На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Акваскейпинг
10584
47
Есть ли любители акваскейпинга в Новосибирске?
Насколько тяжело поддерживать внешний вид? Примерная стоимость такого удовольствия?
Насколько тяжело поддерживать внешний вид? Примерная стоимость такого удовольствия?
Пока любителей акваскейпинга в Новосибирске не встречал.
Смотря на чем будет посторен скейп: одно дело на длиностебеле тогда затрахаетесь еженедельно стричь, другое дело на папоротниках можно месяцами ни чего не трогать.
Примерная стоимость увлечения от 100 рублей и до бесконечности. Точнее можно сказать но только определившись: какой интересует объем, из чего будет хардскейп, какой набор трав, набор гидробионтов, освещение, фильтрация и т.д.
Да и вообще акваскейпинг это таки больше искусство, а не аквариумистика. Зачастую скейп создается только на непродолжительное время, фотографируется а после разбирается. Обратите лучше внимание на направление "Nature Aquarium" в нем больший упор на природность, а не на дизайн.
Смотря на чем будет посторен скейп: одно дело на длиностебеле тогда затрахаетесь еженедельно стричь, другое дело на папоротниках можно месяцами ни чего не трогать.
Примерная стоимость увлечения от 100 рублей и до бесконечности. Точнее можно сказать но только определившись: какой интересует объем, из чего будет хардскейп, какой набор трав, набор гидробионтов, освещение, фильтрация и т.д.
Да и вообще акваскейпинг это таки больше искусство, а не аквариумистика. Зачастую скейп создается только на непродолжительное время, фотографируется а после разбирается. Обратите лучше внимание на направление "Nature Aquarium" в нем больший упор на природность, а не на дизайн.
Было бы не плохо если кто нить из знатоков раскрыл секреты акваскейпинга. Да вообще по идее создать надо клуб акваскейперов в Нске.
Делиться новыми мыслями, возможностями, вышедшими какими нить материалами и прочее.
Делиться новыми мыслями, возможностями, вышедшими какими нить материалами и прочее.
Где их, знатоков, набрать-то? И как вы себе представляете раскрытие секретов искусства? Думаете, Шишкин, Репин или Микеланджело смогли бы кому-нибудь раскрыть свои секреты, даже если бы захотели?
ЭЛЕМЕНТАРНО, включите воображение и логику
Ваш топ ни о чем((
Ваш топ ни о чем((
А ваш то топ о чем? Где их набрать то любителей на клуб? Вот вы да топикстартер все два любителя акваскейпинга что собрались за почти 3 месяца и похоже у обоих даже аквариумов нету.
Не понял Вас? Это Вы, если планируете заниматься акваскейпингом, должны включать воображение и логику. ИМХО.
ЗЫ Чего сегодня все залупаются?
Магнитные бури что ли? 
ЗЫ Чего сегодня все залупаются?

Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
176855
873
Начало веков
7757
157
*Предсвадебная Болтушка* (часть 4)
57132
1000
Для любителей акваскейпинга ближайшие конкурсы аква-дизайна если есть желание еще успеете послать свои работы:
1) ОТКРЫТЫЙ РОССИЙСКИЙ КОНКУРС дизайна растительных аквариумных композиций 2011
2) Aquascaping World Competition 2011
3) The International Aquatic Plants Layout Contest 2011
1) ОТКРЫТЫЙ РОССИЙСКИЙ КОНКУРС дизайна растительных аквариумных композиций 2011
2) Aquascaping World Competition 2011
3) The International Aquatic Plants Layout Contest 2011
Еще не отправлял, но планирую. Болеть можно 

Я уже видел эту конкурсную работу, или нельзя по правилам?
Нет не видел, я фоток не выкладывал. Да и не разрешено вроде как правилами публиковать до результатов конкурса. Там все простенько и незамысловато, я не скейпер и аквариумы у меня скорее ухоженные огородики 

Мне нравятся твои огородики!
Начинаю болеть: Саша!
Саша!
Саша!!!

