michh
guru
Да нормально! Трава колосится, не чахнет. Мне всегда интересно, зачем в аквариумах обогреватель?
все довольно убого выглядит(( я сфотала, открыла папочку со Зверинными аквами и плакать захотела. Но все будет хорошо: бакопа и ротала разрастется, корягу мне доставят,яванец с анубом к ней прирастут, мой парень еще через полгода сделает фон и счастье будет.
сама не знаю зачем грелка))) наверное скоро вытащу, мешает только) хотя после подмены помогает температуру выравнивать.
сама не знаю зачем грелка))) наверное скоро вытащу, мешает только) хотя после подмены помогает температуру выравнивать.
все довольно убого выглядит(( я сфотала, открыла папочку со Зверинными аквами и плакать захотела.Ха!!! Вы нашли, с чьими аквариумами папку открывать!!! У меня у самого слюни текут, когда вижу его аквасы. Саша,
Ань, растючка справа темная длинная - это кринум волнистый. Александр, ты не забыл, что я в очереди стою за детками?!
А где такой кринум продают? Мож кто знает?
Летом на птичке видел. А так в Новосибе в продаже больше не видел. Хотя, я по большим магазинам не хожу обычно. Мож там и бывает.
Ой бросьте, и у меня не все сладко. Про свою то банку раписали жути страшные, а в реале вона вполне красиво получилось. Только не вздумайте лепить разноцветные фоны, попробуйте однотонный. Кринум большое растение, на год этого аквариума хватит, а потом придется пересаживать. А грелку уберите если в квартире не холодно, сутки если вода отстоится то уже сама сравняется с комнатной температурой.
За детками кринума? Я же материнское отдал растение когда оно переросло 140 литровый аквариум, оставил только одну маленькую детку.
Сейчас читают
Дозор очередной
27619
1000
Фотохроники)))
144018
564
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
504089
226
А кому отдали не помните? Может можно маленькую растючку выпросить? Я понимаю, что я наглая..
Он размножается не росточками, а детками которые образуются на взрослом-материнском растении. Так что ждать не менее года .
Ну чтож , будем искать ткой же, но с перламутровыми пуговицами
Растет больно медленно, потому и редко в продаже.
купила в Аквамарине на Кирова. Там еще несколько штук было. Трава недешевая и довольно капризная,но оно того стоит)))
Капризная она только в плане обрастания всякой водорослью, а так растет себе и растет. Ну и пересадок не любит если посадили то больше страйтесь его не двигать
ой!мы как раз коралы хотели)) шутка)
мы черный сделаем. Самое оно, я думаю.
мы черный сделаем. Самое оно, я думаю.
Да вы не клейте сразу, примерьте может черный не понравится. А можно белый сделать и подсветку сзади, шикарно такой вариант смотрится .
хм...
подстветка вряд ли возможна: растояние между аквой и стеной маленькое, стенка будет греться очень сильно, да и технически это сложно сделать. Хотя...
Черный - вариант проверенный, сделать его несложно.
просто некий стереотип: белый это для выставочных аманьяческих банок, там где природные пейзажи имитируются.
По кринуму: первое, что захотел сделать этот клубень в акве - это сдохнуть. Потом передумал. Не думаю, что травка обрадуется куче цихлид)) хотя, с другой стороны он жесткий, его не сожрут. Я вот сейчас тайландский пристраиваю. Вот это громадина))) Он у меня еще в 75 л сидит, вообще жуть голимый.
подстветка вряд ли возможна: растояние между аквой и стеной маленькое, стенка будет греться очень сильно, да и технически это сложно сделать. Хотя...
Черный - вариант проверенный, сделать его несложно.
просто некий стереотип: белый это для выставочных аманьяческих банок, там где природные пейзажи имитируются.
По кринуму: первое, что захотел сделать этот клубень в акве - это сдохнуть. Потом передумал. Не думаю, что травка обрадуется куче цихлид)) хотя, с другой стороны он жесткий, его не сожрут. Я вот сейчас тайландский пристраиваю. Вот это громадина))) Он у меня еще в 75 л сидит, вообще жуть голимый.
круто)) а как подстветку делали?
может новый топ сделаем? или в "поговорим обо всем" я боюсь Фиалочка нас потрет.
может новый топ сделаем? или в "поговорим обо всем" я боюсь Фиалочка нас потрет.
У меня там просто люминесцентная лампа сзади аквариума лежала. На самом деле вариантов куча как сделать сзади свет и чтобы сильно не грелось.
