michh
guru
Рад сообщить, что наконец-то состоялась первая экспедиция нашего клуба.
В этой теме хочу сделать небольшой отчет с фотографиями и краткими комментариями. Дополнения участников экспедиции приветствуются, вопросы и предложения прочих лиц принимаются.
В этой теме хочу сделать небольшой отчет с фотографиями и краткими комментариями. Дополнения участников экспедиции приветствуются, вопросы и предложения прочих лиц принимаются.
После некоторых дебатов и перипетий в экспедиции приняли участие пять человек. Отсеивались по различным причинам буквально до момента выезда. В итоге остались пять счастливцев - Дазмонд с супругой, Киллин, и Ваш покорный слуга со своей половинкой. Вот эти пятеро.
Выезд прошел по графику, на первую точку маршрута тоже прибыли по графику и без приключений. Это река Каракан.
В реке и по берегам можно было добыть большое количество грунта и декоративных камней различных фракций и цветов.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
25905
556
Аренда квартир (часть 21)
279593
1000
Психотерапевтический дозор
127779
1000
Остальные Киллина поддержали, ландшафт Каракана изучили очень поверхностно, пробы воды не изучили, образцы водной флоры и фауны не взяли. По решению большинства стоянку на Каракане сократили до неприличия.
В пойме Каракана лес был преимущественно лиственный, преобладали кустарниковые породы. Далее он сменился на смешанный, а еще дальше начался чистый сосновый бор. Там мы решили сделать запас дров для будущего лагеря.
Участие в заготовке приняли все до единого.
Участие в заготовке приняли все до единого.
Но самые хорошие дрова заготовил Киллин. Видите, как старается, даже язык высунул! Переживает, что настоял на изменении графика экспедиции, не подумал о том, что грунт и коряги могут оказаться нужны другим одноклубникам!
В ходе маршрута были изучены и засняты различные виды сфагнумовых мхов. В этот раз решили ограничится фотографиями, образцы для гербария и культивирования в домашних условиях решили взять в следующий раз.
Наконец, прибыли на основную точку маршрута.
Забыл вам представить еще одного полноправного, и можно сказать, основного участника экспедиции - рабочую лошадку по имени Тося. Вон она, на заднем плане.
Забыл вам представить еще одного полноправного, и можно сказать, основного участника экспедиции - рабочую лошадку по имени Тося. Вон она, на заднем плане.
Первым делом оборудовали места отдыха и укрытия от непогоды. На солнечной полянке в бору разбили палатку.
После сытной и вкусной трапезы большинство участников отправилось на отдых, однако мы с Киллиным, как самые фанатичные и неутомимые, стали готовиться к рыбалке.
Отправление, возвращение и рыбалка прошли без происшествий. Сказалась усталость, поэтому улов был не особо большой.
К нашему возвращению все выспались, разбили костерок и стали наслаждаться тишиной и красотой тамошней природы.
Денек выдался теплым и солнечным, поэтому мы с Киллиным, не мудрствуя лукаво, улеглись спать прямо под открытым небом на свежем воздухе.
нy вот я и снова человек покупался вдуше,
съездил на дачу и подороге вспомнил про свою лопатку на даче шибко сильный дождь был мотыляло по всей дороге, а лопатки то и нема
кстати хочу отметить напиток Митча оооочень неплох, грит побочный продукт получения CО2.. выпил больше чем мог, но меньше чем хотел
ыыы.... а коряги то вроде никому ненадобыло получается
съездил на дачу и подороге вспомнил про свою лопатку на даче шибко сильный дождь был мотыляло по всей дороге, а лопатки то и нема
кстати хочу отметить напиток Митча оооочень неплох, грит побочный продукт получения CО2.. выпил больше чем мог, но меньше чем хотел
ыыы.... а коряги то вроде никому ненадобыло получается
Кстати, про нгапиток я еще не говорил в этом отчете!
Так вот, значит, пожарили мы мясца на углях. Какая ж экспедиция без жаренного на углях мяса!
Так вот, значит, пожарили мы мясца на углях. Какая ж экспедиция без жаренного на углях мяса!
Мясо решили запивать моим красным вином. Этот напиток со сложным букетом и полутора годами выдержки был получен, как побочный продукт при производстве СО2. На протяжении полутора лет вкус и букет постоянно менялся, но я рад, что этот рубиновый напиток по-прежнему может радовать людей. Ведь в хорошем вине больше всего солнца! И еще немного тепла человеческой души!
Кстати, кто еще пробовал его когда-либо, хотелось бы услышать отзывы.
Кстати, кто еще пробовал его когда-либо, хотелось бы услышать отзывы.
В баскетболе особенно отличился Дазмонд. Но этих фото у меня нет. Надеюсь, они появятся на форуме.
А вот в бадминтоне безусловным лидером оказалась Нюша М.
А вот в бадминтоне безусловным лидером оказалась Нюша М.
Гитаристов, гармонистов с нами не оказалось, инструментов музыкальных тоже не взяли, поэтому песни я напевал без акомпанимента. Акапелльно, так сказать...
Зато желающие могли устроить романтическую прогулку по водной глади.
Зато желающие могли устроить романтическую прогулку по водной глади.
Собрали кой-какие образцы флоры для культивирования в дом.условиях.
