Ramilla
КошМария
Для реализации наконец-то вечного проекта 370-литрового аквариума нам необходимо переместить имеющиеся 126 литров в коридор.
Во то, что надо перевозить. Планируется замена грунта, фона, декораций.
Во то, что надо перевозить. Планируется замена грунта, фона, декораций.
Сейчас аквас стоит на совдеповской стенке.
Мы решили, что лучше в коридоре поставить его на обычной аквариумной тумбе.
Тумбу решили сделать сами. Заказали ламинат, муж сегодня собрал тумбу. Осталось только дверцы навесить, но фрезы у нас нет.
На фото тумба тщательно обследуется сотрудником ОТК
Мы решили, что лучше в коридоре поставить его на обычной аквариумной тумбе.
Тумбу решили сделать сами. Заказали ламинат, муж сегодня собрал тумбу. Осталось только дверцы навесить, но фрезы у нас нет.
На фото тумба тщательно обследуется сотрудником ОТК
клевая тиотка
а можно мне веточку "елочки" плавающей на развод
а можно мне веточку "елочки" плавающей на развод
Не, это не тетка, это мужЫк, целых 6,5 кг
Гигрофилы иволистной что ли? Можно, но предупреждаю, что положение с водорослями стало еще плачевнее, чем когда вы у нас были.
Гигрофилы иволистной что ли? Можно, но предупреждаю, что положение с водорослями стало еще плачевнее, чем когда вы у нас были.
да я про статуэтку венеры...
мне мааааленькую веточку, если можно...
мне мааааленькую веточку, если можно...
А я перед сном ничо не поняла
Думала, вы про кота.
Можно, тока она вся в бороде, а мы как-то на самотек все пустили до перезапуска.
Думала, вы про кота.
Можно, тока она вся в бороде, а мы как-то на самотек все пустили до перезапуска.
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 5)
189551
873
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
279920
1000
2 вопроса про классику
2129
22
Роголистника ему надо, насколько я понимаю!!! Роман, выражайтесь яснее, с роголистником Вы уже дело имели, уже пора название запомнить!
А.... Вовремя сказали, а то у нас пол-аквариума этого сорняка, хотели выкинуть завтра.
ну вы сложите в тазег, я приеду заберу...
а тогда как называются такие "елочки" у которых "иголки" коротенькие и слегка потолще??? я думал это роголистик...
а тогда как называются такие "елочки" у которых "иголки" коротенькие и слегка потолще??? я думал это роголистик...
Элодея, наверно. У нас она сгинула давно...
точно! эладея, у меня раньше много растений было пока ламбардо не увлекся
кинте в личку плз, как мне забрать роголистег
кинте в личку плз, как мне забрать роголистег
Мож, Роман, и к нам заодно сразу заедете. Я с утреца завтра обещанных растюшек Вам наплостаю, а то, ну, никак до Меги не могу доехать
Я вообще сегодня злющая, объехали все известные места, в т.ч. и птичку в поисках фона и грунта для перезапуска 126 литров и не нашли НИ-ЧЕ-ГО
На птичке нужного размера одна граната, в Аквамарине мелкой гальки всего 6 кг, в Аквасервисе из подходящего только морская галька с ценой, как у золота, в Мире Аквариумов тоже не дешево и слишком мелкая, а Аква-Тропик вообще почил в бозе и отдал место детскому секонд-хэнду (хотя в феврале звонила, еще работали и собирались панд из Тайланда привезти)
В общем, голяк полный и беспросветный.
С фоном тоже проблема, пока муж не соглашается на черный, один только реальный со спиральной валлиснерией и валунами нашли, т.е. если под него дизайн делать, то нормально вроде бы будет.
Короче, не двигается наш переезд в прекрасное далеко
На птичке нужного размера одна граната, в Аквамарине мелкой гальки всего 6 кг, в Аквасервисе из подходящего только морская галька с ценой, как у золота, в Мире Аквариумов тоже не дешево и слишком мелкая, а Аква-Тропик вообще почил в бозе и отдал место детскому секонд-хэнду (хотя в феврале звонила, еще работали и собирались панд из Тайланда привезти)
В общем, голяк полный и беспросветный.
С фоном тоже проблема, пока муж не соглашается на черный, один только реальный со спиральной валлиснерией и валунами нашли, т.е. если под него дизайн делать, то нормально вроде бы будет.
Короче, не двигается наш переезд в прекрасное далеко
Landfahrer
v.i.p.
