На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня эхи росли три года под водой, но вот этой зимой тоже вытянулись на ружу
    Решение в таком случае сифонка вокруг куста или его уже не направить на путь истинный?В общем-то я не большой спец по траве, но эхи мои любимые растения. Поэтому мне видятся два пути - либо чуть-чуть вытянуть его из грунта, (можно попробовать переместить в грунте не вытягивая, просто в сторону на сантиметр-другой), либо, когда он совсем вылезет на воздух, отрезать все воздушные листья, оставив только точку роста. Эх должен месяц-другой подумать над своим поведением и начать выпускать опять подводные листья.
Второй способ рискованный, сам я никогда его не делал. Есть риск угробить растение.
Решение в таком случае сифонка вокруг куста или его уже не направить на путь истинный?есть другой вариант, пересадить его в другое место, т.к. возможно излишки корма падают в корни и грунт киснет, он становится питательный от того что всё гниёт, но это как вариант, если им воспользуетесь, то не забудьте подрезать корни см на 2-3 если они длинные (в любом случаи надо) и избавьтесь от гниющих корней, это оч важно.
да и в обще при посадке любого нового растения надо подрезать чуть-чуть корни это делается оч аккуратно, что бы они освоились в новом грунте.
Вам еще скалярий случайно не надо? Я своих самок 2 хочу отдать. Креветок хочу завести. Или может кто бы взял?

Marigam

activist
            А фото гляньте в разделах Обмен или Отдам.  Я там объявления разместила про криптокарину и скалярий
    Сейчас читают

Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
            197299
                1000
                Я не знаю, как назвать тему. Помощь нужна животным, людям…
            41990
                202
                Похвастайтесь хвостами
            156436
                386

Marigam

activist
            Когда-то маленьких брали, вот такие уже выросли.
    Не, мне не надо... У меня своих пара лишних, сидят с золотушками, ждут новый просторный дом... 
Единственно, чего мне сейчас надо очень - это место под аквариумы!
    Единственно, чего мне сейчас надо очень - это место под аквариумы!

Lena Pegova

activist
            мне тооооооже
я уже сто раз пожалела что нельзя на подоконник ставить....так хорошо бы вместился
    я уже сто раз пожалела что нельзя на подоконник ставить....так хорошо бы вместился

готовся давай....небольшое уравнениеЁ-мое!!! Ну чисто академик!
Х / Y = Z
X - суммарная мощность ламп в аквасе в Ваттах
Y -объем акваса в литрах
Z- если получившееся цифра 0,6...1 это хорошо, если меньше 0,6 хватать будет только не требовательным к свету растюхамА я и не знал, с какими людьми приходилось коротать холодные осенние ночи и сидеть на деревянной лавке в тесной лодке, до тех пор, пока задница не отнимется!

AndreyKhav

activist
            Мощность лампы можно определить по длине
Т8: 60см -18 вт, 90см - 30 вт , 120см - 36вт, 150см - 58вт
Т5: 60см - 24вт, 90см - 39 вт , 120см - 49вт.
основные мощности по длине ламп, хотя есть более и менее мощные при той же длине, но там нужно смотреть маркировку лампы.
    Т8: 60см -18 вт, 90см - 30 вт , 120см - 36вт, 150см - 58вт
Т5: 60см - 24вт, 90см - 39 вт , 120см - 49вт.
основные мощности по длине ламп, хотя есть более и менее мощные при той же длине, но там нужно смотреть маркировку лампы.

Каспиец

experienced
            Многие жалуются на повышенную т-ру в аквасе .Я тут на объявление набрел холодильник спец. для аквариумов.Интересно кто нибудь знает в работе как они?

Lena Pegova

activist
            я не знаю,я банку щас кладу замороженную.....а то у меня капец температура,а вот когда уезжать буду летом,не знаю че буду делать

Каспиец

experienced
            Не знаю модераторы за рекламу вдруг сочтут.а так ссылку могу дать на объяву.
    В работе они хорошо. Цены только не бюджетные. Проще маленький холодильник типа Морозко рядом с аквасом присобачить.   Я думал на эту тему...
 Я думал на эту тему...  
     Я думал на эту тему...
 Я думал на эту тему...  
Этот глядя на фото как моя хлебопечка размером и формой.
    Да, я знаю. Размеры и меньше могут быть. Мне не нравится цены. Начинаются от 12 тыс примерно. Холодильников Морозко штуки 4 можно купить!  

