На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зеленых топтунов надо? А то народилось куча и еще на подходе. Сейчас размер около сантиметра. Да и с вишнями теперь богато у меня, две-три самки разродились и еще с икрой бегают.
зеленые топтуны это кто? и как они с вишнями? скрещиваться не будут? если нормально, то взял бы с десяток

Бабаулти - Caridina babaulti с вишнями держать можно , они не скрещиваются. Размеру примерно такого же как и вишни. Цвет от светло-зеленого до почти коричневого.
Наконец то наловил. Помимо тебя еще люди присоединились к заказу, пришлось повозиться. С вишнями проще они еще мелкие я их кружкой, а вот за зелеными пришлось побегать
. Нелегко наловить 30 штук шустрых маленьких зеленых креветок в травнике 

почти как ловля черных кошек в темной комнате
Сейчас читают
"перлы" нашего ТВ...
56730
363
Рейтинги ФМ, Новосибирск
105738
381
С Днем Рождения Люду-Хохотунчика!
68990
95
Огромное спасибо Zverr за пополнение аквариума зелеными креветками. Пока еще не в полном цвете, вот подрастут, дады сфотаю.
Кажись понял в чем причина плохого роста растений - температура 29-30 градусов постоянно, надо охладитель делать срочно, но задумка требует финансов, а их перед НГ не хватает...
Кажись понял в чем причина плохого роста растений - температура 29-30 градусов постоянно, надо охладитель делать срочно, но задумка требует финансов, а их перед НГ не хватает...

Ё-моё, достаточно было приподнять крышку на 1 см (подложив просто штапик) и температура снизилась на 3 градуса 
За сутки сразу стало заметно по яванскому мху и глоссостигме, что это им очень понравилось

За сутки сразу стало заметно по яванскому мху и глоссостигме, что это им очень понравилось

Урррряяяяя!!!! Родились первые креветки 
заметил только сегодня поутру, видать ночью роды были

заметил только сегодня поутру, видать ночью роды были

Поздравляем с пополнением в креветкосемействе!!! 

У мя давным давно были голубые кубинские раки, аж 2 штуки. Жили где-то около полугода. А потом раз и умерли практически одновременно. Я так и не понял тогда почему. А недавно младший брат рассказал. Они с сестрой их вынули из аквариума, поигрались, погладили, и обратно. Вот раки и загнулись. А я с тех пор к членистоногим так с опаской относился....
Последние новости.
Креветки вишни разродились все, некоторые зашли на второй круг. Заселение неонами отложено на еще дальний срок. Пусть бабаулти разродятся.
Валлиснерия в статике. Не растет, но и не дохнет. Ситняг растет, куба тоже, но медленно. Лилиопсис непонятно. Глоссостигма на переднем крае растет, но тянется вверх, не стелится. У задней стенки - практически не растет. Видимо проблема со светом. Эта проблема решается - делаю новую крышку. С яванца содрал кучу водорослей (похоже на кладофору).
Фотки питомцев в соседнем топике.
Креветки вишни разродились все, некоторые зашли на второй круг. Заселение неонами отложено на еще дальний срок. Пусть бабаулти разродятся.
Валлиснерия в статике. Не растет, но и не дохнет. Ситняг растет, куба тоже, но медленно. Лилиопсис непонятно. Глоссостигма на переднем крае растет, но тянется вверх, не стелится. У задней стенки - практически не растет. Видимо проблема со светом. Эта проблема решается - делаю новую крышку. С яванца содрал кучу водорослей (похоже на кладофору).
Фотки питомцев в соседнем топике.
А креветки с кучей водорослей никак не хотят справляться?? 

Прикол. Креветки с удовольствием едят раздавленых улиток (катушек). С травой попала икра улиток, от которых до сих пор не могу избавиться. Поэтому как вижу улитку - удаляю. Сначала вытаскивал пинцетом и выбрасывал. Однажды переусердствовал и раздавил улитку мелкую, да еще и в заросли травы уронил. А креветки начали хавать. Теперь спецом просто давлю улитку, если вижу....
АААА, какой я садист
АААА, какой я садист

Ты не знал? Это в некоторых рекомендациях по содержанию пишется. Жалко, что сами не ловят и не давят! 

Жили у меня макробрахиумы, так я специально катушек разводил им на прокорм. Давить улиток не нужно было сами выковыривали их из панциря 

всё знать не получаетсяТочно!![]()

макробрахиумыдык они и поздороше вишенок будут

ТОП 5
1
2
3
4