Сад камней
10385
37
Advokat
guru
И мне тоже понравился ваш сад камней.Буду у себя подобный сооружать...
Аха, уже есть... Сад камней на аквариумном герметике? А никто большую пирамиду не свернет?
ага , на герметике. А пирамиду - ну теоретически можно, но она около килограмма весит, вряд ли...
А интересно, вы всю сразу ее склеили (тогда почему она не развалилась во время склейки ), или каждый камень отдельно приклеивали и ждали, когда просохнет?
склеивал всю сразу, сначала дошел до половины, подождал минут 20 (т.к. уже камни начали плыть), потом доклеил до конца, за ночь герметик окончательно окреп.
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
544258
1000
Наука и смысл жизни
327226
659
Дневник олимпиады
242617
801
Ок! Только счас заметил, что мы в чужую тему залезли, так что если будет продолжение, то надо его перенести!
Тоже хотел поначалу из голышей грот сваять. Даже сваял, но понял, что герметик не очень держит. На будущее решил из более пористых камушков сделать. А чтобы при склейке не сползало, удобно фиксировать к направляющим (например, штапику) полосками ткани, скотем..., тогда за один раз можно склеить.
Я тоже как-то пробовал склеить, и тоже как-то доверия к качеству склейки не испытал. Надо будет еше раз попробовать.
как вариант можно использовать термопистолет. Я на сувенирах с анапы не мог сначала понять, чем фиксируются ракушки в фигуры. Потом только допетрил. И весьма крепко получается.
Как вариант можно. Только его надо где-то взять напрокат. А то покупать, чтобы пару пирамид склеить - дорого. И еще - а вдруг там в этом термоклее гадость какая-то?! Хотя, вон Kotoz слепил из чего-то декорацию - нормально все. Я еще раз уже слышал про этот материал в аквариуме, тоже все нормально вроде.
Дык я ж покрасил акриловой краской, она безвредна, а вот пирамидку красить не надо, поэтому лучше всё ж узнать о степени токсичности клея
Сдается мне, что тот твой "пластилин" - тоже какая-то акриловая пластмасса. Я материаловедение подзабыл, но затвердевание при нагревании очень мне акрил напоминает.
а хбз, я подстраховался просто, лучше перебздеть, чем обоср....ся
Ну правильно!!! Я как-то любимый грот разбил. Сдуру склеил его чем-то типа момента, просушил и в аквас установил. Через неделю стайки барбусов как не бывало! А я еще понять не мог долго что и почему, ломал голову. Пришлось потом долго-долго воду подменивать (доставать мне его не хотелось, это надо было аквас перезапускать), а аквас без рыб стоял, с одной травой. Потом я биопробы стал проводить. Посадил туда пяток мальков гуппи - смотрю, сидят, не жужжат. Посадил маленького анцика - водоросли ест хорошо.Тогда только успокоился.
термоклей это обычный ПВХ. Который разогревается в пистолете и вылазит тогкой колбаской. Потом твердеет и склеевает. Липкий собака.На своем аквасе уже проверил. Никто не подох.
Мне вот все интересно - как это цихлиды с растениями живут? Маленькие, наверное еще?
У меня соседка есть, так у ней никакие растения не задерживаются...
У меня соседка есть, так у ней никакие растения не задерживаются...
Да не сильно они у меня и мелекие. Но растения никогда не портили. Сад у меня сейчас достаточно большой и единственное, что страдает- это роголистник( но его не жалко, так как очень много) и еще какая то елка, но мощнее, чем роголистник. Остальные живут хорошо. Крипта бордовая 4-5 отростков дала, стрелолисник (если не ошибаюсь) тож детку дал, людвигию 3 раза уже подрезала, уже целая заросль из 1ой маленькой веточки... Я все таки думаю, что корм правильный. Смесь из нескольких кормов, как тетра, так и сера, в основном именно растительный. Они после него на растения уже и смотреть не могут
А про терраску то что скажете. Так хочется критику услышать...
Милая такая терасска. Только на второй ярус я бы насыпал грунт другого цвета. И возможно, другого размера.
Он изначально и задумывался другим, намного темнее, а потом уже после установки терасски мне грунт очень понравился, цвет я имею ввиду, и все остатки пошли в довесок к остальному вне терасски. Так и получилось... Спасибо, очень приятно...
Классненько. Только, наверное, долго так аккуратно не продержится. Жалко.. Но все равно молодцы
Если были бы другие рыбы, чтобы грунт не сифонить часто, то запросто продержится. Да и тут валунами по границе проложено, можно аккуратненько сифонить.
Но идея еще сохранилась! Ты их аккуратненько назад сложи!
ТОП 5
1
2
3