уживаемость рыбок?
6318
18
дакакаяразница
veteran
Добрый день. Хотела бы спросить, как уживаются рыбки разных видов друг с другом, в частности есть мальки акар бирюзовых. кто с ними может ужиться?
дело в том, что в подарок одному из детских домов на новый год мы дарим аквариум с рыбками. нам любезно были предложены акары бирюзовые. кого еще можно к ним подселить для ранообразия и эстетического удовольствия?
з.ы. почитала тут тему "отдам даром", там много разных рыбок, но, к сожалению, рыбоведов среди нас нет, но не очень охота, чтоб рыбки кушали друг друга на глазах у детишек..
помогите советом:) очень большое очень спасибо!
дело в том, что в подарок одному из детских домов на новый год мы дарим аквариум с рыбками. нам любезно были предложены акары бирюзовые. кого еще можно к ним подселить для ранообразия и эстетического удовольствия?
з.ы. почитала тут тему "отдам даром", там много разных рыбок, но, к сожалению, рыбоведов среди нас нет, но не очень охота, чтоб рыбки кушали друг друга на глазах у детишек..
помогите советом:) очень большое очень спасибо!
дакакаяразница
veteran
помогите сделать детям хороший подарок - помогите советом!
или рыбоведы молчаливы как рыбки?)))
или рыбоведы молчаливы как рыбки?)))
shuudan
activist
Для Ваших рыб объём аквы 150-200л.Инфо на American cichlids.ru
Zverr
guru
Беглый обзор гуглояндекса дал следующее. Объём на пару от 80 литров, в больших аквариумах с ними можно содержать любых крупных подвижных рыб. Вырастают до 25 см, все что мельче съедят. Так что вполне нормальная уживаемость у них.
Ну может когда придут рыбоведы еще что нить дополнят
Ну может когда придут рыбоведы еще что нить дополнят
дакакаяразница
veteran
да, примерно такой аквариум и будем покупать. если, конечно, жильцов найдем:) а то есть пока только бирюзовые акары, а для детей хотелось бы разнообразно и красиво
дакакаяразница
veteran
Беглый обзор гуглояндекса дал следующее. Объём на пару от 80 литров, в больших аквариумах с ними можно содержать любых крупных подвижных рыб. Вырастают до 25 см, все что мельче съедят. Так что вполне нормальная уживаемость у них.спасибо:) а то у меня на работе только НГС в доступе. я даже погуглить как следует не могу.
Ну может когда придут рыбоведы еще что нить дополнят :)
боюсь, не дождаться рыбоведов до НГ..
michh
guru
Девушка, милая, да нет однозначных ответов на такие вопросы! Поэтому и молчат рыбоводы.
Среди местных форумчан я знаю людей, у которых акары впролне нормально жили с сомом-синодонтисом и стайкой милых тернеций. Если не ошибаюсь... Среди других людей знаю пример, когда акары выбили глаз попугаю, который был вдвое крупней.
Среди других форумчан я знаю пример, коргда речной рак жил вполне нормально с черной молли, и она его даже выгоняла из его гнезда, когда ей это надо было. И ела его еду.
У меня же, при попытки поселить рака с карасями (в природе вместе могут жить) наутро из одного карася стало два.
Если хотите совет - оставьте в покое акар, заведите пару десятков разных живородков и насадите травы.
Среди местных форумчан я знаю людей, у которых акары впролне нормально жили с сомом-синодонтисом и стайкой милых тернеций. Если не ошибаюсь... Среди других людей знаю пример, когда акары выбили глаз попугаю, который был вдвое крупней.
Среди других форумчан я знаю пример, коргда речной рак жил вполне нормально с черной молли, и она его даже выгоняла из его гнезда, когда ей это надо было. И ела его еду.
У меня же, при попытки поселить рака с карасями (в природе вместе могут жить) наутро из одного карася стало два.
Если хотите совет - оставьте в покое акар, заведите пару десятков разных живородков и насадите травы.
Сейчас читают
Помогите найти!!!
253356
391
Китайская вебаста за 17тыс
37587
196
Аренда квартир (часть 24)
127283
710
дакакаяразница
veteran
ох, спасибо))
я, конечно, ничего не понимаю из Ваших примеров, но наверняка они "из ряда вон" :)))
просто для аквариума нам пока дали только акар, вот и прицепились к ним:) еще улиток с зателивым названием у вас тут нашла!
я, конечно, ничего не понимаю из Ваших примеров, но наверняка они "из ряда вон" :)))
просто для аквариума нам пока дали только акар, вот и прицепились к ним:) еще улиток с зателивым названием у вас тут нашла!
michh
guru
Если из примеров ничего не понимаете, скажу проще: у каждой рыбы (не вида, а именно отдельной рыбы) свой характер, свой темперамент. Поэтому некоторые акары могут жить с мелкой рыбой, другие ее быстренько слопают. Поэтому и нет отднозначных ответов.
