На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
michh
guru
Аквариумисты в России в большинстве своем делятся на два "лагеря" - те, кто предпочитает аквариумную продукцию фирмы SERA, и те, кто ее не любит. Вторые, как правило, пользуются продукцией Tetra. Лично я предпочитаю Серовскую продукцию. Вот и хотелось бы здесь обсудить преимущества и недостатки той или иной марки. Для тех, кто еще не определился, кто затрудняется с подбором оборудования, корма или лекарства, дозировки лекарства при заболевании - буду рад поделиться своим опытом, помочь советом.
Типа холивар? 
Корма предпочитаю Тетровские. Серу рыбы почему-то не едят, два раза брал обе банки пришлось отдать.
Опять же какие-никакие но удобрения тетровские использую:, питательный грунт опять же Тетра.
Тесты для воды опять Тетра
Фильтр внешник и снова Тетра
Вот лекарство один раз было дело покупал и это была Сера-кастопур

Корма предпочитаю Тетровские. Серу рыбы почему-то не едят, два раза брал обе банки пришлось отдать.
Опять же какие-никакие но удобрения тетровские использую:, питательный грунт опять же Тетра.
Тесты для воды опять Тетра
Фильтр внешник и снова Тетра

Вот лекарство один раз было дело покупал и это была Сера-кастопур
Черт забыл. 
Еще есть у меня градусники Тетра
Обратные клапаны Тетра
Трубки силиконовые
Скребки
Тетра-оптимат СО2
Вот ведь как много у меня всякой всячины от Тетра
Наверно это говорит только о том что у нас в городе больше представлена продукция Тетра, по многим позициям у Серы есть аналоги но они реже встречаются у нас.

Еще есть у меня градусники Тетра
Обратные клапаны Тетра
Трубки силиконовые
Скребки
Тетра-оптимат СО2
Вот ведь как много у меня всякой всячины от Тетра

Наверно это говорит только о том что у нас в городе больше представлена продукция Тетра, по многим позициям у Серы есть аналоги но они реже встречаются у нас.
Ну вот, представитель второго лагеря нарисовался!
Уже не первый раз слышу, что Серовский корм не едят. Есть мнение, что в некоторые корма добавляют вещества для привыкания, т.е другие корма потом рыба не ест. Вот и тебе повод задуматься, почему не едят... 
Уже не первый раз слышу, что Серовский корм не едят. Есть мнение, что в некоторые корма добавляют вещества для привыкания, т.е другие корма потом рыба не ест. Вот и тебе повод задуматься, почему не едят... 
Ну серовский корм помимо того что его не ели еще и сильно воду мутил, хотя это наверно из-за того что его не ели 

У меня из продукции - линейка кормов и лекарств,
SERA-реактор СО2, набор SERA СО2-Start, углекислотные шланги, отражатели SERA (ИМХО, одни из самых эффективных), набор тестов SERA AQUA-TEST BOX, SERA Test 5 в 1, индикатор СО2. Может и еще чем пользовался, сейчас не вспомню сразу.
SERA-реактор СО2, набор SERA СО2-Start, углекислотные шланги, отражатели SERA (ИМХО, одни из самых эффективных), набор тестов SERA AQUA-TEST BOX, SERA Test 5 в 1, индикатор СО2. Может и еще чем пользовался, сейчас не вспомню сразу.
Вот отражатели у меня Деннерле-трокал (другого неметческого производителя) даже внешне они красивые. Ну и плюс полностью оборудованный аквариум от Деннерле.
Сейчас читают
Друзья, где в Новосибирске можно купить пиво Балтика №6 "Портер"?
14504
40
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
377150
1000
Стол заказов (часть 2)
1175641
682
У мя тетровские фильтр внешний + всякие шурушки. Фильтров точно нет аналогов у серы. Корм есть и тот и тот, но корма я сухие только для добавки к живому использую, поэтому не вдавался в их вкусовые качества. Удобрения тетровские пользую.
... не вдавался в их вкусовые качестваТетровский корм вкусно пахнет вяленой рыбой

це ж ароматические качества 
Да, у тетры хорошая сервисная поддержка в России (по отзывам), сайт приличный, с обратной связью. Про серу не знаю

Да, у тетры хорошая сервисная поддержка в России (по отзывам), сайт приличный, с обратной связью. Про серу не знаю

и то и то. Но все равно круче jbl я еще ничего не пробовала.
а фильтр у меня вообще польский..эм...г.... "эконом-вариант"))
Тетровский корм вкусно пахнет вяленой рыбойИ серовские випачипс тоже. У нас кот перед каждой кормежкой рыб встает в позу "дай"![]()

