KotoZ
gwynblaid
Поехалиииии!!!!!
Свершилось, сегодня дал старт новому аквариуму, долго готовился, покупал то, да сё. Честно говоря, еще не всё докуплено и доделано, однако стартовать уже можно.
Аквариум достался по обмену. Вроде 35л. Вот он, с уже наклеенным фоном готовится к вырезанию подложки.
Свершилось, сегодня дал старт новому аквариуму, долго готовился, покупал то, да сё. Честно говоря, еще не всё докуплено и доделано, однако стартовать уже можно.
Аквариум достался по обмену. Вроде 35л. Вот он, с уже наклеенным фоном готовится к вырезанию подложки.
Отделяем где-то одну четверть, а к большей часть добавим пару ложек удобрения. Вообще-то и ложки должно бы хватить, но по опыту часть удобрения останется на стенках ведра при перемешивании, да и пусть побольше будет. Тщательно мешаем с мокрым грунтом, потом немного ждем, еще мешаем, пока не разойдутся все комочки.
и засыпаем в аквариум. В этот раз решил обойтись без террасок и прочих выпендросиков. Просто насыпал под углом.
Этого грунта маловато, поэтому верх делаю из двух грунтов. Этакое дизайнерское решение Во-первых досыпаю оставшийся грунт
Во-вторых, сыплю "Кварц горный обкатанный" где-то около полутора килограмм. По поводу кварцевого грунта. В инете мнения противоречивые по его поводу для использования в аквариуме. Но я рискнул, ибо он довольно мелкий мелкий, что важно для растений с слабой корневой системой, а садить буду бликсу, возможно потом еще и глоссостигму. Ну и вроде как кварц содержит много железа, но это мне тока на руку, вернее, глоссостигме
Сейчас читают
И снова пешеходный переход
2863
30
окрашивание ткани
3495
19
Осенний дозор (намбе уан.) N1
64829
1000
А, вот ещё, долго искал камушки, оставшиеся позле запуска первого аквариума, наконец нашел и герметиком склеил вот такие колбаски. Это для приращивания папоротника. Поэтому папоротник поселяется в аквариум тока завтра, а остальная травка сегодня, но фотки будут позже ибо пока идет процесс запуска
Вот, вода залита. Где-то 2/3 из старого аквариума, треть из-под крана. Травка рассажена.
Из травки - бликса, карликовая амазонка, анубиас нана примотан к коряге, мох (не яванец) примотан к двум камням, два вида людвигии на заднем плане. Папоротник, как и сообщал, поселится завтра. Крышка в стадии изготовления, поэтому пока в качестве свете освободившаяся крышка от второго аквариума. Рыбосы планируются через недельку. Пока всё. Остальное по мере появления событий.
Из травки - бликса, карликовая амазонка, анубиас нана примотан к коряге, мох (не яванец) примотан к двум камням, два вида людвигии на заднем плане. Папоротник, как и сообщал, поселится завтра. Крышка в стадии изготовления, поэтому пока в качестве свете освободившаяся крышка от второго аквариума. Рыбосы планируются через недельку. Пока всё. Остальное по мере появления событий.
Из последних новостей
засунул помпу и подцепили временно фильтр от jebo, пусть прокачивает
Лампу тоже от jebo, пока крышка в разработке
Вот у мя на выходные работы привалило
Воткнул нагреватель.
Сегодня запустил анцика, пусть пожирует на свеженьких водорослях
засунул помпу и подцепили временно фильтр от jebo, пусть прокачивает
Лампу тоже от jebo, пока крышка в разработке
Вот у мя на выходные работы привалило
Воткнул нагреватель.
Сегодня запустил анцика, пусть пожирует на свеженьких водорослях
Ты опять что ли анцика купил?! Говорили же тебе - анцик хороший!!!
так а где продолжение? не терпится увидеть и прочесть!
пока стоит банка с растениями и парой анциков. в стадии изготовления крышка и фильтр, поэтому особо нечего фотать. Думаю на выходных закончу рукоделие, тогда и продолжение будет
А фото отчёт как крышку делаете можно тоже
Четыре петуха и четыре розовых данио (жена упросила отдать банку в ее распоряжение) въехали в новую квартиру. Сюда же планируется 3 отоцинка из большого аквариума взамен анциков. Ранее въехали шесть пигмеев. Задолбался делать крышку.... ибо планы в отношении нее грандиозные
Landfahrer
v.i.p.
Пора Вам их на заказ делать. Очень хорошо получается!
Крышку доделал.
