Попробуй в поисковик забей "Рыба-собака", он тебе че-нить выдаст про этих сомиков!
Ладно, ладно, просто где-то видела, что эти тетра... к сомам относятся
Рыба-шар тогда уже
А на рыбу-собаку запрос выдал как какую-то фугу готовить
А на рыбу-собаку запрос выдал как какую-то фугу готовить
ээээ... не, они к сомам относятся не более чем к треске... ) То есть никак ) Вот к блоуфиш, рыбе-ежу, по-нашенски, или же к фугу, например, если кто пробовал - относятся наипримейшим образом ) Надуваются при испуге, содержат тетродатоксин, вращают глазами и грызут улиток ) Кстати я бы им запускал улиток, тока где их брать?
Своих в травнике ещё не наросло в промышленных масштабах, ампулярий жалко, меланий тоже не так много...
Аквас - 120 литров, перегородка глухая, но имеет 9 дырок, вода нормально циркулирует... )
Вот будем постепенно оформлять, коряги с нана и прочее...
Пока что там живут два зелёных тетрадона, один толстый таиландский и один леопардовый ("красноглазый"). А также платидов, сом-коряга, анцитрус, макрогнатус и временно один САЕ )
Своих в травнике ещё не наросло в промышленных масштабах, ампулярий жалко, меланий тоже не так много...
Аквас - 120 литров, перегородка глухая, но имеет 9 дырок, вода нормально циркулирует... )
Вот будем постепенно оформлять, коряги с нана и прочее...
Пока что там живут два зелёных тетрадона, один толстый таиландский и один леопардовый ("красноглазый"). А также платидов, сом-коряга, анцитрус, макрогнатус и временно один САЕ )
Значит, обшиблась, почему-то где-то видела, что сомы.
Уже нагуглила достаточно для общего понятия и поняла, почему у вас солоноватоводный аквариум.
Почему спросила про объем, показался, что он довольно большой.
А перегородка зачем?
Уже нагуглила достаточно для общего понятия и поняла, почему у вас солоноватоводный аквариум.
Почему спросила про объем, показался, что он довольно большой.
А перегородка зачем?
Большой пока - непозволительная кубометровая роскошь )
А перегородка нужна как воздух, иначе из всех обитателей банки через пару ночей останется лишь один довольный таиландский и груда костей ) Уж шибко азартный охотник... На его половине живёт лишь красноглазый ещё, почему то его не трогает, наверное слишком уж ядовито выглядит ))) Ну и реакция выработалась конечно ))
А перегородка нужна как воздух, иначе из всех обитателей банки через пару ночей останется лишь один довольный таиландский и груда костей ) Уж шибко азартный охотник... На его половине живёт лишь красноглазый ещё, почему то его не трогает, наверное слишком уж ядовито выглядит ))) Ну и реакция выработалась конечно ))
Сейчас читают
Мегафон узаконил сшибание по 5 р
1671
25
Подставы на дороге
8542
28
Ну как в мороз открывать замки дверей????
5918
18
Что значит - хде брать улиток?! Конечно, в нашем клубе!
Да уж, рыбки, конечно, экзотичные, но агрессивные...
мне тож тетрадоны шибко нравятся, только держать их негде, жаль...
Да, все у кого есть лишние улитки - приносим на встречу )))
Даст Бог, когда нить заведём реально огромную банку со множеством тетрадоновых видов... Очень уж интересные они..)
Даст Бог, когда нить заведём реально огромную банку со множеством тетрадоновых видов... Очень уж интересные они..)
Надо будет пошукать. У нас в карантиннике и 50 литрах некому улиток и их икру жрать, потому плодятся. Но пока только маленькие еще.
Да на здоровье! Такими темпами вам не надолго хватит! У меня еще отловленные есть, один знакомый полковник хотел забрать, но у полковников со временем туго! Так что, если завтра зайти сможете, то еще вам принесу.
Ежик, а ты не будешь брать?
Ежик, а ты не будешь брать?
Кать, я бы тебе посоветовал фильтр попробовать загородить чем-то. Например, кустом, который у тебя сейчас по середине.
Еще ты хотела корягу лепить. Хде она?
Еще ты хотела корягу лепить. Хде она?
Вот, кусты в белизне отмою и устрою перестановку.
А с корягой не вышло пока
А с корягой не вышло пока
Для Kalista
Ой акарочки какие красивенькие. А как они у Вас с тернециями живут?
Ой акарочки какие красивенькие. А как они у Вас с тернециями живут?
Живут нормально, тернеций две штуки.
У Акаров стычки возникали пару раз с сомом синодонтом из-за того что они таблетки для сомов ели. Но последнее время конфликт у них затих.
От кустика крипты не откажусь
У Акаров стычки возникали пару раз с сомом синодонтом из-за того что они таблетки для сомов ели. Но последнее время конфликт у них затих.