Угу скину смс, правда у тебя телефон не работает или сменил номер?
Я тот тел потерял, симку руки не доходят восстановить, потому как запасная есть. И абон.плата там большая!
Но потом восстановлю. А пока скину другой номер. Или в личку можно, я все равно каждый день на форуме сейчас.

А ваш то топ о чем? Где их набрать то любителей на клуб? Вот вы да топикстартер все два любителя акваскейпинга что собрались за почти 3 месяца и похоже у обоих даже аквариумов нету.ЧТО ЗА ХАМСТВО???
Был бы спрос на сбор единомышленников-любители найдутся.
И как Вас именно касается, что у нас есть и чего нет, Вы бы лучше писали по теме, а не разводили сопли межличностные.
Да и общение могли бы в личке обсуждать-кто поменял номер телефона, кто работы выставил и т.д.
Вот именно поэтому у Вас обоих сообщений свыше 2500 (!), за не столь большую продолжительность на форуме, потому как ответов по теме оооч мало, а в основном флуд.
Робята, давайте жить дружно. (с)
Флуд, действительно, не стОит разводить.
Alexcrv, Вы тоже подостыньте. Просто никто с Вами не обязан делиться своими знаниями и опытом. Всё сугубо добровольно. А агрессией ничего не добьетесь.
Между прочим, Zverr - один из авторитетов Новосибирска в планах акваскейпинга, Вы бы почитали форум для начала, посмотрели фото, а затем ставили бы конкретные вопросы... тогда бы и ответы были более тематичные.
Надеюсь отнесетесь к моим словам, как к добрым советам или секретам общения на форуме)
Флуд, действительно, не стОит разводить.
Alexcrv, Вы тоже подостыньте. Просто никто с Вами не обязан делиться своими знаниями и опытом. Всё сугубо добровольно. А агрессией ничего не добьетесь.
Между прочим, Zverr - один из авторитетов Новосибирска в планах акваскейпинга, Вы бы почитали форум для начала, посмотрели фото, а затем ставили бы конкретные вопросы... тогда бы и ответы были более тематичные.
Надеюсь отнесетесь к моим словам, как к добрым советам или секретам общения на форуме)
Так я же только за уважение к однофорумчанам, они сами начали непотребно высказываться на мои посты, если Такаши Амано книгу издал с секретами и принципами аквасейпинга, и причем тут работы классиков.
С их опытом никто и не спорит, так помогли бы разобраться, вникнуть, понять непонятное, а они сразу начали с "наездов", дикие звери что ли?
Если опытные аквариумисты, поддержали бы мои идею или грамотно и тактично опровергли, ну если они по волчьи, то и мне пришлось...
Извините, если кого обидел.
***ТЕМУ ЗАКРЫТЬ***
С их опытом никто и не спорит, так помогли бы разобраться, вникнуть, понять непонятное, а они сразу начали с "наездов", дикие звери что ли?
Если опытные аквариумисты, поддержали бы мои идею или грамотно и тактично опровергли, ну если они по волчьи, то и мне пришлось...
Извините, если кого обидел.
***ТЕМУ ЗАКРЫТЬ***
Не надо нервничать, мы все нервные и можем вспылить.
Прочитал выше написанное и сам практически успокоился, но какого х...
Если бы вы хоть немного поинтересовались как обстоят дела не только с акваскейпингом но и вообще с аквариумистикой в Новосибирске то спокойней отнеслись бы к нашим постам. Вместо подсчета кто сколько напостил и сколько лет находится на форуме лучше бы предложили помощь тому же michhу который практически в одиночку создает клуб аквариумистов Новосибирска. И помощь не только в поисках какими постановлениями и законами что то регулируется в школах и детсадах о содержании аквариумов, но и реальная помощь необходимая клубу. И только потом, возможно в рамках клуба, пытаться поднимать тему акваскейпа и кто чем может помочь в создании шыдевра. Но сразу предупрежу что за недорого тут практически не получится обойтись, как бы вам этого не хотелось. А в ветке "отдам даром" идею скейпа никто не предложит, там даже толком ничего для его создания не найдете. Оборудование, растения, декорации, грунты, свет и т.д. стоит дорого или очень дорого. Для сведения более менее простенький аквариум (аля Вася Пупкин стайл с водолазами) в среднем сумма стоит около 50-100 рублей за литр, то в случае скейперского аквариума сумма вырастает в разы. Если же не в денежках счастье то давайте перейдем в место взаимных оскорблений к конкретным вопросам, конечно если они вас еще интересуют.
Прочитал выше написанное и сам практически успокоился, но какого х...
Если бы вы хоть немного поинтересовались как обстоят дела не только с акваскейпингом но и вообще с аквариумистикой в Новосибирске то спокойней отнеслись бы к нашим постам. Вместо подсчета кто сколько напостил и сколько лет находится на форуме лучше бы предложили помощь тому же michhу который практически в одиночку создает клуб аквариумистов Новосибирска. И помощь не только в поисках какими постановлениями и законами что то регулируется в школах и детсадах о содержании аквариумов, но и реальная помощь необходимая клубу. И только потом, возможно в рамках клуба, пытаться поднимать тему акваскейпа и кто чем может помочь в создании шыдевра. Но сразу предупрежу что за недорого тут практически не получится обойтись, как бы вам этого не хотелось. А в ветке "отдам даром" идею скейпа никто не предложит, там даже толком ничего для его создания не найдете. Оборудование, растения, декорации, грунты, свет и т.д. стоит дорого или очень дорого. Для сведения более менее простенький аквариум (аля Вася Пупкин стайл с водолазами) в среднем сумма стоит около 50-100 рублей за литр, то в случае скейперского аквариума сумма вырастает в разы. Если же не в денежках счастье то давайте перейдем в место взаимных оскорблений к конкретным вопросам, конечно если они вас еще интересуют.