Я думаю шибко ругаться не будет, мы же фотки выкладываем и обсуждаем их.
Я думаю шибко ругаться не будет, мы же фотки выкладываем и обсуждаем их.
Мне всегда интересно, зачем в аквариумах обогреватель?Ну у меня дома 18 по Цельсию зимой... Рыбсов жалко, грею вот
у вас 20 л(( на 90 уже отдельную установку для фоновой подстветки делать надо будет((
ну будем надееться, что не удалит)
ну будем надееться, что не удалит)
Мебельный светильник с Т-4 лампой нужной длины. Если сзади аквариума есть хотя бы 5-7 см то и греть аквариум сильно не будет.
...Фиалочка нас потрет.ну вот чо наделали? зафлудили топ выставочный приду - зарэжу
За детками кринума? Я же материнское отдал растение когда оно переросло 140 литровый аквариум, оставил только одну маленькую детку.Аха, я в курсе. Вот мне от маленькой детки (когда она станет большой) - маленькую внучку!
красивое растение, но только для больших банок
Поэтому и не тороплюсь особо - банка только в проекте!
Дайте квалифицированный совет, как сфотать ночную подсветку мыльницей
В фотографии я не силен, в фотографии мыльницами - тем более. У мыльницы вспышка не отключается? Тогда никак, имхо.
Длинная выдержка + штатив или фиксация фотоаппарата + автоспуск.
Тогда желтое будет все будет (по опыту фотания со штатива, может, что неправильно делали, но в точности, как вы описываете).
Ладно, завтра попробуем, а то муж замутил "луну" похвастаться хотели
Ладно, завтра попробуем, а то муж замутил "луну" похвастаться хотели
Практически на всех мыльницах вспышка отключается.
В общем, не быть нам фотографами
Аквас в общем виде (хотим перезапускать, Атлантида надоела до чертиков).
Аквас в общем виде (хотим перезапускать, Атлантида надоела до чертиков).
И собственно "луна" (сорри за качество, в темноте не берет). Я бы хотела пожелтее, но более холодный светодиод погорел.
Длинная выдержка + штатив или фиксация фотоаппарата + автоспуск.Ну ты об чем?!! Сказано ж тебе - мыльница!!! Какая там выдержка? Там автоматически все.
На моем Кэноне выдержка регулировалась. На мужнином Панасонике - нет, только режим "ночной" и усе, хотя фотал типа долго, выдержка же
Вот я у брата брал мыльницу - ни хрена там не отключается!!! И экспозиция никакая не выставляется. Две кнопки - включить и спуск.
Блин сколько было мыльниц на всех была возможность выключить вспышку
Вот мануальные режимы да не на всех.
Вот мануальные режимы да не на всех.
Спорить не буду, потому что у меня нисколько мыльниц не было. А, вру, пленочная была, но как там - уже не помню. А вот сейчас передо мной олимпус С-160, и хде тут чего выключать - ну хоть убей!
Четыре клавишки в виде круга с сзади, та что справа типа молнии не отключает вспышку ?
Четыре клавишки в виде круга с сзади, та что справа типа молнии не отключает вспышку ?Гм.... Не знаю... Батарейки завтра куплю - попробую.
Четыре клавишки в виде круга с сзади, та что справа типа молнии не отключает вспышку ?Гыы! Саш, так ты по-корефански мне расскажешь может на досуге, зачем у ней остальные кнопки?
Я понятия не имею, камеру только сейчас на мелкой фотке в интернете увидел
Но чаще всего там функции типа выбор режима съемки-макро-вспышка-таймер, когда в меню то листание меню
Но чаще всего там функции типа выбор режима съемки-макро-вспышка-таймер, когда в меню то листание меню
Вот нашел
Для перемещения по пунктам меню используются четыре крестообразно расположенные кнопки со стрелками, для подтверждения выбора - кнопка "OK". Кроме того, пользователь, не прибегая к меню, может переключить режим работы вспышки (кнопка "стрелка вправо", доступны варианты "автомат", "подавление эффекта красных глаз", "выключено" и "принудительное срабатывание") и включить автоспуск (кнопка "стрелка влево"). Кнопки "стрелка вверх" и "стрелка вниз" предназначены для режима цифровой трансфокацииТ.е. даже на твоей камере вспышка отключается
Блин, как это у меня не хватило ума в инете посмотреть! Вот я тормоз!
ТОП 5
1