На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Третья банка
6461
17
ФиАлка
я чудо
жила-была стеклянная такая банка, 30 литров отроду и стояла она пустая.. хозяйка смотрела на нее, че пылится такой замечательной посудине и насыпала туда грунта, травы посадила разной, фильтр/помпу и пусть себе растет цветник, в хозяйстве пригодится 
итого банка со светом и ежедневной фильтрацией, одной ампулярией, парой физ и без особого внимания стояла пару месяцев точно..
сегодня к ним подсажены десяток креветок и, ессно, уделено большое количество внимания.. и что мы видим - на пару с беснующимися креветятами, по водным просторам рассекают непонятно кто
на одинаковой скорости с креветками, такой же лихорадочный полет..
я достала одну штуку - на ощупь твердая, типа улитка или еще какая живность в панцире. размером меньше 1 мм.
кто это? что с ними делать? улитка и креветки на них внимания не обращают.

итого банка со светом и ежедневной фильтрацией, одной ампулярией, парой физ и без особого внимания стояла пару месяцев точно..
сегодня к ним подсажены десяток креветок и, ессно, уделено большое количество внимания.. и что мы видим - на пару с беснующимися креветятами, по водным просторам рассекают непонятно кто
на одинаковой скорости с креветками, такой же лихорадочный полет.. я достала одну штуку - на ощупь твердая, типа улитка или еще какая живность в панцире. размером меньше 1 мм.
кто это? что с ними делать? улитка и креветки на них внимания не обращают.Это я не знаю хто! Че делать, че делать - наблюдай!!! Вдруг это твоя удача! 

Да какой смысл - изучай просто! Откроешь новый вид - Нобелевку получишь!
Не откроешь - премию не получишь, зато в любви знаешь как может повезти! 
Не откроешь - премию не получишь, зато в любви знаешь как может повезти! 
Остракоды ракушниковые (лат. Ostracoda) — класс ракообразных. Мелкие ракообразные с нечленистым телом, в основном сжатым с боков, одетым двустворчатой раковиной, с семью парами придатков (антенн, челюстей и ног), с ногообразными щупальцами верхних челюстей, большими нижними челюстями и нечленистым коротким брюшком.
Современные представители этого отряда малы (по большой части не более 1-2 мм, лишь немногие до 6 мм)
Современные представители этого отряда малы (по большой части не более 1-2 мм, лишь немногие до 6 мм)
Сейчас читают
Посоветуйте врача! Срочно! Не можем установить диагноз!
50157
202
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
154107
896
Строймастер (Что творится) (часть 2)
254852
1000
это вредно? это опасно? что с ними делать? откуда они? 

Неопасно. Обычно их съедают рыбы, но в банках без рыбы могут размножаться. У меня во всех аквариумах с креветками живут такие.
то есть посадить пару барбусят туда - покосят поголовье? 
может с грунтом принесла? я тут отдельно 5 кг покупала и не смотрела что там как живет/растет.

может с грунтом принесла? я тут отдельно 5 кг покупала и не смотрела что там как живет/растет.

Смотри что бы они заодно и поголовье креветок не покосили 

ты шо? да запросто они с теми креветосами расправятся
лана, я пошутила
если только отсадить креветосов 
и хоть бы кто спросил как я получила снимок ракообразных
если только отсадить креветосов 
и хоть бы кто спросил как я получила снимок ракообразных

вот и я подумал, как так удалось снять объект в 1 мм. У меня такие же жучки развелись в обычной банке с водорослями. Сами при чем.
Варианты: С микроскопа-маловероятно. Супер пупер фотоаппарат-возможно.
Вариант попроще-фотик фотает через большую лупу. Такое уже видел.
Я вот думаю как мне снять чужих в своем аквасе. Те, что как медуза горгона. Сидят в клубке в грунте, а тонкие нити волнами двигаются. И по утрам короткими перебежками как змейки плавают в толще воды.
Варианты: С микроскопа-маловероятно. Супер пупер фотоаппарат-возможно.
Вариант попроще-фотик фотает через большую лупу. Такое уже видел.

Я вот думаю как мне снять чужих в своем аквасе. Те, что как медуза горгона. Сидят в клубке в грунте, а тонкие нити волнами двигаются. И по утрам короткими перебежками как змейки плавают в толще воды.

как ни удивительно, но через микроскоп 
через обычный децкий
он дает увеличение в 40 раз, прикинь какие они масенькие 
я думала фотик будет фокусироваться на переднем плане, а он ниче - взял и заснял объект

через обычный децкий
он дает увеличение в 40 раз, прикинь какие они масенькие 
я думала фотик будет фокусироваться на переднем плане, а он ниче - взял и заснял объект

ну вот...хитрая какая.Обрезала первую фотку. Так бы сразу догадался.

ТОП 5
1
2
4