Аква-Тропик вообще почил в бозе и отдал место детскому секонд-хэнду (хотя в феврале звонила, еще работали и собирались панд из Тайланда привезти)Аква-тропик живет и здравствует на центральном рынке.
А в меге тоже ничего нету из грунта? вроде на прошлой неделе даже фирменные были.
В Меге не были, но в прошлый раз того, чего надобно, а именно обычной речной гальки фракцией 1-3 мм не было.
Такой грунт ни разу в продаже не видел только крупней, хотя нет видел на обском водохранилище но там даром
Видела, может, чуть крупнее в Аквамарине. Но там 22 кг не было.
Я и говорю крупней 3-5 мм часто бывает. А вот мелкий 1-3 мм ни разу не видел.
В Мире аквариумов по 49 руб./кг вроде есть примерно такой крупности, но там второго пакета не было.
За 49 речная галька? ну бросьте проще съездить до берега
Во так мы и подумали...
Тока ждать, пока снег сойдет, долго
Тока ждать, пока снег сойдет, долго
Еще подскажите, где взять валуны, как на Алтае, а то до июня, когда поедем, ждать тоже долго?
Может там же на берегу? Находил похожие каменюки как на Алтае.
Да просто мы перезапускать хотим в ближайшее время, как гурашей сбудем из отсадника... Это же и останавливает от заказа мебели.
Поэтому до схода снега неохота ждать
Поэтому до схода снега неохота ждать
Тогда не знаю , как вариант пробовать искать если не по аквамагазинам то по организациям занимающимися обработкой камня.
Эх... Или на даче печку раскулачить, мы туда с Алтая много камней привозили
Итак, все-таки мы это сделали.
Было потрачено 8 часов, 1 рыбья душа (в 50-литровике, куда временно отсаживали большую часть рыбсов, забили малька-подростка пигмея), 20 кг грунта и очень много недобрых слов в адрес рыб, которые никак не хотели ловиться
Даже появились некоторые интересные наблюдения. Например, очень миролюбивые в 126 литрах барбусы Шуберта оказались нещадным бичем в 50-литровике (суматранцев мы предусмотрительно отдельно отсадили).
А вот черные моллиенезии оказались самыми хитрыми, их всегда вылавливала последними
Итак, фото. Сразу скажу, что дизайнер аквариумов в нас с мужем так и не родился, потому получилось как всегда
Буду признательна, если подскажете, как растючка на фоне называется. Мы подозреваем, что апоногетон курчавый.
Было потрачено 8 часов, 1 рыбья душа (в 50-литровике, куда временно отсаживали большую часть рыбсов, забили малька-подростка пигмея), 20 кг грунта и очень много недобрых слов в адрес рыб, которые никак не хотели ловиться
Даже появились некоторые интересные наблюдения. Например, очень миролюбивые в 126 литрах барбусы Шуберта оказались нещадным бичем в 50-литровике (суматранцев мы предусмотрительно отдельно отсадили).
А вот черные моллиенезии оказались самыми хитрыми, их всегда вылавливала последними
Итак, фото. Сразу скажу, что дизайнер аквариумов в нас с мужем так и не родился, потому получилось как всегда
Буду признательна, если подскажете, как растючка на фоне называется. Мы подозреваем, что апоногетон курчавый.
растючка на фоне называется криптокорина апоногетонолистная, или устериана.
Люблю редизайнить, но стараюсь не переусердствовать, нельзя жеж часто.
А вообще, хорошо, зря себя ругаете. Потом еще травки подсадить и ваще супер станет. А фон нарисованный?
А вообще, хорошо, зря себя ругаете. Потом еще травки подсадить и ваще супер станет. А фон нарисованный?
Спасибо, очень приятно вас здесь видеть.
А теперь бы еще узнать, продается ли она в городе...
А теперь бы еще узнать, продается ли она в городе...
Да, фон обычный внешний. Хотя если сбоку смотреть, то довольно реалистично смотрится. Надеюсь, скоро уже узнаем, как в жизни объемный внутренний фон выглядит.
Выбрали его потому, что похожие валуны папе в печку с Алтая привозили (оттуда собственно и камешки взяли).
Во всяком случае идея фон в виде акваскейпа или черный приобрести не захотелось.
Растючку еще не всю посадили, есть здоровущий ануб и еще один нано, но мы его по совету Андрея отправим на воздух.
Ну, и ессно, найдем криптокорину эту самую, дабы завершить дизайн (ну, вернее, что в нашем смысле дизайн, по-другому "дизайнить" не умеем, только Атлантида и так).
Выбрали его потому, что похожие валуны папе в печку с Алтая привозили (оттуда собственно и камешки взяли).