От кустика крипты не откажусь
Прикольно у анцика во рту водорослей набилось! Я чего-то никогда не замечал, что у него во рту. Надо будет с лупой посмотреть!
papamamaya
activist
Да я тоже впервые заметил вообще случайно. В другой комнате находился, вижу - он по стеклу гоняет, и что-то чёрное во рту. Пошёл посмотреть, а оно вон как оказалось
Lu
veteran
А "смешарики" - какое реальное название? Чет первый раз таких вижу.
Эта форма вроде "баллон" называется.
У нас пецилюки тоже, видимо, полукровки, часть похожей формы.
У нас пецилюки тоже, видимо, полукровки, часть похожей формы.
papamamaya
activist
А "смешарики" - какое реальное название? Чет первый раз таких вижу.Да, верно - велифера (p. velifera) баллон. Они симпатичные, хотя и нелепые. У самцов ещё шикарный спинной плавник, но позируют только девчёнки.
Их относительно недавно завезли много в магазины. Серебристые, желтые и чёрные. Вот серебристые растут как на дрожжах, выглядят здоровыми, а жёлтые какие-то очень болезненныеНу вот кстати, для борьбы с водорослями наверно лучше не найти рыб. Непрерывно исследуют весь аквариум и постоянно едят всё, что наросло где-либо. Можно вообще почти не кормить.
Ramilla
КошМария
Ну вот кстати, для борьбы с водорослями наверно лучше не найти рыб.От точно! Пецилюки наши вечно объедают все подряд, вечером приходишь, а они видно, что сытые (остальные же голодные).
Только наши пецильки не размножаются. Вообще.
Друг на птичке у того же продавца таких же пецилек покупал, тоже не размножаются (хотя у него много чего размножается). В чем секрет?
моллинезия тоже общипывает нарастания очень старательно.
papamamaya
activist
тоже не размножаются (хотя у него много чего размножается). В чем секрет?Не знаю, сам ломаю голову. Пецилии подобные у меня размножались, но давали очень мало потомства. Если совсем нет - наверно, чем-то обрабатывают, чтобы вызвать бесплодие...
tasha_tar
activist
никто их не обрабатывает, если вы именно про форму баллон , то тут имеет место не правильно строение скелета, что в свою очередь мешает правильно развиваться внутренним органам, и как следствие сложности с размножением. Самка не в состоянии выносить большое количество малька.
потом , эта рыба очень быстро выедает своего малька. Активнее чем меченосцы. Вы могли просто не заметить когда и как это произошло.
потом , эта рыба очень быстро выедает своего малька. Активнее чем меченосцы. Вы могли просто не заметить когда и как это произошло.
Ага. Но пецилюки, по-моему, все-таки круче. Во всяком случае сужу по вечному наличию зеленых какашек (пардон). У молек их практически не вижу.
Про размножение и вообще породу эту действительно интересно, наши пецильки как бы затянутые, хотя для роста были условия (молли, барбусы и анцы вымахали нормально) и не было перенаселения.
Еще помню, когда покупали, продавец спросил: "Вам по парам мальчик-девочка подобрать?"
Ну, подобрал...
Про размножение и вообще породу эту действительно интересно, наши пецильки как бы затянутые, хотя для роста были условия (молли, барбусы и анцы вымахали нормально) и не было перенаселения.
Еще помню, когда покупали, продавец спросил: "Вам по парам мальчик-девочка подобрать?"
Ну, подобрал...
papamamaya
activist
Во всяком случае сужу по вечному наличию зеленых какашек (пардон). У молек их практически не вижу.Ну вот, и у меня такая история Акваиум был некоторое время не слишком ухожен, "бороды, точечек, пятнышек и ниточек" наросло много. Потом запустил велифер. Для них лучше жратвы не найти, теперь, пока вся эта зелень не истреблена полностью, гостям, не понимающим ничего в рыбах, акварум так стыдно показывать. Потому что каждый первый спрашивает: "Ой, а ЭТО что?"...
papamamaya
activist
Всегда поражало, как они меняют цвет от возбуждения! От бледно-голубого до сине-черного...А губы у самки на следуюшей фотке выглядят, как будто накрашенныеНарядилась по полной
Все-таки убеждаюсь, что темный фон рулит
Как он в итоге смотрится-то?
И по фотке перенаселения не видно...
Как он в итоге смотрится-то?
И по фотке перенаселения не видно...
papamamaya
activist
А нимфея всё такая же кроха! Я одну детку пересадил в другой аквариум, получилось "две большие разницы". В первом растут огромные кусты, скоро снова деток буду раздаватьВо втором - высотой сантиметров до 10 всего, листья мелкие, зато цвет розовее. Свет и грунт отличаются, в остальном-то уход одинаковый.
