В принципе быстро растущие травы у меня есть: наяс, иволистник, лимонник, и т. д. Только растут они у меня медленно
А лимонник у тебя с широкими листьями? Или с длинными?
Шире чем у иволистной ;), вечером поищу фотку выложу
Я вроде лимонник видел почти с круглыми листьями. Есть такой, или мне мерещится?
papamamaya
activist
Мне кажется, что чёрная штука - это просто стебель. Старые корни мрут, листья отпадают, а стебля кусок остаётся. Он же у неё есть, просто укороченный.
papamamaya
activist
Извиняюсь за пятнышки на стекле, поздно заметил. Это нимфея после того, как у неё поудалял всех деток, правда, уже новые полезли. Чёрную штуку лучше не заглублять, я свою тупо прицепил к присоске, чтобы рыбы не оторвали, пока корни не окрепли. Правда, сейчас уже не нужна - корни у неё очень большие. Но, как видите, часть корней торчит наружу. Если присыпать - тут же листья отвалятся, останется одна чёрная штука.
Сейчас читают
Йа блондинко. Вам не понять!
20142
117
Ленивый дозор
88326
990
Контроль за Рунетом ужесточат
62392
243
Landfahrer
v.i.p.
Да, тоже замечал, как отики висят на листиках и камнях не присосавшись. А их даже течением не сносит )
Кстати, Вы своих подкармливаете? Я пробовал ошпаренные кабачки и салат - не реагируют. Хотя улиткам явно нравится. А вот тетру плекомин жрут с удовольствием. Кидаю таблетку на ночь в одно и то же место всегда, так они вечером уже там собираются )
Кстати, Вы своих подкармливаете? Я пробовал ошпаренные кабачки и салат - не реагируют. Хотя улиткам явно нравится. А вот тетру плекомин жрут с удовольствием. Кидаю таблетку на ночь в одно и то же место всегда, так они вечером уже там собираются )
Zverr
guru
Нет специально не кормлю в аквариуме есть и без прикормки что им поточить. К тому же они подбирают корм упавший на дно, да и с поверхности приловчились есть.
О как! Думала, что обе рыбки самки, оказалось, что обе самцы...Первая не желтеет, как была синяя, так и остается
У желтеющей икринок на плавнике еще нет. Но он- она (уже он) драчливый до нельзя. Сейчас даже на акару (13см) задирается, хотя меньше его в 2 раза. Вторая рыбка спокойная, сидит в основном в зарослях и ни к кому не пристает. А почему, Вы думаете, что первая тоже самец?
AndreyKhav
activist
Половозрелыми становяться в возрасте 8-12 мес (из справочника) соответственно окрас начинает меняться за1.5 - 2 мес (мое личное предположение) в нормальной обстановке без стресов у самцов хоршо видно наченающую проступать желтизну
AndreyKhav
activist
Нынешние фотогорафии, первая 2 мес назад.
Классный фон! Я чет забыл, фон из пены, или вырезан из пенопласта?
Классный фон! Я чет забыл, фон из пены, или вырезан из пенопласта?Если это про наш фон, то во-первых, спасибо, а во-вторых, сделан из куска пенопласта 1000х500х100мм. Как раз по задней стенке банки.
Немношко подрезали края, и как скульпторы - "убрали все лишнее". :))
Потом покрыли обычным цементом м-400 на 2-3 слоя, а поверх - затирка Ceresit 2 цвета. Вымочили дня 2-3 в воде и готово.Надеюсь, что краска не сойдет (вроде водостойкая).
Конечно про ваш! Я тут больше самодельных фонов не вижу. Разве что у Фиалки где-то было произведение детского творчества.
Zverr
у тя всё как всегда на высшем уровне
у тя всё как всегда на высшем уровне
michh
задумка классная, но как-то недоделано....
пустовато шоль...
а об объемном фоне думал? ить иногофункциональная штука - и оборудование прячется, и дополнительные укрытия, и эстетика опять таки
задумка классная, но как-то недоделано....
пустовато шоль...
а об объемном фоне думал? ить иногофункциональная штука - и оборудование прячется, и дополнительные укрытия, и эстетика опять таки
Не объемный фон не обязательно, синий как раз к месту. Вот камней добавить, создать террасы и до закрыть оборудование мне кажется нужно.
