Самые распространенные - бурые (от недостатка света) и зеленые (от избытка света). Проявляются как налет на стеклах и предметах в аквариуме и цветением воды. Достаточно равновесию в аквариуме придти в норму, эти водоросли исчезают....
Но есть гости и похуже. Однажды завелась у меня борода. Чтобы ее вывести, потребовалось около месяца. Напомню, было это давно, никаких препаратов по борьбе с водорослями тогад не было (или я не знал
). Просто ежедневно, методично удалял зараженные бородой листья растений, доставал и кипятил предметы.... Пропала...
И вот теперь на яванском мхе заметил нитчатку. Просто так ее не вырезать. Решил обратиться к химическим препаратам. Tetra AlgoStop Depot. Заложил в аквариум 3 таблетки (по рецептуре). Эффект заметен через сутки. Нитчатка как-то "съежилась", но не пропала. Буду наблюдать дальше. А вообще-то интересно и пока не совсем понятен механизм угнетения водорослей без ущерба для растений. Поэтому наблюдаю и за растениями также, а то еще их угнетать начнет
На рыб, похоже, не действует и рыбы к таблеткам абсолютно равнодушны.
Понятно, что чем лучше растут растения, тем хуже водоросли, ибо высшие давят низших, но... бывают моменты, когда что-то идет не так, и появляются водоросли. Эти гости портят внешний вид и "употребляют в пищу" "еду" растений, заставляя их "голодать". Самые распространенные - бурые (от недостатка света) и зеленые (от избытка света). Проявляются как налет на стеклах и предметах в аквариуме и цветением воды. Достаточно равновесию в аквариуме придти в норму, эти водоросли исчезают....
Но есть гости и похуже. Однажды завелась у меня борода. Чтобы ее вывести, потребовалось около месяца. Напомню, было это давно, никаких препаратов по борьбе с водорослями тогад не было (или я не знал

И вот теперь на яванском мхе заметил нитчатку. Просто так ее не вырезать. Решил обратиться к химическим препаратам. Tetra AlgoStop Depot. Заложил в аквариум 3 таблетки (по рецептуре). Эффект заметен через сутки. Нитчатка как-то "съежилась", но не пропала. Буду наблюдать дальше. А вообще-то интересно и пока не совсем понятен механизм угнетения водорослей без ущерба для растений. Поэтому наблюдаю и за растениями также, а то еще их угнетать начнет

На рыб, похоже, не действует и рыбы к таблеткам абсолютно равнодушны.
Не знаю, что там в Тетровских таблетках, но в Серовском альговеке - медный купорос! Для аквариума он ядовит! Вреден и водорослям, и растениям, и рыбам. Механизм действия рассчитан так, что концентрации не хватает, чтобы убить растения, но водоросли загибаются. Попутно загибаются улитки. А чуть превысишь концентрацию, или есть чувствительные виды рыб - загнутся и они.
Средства против водорослей Tetra созданы на основе действующего вещества - "монолинурона", который при правильной дозировке безвреден для рыб, растений и даже креветок.с официального форума тетры
во всяком случае улиток у мя нет, но наблюдаю за остальным пристально
монолинурон (арезин) C9H11ClN2O2 М.м. 214,7 1-Метил-l-метокси-3-(4-хлорфенил)мочевина (Hoechst) Белое кристаллическое вещество, т. пл. 79 — 80 °C (т. пл. тех. продукта 76 — 78 °C). Давление пара (22 °C) ≈ 1,9•10-2 Па (1,5•10-4 мм рт. ст.). Растворимость в воде 580 мг/л, хорошо растворим в ксилоле и ряде других органических растворителей. Тех. препарат содержит 94 — 95 % основного вещества. Выпускается в виде 50%-го (по тех. продукту) или 47%-го (в пересчете на д. в.) с. п., 20%-го э. к. ЛД50 для белых крыс 2000—2500 мг/кг. Не раздражает кожу. Меры предосторожности — как с малотоксичными пестицидами. ПДК в атмосферном воздухе 0,001 мг/м3, в воде водоемов санитарно-бытового пользования 0,05 мг/л. ОДК в почве 0,7 мг/кг. Остаточное содержание в картофеле не допускается. СК50 для гуппи 0,25 мг/л (45 ч).а это из Википедии
Используется для борьбы с сорными растениями при возделывании картофеля, льна-долгунца и хмеля (однолетних саженцев). Эффективен в борьбе с лисохвостом полевым, очным цветом полевым, горчицей полевой, галинсогой мелкоцветной, редькой дикой, просом куриным, различными видами ромашки, различными видами мятлика и яснотки, а также со звездчаткой. На картофеле используется при нормах расхода 1,5 — 3 кг/га, на льне-долгунце — 0,5 — 0,9 кг/га путем опрыскивания почвы до всходов культуры, на хмеле — опрыскиванием почвы фазу после высадки черенков (1 кг/га). На следующий год после обработки монолинуроном можно высевать любые культуры. Остаточные количества определяют ТСХ.
Получают взаимодействием 4-хлорфенилизоцианата с гидроксиламином с последующим метилированием 4-хлорфенилгидроксимочевины диметилсульфатом
Ага, тоже самое на Серовской упаковке написано. При правильной дозировке безвреден! Только рыбки и улитки у меня загнулись в самый первый раз...
Надеюсь, у вас все пройдет без проблем.