Вот именно поэтому у Вас обоих сообщений свыше 2500 (!), за не столь большую продолжительность на форуме, потому как ответов по теме оооч мало, а в основном флуд.Простите, а вы изучили ВСЕ мои сообщения, чтобы делать выводы много или мало у меня сообщений по теме? Темы, мной созданные проштудировали? Вы упрекаете меня в том, что В ОСНОВНОМ, мои сообщения флуд - обоснуйте, пожалуйста. Если обосновать не можете - попрошу извиниться.
Обсуждать выставку работ на конкурс акваскейпинга - как раз очень в тему.
Мой телефон многим нужен, так как со всеми постоянными и активными участниками форума я поддерживаю личный контакт, мы обмениваемся гидробионтами, опытом и т.п. Так что это не совсем флуд.
Еще пословица есть старая и хорошая: "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь"... Ну это просто для размышления.
А пока жду либо обоснований Ваших упреков, либо извинений.
Если Вы за уважение к однофорумчанам, не надо начинать общение с незнакомыми людьми с фраз "ВАШ ТОП НИ О ЧЕМ" и "ЧТО ЗА ХАМСТВО", когда Вам хоть как-то и что-то пытаются ответить.
Примите, как добрый совет.
Примите, как добрый совет.
Да, и с наездов на Вас я и не думал начинать! Где наезды-то? Вы что-то неправильно поняли!
Да ладно вам, "горячие финские парни".
У меня вчера забавная картинка была. Зацвёл эх, хороший такой цветок вылез. Вечером смотрю, а две моих боции клоуны обгрызают его снаружи, как початок кукурузы. Интересно, он для них сладкий, как цветок для пчёл, или им витаминов не хватает?
Наверное всё таки они - аквариумные пчёлы, полосатые такие же.
У меня вчера забавная картинка была. Зацвёл эх, хороший такой цветок вылез. Вечером смотрю, а две моих боции клоуны обгрызают его снаружи, как початок кукурузы. Интересно, он для них сладкий, как цветок для пчёл, или им витаминов не хватает?

AndreyKhav
activist
Я бы сказал что зацвел не эх, а ануб.
michh
guru
Угу, что-то не очень похоже на цветок эхинодоруса! 

У меня анубики не цветут почему-то!
Я думал, они в воде вообще не цветут!