Электричества уже пару часов нет.Провода ветром порвало.До утра сделают не знаю.Как с внешником быть?Биофильтр не сдохнет?Ему правда возраст две недели. толком еще нет ничего наверно.
    генератор надо иметь  на 1квт щас можно купить за цену внешника, для работы холодильника, лампочек и чайника вполне нормально.
 на 1квт щас можно купить за цену внешника, для работы холодильника, лампочек и чайника вполне нормально.
     на 1квт щас можно купить за цену внешника, для работы холодильника, лампочек и чайника вполне нормально.

ФедоровДругой

v.i.p.
            Я внешник через бесперебойник подключил.На 5 часов точно хватает.

ФедоровДругой

v.i.p.
            Есть у меня идеи по реализации охлаждения.Очумелые ручки плюс небольшой бюджет.

michh

guru
            Колись!!! У меня тоже идея есть, но какая-то сыроватая,
    Я поставил в крышку 2 куллера от компа, один на вдув и один на выдув ( на заднюю стенку - их там не видно и искал специально бесшумные) к ним блок питания с регулировкой от 1,5 до 12 вольт.  При включенном освещении и  напряжении 6 вольт - температура держится на уровне комнатной, при напряжении 7,5 вольтах  2-3 градуса ниже комнатной, при 9 вольтах сегодня утром за 2 часа сбил с 28 до 26 градусов - и выставил на 6 вольт - чтобы поддерживать её. На 12 вольт даже и не пробовал, пока хватает.
PS аквариум 100 литров
    PS аквариум 100 литров
Пробовал включать по одному, тоже работает, но 2 эффективнее

Lena Pegova

activist
            какова вероятность что скалярии задолбят неонов? много укрытий,большой объем воды, и скалярки не трогают тернецию,и вообще какие то пофигисты

kartosh

activist
            неоны пропадать начнут со временем, а скалярии это хищники.
скорей сожрутЬ чем задолбят 

опыт
    скорей сожрутЬ чем задолбят

опыт

Lena Pegova

activist
            балин,а так хочется чего то яркого в аквариум

Zverr

guru
            В местах обитания скаляр в дикой природе неон считается основной едой 

Zverr

guru
            Но с другой стороны слышал что держат их вместе в аквариумах, но вроде только если вместе с малька росли.

Lena Pegova

activist
            да скалярки не мальки уже,в рот они им конечно не влезут,но мало лииии...возьмут и сожрут,жалко
я и сама слышала как золотые с неонами жили душа в душу
    я и сама слышала как золотые с неонами жили душа в душу

oleg82

member
            у меня две скалярки и 10 неонов,всем хорошо 

Каспиец

experienced
            Думаю. что на форуме тишина?А сезон  начался!Рывоводы в рыболовов на выходные переходят!

michh

guru
            расплодилось сразу 2 выводка Чернополосых цихлазом, всего мальков 60-70 уже 3 дня живут (правда ночью свет в аквасе не выключаю), не знаю что с ними делать, доживут или нет? при выключении света их сожрут?А кто еще в аквасе? Кто их жрать собирается?
Вообще чернополоски шустрые, их не так просто сожрать. И свет тут без разницы в общем.
А даже если и сожрут кого, вам их много надо что ли? Обычно люди не знают, куда их девать...

Lena Pegova

activist
            Есть вариант,что летом я буду переезжать,никто не знает какие нибудь фирмы которые аквариумы перевозят? Чтоб не сильно дорого...а то посмотрела тут цены,и захотелось за такую сумму с ковшиком бегать от этой квартиры к другой

shuudan

activist
            Есть вариант,что летом я буду переезжать,никто не знает какие нибудь фирмы которые аквариумы перевозят? Чтоб не сильно дорого...а то посмотрела тут цены,и захотелось за такую сумму с ковшиком бегать от этой квартиры к другойДалеко?
История один в один как в акве у тёщи моей.Конвеер прям.расплодилось сразу 2 выводка Чернополосых цихлазом, всего мальков 60-70 уже 3 дня живут (правда ночью свет в аквасе не выключаю), не знаю что с ними делать, доживут или нет? при выключении света их сожрут?А кто еще в аквасе? Кто их жрать собирается?
Вообще чернополоски шустрые, их не так просто сожрать. И свет тут без разницы в общем.
А даже если и сожрут кого, вам их много надо что ли? Обычно люди не знают, куда их девать... :)

Lena Pegova

activist
            не сильно далеко,улица таже...по крайней мере так планирую,а там уже как куплю...