У мя почему-то изначально к серовским продуктам некоторое недоверие, не знаю почему, но не беру их, ищу тетровские аналоги. На рыбках за 4 дня употребления не сказалось. Но всё равно, пока никому не навязываю, ибо не доверяю химии. Вот только деваться некуда, не знаю как по другому эту гадость убить.
Люди как-то и без химии борятся. Мороки конечно много.
А у меня наоборот, с Тетрой не сложилось. Я сколько раз замечал - кто с Тетрой дружит, а кто с Серой, и каждый свой товар лучше считает.
По большому счету, все одно и тоже, имхо.

А у меня тоже есть такие декоративные элементы!
С ними я тоже не борюсь!
А боролся я с бородой!
Саш, а ты ее подстригаешь что ли?

Саш, а ты ее подстригаешь что ли?

В этом аквариуме тоже всякие водоросли. Бурые уже ушли, сейчас появились какие то зеленые. Пока не планирую никак с ними бороться, нарастут растения сами уйдут. А камни от водорослей даже смотрятся красиво.
Да конечно стригу, иначе длинная становится.
У меня тоже длинная, растет по грунту, как почвопокровка. Только мне ее лень стричь!
Я периодически вытаскиваю вместе с частицами грунта и изничтожаю ее. А вместо нее новая нарастает. А в другом аквасе такая не растет.
На бревнышке растет только короткая, как бархат... Завтра постараюсь фото сделать. Только у меня такого фотика нет как у тебя!
Смотрел я в магазине фотики, как у тебя. И решил, что пока у меня наблюдается дефицит бюджета. Кризис, знаете ли...
Ты новую банку запускаешь? Пятую? А зачем там синий шланг? А где шприц?

Ты новую банку запускаешь? Пятую? А зачем там синий шланг? А где шприц?

А я не люблю водоросли, вот и борюсь. Хотя, нитчатка - не такой уж страшный зверь (каламбур
). Только к зеленым водорослям, что пятнышками на стеклах, спокойно отношусь, ибо счищаются легко 

Ага запустил пятую самую маленькую объем пустой банки около 10 литров, синий шланг и идет к шприцу он за фильтром стоит.
А, теперь понятно! А то сначала мне показалось, что шланг к помпе идет для аэрации. Креветок туда планируешь?
Коричневые тоже легко счищаются -просто губкой. А еще лучше анциструс молоденький - в такие места залезет - куда и губка не попадет! И водорослей не будет. Самые страшные, имхо - борода и вьетнамка. К тому же и самые некрасивые!
Там пока только пару коридорасов пигмеев живет. Возможно поселю еще и креветок попозже.
С завтрашнего дня решено добавлять по 2 мл жидких тетровских удобрений.... понаблюдаем...
Ну дык вот. По поводу нитчатки. Сдохла 
Видимо таблетки реально работают. Остальная живность в норме.

Видимо таблетки реально работают. Остальная живность в норме.
Пока без слайдов. ИМХО, лучше всего из растений чувствуют себя анубиас (новые листочки так и лезут) , стрелолист (скоро прополку надо делать) и людвигия. Яванский мох распушился красиво, но растет не так быстро, как хотелось бы.
Рыбы чувствуют себя превосходно, отрываясь на мотыле ) Подросли, особенно по скаляриям заметно. Фотки будут в начале недели.
Рыбы чувствуют себя превосходно, отрываясь на мотыле ) Подросли, особенно по скаляриям заметно. Фотки будут в начале недели.
Новости.
Цихлиды нашли нового хозяина. Думаю кем заменить...
Цихлиды нашли нового хозяина. Думаю кем заменить...
фотки обитателей:
нитепузик
Не крепятся фотки
нитепузик

Не крепятся фотки

А сколько в сантиметрах (приблизительно) Ваш анцик?
где-то 4-5, он еще маленький, не совращай 

Добавил еще одну лампу на 16Вт. Гурами заиграли жемчугами, супер, завтра еще одну лампу добавлю. Будет 62Вт.
Добавил еще лампу. Вот такая картинка теперь. Осталось запустить меланий и найти красных неоновых лялиусов.
Очень даже чудненько получилось. Вы талантище

Спасибо Natrixe, запустил меланий. По прежнему ищу красных неоновых лялиусов. Блин, ну почему Москва так далеко....
Посадил глоссостигму на переднем плане (надо чего-то придумывать, чтобы утяжелить, ибо боции-злыдни ее покапывают и она всплывает), пару кустиков карликового стрелолиста и 3 кустика карликовой амазонки (может и эхинодорус нежный - непонятно). Убрал роголистник и кучу мелкой пистии.
Красиво-во-воо!! 
и скалярочки какие симпотичненькие!
тоже хочу!

и скалярочки какие симпотичненькие!
тоже хочу!

На птичке именно таких скалярий пока еще продают, только мои уже в росте сильно обогнали "коллег по помету"
да у меня ремонт встал колом и финансов пока на рыбсов не предусмотрено. пока только желаниЁ 

ничего, прорвемся и все будет!

ничего, прорвемся и все будет!
ТОП 5
1
2
3