Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Поговорим обо всем - 3"
Воин_Света
activist
shuudan спасибо за очень работящих анциков , спать легла на час позже - втыкала в аквас, всегда же приятно смотреть как другие работают
shuudan
activist
Чёт предыдущая часть на мне закончилась.Радоваться или горевать?
shuudan
activist
shuudan спасибо за очень работящих анциков , спать легла на час позже - втыкала в аквас, всегда же приятно смотреть как другие работают))).Всегда пожалуйста.Если ещё надо-обращайтесь.
JleXX
member
Здравствуйте! Подскажите, а ряску из природного водоёма можно давать своим рыбкам?
Можно. Я пока свою не развел, давал. Только ее надо ошпарить крутым кипятком, а лучше минуту поварить.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
31331
560
Натяжные потолки (часть 2)
304893
1000
Неужели свершилось? НТН-4, где вы?
5465
13
Летом вместо ряски лучше давать крапиву, салат, шпинат. Их тоже надо ошпарить или поварить, чтоб мягче были, потом порезать мелко. Грубые жилки у крапивы удалить.
Просто подумал, раз всеравно мои любители травку погрызть, подкидывать летом рясочки живой с водоемов.Отдыхать, на рыбалочку постоянно катаемся.
Чёт предыдущая часть на мне закончилась.Радоваться или горевать?Радовайся! На мне началась, на тебе закончилась! Это знак Божий! Мы Избранные!!! Как Нео в Матрице!
ЗЫ Тем более закончилась та позитивно!
AndreyKhav
activist
Я бы сказал, что началась с новой страницы, что есть вери гуд!Чёт предыдущая часть на мне закончилась.Радоваться или горевать?Радовайся! На мне началась, на тебе закончилась! Это знак Божий! Мы Избранные!!! Как Нео в Матрице!
ЗЫ Тем более закончилась та позитивно!
ФедоровДругой
v.i.p.
Дааа...не успел я тот топик еврейской байкой закончить...
Огурцы можно.Свежие.Лучше со своего огорода.Без китайской химии чтоб.
Огурцы и ошпаренную капусту анцики любят. И арбузные корки еще. Так прикольно их выжирают, одна пленочка зеленая остается!
Почему я советую крапиву, салат и шпинат - в них содержится полный комплекс витаминов и микроэлементов, которые необходимы рыбам. Если такую подкормку делать, про авитаминозы можно забыть...
Почему я советую крапиву, салат и шпинат - в них содержится полный комплекс витаминов и микроэлементов, которые необходимы рыбам. Если такую подкормку делать, про авитаминозы можно забыть...
shuudan
activist
Лёдушке:Поздравляю с прибавлением!
michh
guru
Ни кого не хотела обидеть. У меня розовый данио и вуалевый. Надеюсь, я правильно их назвала. У меня тоже аквариум недавно, поэтому я сама "плаваю" вместе со своими рыбками. Давно мечтала их завести, у меня в детстве был аквариум с гуппи. На аквариум я копила "пятаками" и круглыми десятками. Осенью купила, пришла в магазин с этой мелочью, продавец сказал, что так с ним ещё не расчитывались. Кстати, в этом магазине не дорогие, на мой взгляд, аквариумы.Танюш, вы сразу говорите в каком магазине, какой аквариум. Мы тут инфой делимся постоянно, где что хорошо, где что плохо...
Магазин находится на Народной, 8, вход со двора.
Знаю. Продавец девочка была или мужик усатый?
Знаю. Продавец девочка была или мужик усатый?Усатая девочка)))
michh
guru
Тоже нужна длинная коряга с ветвями в 500л аквас,подскажите где взять или из какого дерева сделать?Первый раз с этим сталкиваюсьТрадиционно аквариумные коряги изготавляваются из мангра и мопани (железного дерева). Но у нас такие деревья не растут. А импортная коряга такого размера обойдется вам, как маленький самолет!Из местных деревьев наиболее подходят дуб, ива и ольха. Относительно подходит яблоня, но лучше от нее использовать только корни.
Не рекомендуется использовать хвойные породы, но если хвойная коряга долгое время плавала в воде, то использовать можно. Я знаю людей, которые уже долгое время вполне успешно используют такие коряги. Если коряга выловлена из водоема, ее надо продезинфицировать. Можно варить в крепком солевом растворе, можно просто хорошенько просушить. Но это займет не один месяц. Как-то так в общих чертах.
Да, еще... Если коряга сухая, то вам придется потрудиться, чтобы она утонула. Наиболее просто бросить ее плавать в аквариум. Через несколько месяцев она утонет, и вы сможете придать ей нужное положение. Или сразу привязывать/прикреплять ее к камням, чтобы она утонула.
