На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обитатели для маленького аквариума с теплой водой.
7949
16
vetal
guru
Подскажите небольших (до 4 см) представителей, которые будут себя замечательно чувствовать в аквариуме с температурой воды 30 - 35 градусов?
Landfahrer
v.i.p.
Аквариумных рыб обитающих при таких температурах, пожалуй, нет. Тропические рыбы живут при температуре 24-26 градусов, максимум 28-30. Кратковременное повышение до 30+ могут выдержать все, но чтобы жить..
А где такой горячий аквариум находится будет?
А где такой горячий аквариум находится будет?
таких практически нет,
разве что лялиусы, петухи.. но и они при температуре выше 28 живут не долго, высокая температура сильно сокращает срок жизни рыб.
растения живые жить там не будут, будут процветать колонии некоторых водорослей.
объем сообщите и еще стабильность температуры - постоянно она такая будет, или ожидаются колебания в течении суток. И чем обусловлены именно эти температурные параметры.
при снижении температуры до 27-28 выбор живности увеличивается в разы.
разве что лялиусы, петухи.. но и они при температуре выше 28 живут не долго, высокая температура сильно сокращает срок жизни рыб.
растения живые жить там не будут, будут процветать колонии некоторых водорослей.
объем сообщите и еще стабильность температуры - постоянно она такая будет, или ожидаются колебания в течении суток. И чем обусловлены именно эти температурные параметры.
при снижении температуры до 27-28 выбор живности увеличивается в разы.
Растения живут, вполне таки нормально, температура такая - потомучто дома очень тепло, и всех домашних обитателей это устраивает. как охлаждать банку эту - не могу придумать. Банка совсем маленькая, литров 30... До того времени как появится нормальный аквариум хотелось бы чтобы кто-нибудь жил в этой.
Водоросли - да, проблема...
Водоросли - да, проблема...
Landfahrer
v.i.p.
В комнате сколько градусов? Не верю, что +30+35
Если нагрев происходит от ламп, которые находятся под закрытой крышкой, то установка вентиляторов (которые для корпуса компьютера) дующих на поверхность воды охладит ее на несколько (3-5) градусов.

Если нагрев происходит от ламп, которые находятся под закрытой крышкой, то установка вентиляторов (которые для корпуса компьютера) дующих на поверхность воды охладит ее на несколько (3-5) градусов.
т.е. вы измеряли температуру воды в аквариуме,
или у вас в комнате 30-35 градусов, и вы считаете что в аквариуме такая же температура?
Очень тепло, понятие относительное. Вы совсем не проветриваете, и температура у вас такая круглые сутки без изменений?
Просто для аквариумных жителей это критично, суточные колебания температуры на несколько градусов. Если температура держится стабильно, то это плохо. а вот если в течении суток температура опускается хотя бы градусов до 27-28, то такой режим для живности более благоприятен.
в таком режиме умеют жить вишневые креветки, мелкие лабиринтовые, красный неон ( не голубой, голубой вымрет достаточно быстро),
апистограммы рамирези, можно попробовать поселить гуппи.
или у вас в комнате 30-35 градусов, и вы считаете что в аквариуме такая же температура?
Очень тепло, понятие относительное. Вы совсем не проветриваете, и температура у вас такая круглые сутки без изменений?
Просто для аквариумных жителей это критично, суточные колебания температуры на несколько градусов. Если температура держится стабильно, то это плохо. а вот если в течении суток температура опускается хотя бы градусов до 27-28, то такой режим для живности более благоприятен.
в таком режиме умеют жить вишневые креветки, мелкие лабиринтовые, красный неон ( не голубой, голубой вымрет достаточно быстро),
апистограммы рамирези, можно попробовать поселить гуппи.
Конечно в аквариуме, там плавает градусник, как посмотрел на него аж напугался :-) как охлаждать - не придумал...
температура стабильная :-( Спасибо, попробую заселить гуппи и неонов, черные неоны вымерли... буду искать красных...
температура стабильная :-( Спасибо, попробую заселить гуппи и неонов, черные неоны вымерли... буду искать красных...
Сейчас читают
Летний дозор.
33100
566
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
179560
578
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
367667
1000
vetal
guru
спасибо за совет, попробую вентилятор :-) дома действительно порядка 30 - 35 градусов, всю зиму было :-) при отключенных батареях отопления... как в ноябре отключил так и не включал вообще :-) знаю что так не бывает... но почему-то вот так...