Tanchic

activist
            Всем здравствуйте! Прошлой осенью мы переехали в соседний дом, могу поделиться опытом. Аквас на 100 л. может кому эта инфа пригодится: население мелкое, но многочисленное - было на то время два взрослых анциструса, штук по 15 черных неонов, простых неонов и расбор и из старичков по одному экземпляру суматранец, малабарский данио, золотистый сомик и тернеция, плюс штук 8-10 крупных креветок, наверное макробрахиумов (покупалась пара года 2 назад под простым названием "креветка пресноводная"). Я брала 2 бутыли пластиковых из-под Чистой Воды, поделила все это многообразие пополам плюс мягкие растючки (анубиасы переехали на время в разводню на 30 л к малькам анциков), налила по 2/3 воды и до приезда машины поочередно аэрировала, т.к. компрессор оказался один. Весь переезд занял несколько часов, рыбки провели в бутылях примерно часов 8. Все прошло как нельзя лучше, все были живы и даже здоровы. Вечером, когда дошли руки до рыб, аккуратно вылила всех в аквариум, куда уже положила грунт и высадила растения, в последующие дни понемногу доливала отстоянной воды и из-под фильтра. В общем, даже перезапуска-то и не было. Правда сам аквас перевозили не в газели, а в своей машине на заднем сидении, доехал целым!

Lena Pegova

activist
            клево....только я не очень поняла,грузчики которые сам аквариум перевозили,все же были из фирмы какой то же?
ну у меня не травник,поэтому я думаю полечге все это будет,только рыбы не влезут в банку такую...
на счет машины своей,то да,в ней мы перевезем аквас на 100л,с ним уже опыт есть,и на 60,там вообще легко
А этот на 200 новый....он и не влезет в камрюху...плюс у меня еще моя экзотика поедет,всякие ужи и пауки и черепахи,короче капец чето.....легче по моему квартиру не менять
    ну у меня не травник,поэтому я думаю полечге все это будет,только рыбы не влезут в банку такую...
на счет машины своей,то да,в ней мы перевезем аквас на 100л,с ним уже опыт есть,и на 60,там вообще легко
А этот на 200 новый....он и не влезет в камрюху...плюс у меня еще моя экзотика поедет,всякие ужи и пауки и черепахи,короче капец чето.....легче по моему квартиру не менять

Panofka

activist
            Скажите плиз, от чего у меня Анубы светлозеленые, почти белые? Растут они медленно это понятно. Короче у меня ничего не растет... А только исчезает. Я конечно понимаю, что воду раз месяц меняю, маленький ребенок и все такое, но ведь есть аквы, где вообще воду не меняют и все растет  света конечно не много, но лампы новые, недавно все поменяла
  света конечно не много, но лампы новые, недавно все поменяла  

Gaviota

experienced
            Народ, кто-то где-то заказ на отиков собирал и не могу найти, снесли, похоже?
    Мне кажется здесь было в аква-барахолке с неделю назад.

Landfahrer

v.i.p.
            Adam писал про заказ, но его не так поняли ) он сам их искал

Воин_Света

activist
            У меня печаль - выпрыгнул из карантинника (15л, фильтр, аэрация, растючки, грунт, пара больших камней) самый красивый мужик рамирези, обнаружила когда уже высох 
Просила продать 2 мужиков и 2 тёток, домой принесла - 2 мелких мужика, 1 крупный мужик и одна тётка. Небольшие все, с хвостом 3-4 см, причем крупный мужик с тёткой на 3-й день отнерестились в карантиннике, спрашивается чего тогда через неделю самоубийством жизнь кончать, даже вон семья есть, непонятно.....

Просила продать 2 мужиков и 2 тёток, домой принесла - 2 мелких мужика, 1 крупный мужик и одна тётка. Небольшие все, с хвостом 3-4 см, причем крупный мужик с тёткой на 3-й день отнерестились в карантиннике, спрашивается чего тогда через неделю самоубийством жизнь кончать, даже вон семья есть, непонятно.....
ТОП 5
            2

3

4