Во всяком случае идея фон в виде акваскейпа или черный приобрести не захотелось.
Растючку еще не всю посадили, есть здоровущий ануб и еще один нано, но мы его по совету Андрея отправим на воздух.
Ну, и ессно, найдем криптокорину эту самую, дабы завершить дизайн (ну, вернее, что в нашем смысле дизайн, по-другому "дизайнить" не умеем, только Атлантида и так).
Глянула фоты "до" и "после", сама удивилась
А теперь бы еще узнать, продается ли она в городе...Я такую на Ленинском рынке с месяц назад прикупила, так, что попробуйте там поискать
А Ваш аквас мне понравился
Спасибо, надо скататься на птичку в выходные.
Да, мы еще в поиске коряги. Пенек не считается, только на потеху анцам.
У меня мысль на корягу посадить ануб, не знаю, получится ли воплотить в жизнь.
У меня мысль на корягу посадить ануб, не знаю, получится ли воплотить в жизнь.
имхо коряга не нужна, из камней больших круглых склеить гроты разные...
заберите сомика акульего у меня плз в ваш казырный аквас.... 15см
заберите сомика акульего у меня плз в ваш казырный аквас.... 15см
Про гроты думали, но пока все камни выложили в наличии, больше нету
Надо на Алтай ехать, снова набирать.
А как сомик по-умному называется? Чтоб почитать про совместимость и про требования к пространству.
У нас, конечно, перенаселения особо нет, но и устраивать его не хочется.
Надо на Алтай ехать, снова набирать.
А как сомик по-умному называется? Чтоб почитать про совместимость и про требования к пространству.
У нас, конечно, перенаселения особо нет, но и устраивать его не хочется.
ага пангасиус, V от 300... живет щас у сестры в 350, но у них черепахи вымахали, воду гадят быстро а он чистую любит, а совместим он со всеми мирными рыбами, он на своей волне и остальные ему по барабану
Почитала тут, про него все темы начинаются примерно одинаково: "Пангасиус съел всех соседей"
Ну, и этот аквас всего 126 литров.
370 литров через месяц-полтора планируется, когда мебель вместе с тумбой доделаем.
Ну, и этот аквас всего 126 литров.
370 литров через месяц-полтора планируется, когда мебель вместе с тумбой доделаем.
ыыыыы... преувеличивают...
Акулий сом хорошо подходит для видового аквариума. В соседи можно сажать таких рыбок как: лабео, крупные барбусы, цихлиды, полиптерусы, каламоихты, гурами, рыба-ножи, радужницы (все рыбки должны быть среднего размера). может фишка в размере соседей
Акулий сом хорошо подходит для видового аквариума. В соседи можно сажать таких рыбок как: лабео, крупные барбусы, цихлиды, полиптерусы, каламоихты, гурами, рыба-ножи, радужницы (все рыбки должны быть среднего размера). может фишка в размере соседей
может фишка в размере соседейВот это и читала.
Нам с пецилиями, кардиналами и моллиенезиями пангасиусу вход заказан.
Тем более кардиналы из этой массы самые тупые (сачком штук 5 за раз поймать можно).
Может, онги не тупые, а доверчивые! У меня, вон, самая старшая золотушка сама всегда в руки лезет, знает, что можно вкусного червяка получить!
Ну, от нас не дождешься червяков
Просто уже по опыту двукратной ловли всего этого хозяйства могу сказать, что тяжелее всего с суматранцами. Умные, заразы. И сильные.
Просто уже по опыту двукратной ловли всего этого хозяйства могу сказать, что тяжелее всего с суматранцами. Умные, заразы. И сильные.
а насчет криптокорины.... подождете немного, муж прореживать будет - поделимся - у нас вроде такая есть. Просто муж еще с тренировки не вернулся, не могу уточнить когда планировалась прополка, но точно знаю, что планировал
А аквас удался Мне понравился
А аквас удался Мне понравился
По корягам,
цепляйтесь к заказу на орге.. там есть возможность коряг взять пару штук полохмаче.
то, что на картинках в заявленном прайсе - это далеко не все что может приехать.
Есть конечно некоторый момент неожиданности, но тут от количества зависит заказанных пеньков. приедет много, будет из чего выбрать.
цепляйтесь к заказу на орге.. там есть возможность коряг взять пару штук полохмаче.
то, что на картинках в заявленном прайсе - это далеко не все что может приехать.
Есть конечно некоторый момент неожиданности, но тут от количества зависит заказанных пеньков. приедет много, будет из чего выбрать.
ТОП 5
1