Что получилось: 2 лампы Т8 по 14Вт + 1 лампа Т5 8Вт. Лампы с отражателями закрыты стеклом. В периметр крышки вмонтированы водозаборник для фильтра и флейта, а также трубочка для присоединения распылителя воздуха. СО2 в этот аквариум пока не планируется. ЭПРА для ламп выведены наружу. Сами ЭПРА выдернуты из энергосберегаек соответствующей мощности. Крышка составная. можно открыть так:
Что получилось: 2 лампы Т8 по 14Вт + 1 лампа Т5 8Вт. Лампы с отражателями закрыты стеклом. В периметр крышки вмонтированы водозаборник для фильтра и флейта, а также трубочка для присоединения распылителя воздуха. СО2 в этот аквариум пока не планируется. ЭПРА для ламп выведены наружу. Сами ЭПРА выдернуты из энергосберегаек соответствующей мощности. Крышка составная. можно открыть так:
классно, лучше чем магазинная. шарниры бы ток другие, а то в глаза бросаются сразу.
крышка казырная, но шарниры, да просто ****ец
можно приделать кусочки плотной и упругой резинки вместо аццких шарниров
можно приделать кусочки плотной и упругой резинки вместо аццких шарниров
шарниры планируется покрасить. просто пока черной краски нет в наличии
А мне кажется, что от крышки каким-то ретро веет
Как рояль почти
KotoZ, вы просто молодец
Как рояль почти
KotoZ, вы просто молодец
спасибо всем за лестные отзывы. если появятся вопросы, спрашивайте, помогу советом, шоб на грабли лишний раз не наступать
клей для пластика Cosmofen plus
можно (лучше) sintex, но его не нашел.
можно (лучше) sintex, но его не нашел.
Ясненько, слышали про такой. Сколько стоит примерно?
Спасибо, будем дальше думать.
А реально крепко и жестко склеивает?
А реально крепко и жестко склеивает?
да клеит хорошо, только нельзя сразу много наносить, а то пластик коробить начинает.
сегодня запустил несколько креветок утречком. вечерком стал их искать. не нашел. долго искал. потом нашел кусочек от одной. видимо петухи - опасные звери, слопали
Да уж
Наши барбосы тоже любят членистоногими полакомиться - ампуляшек сожрали.
Да, еще вопрос к вам (раз уж мы одни сегодня на форуме ), из чего делали флейту для этого акваса?
Наши барбосы тоже любят членистоногими полакомиться - ампуляшек сожрали.
Да, еще вопрос к вам (раз уж мы одни сегодня на форуме ), из чего делали флейту для этого акваса?
В гиганте купил набор щетка/совок с длинными ручками за 100р. Вот из этих ручек и делал. на 2 банки хватило
Классная идея
А то мы тут в сантехнику хотели податься за трубами...
А то мы тут в сантехнику хотели податься за трубами...
Был приятно удивлен. Оказывается не всех креветок съели. Они просто ныкаются днем, а ночью выходят на пропитание. Сегодня включил свет вечером, и сразу троих запалил. Они уже отъесться даже успели. Может еще есть.
Где красного петушка покупали? Хочу такого И каких они еще цветов бывают? У меня синенький есть, красивый такой ..
Он не сосем красный, скорее красно-синий (фиолетовый). как-то так. Это так свет через него проходит. На птичке брал.
Мне нравится, красиво, сколько прошло времени от начала запуска... и кто живет кроме петушков?
очень часто бывают петушки в магазине на пл.Калинина, возле бара Депо
месяца 3 уже почти. я топик завел одновременно с аквариумом. Но он долго стартовал, месяц вообще без рыб был.
живут четыре петушка (самец и 3 самки), 6 сомиков-пигмеев, 4 розовых данио-рерио, 2 отоцинклюса, 1 SAE, несколько креветок-вишен, куча мелких улиток-физ, для борьбы с которыми запущены совсем недавно 4 улитки хелены.
живут четыре петушка (самец и 3 самки), 6 сомиков-пигмеев, 4 розовых данио-рерио, 2 отоцинклюса, 1 SAE, несколько креветок-вишен, куча мелких улиток-физ, для борьбы с которыми запущены совсем недавно 4 улитки хелены.
А хелена не сожрет креветок? И объясните мне как не очень опытному аквариумисту, зачем нужны эти трубки-флейты которые? Как я Вам завидую. кто бы мне свет до ума довел, хотя бы в маленьком аквасе, супруг все отнекивается....причем постоянно..
ТОП 5
1