AndreyKhav
activist
Цветут, первый раз в живую видел в зоопарке нашем, остальные на фотографиях, все подводные цветы. Не могу только понять как он под водой опыляется и затем созревает, наверное все же должен на воздухе цвести.
у меня тоже сколько лет сидят, а цвести не хотят.
у меня тоже сколько лет сидят, а цвести не хотят.
axis1
activist
Чё, правда?
Имею заросшую банку (собирал "с миру по нитке") и обладаю "ботаническим кретинизмом". Искренне считал, что это какой-то эх. Щас глянул на основание у корня, засомневался, действительно корневище похоже на анубовское. Но куст высотой ок.25 см. Может подскажешь его "фамилию"?

А анубы у меня приземистые, живут на корягах, один (над мхом по центру) вообще сидит на ветке, растёт в висячем положении.
А какие? Ну если не трудно, с ходу, ответить.
Который дальний, - карликовый анубиас Бартера, который у нас больше известен как "нана".
Который ближний - не знаю, но думаю, какой-то гибрид, причем "нана" в этом гибриде определенно есть. У меня оба таких анубика есть.
А может, и тоже нана, просто листья чуть по другому выросли. Отсюда на видно.
Который ближний - не знаю, но думаю, какой-то гибрид, причем "нана" в этом гибриде определенно есть. У меня оба таких анубика есть.
А может, и тоже нана, просто листья чуть по другому выросли. Отсюда на видно.
А который на первой фотке, возможно узколистный.
А большой какой "фамилии"?
Сорри, не успел
Сорри, не успел

AndreyKhav
activist
На первой фотке Ануб Афцели Вроде похож,
хотя могу и ошибаться
хотя могу и ошибаться
ФедоровДругой
v.i.p.
Рад что вы разобрались.
Теперь вопрос - а у меня какой?
Теперь вопрос - а у меня какой?
axis1
activist
Если ты про тот, который я тебе отдал, то - "Который дальний, - карликовый анубиас Бартера, который у нас больше известен как "нана"(с). Я от него отчекрыжил.
axis1
activist
На первой фотке Ануб Афцели Вроде похож,Цветок здОрово похож, а вот листья не очень. У моего черешки длиннее, листья короче. Хотя может особенность "места проживания". Посмотрел там же остальные варианты, Афцели наиболее подходит, мож мутант какой.
хотя могу и ошибаться
О, нашёл, похоже он слева внизу http://anubias.narod.ru/index.htm
Зы. Странный сайт, дал ссылку на конкретную страницу с фоткой мутанта в рубрике "Новые формы", а кидает на главную
Зы. Странный сайт, дал ссылку на конкретную страницу с фоткой мутанта в рубрике "Новые формы", а кидает на главную

Топикстартеру- начальные азы акваскейпинга http://aba.by/index.php?option=com_content&view=article&id=84:akvaskeyping-birdzhit-wolfgang&catid=37:disa&Itemid=58
Я в общем-то не большой спец по классификации анубов, но вроде в прайсах так было. Кроме того, совпадает с тем, что нашел в интернете. Если ошибаюсь - придет Александр и всех поправит. 
А еще хочу заметить, что точная классификация анубиасов, как и эхинодорусов - занятие сложное и малоперспективное, т.к. они переопыляются, скрещиваются, и потом сам черт не разберет кто у них папа, кто мама, и что в итоге с дитем получилось.

А еще хочу заметить, что точная классификация анубиасов, как и эхинодорусов - занятие сложное и малоперспективное, т.к. они переопыляются, скрещиваются, и потом сам черт не разберет кто у них папа, кто мама, и что в итоге с дитем получилось.
А чё за травка на заднем плане, слева? Симпатичная. Не делитесь?
Ну собственно и без меня уже вроде разобрались. Да и не большой я спец в распознании растений.
Не знаю, что за травка. Никогда особо не рассматривал. Я бы поделился, только она нарисована! 

Пошел, посмотрел, но так и не понял, что за травка!
Этому фону лет пять уже, местами он отлепился, поэтому сейчас, кроме зарослей кабомбы, я не знаю, что на нем растет! 

ТОП 5
1
2