Бывает, у нас всю зиму окна настеж стояли и батарея одна только работала, чуть- чуть была открыта. а сейчас, когда на улице 23, вообще только об одном мечтам- когда же это отопление отключат. В моих аквасах тож под 30 гр.
Под 30, не то совсем, что 30-35! У меня тоже 28 в новом аквасе, т.к. еще не удосужился вентиляторы вставить. 
Vetal, я бы посоветовал Вам, чтоб вентилятор дул не на воду, а от воды, т.е. на выдув. Аэрацию сделайте по максимуму.

Vetal, я бы посоветовал Вам, чтоб вентилятор дул не на воду, а от воды, т.е. на выдув. Аэрацию сделайте по максимуму.
тогда всё покрывается пузырьками мелкими, все растения и т.п. для обитателей это вроде не очень хорошо...
в основном температура воды - 32 градуса, возможно вентилятор поможет и будет 28, хотя лампа не под крышкой стоит а снаружи аквариума, возле задней стенки, но возможно она греет воду тоже...
в основном температура воды - 32 градуса, возможно вентилятор поможет и будет 28, хотя лампа не под крышкой стоит а снаружи аквариума, возле задней стенки, но возможно она греет воду тоже...
Интересная система освещения у вас! А лампа какая?
От аэрации все пузырьками покрывается? Вы уверенны?
От аэрации все пузырьками покрывается? Вы уверенны?
Уверен, листья покрываются пузырьками. Лампа, ну как вам обяъснить :-) люминесцентная :-) длинная...
Landfahrer
v.i.p.
А почему лампа стоит в столь странном месте? ))
И не ясно, что у Вас сверху аквариума. чем накрыт? Кулеры таки надо чтоб дули именно на воду и крышку убрать или сделать большие щели. Испарятся будет ого-го как, зато охладится заметно. Именно за счет испарения. Физика. 7 класс , что ли )
Сколько градусов в комнате? Если там тоже 30+ стабильно, то это плохо. Как справедливо заметила tasha, некоторые рыбы, которые в природе обитают в мелких лужах могут жить в режиме днем +30+32, ночью + 25. (например лабиринтовые - петухи, макроподы, возможно некоторые икромечущие карпозубые) Ибо мелкие лужи днем быстро прогреваются, ночью так же быстро остывают. Аэрация нужна хорошая, так как при повышении температуры растворимость газов, в т.ч. кислорода существенно падает. Если растений много они ночью просто удушат рыб. (для лабиринтовых не актуально)
И не ясно, что у Вас сверху аквариума. чем накрыт? Кулеры таки надо чтоб дули именно на воду и крышку убрать или сделать большие щели. Испарятся будет ого-го как, зато охладится заметно. Именно за счет испарения. Физика. 7 класс , что ли )
Сколько градусов в комнате? Если там тоже 30+ стабильно, то это плохо. Как справедливо заметила tasha, некоторые рыбы, которые в природе обитают в мелких лужах могут жить в режиме днем +30+32, ночью + 25. (например лабиринтовые - петухи, макроподы, возможно некоторые икромечущие карпозубые) Ибо мелкие лужи днем быстро прогреваются, ночью так же быстро остывают. Аэрация нужна хорошая, так как при повышении температуры растворимость газов, в т.ч. кислорода существенно падает. Если растений много они ночью просто удушат рыб. (для лабиринтовых не актуально)
vetal
guru
Аквариум маленький, крышка сверху, лампа на задней стенке тоже сверху, чтобы не намокала :-) у крышки какбы задней стенки вертикальной нету, т.е. она обхватывает аквариум справа, слева и спереди, а сзади закреплена лампа. и лампа всегда сухая, и воздух над поверхностью воды не греет. В помещении большей частью температура одинаковая.
Allar_sYn_
experienced
А самим то как живется?
Дом частный или многоквартирный.
Я думаю надо с другого бока, кардинально подходить к проблеме. Надо заниматься системой отопления, а не способами сосуществования с ней.
Дом частный или многоквартирный.
Я думаю надо с другого бока, кардинально подходить к проблеме. Надо заниматься системой отопления, а не способами сосуществования с ней.
vetal
guru
человек ко всему привыкает :-) тогда уж системой охлаждения заниматся надо :-) вообще вентилятор в крышке проблему решил, только вода быстро испаряется
ТОП 5
1
2
3
4