Kalista
guru
Мне тоже чёрный фон нравиться.
papamamaya, у меня рыбы вашу траву обгрызли. И сейчас короткая и покоцаная. А так красиво она смотрелась по началу
papamamaya, у меня рыбы вашу траву обгрызли. И сейчас короткая и покоцаная. А так красиво она смотрелась по началу
papamamaya
activist
Ну я думаю, что Вашим рыбам надо что-нибудь совсем жестколистное посадитьКак детки эхи вырастут, могу подкинуть. Ну и валлиснерию я снова прореживать скоро буду, могу дать ещё на радость рыбам
Kalista
guru
С удовольствием возьму.
А фото вашего акваса полностью есть в галереи?
А фото вашего акваса полностью есть в галереи?
michh
guru
Ага, нимфея не растет совсем! И те большие листья, что были - у них черенок как бы растворился! Новых больших листьев не пускает! Маленькие вроде тоже не пропадают. Непонятно совсем!
В аттаче исходный куст, который угробился по непонятным причинам.
В аттаче исходный куст, который угробился по непонятным причинам.
Аквариум молодой ей просто нечего кушать. Нимфея любит заиленный грунт. Под корни что нибудь съестное нужно закинуть.
Угу! Я туда специально сделал гальку помельче, мм 3-4, (хотя, похоже, все равно крупновата), под эту гальку положил заиленный грунт из старого акваса, еще засунул туда глинянные шарики и серовскую таблетку. Думаю, на первое время ей должно было хватить, хотя точно утверждать не могу.
Тогда подождать нужно, может и оклемается
Саш, я что-то полазил по инету и не нашел сразу ответа. Может ты в курсе. У ней такая черная штука, откуда листья растут и корни - не знаю, корневище это, или что другое. Так вот, слышал, что его нельзя в грунт закапывать. Это так? Или надо его закопать хорошенько?
Черную штуку наверно немного вытащи из грунта. Еще возможно просто сбросила старые листья из-за смены параметров воды. Оставь в покое растение и подожди пока адаптируется.
Фон как выглядит? Да непонятно пока! Зато, чуть водоросли на нем зеленые - сразу видно! Коричневые анцики едят, а зеленые видно. Я, пока черного фона не было, никогда заднюю стенку не чистил. Не знаю, возможно уйдут постепенно. У меня не росли на стеклах особо никогда, за исключением акваса, который у окна.
А перенаселение видно только в 7.00 и 21.00!
А перенаселение видно только в 7.00 и 21.00!
Черную штуку наверно немного вытащи из грунта.Угу, я так и сделал!
Хорошо бы ты, как продвинутый растениевод, народу немедленно объяснил, что это за черная штука!
У нас в новозапущенном аквасе все в зеленых водорослях было безо всякого черного фона, Леша со скребком умаялся
Потом прошло.
Перезапустили, боялись, что опять вспышка будет, нет, достала через 3 недели скребок, повертела и положила обратно.
Может, не в фоне тут дело? Или у нас ненавистная вьетнамка все полезности сжирает?
Потом прошло.
Перезапустили, боялись, что опять вспышка будет, нет, достала через 3 недели скребок, повертела и положила обратно.
Может, не в фоне тут дело? Или у нас ненавистная вьетнамка все полезности сжирает?
Угу, я эту вьетнамку вроде придавил, но совсем она не исчезла. Подожду еще неделю, посмотрю.
Не, наша цветет и пахнет шо капец... Может, ее как декорацию использовать?
Щас как выздоровею, как буду бороться
Щас как выздоровею, как буду бороться
Хорошо бы ты, как продвинутый растениевод, народу немедленно объяснил, что это за черная штука!Да какой там продвинутый растениевод :). Уу меня даже для продажи растений не водится после прополки, а народ вона ведрами-тазиками раздает.
Черная штука наверно корневище называется.
Так у тебя растения такие! Попробуй глоссы ведро вырасти в 15 литрах! Ты посади роголистник, иволистник, валиснерию, элодею канадскую (ну нравится мне это словосочетание! ) , и ты будешь ведрами раздавать!
Ну я так и думал, что корневище. Пусть на грунте пока посидит. Торакатумы только отрывают его периодически, обормоты! Как бульдозеры прут по бездорожью!
Если за май ничего не изменится, я его в горшочек посажу!
Ну я так и думал, что корневище. Пусть на грунте пока посидит. Торакатумы только отрывают его периодически, обормоты! Как бульдозеры прут по бездорожью!
Если за май ничего не изменится, я его в горшочек посажу!
Возвернуть хочешь?
Точно, с нитипузиками фотка есть! Счас покажу!
Точно, с нитипузиками фотка есть! Счас покажу!
ТОП 5
1
2
3
4