Гм. Нет предпочтений особых.
Корм мешаем - Сера Випан и Випачипс и Тетровские Вафли для сомов-анциструсов. Лекарства в основном серовкие - Костапур, Бактопур. Только Дженерал Тоник не их (Тетра? я правда не помню).
Из другой продукции толком ничего нет... Разве тест-полоски Тетра еще. Компрессор вот Тетровский заказали и грунтоотсос (одного нам мало, видите ли).
Еще хотели внешник тетровский взять для нового акваса, но люди добрые (а может, и не очень) нас отговорили. Если опять вопрос с фильтром возникнет, то Тетру возьмем, нечего бапки тратить за марки.
Корм мешаем - Сера Випан и Випачипс и Тетровские Вафли для сомов-анциструсов. Лекарства в основном серовкие - Костапур, Бактопур. Только Дженерал Тоник не их (Тетра? я правда не помню).
Из другой продукции толком ничего нет... Разве тест-полоски Тетра еще. Компрессор вот Тетровский заказали и грунтоотсос (одного нам мало, видите ли).
Еще хотели внешник тетровский взять для нового акваса, но люди добрые (а может, и не очень) нас отговорили. Если опять вопрос с фильтром возникнет, то Тетру возьмем, нечего бапки тратить за марки.
Деннерле у меня всю охоту отбил своими ценами. Кроме того, в городе не представлено их продукции. 

Каких фильтров нет у SERA? У нее все есть - внутренние, внешние, аэрлифтные...
Тетровский корм вкусно пахнет вяленой рыбойУ меня корма лежат в коробочке специальной с ячейками - в каждой ячейке - свой корм. Так вот - откроешь ее, и за пивом бежать хочется!![]()

Каких фильтров нет у SERA? У нее все есть - внутренние, внешние, аэрлифтные...Смотрели в прайсах, не нашли нужных вариантов (для будущего акваса).
В итоге будем кЕтайца брать.
Да, у тетры хорошая сервисная поддержка в РоссииИМХО, поэтому и кажется Тетра предпочтительней.
а так мне пофик, честно говоря, ибо продукция из одного сегмента рынка как по качеству, так и по цене. только тетра более представлена в отличии от серы. И истчо по отзывам в некоторых препаратах серы медь присутствует, что делает их неприменимыми с беспозвоночными.
и то и то. Но все равно круче jbl я еще ничего не пробовала.А хде вы у нас JBL нашли?
Заказывали из столиц?Фильтры, кстати, у меня тоже все польско-китайские, потому как ЖАБА!!!

Да деннерле несколько дороже чем Сера и Тетра но оно и по качественней выглядит. Но что мне не понятно почему цены на Серу и Тетру в России примерно совпадают с Европейскими, а на Деннерле в два-три раза больше.
Каких фильтров нет у SERA? У нее все есть - внутренние, внешние, аэрлифтные...Смотрели в прайсах, не нашли нужных вариантов (для будущего акваса).
Вы ведь голову ищете? Простых головок, действительно не встречал, хотя, может и не в курсе просто...
В итоге будем кЕтайца брать.
хде?Попробуй в поисковике serafill набрать. Я сам не пробовал искать в инете, но фильтры эти видел у Ивана с птички. (ДК Чкалова) 900, 1100, 1300 л/ч, до 450 литров.![]()
Не, внутренний фильтр в идеале искали с большой мощностью.
Только у ЛайфТеха есть, ни у Тетры, ни у Серы, ни у нашего любимого Акваэля нетути.
Заказали, там уже посмотрим, стакан убрать и губку насадить или же оставить все как есть и докупить внешник.
Кста, у друга уже года 2 Лайфтех FC работает замечательно в 240 литрах. Почти что спокойна.
Только у ЛайфТеха есть, ни у Тетры, ни у Серы, ни у нашего любимого Акваэля нетути.
Заказали, там уже посмотрим, стакан убрать и губку насадить или же оставить все как есть и докупить внешник.
Кста, у друга уже года 2 Лайфтех FC работает замечательно в 240 литрах. Почти что спокойна.
Медь, в некоторых препаратах присутствует, причем в некоторых препаратах - она единственное действующее вещество, поэтому они эффективней других. Конечно, в креветочнике такие препараты нельзя применять.
Да деннерле несколько дороже чем Сера и Тетра но оно и по качественней выглядит. Но что мне не понятно почему цены на Серу и Тетру в России примерно совпадают с Европейскими, а на Деннерле в два-три раза больше.Да мало ли почему. Дилера нет нормального, может. Не раскрученная продукция. Им по хорошему пока бы демпинговые цены в России выставить, чтоб нишу занять на рынке, так нет же - Т8 лампы по 1500 р!!!