Кстати, кто складывал лопатку и грузил ее в машину?!
Кстати, кто складывал лопатку и грузил ее в машину?!
Вечером жарилась добыча. Хоть ее было и немного, но хватило всем желающим.голодающие с поволжья грил же давай отпустим...
и эта... черепашка-ниндзя зачот
ааа, Дазмонд с елкой похож на того чувака из "2+3" кажись кино называеца...
Жары, конечно, особой не было, но, тем не менее, без купания в Обском море не обошлось!купался только я
Кстати, кто складывал лопатку и грузил ее в машину?!Татьяна последняя хвощ копала... других не помню, забыли что-ли?
К сожалению, из-за некоторого изменения планов у участников экспедиции, время экспедиции уменьшилось, не была проведена некоторая исследовательская работа, которую я запланировал. С огорчением должен признать, что данному составу вообще исследования и познавание окружающего мира было не очень интересно.
Роман без обиняков сказал что-то типа нафик исследования,
"гораздо лучше здесь на бревнышке сесть,
в натуре, взять все смело выжрать и съесть!"
Роман без обиняков сказал что-то типа нафик исследования,
"гораздо лучше здесь на бревнышке сесть,
в натуре, взять все смело выжрать и съесть!"
Вопросы, ответы и комментарии потом, хочу сегодня успеть отчет закончить...
да ты и сам не шибко то рвался исследовать чегототам.... я ваще далек от этого...
вобщем каждый съел и выпил чо хотел, до исследований дело недошло даже у самых маньяков
вобщем каждый съел и выпил чо хотел, до исследований дело недошло даже у самых маньяков
На обратной дороге мы посетили исторический памятник - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, или сокращенно, Покровскую церковь.
Члены экспедиции узнали, что этот памятник архитектуры и истории был постоен купцом И.Т. Богомоловым в 1882-1897 гг. В 1932 г. закрыт Советской властью. Я еще помню разрушенную кирпичную кладку, зияющие провалы окон и крашенный облезшей зеленой краской купол.
В 1987 г. здание было отремонтированно под музей, а в 1993 г. переданно верующим. с 1997 г. входит в состав Покровского монастыря.
Члены экспедиции узнали, что этот памятник архитектуры и истории был постоен купцом И.Т. Богомоловым в 1882-1897 гг. В 1932 г. закрыт Советской властью. Я еще помню разрушенную кирпичную кладку, зияющие провалы окон и крашенный облезшей зеленой краской купол.
В 1987 г. здание было отремонтированно под музей, а в 1993 г. переданно верующим. с 1997 г. входит в состав Покровского монастыря.
На обратной дороге проездом мы посмотрели некоторые малые реки Искитимского района. На эту тему у меня позже будет отдельное предложение.
Р. Атаманиха и часовня у ее устья...
Р. Атаманиха и часовня у ее устья...
На этом, в общем и целом, мой отчет закончен. Возможно, участники захотят добавить другие комментарии и фотографии. От себя могу заметить, что в архиве клуба есть еще немного видео, но разместить в интернете я его не могу.
да ты и сам не шибко то рвался исследовать чегототам.... я ваще далек от этого...Ты не прав, Роман. Зачем бы я тогда тащил с собой походную химическую лабораторию, лупу, принадлежности для взятия образцов?! Я очень рвался, у меня были свои планы, цели и задачи. Но не хватило времени. Потому что, как организатор и начальник экспедиции, я должен был позаботиться, чтобы всем было хорошо и безопасно, чтобы никто не пострадал, к примеру, от укусов диких змей, не обжегся и не взорвался при розжиге керогаза, не потоп, не дай Бог, сдуру или спьяну!!! Мне надо было создать фото- видеоархив, часть которого я здесь представил. Кроме этого, кто бы тебе приготовил с утра кофе, дал аспирину и вообще, вернул тебя к жизни?! Кроме того, мне надо было уделить время любимой жене, т.к. она аквариумистикой не очень интересуется. Так что это ты зря!
Я бы обязательно все сделал, что было запланированно, и уехали бы мы оттуда не в 13 часов, а в 15-17, как это было изначально запланированно, если б знал, что был там в последний раз.
Я смог пойти тебе навстречу только потому, что знал, что я еще попаду туда рано или поздно, и смогу завершить то, что планировал. И если данному составу это все было неинтересно и ненужно, то я поеду туда либо с другим составом, либо вообще узким кругом - вдвоем. И все сделаю!
Зачем бы я тогда тащил с собой походную химическую лабораторию, лупу, принадлежности для взятия образцов?!
вот и я непонял
если вы эта узким кругом соберетесь, то эта и меня захватите
вот и я непонял
если вы эта узким кругом соберетесь, то эта и меня захватите
Дык это всегда пожалуйста! Только халявы такой не будет больше - будем исследования проводить, будешь архивы собирать и т.д. и т.п. Согласный?
Ты лопатку складывал в машину?
Ты лопатку складывал в машину?
Кстати, этот отчет сегодня вряд ли бы появился, если бы Котоз на прошлой неделе не приложил некоторых усилий! За что мы ему выражаем глубокую признательность!
я лопаткой ваще не пользовался, если у тя в машине её нет, значит оставили чтоб вернуца
ТОП 5
1
2
3
4