На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помогите новичку!
6930
17
Soledad
activist
отдали аквариум
круглый с советских времен наверно у них был)))
плавают 3 петушка небольших, 2 гупи мальчика, меченосец девочка, два сомика (я в них не разбираюсь, один коричневый в темную крапинку, другой желтый на первого похож), и еще сомик торакатум, и улитки (говорят большие вырастают) штук 6
растения какие-то...
беда в том, что все там похоже тухнет что ли(((, растения разлагаются, забивается из-за это фильтр каждый день
в аквариумных магазинах ниче толком сказать не могут, может кто-нибудь из вас поможет?
очень хочется довести до ума аквариум
круглый с советских времен наверно у них был)))
плавают 3 петушка небольших, 2 гупи мальчика, меченосец девочка, два сомика (я в них не разбираюсь, один коричневый в темную крапинку, другой желтый на первого похож), и еще сомик торакатум, и улитки (говорят большие вырастают) штук 6
растения какие-то...
беда в том, что все там похоже тухнет что ли(((, растения разлагаются, забивается из-за это фильтр каждый день
в аквариумных магазинах ниче толком сказать не могут, может кто-нибудь из вас поможет?

очень хочется довести до ума аквариум

на 20л много рыб - однозначно
избавляйтесь от части, начиная от самых крупных (таракатум)
избавляйтесь от части, начиная от самых крупных (таракатум)
И книжку хорошую заведите. Или инет поштудируйте. Прочитайте про запуск аквариума и про количество рыб/объем аквариума. Тут никто не сможет полностью книги вам пересказывать. На ваш объем можно рекомендовать ваши три петушка, или пяток гуппи, не больше. И все! Ну, или если не лень будет воду подменивать пару раз в неделю, к трем петушкам можете оставить пару своих сомиков, если это крапчатые коридорасы. Посмотрите в инете - они или нет...
а вообще:
рыб выловить, растения вытащить, воду слить, грунт промыть тщательно, можно прокалить в духовке, остудить, смешать с удобрениями, залить, засадить растения, долить воды, посадить рыб.
Воду заранее отстоять, рыб на время отсаживать в отстояную воду с аэрацией (тазик). У знакомого аквариумиста взять пару литров воды из аквариума с устоявшейся системой, чтоб аквариум быстрее заработал.
Также промыть очень тщательно всё оборудование в банке.
Кароч, мое ИМХО - рестарт банки, ибо чет не очень гуд по описанию.
Ну и еще, лучше из рыб такой компот не делать, запустить туда 2-3 вида, но по 3-4 шт из мелких. Можно семейку гуппи и 3-4 крапчатых сомика, например
рыб выловить, растения вытащить, воду слить, грунт промыть тщательно, можно прокалить в духовке, остудить, смешать с удобрениями, залить, засадить растения, долить воды, посадить рыб.
Воду заранее отстоять, рыб на время отсаживать в отстояную воду с аэрацией (тазик). У знакомого аквариумиста взять пару литров воды из аквариума с устоявшейся системой, чтоб аквариум быстрее заработал.
Также промыть очень тщательно всё оборудование в банке.
Кароч, мое ИМХО - рестарт банки, ибо чет не очень гуд по описанию.
Ну и еще, лучше из рыб такой компот не делать, запустить туда 2-3 вида, но по 3-4 шт из мелких. Можно семейку гуппи и 3-4 крапчатых сомика, например
А если у сомиков рот в виде присоски, то ваш объем им однозначно мал.
спасибочки вам всем!
значит будем расслеять и промывать!
с Наступающим вас всех!!!!

значит будем расслеять и промывать!

с Наступающим вас всех!!!!

Удачи!
И если все петушки самцы - их в первую очередь рассадите, вырастут - поубивают друг друга! Я чего-то сразу не подумал... 

Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
141056
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
280597
581
Искупать кошку
2728
14
спасибочки!
нет, вроде как одна девочка и мальчики, мирные пока)
нет, вроде как одна девочка и мальчики, мирные пока)
Мирные- пока маленькие. У меня 12 штук сидели в любви и согласии до поры до времени. Сейчас 7 осталось. То из акваса друг друга выкидывают, то прям там убивают. Сейчас только 2 самца осталось.
Добрый день. У меня самочка барбуса беременна. Ее нужно отсаживать в другую емкость, или пусть живет со всеми? (Всего 10барбусов и 2 тернеции на 100литров)
Пусть живет со всеми. Мальков, правда, вы не увидите.
Landfahrer
v.i.p.
Добрый день. У меня самочка барбуса беременна. Ее нужно отсаживать в другую емкость, или пусть живет со всеми? (Всего 10барбусов и 2 тернеции на 100литров)Зачем отсаживать? Икру она и в общем вымечет, если захочет. А если хотите мальков, то не только самочку надо отсаживать. Это не живородка же, самец нужен для оплодотворения икры. Наберите в любом поисковике "нерест ХХХ барбусов" и прочитайте как это у них происходит.
ХХХ - название ваших барбусов.
NORDIK
просто v.i.p.
а у меня вопрос такой, вчера в аквариуме воспитатели (аквариум в детсаду) обнаружили 3-х мальков, 2-х черных, похожего цвета у нас милинезии плавають и 1-го ну совсем прозрачного, наверно гуппешка. отсадили их в литровую банку (воду взяли из аквариума), бросили туда травинку, на елочку похожая и вопрос: какого фига с ними дальше делать? чем кормить? когда их можно обратно в общий аквариум? и вообще....стоит ли заморачиватся?
ИМХО, не стоит с ними заморачиваться. Посадите их обратно. Если съедят, то съедят, убегут - хорошо. Кормить их можно мелкопотертыми хлопьями, которыми вы взрослых рыб кормите. А нормально поднять этих трех мальков - головная боль одна.
Не боитесь с такими советами, что Вас заклеймят позором за жестокое обращение с животными?

сегодня ещё живые и достаточно активно плавают. воспитателям жалко если их кто-то из рыбов скушает, пытаются все-таки сохранить жизнь малышам. вот что значит воспитатель по призванию в ясельках

Не боитесь с такими советами, что Вас заклеймят позором за жестокое обращение с животными?Нет, Люба, в данной ситуации жестокое обращение - это оставить мальков в банке. Пояснить, или просто на слово поверите?![]()

Кормите их почаще и понемногу, только хлопья хорошо растирайте, чтобы большие рыбы не съедали...
ТОП 5
2
3
4