Я корма и того и того представителя беру, но с начала именно Тетру применяли, а почему?... Потому что при очередном посещении аквамагазина нам надавали куча проспектов именно фирмы Тетра и все такие яркие, ясные и понятные. А по Серовской продукции нет такой ракламной продукции или она очень и очень скудна. А что в наше время двигатель торговли? Правильно, РЕКЛАМА!!!
Ниправда, у нас первый буклетик (вернее, почти книжечка) был Серовский. Потому Випанов и нахватали. А сомячьих таблеток не нашли, потому пришлось Тетру покупать.
Точно! Мне тоже Серовские буклеты первыми попались. Так я к Сере и привязался!!! 

Вот так и рождаются холивары: одному первым буклет Серы попался, второму - Тетры

Не, внутренний фильтр в идеале искалиКстати, есть у SERA внутренний фильтр на ваш объем. Причем, биофильтр. Выглядит аккуратно. Вы представляете аккуратный биофильтр в аквасе? С четырьмя отсеками, забор воды с нижнего и верхнего слоя. Вот таких аналогов я ни у кого не видел! Хотел себе в свое время, но ЖАБА!
Буду большую банку запускать - опять подумаю...Не, лучше Эхейма - только ЭхеймВы пользовались?![]()
![]()
из москвы-матушки привезла долгоиграющие шарики в почву (как их криптокарины любят-то) и еще какой-то удобрямс. на большее денег не хватило, тк в столице куча одежных магазинов))) между кучей препаратов и новыми кедами выбор очевиден)))
все эти споры от лукавого типа сладкое vs острое. любой фанатизм вреден, а продукция, повторюсь практически идентичная, вопрос личного вкуса. но тетра более распространена.
Да мы и не спорим вовсе! Так, общаемся заинтересованно. Как и подобает людям увлеченным! 

Неа, но молва впереди идет и на каждом форуме куда ни плюнь - везде Ехейм покупать надо.Не, лучше Эхейма - только ЭхеймВы пользовались?![]()
![]()
Кстати, есть у SERA внутренний фильтр на ваш объем. Причем, биофильтр. Выглядит аккуратно.Там скорость потока слабовата, насколько я помню (просто много всего смотрели).
Заказали что-то тоже с 4 отсеками, бум смотреть.
Ехеймэто лэйбл
как сони или яблоко, и соответственно переплата за лэйбл
однако есть и менее раскрученые, ничуть не хуже, товары
Ну спорить по этому вопросу не стану, видимо мы бываем в аквамагазинах, где представитель Тетра большие суммы хозяивам в конвертиках приносят. Но буклеты Серы я не видела ни в одном!!! А вообще то мне пофиг. У меня сейчас в баночке смесь серовского и тетровского корма и ничего.. Не особо это меня волнует. И креветочный корм в гранулах не извстного мне производителя... И еще для цихликов корм в крупных гранулах, тож не пойми чей. И лопают, вода бурлит. 

Да все я понимаю, просто смеюсь над извечными советами: бери ехейм - будет тебе счастье

Проблема протечки существовала у некоторой партии Тетровских внешников, в основном на модели ЕХ1200. Что было подтверждено самой Тетрой как брак и в последствии вроде даже меняли проблемные фильтра. Но сами фильтра очень удобные для обслуживания. Пользуюсь ЕХ700, единственная проблема за 2 с лишним года нечаянно сломанная ось импеллера (больно хрупкая), что совсем не отразилось на работоспособности, но позже была заменена.
согласен
юзаю уже месяца 3 - полет нормальный, очень тихий, в тумбочке вообще не слышен, а цена в 3 раза дешевле эхеймовского
юзаю уже месяца 3 - полет нормальный, очень тихий, в тумбочке вообще не слышен, а цена в 3 раза дешевле эхеймовского
Там скорость потока слабовата, .Ну зачем вам скорость потока?!
Вы горную реку хотите?я вот как раз не знаю как эту скорость потока снизить. течение бесит((((
вот за это я и не люблю внутренние фильтры
у внешних хоть флейтой поиграть можно
у внешних хоть флейтой поиграть можно
сейчас обе банки вообще без фильтра стоят (но в обдной только гурами, им по фиг). наверное внешник надо заказывать.
ТОП 5
2
3
4