Как фотографировать аквариумы
4039
12
michh
guru
Сразу вопрос к профессионалам фотосъемки. меня давно этот вопрос мучает, но не знал, как сформулировать. А глядя на фотки Эдуарда вдруг осенило!
В аквариуме задняя стенка кажется меньше передней. Боковые стенки как бы сужаются назад.Так вот, собственно, вопрос - чтобы устранить этот эффект, нужен широкоугольный объектив или, наоборот, длиннофокусный? Есть у нас тут практики и теоретики фотосъемки?
В аквариуме задняя стенка кажется меньше передней. Боковые стенки как бы сужаются назад.Так вот, собственно, вопрос - чтобы устранить этот эффект, нужен широкоугольный объектив или, наоборот, длиннофокусный? Есть у нас тут практики и теоретики фотосъемки?
ФедоровДругой
v.i.p.
Длинофокусный нужен.
И снимать с большого расстояния.Тогда уменьшится влияние перспективы.
И снимать с большого расстояния.Тогда уменьшится влияние перспективы.
michh
guru
Спасибо. И еще вопрос (Эд, прости за офф): у видеокамеры есть функция увеличения изображения. Оптический зум вроде называется. Это ведь фокусное расстояние увеличивается?
ФедоровДругой
v.i.p.
Фокусное расстояние увеличивается,относительное отверстие уменьшается.
michh
guru
А зачем мне относительное отверстие? Как оно влияет на изображение?
ФедоровДругой
v.i.p.
Да это я так,"папальцы погнуть".
При увеличении фокусного расстояния уменьшается относительное отверстие объектива то есть уменьшается его светосила,в то же время увеличивается (расширяется) ГРИП (Границы Резко Изображаемого Пространства).
При увеличении фокусного расстояния уменьшается относительное отверстие объектива то есть уменьшается его светосила,в то же время увеличивается (расширяется) ГРИП (Границы Резко Изображаемого Пространства).
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
14500
103
Дозор "Спокойствие"
456
15
Помогите найти!!!
253357
391
Да знаю я! У нее 0.8 Мп всего. У меня у мобильника и то больше! Но фотки видеокамерой мне нравятся больше почему-то. Как-то они ярче получаются. Могу для сравнения выложить, если интересно.
Саша Zverr, а последние твои фотки в галерее ты длиннофокусным объективом снимал? Какое фокусное расстояние?
ФедоровДругой
v.i.p.
Снято фиксом 50 мм"Дырка" 1,8 поди?
Zverr
guru
Нет почти все на 4
Стеколко Zuiko Digital 50mm Macro F/2.0
Стеколко Zuiko Digital 50mm Macro F/2.0
ТОП 5
1