На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Биологическое равновесие..итить его за ногу..
6347
21
Форумчане, я конечно понимаю, что этот подфорум посещает мало людей, не как специализированный, всероссийского масштаба..но может знаете..
В общем-банка джебо 338. Выкинул я с него помпу,ибо скорость течения жуткая.Даже на самом малом пару.
Про свет говорили, что он слабоват у данного акваса.
В общем...свет горит где то 7-8 часов. На передней стенке образуются зеленые точки водрослей, ну ладно...они легко счищаются. И сомам с улитками есть что поскрести. Но вода все же зеленоватая. Подмену делаю раз в неделю по 5-6 литров. Как добиться идеальной прозрачности воды? В 200 литровом аквасе таких проблем небыло. Вода была как хрусталь. И освещение помощнее...
И еще вопрос. так как я выкинул помпу из банки, может есть модели фильтров внешние? Навесил к примеру в выходные , погонял, вода отфильтровалась, потом снял и до следующего раза?
И вообще зачем нужен фильтр? Грубо говоря идет забор воды не со дна банки, а где то с середины..соответственно продукты жизнедеятельности не попадают. Они на и в грунте и убираются сифоном при подмене воды. Получается что в лучшем случае идет прогон воды через керамику и губку и задерживаются кусочки растений и что то еще. Ну а подведя воздух в банку, проблема гипоксии устраняется. В чем сила, брат?
В общем-банка джебо 338. Выкинул я с него помпу,ибо скорость течения жуткая.Даже на самом малом пару.
Про свет говорили, что он слабоват у данного акваса.
В общем...свет горит где то 7-8 часов. На передней стенке образуются зеленые точки водрослей, ну ладно...они легко счищаются. И сомам с улитками есть что поскрести. Но вода все же зеленоватая. Подмену делаю раз в неделю по 5-6 литров. Как добиться идеальной прозрачности воды? В 200 литровом аквасе таких проблем небыло. Вода была как хрусталь. И освещение помощнее...
И еще вопрос. так как я выкинул помпу из банки, может есть модели фильтров внешние? Навесил к примеру в выходные , погонял, вода отфильтровалась, потом снял и до следующего раза?
И вообще зачем нужен фильтр? Грубо говоря идет забор воды не со дна банки, а где то с середины..соответственно продукты жизнедеятельности не попадают. Они на и в грунте и убираются сифоном при подмене воды. Получается что в лучшем случае идет прогон воды через керамику и губку и задерживаются кусочки растений и что то еще. Ну а подведя воздух в банку, проблема гипоксии устраняется. В чем сила, брат?
Во-первых свет. По описанию банки 16 вт на 20 л - явный перебор.
Фильтр, а точнее биофильтр - основная задача снижение аммиака и нитритов в воде - бактерии трудятся. Причем трудиться они должны постоянно, нельзя включать раз в неделю.
Течение можно снизить, сузив канал водоподачи на выходе. Я в свое время пленку полоску сворачивал и вставлял.
Фильтр, а точнее биофильтр - основная задача снижение аммиака и нитритов в воде - бактерии трудятся. Причем трудиться они должны постоянно, нельзя включать раз в неделю.
Течение можно снизить, сузив канал водоподачи на выходе. Я в свое время пленку полоску сворачивал и вставлял.
если не ошибаюсь объем банки 35 литров. под горлышко входит больше.
А помпа должна быть полностью утоплена? И в фильтре нет никаких биологических фильтров...обычный керамический изолятор, и что то типа пористой губки.Или синтепона.
А помпа должна быть полностью утоплена? И в фильтре нет никаких биологических фильтров...обычный керамический изолятор, и что то типа пористой губки.Или синтепона.
Allar_sYn_
experienced
именно на поверхности керамической засыпки и поролона поселяются бактерии
Точно, не 20, а 30 л, это на одном сайте такая инфа неверная была, ща перепроверил. Но всё равно - цветение воды от избытка света. Попробуй добавить плавающих, светлолюбивых растений добавить, чтобы затенение создать некоторое.

Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
287536
1000
Овощерезка. Отзывы. Нужная штука или нет?
39247
70
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1064555
975
так как я выкинул помпу из банки, может есть модели фильтров внешние?Т.е. сейчас фильтрации никакой?

Если не хочешь бороться с родной системой фильтрации, то есть самый маленький внешник как раз для твоего объема JAD-05 или куча его анналогов типа Resun вроде на птичке они были.
Дык пусть слайд хотя бы кинет, а то лечение по телефону, мож у него там два кустика травы растет всего и 30 рыбов плавет 

По теме может помочь полно затемнение аквариума на 3-4 дня, в фильтр добавить мелкий синтепон заодно и поток возможно поможет снизить, добавить живых растений хотя бы роголистника побольше.
Слайд сделаю. Но блин ...на фотке вверху супер заросли. Хочу такую же траву. Как она называется?
А скажите все же чем внешний фильтр лучше внутреннего
? И сколько внешник стоить будет для 140 л. Приблизительно, конечно.

Еще вопрос: в моём аквариуме нет крышки и сверху ничем не закрыт, как можно лампы присобачить. Есть какие- то спец. приспособления?
хотя бы тем, что не мозолит глаза, создает меньше течения, может быть бОльших размеров, а, соответственно и эффективность выше
стоимость фильтров зависит от объема и производителя, более менее нормальный будет не меньше 4р стоить
стоимость фильтров зависит от объема и производителя, более менее нормальный будет не меньше 4р стоить
Да уж
. А в плане очистки разницы вообще нет?

в плане очистки - эффективность выше, как было сказано
Боюсь спец-приспособления вас неприятно удивят ценой. Да и почти нету их в Новосибирске, так что изобретайте сами чем освещать аквариум.
Во-первых свет. По описанию банки 16 вт на 20 л - явный перебор.День добрый. Повторно задам вопрос. Так как не совсем догоняю.
Помпу я вернул в аквариум. Скорость течения уменьшил, взял термопистолет и в трубке, что идет в флейту сделал сужение . За счет этого нет бурного течения.
Теперь вопрос все же по фильтру. Какой он у меня? Обычная коробка в крышке, сверху слой синтепона, под ним керамические шайбочки. Потом фальш дно и все сливается в аквас. Это же не биологический фильтр? Или там со временем появятся колонии микроорганизмов полезные?
Фотографировал аквариум, но увы..качество отстой. Не получается показать зеленую воду. И от вспышки все бликует.
Да, на керамических шайбах и заселяются бактерии, ибо эти шайбы имеют пористую структуру.
Фотки лучше делать снимая сбоку, тогда не будет блика.
Фотки лучше делать снимая сбоку, тогда не будет блика.
ТОП 5
1
2
4