Если у вас уже есть акары - могу еще совет дать. Заведите к ним аквариум литров на 300 и купите пяток красных попугаев. Рыба у продвинутых аквариумистов не пользуется популярностью в силу ряда причин, но тем не менее, яркая, общительная, крепкая - для детсада самое то! Ну или пусть "только акары" и останутся. Сделать в аквариуме "уху" из разных видов - еще не значит красиво...
Если у вас уже есть акары - могу еще совет дать. Заведите к ним аквариум литров на 300 и купите пяток красных попугаев. Рыба у продвинутых аквариумистов не пользуется популярностью в силу ряда причин, но тем не менее, яркая, общительная, крепкая - для детсада самое то! Ну или пусть "только акары" и останутся. Сделать в аквариуме "уху" из разных видов - еще не значит красиво...
дакакаяразница
veteran
:))) простите, но мне как дилетанту имнно "уха" и красива:)))
я и пришла за советом. спасибо большое!
я и пришла за советом. спасибо большое!
Zverr
guru
И правильно не зачем заморачиваться какой-то совместимостью рыб. Должно быть как в природе по жосткому, большие едят маленьких. А после человек придет и потравит выживших
дакакаяразница
veteran
если я бы себе домой брала, я б всего набрала, засунула и сидела бы смотрела, а потом плакала, что кто-то кого-то съел:)
а т.к. не себе, то надо все по уму. этим детям и так несладко пришлось, пусть хоть в их аквариуме все будет благополучно:)
а т.к. не себе, то надо все по уму. этим детям и так несладко пришлось, пусть хоть в их аквариуме все будет благополучно:)
Nyska1978
veteran
У меня бирюзовые акары (1 самец и 2 самочки) живут с 2мя парами скалярий, пара попугаев, пара Елоу. С елоу- самцом дерутся. Ну и сомики на дне: золотистые и липуши. Скалики и акары практически в одно время покупались. Псевдотрофеусы и ремирези были съедены без зазрения совести.
Nyska1978
veteran
Улиток акары на лету сжирают, даже до дна те не добираются...
Nyska1978
veteran
А вообще Вы зря обижаетесь... Акары- рыбы серьезные и не маленькие по размеру. И наши мальчики правильно пишут- у каждой рыбы свой характер, при чем он может меняться с возрастом. Мои акарки в самом начале с золотыми рыбками спокойно жили, а потом подросли и хищных псевдиков пожрали. Хищники они и в Африке хищники. Хотите спокойствия и мира в банке- обратите свое внимание на более мирных рыб.
дакакаяразница
veteran
простите меня, но я ни в коем случае не смею обижаться. я обращаю внимание на тех рыб, которые мне предложены. к сожалению, мы не можем позволить себе купить рыбок (хотя наверно надо цену посмотреть), а предложены только эти бирюзовые:))
изготовление аквариума задерживают, да еще и беда случилась, поэтому очень извиняюсь перед теми, с кем договорилась, что не приехала на выходных.
изготовление аквариума задерживают, да еще и беда случилась, поэтому очень извиняюсь перед теми, с кем договорилась, что не приехала на выходных.
Nyska1978
veteran
Ну ежели Вы способны оплатить изготовление аквариума на 100- 200 л, я думаю, покупка мирных недорогих рыбок для Вас тоже проблемой не будет. Те же золотые на птичке оптом по 20 руб за шт. можно взять. И Вам помимо рыбок еще и оборудование приобрести нужно. Думаю перед заказом акваса Вы все эти моменты предусмотрели и просчитали. Приобретение, запуск и содержание аквариума- это отнюдь не дешевое занятие.
дакакаяразница
veteran
да, мы собрали пожертвования, закупили на них индивидуальные подарки, костюмы, а в качестве общего памятного подарка аквариум. аквариум нам изготовляют по льготной цене, но вот по стоимости рыб я совсем не ориентируюсь (уверена была, что они дорогие все). а т.к. были предложены акары бирюзовые даром, то под них и подбираем все остальное.
вообще, никогда не думала, что экономить это плохо:)) но хорошо, что вы посчитали чужие деньги:)
в любом случае спасибо. по уживаемости я поняла, а значит тема может быть закрыта
вообще, никогда не думала, что экономить это плохо:)) но хорошо, что вы посчитали чужие деньги:)
в любом случае спасибо. по уживаемости я поняла, а значит тема может быть закрыта
Nyska1978
veteran
Вот те здрасти. Хотела помочь человеку, совет дельный дать... И обвинили черте в чем. Даааа... Не делай людям добра и зла не увидишь..
ТОП 5
1