Так что специальные аквариумные коряги попроще в использовании...
Большое спасибо michh теперь все понятно,будем искать.покупал аквавас с такой вот корягой,сказали что виноградная вроде
В каком месте она виноградная? Виноград в виде лозы растет, то есть таких тонких длинных лиан.
Эта как раз похожа на Мопани.
Кстати, виноградную лозу тоже можно с успехом использовать...
Эта как раз похожа на Мопани.
Кстати, виноградную лозу тоже можно с успехом использовать...
ого,это хорошо что мопани ;)интересно сколько она стоит? как сделаю себе ,эту можно продать.почему нет в продаже коряг или стоит как маленький самолет :пошел бы и купил,может на оби что поискать иву например
Есть ещё способ как быстро "утопить" корягу. Берем корягу и лист какого нибудь пластика( крышку от мороженного.... и т.д.), в нужном положении крепим корягу саморезом к пластику, опускаем на дно, засыпаем грунтом. Есть недостаток - захотите поменять положение - там саморез
Ну зачем саморез то? Можно было бы сделать в пластике отверстий да коряжку привязать заизолированной проволкой. Я таким способом устанавливал у себя коряжку которую никак не мог утопить.
Спасибо за совет.а то хотел сверлить железо пихать.
Есть ещё способ как быстро "утопить" корягу. Берем корягу и лист какого нибудь пластика( крышку от мороженного.... и т.д.), в нужном положении крепим корягу саморезом к пластику, опускаем на дно, засыпаем грунтом. Есть недостаток - захотите поменять положение - там саморез ;)Я камнем с одной стороны придавливал-дней через десять окончательно утонула.Самая "долгоиграющая" была. другие из мопани либо сразу,либо на второй день полностью тонули.
ФедоровДругой
v.i.p.
Анциструсов звездчатых никто не видел в продаже?
oleg82
member
Всех аквариумистов с праздником!!!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Макс_М
member
Анциструсов звездчатых никто не видел в продаже?Если ничего не путаю то буквально час назад видел в магазине на Сибиряков-Гвардейцев, но на всякий случай позвоните, вдруг путаю
ArdantesArtez
junior
а хде именно чего эт за магаз?
ФедоровДругой
v.i.p.
А про удобрения нет желания поговорить?
Отдельной темы не нашел....
Отдельной темы не нашел....
michh
guru
А чего про них говорить? Особо тут по траве никто не фанатеет, поэтому и про удобрения не говорят... Лично меня почти полностью устраивают Серовские удобрения. Во всем, кроме цены...
ФедоровДругой
v.i.p.
Неужели и нанобанки без удобрений в заросли превращают?
Lena Pegova
activist
Да ну их эти удобрения Я по дурости их сильно много сделала,до сих пор сифоню
Деньги только зря потратила
Деньги только зря потратила
Lena Pegova
activist
у меня его стоооооолько
но растет все так же как и в аквасах без него)))
michh
guru
Заросли смотря чего... Вот у меня роголистник, иволистник, ряска и прочая подобная хрень и без удобрений заросли образуют. Хоть нано, хоть не нано... А если ты имеешь ввиду такие банки, как у Саши Zverr то у нас на форуме нет больше таких специалистов. Но там у него вообще все по серьезному - заказывается из столиц фирменный питательный грунт(который стоит хрен знает сколько!!! ), вода тестируется на всякие фосфаты, нитраты и железо, подается СО2 и прочая лабуда...
Zverr
guru
Неужели и нанобанки без удобрений в заросли превращают?Нет конечно заросли без удобрений не вырастить в любом аквариуме. До определенного момента растениям будет хватать то что выделяют аква-поселенцы и подмены воды. Но потом рост остановится и что бы его восстановить нужно будет подавать растениям питание: свет, со2, удобрение.
Zverr
guru
у меня его стоооооолькоЕсть смысл начинать лить если у растений после хорошо роста начинается нехватка питательных веществ. Если же это медленный аквариум (без СО2 и сильного света) то ускорение роста просто добавляя удобрения вы не добьетесь.
заказывается из столиц фирменный питательный грунт(который стоит хрен знает сколько!!! ), вода тестируется на всякие фосфаты, нитраты и железо, подается СО2 и прочая лабуда...Ну не я один такой, вон и KotoZ уже до этого грунта добралсяА воду если и тестирую если совсем что-то не так с аквариумом, да и в детстве химию не учил так хоть сейчас всяки опыты поделать.
shuudan
activist
Ремонт,блин.Сегодня(уже вчера) перетаскивал вместе с товарищем два аквариума с содержимым.У кого-нить есть опыт?Поделимся?)))
ТОП 5
1
2
3