Кстати глянул в галерее у тебя кристаллы с икрой, точно малька не было? Или икру постепенно сбрасывали?
малька не было (
они похоже все самочки
у мя там травы очень много, думаю, ежели бы родились - хоть кто-то да выжил бы
они похоже все самочки
у мя там травы очень много, думаю, ежели бы родились - хоть кто-то да выжил бы
Не факт что заросли помогут, у меня одновременно штук шесть шмелей ходило с икрой. Так малька и не увидел, хотя у икры уже даже глаза появились т.е. вот-вот должны были народиться. И только недавно увидел трех молодых креветок уже сильно подросших около сантиметра. Поэтому сейчас в качестве эксперимента отсадил одну самку в отдельную емкость.
Конечно, недоделано! Я уже пожаловался на это.
Покупать объемный фон - денег нет, самому делать - времени! Так что песчаника понаберу потом, горы-террассы поклею, думаю, нормально будет.
Покупать объемный фон - денег нет, самому делать - времени! Так что песчаника понаберу потом, горы-террассы поклею, думаю, нормально будет.
В ванной периодически плавают коряги, когда там нет аквариумов с хлорамином для дезинфекции или просто ведер с тем же хлорамином и с сачками и сифонами...
Будущая мама - какая прелесть! Куда детей-то девать будешь?
хочешь, тебе подкину
У тебя роголистника много
У тебя роголистника много
Раздал почти весь! Но будешь в городе - для тебя найду!
Спасибки
Мне пока не надо. Тот, что ты мне в прошлый раз давал заполнил почти всю поверхность рачьей банки, после того, как мы ее поставили ближе к окну. Петерь, надеюсь, своего будут хватать
Мне пока не надо. Тот, что ты мне в прошлый раз давал заполнил почти всю поверхность рачьей банки, после того, как мы ее поставили ближе к окну. Петерь, надеюсь, своего будут хватать
Не, седня еще 2 его братьев-сестёр увидела. Они пока размером 1-2 мм, скрываются в грунте. Я самку не отсадила, поэтому выживут только юркие
то Aлeksaндр
клевые рып, у меня тож желтый крендель такойже плавает, а скажите что за травка с зелено-белыми листками???
клевые рып, у меня тож желтый крендель такойже плавает, а скажите что за травка с зелено-белыми листками???
Похоже на хлорофитум, только не понятно зачем он в аквариуме
Или это просто задний фон такой
Или это просто задний фон такой
Именно задний фон - обои не сильно гармонируют...
Для Лёдушка
А на первой фото случайно не лысая кошечка? Сфинкс? Очень занятное создание...
А на первой фото случайно не лысая кошечка? Сфинкс? Очень занятное создание...
Сфинкс, да !
Изумительное создание.
Это не рыбки- не дохнет, не болеет, тьфу,тьфу,тьфу !
Изумительное создание.
Это не рыбки- не дохнет, не болеет, тьфу,тьфу,тьфу !
Юль, не поверишь - везде!!!АГА! и я вот, давно тут не была, посмотрела А У ТЕБЯ СТОКА НОВЫХ РЫППП! и довольно крупных!!! ты где и в чем их держиЖЖЖ??!!! надо в гости напрашиваться! это надо видеть!
Для poidem
Петушки- чудо!!!! Посмотрела и опять хочу петушков.
Петушки- чудо!!!! Посмотрела и опять хочу петушков.
shuudan
activist
Вроде уругваец,у меня такой тоже здоровый вымахал.
papamamaya фигасе эх, воду с Припяти поди добавляете
papamamaya
activist
papamamaya фигасе эх, воду с Припяти поди добавляетеда уж, личный самолёт возит раз в неделю!! Я их переместил в самый большой аквас, избавиться от таких рука не поднимется, а затолкать обратно в их родные аквариумы уже не смогу, не помещаются почему-то... Скоро фотки выкладывать буду не я, а мои соседи сверху
Вроде уругваец,у меня такой тоже здоровый вымахал.Один точно уругваец, который зелёный, а на счёт второго - не знаю, с одной стороны, тоже похож, с другой - он не только цветом отличается, у него листья шире, немного по-другому смотрятся, какой-нить гибрид наверно.
ТОП 5
1
2
3
4