хочу псевдоморе
14721
47
barkoff
member
Всем привет, вот решил зделать себе подарок. Завести псевдоморе, думаю купить себе в китае аквариум jebo на 150 литров. Раньше не когда в своей жизни не держал аквариум. Подскажите пожайлуста как запускается псевдоморе? . Думаю там будут жить одни цыхлиды. 

Lena Pegova
activist
150 не маловато? цихлиды какие?
barkoff
member
выбор пал на аквариум 150 литров, из-за его габаритов, есть место под него дома, хотелось больше конечно но увы не влезет. Какие цихлиды я не знаю, но мне нравится их поведение. наблюдал за ними в зоомагазине.
Lena Pegova
activist
так за какими наблюдали?))
я бы в 150 не стала цихлид садить. В 200 то еще подумаю
я бы в 150 не стала цихлид садить. В 200 то еще подумаю
barkoff
member
я незнаю как их называют, но они синего и желтого цвета. А че 150 мало?
barkoff
member
сколько штук можно в такую банку посадить?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
99022
413
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
422187
2369
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
473567
850
Lena Pegova
activist
блин,ну кого посадить то? кота?собаку? цихлиды разные бывают
barkoff
member
ну такие чтоб большие не выростали, посаветуите пожалуйста, и в каком количестве?
Lena Pegova
activist
гуппи-40 штук и креветок кучки три. и будет счастье
barkoff
member
гуппи я не хочу. я хочу красивых хищников, похожих яркой рацветкой на морских рыбок
barkoff
member
гуппи я не хочу. я хочу красивых хищников, похожих яркой рацветкой на морских рыбок
Lena Pegova
activist
Для начала определитесь нормально с видом рыбы которая будет у вас жить,а затем уже под ее условия обитания подбирайте аквариум,оборудование и оформление.
А с одним "Хочу" далеко не уедешь. И тут вам наврятли ответят на вопрос "сколько желтых и синих цихлид можно посадить в 150 литров"
А с одним "Хочу" далеко не уедешь. И тут вам наврятли ответят на вопрос "сколько желтых и синих цихлид можно посадить в 150 литров"
KiLiN
veteran
видимо тс видел цихлид типа ломбардо, если да, то и трём в 150 тесно будет, постоянные драки между рыбами = ободраные плавники у рыб и все такое прочее.
Lena Pegova
activist
да мало кому из цихлид не будет тесно в 150
А если бурунди пару штук?Хватит им 150л?
набирите в поисковике "рыбка принцесса Бурунди"-там очень хорошие фото!
скажи пожайлуста в новосибе бурунди продается?
недели 2 назад я их видела возле ИКЕИ в Зообуме
только ещё посоветуйтесь с более знающими людьми,сколько стоит брать "бурундуков" в 150 л
спосибо, как небудь заеду туда. Сегодня был на д.к. кирова в зоомаге, расматривал морских рыбок., красивые они....
Lena Pegova
activist
бурунди стайная рыбка,в 150 наверно стайку можно запустить,но только ее. Хотя есть же рисковые люди,это я всегда опасаюсь перенаселения
barkoff
member
как понять что в акве наступило переносиление?
Lena Pegova
activist
если в 30 литров запихать 30 рыб,по моему будет ясно,что перенаселение
LANA2503
activist
я читала,что бурунди-самец и 2 самки-можно в 100л
Landfahrer
v.i.p.
почитать статьи по аквариумистике, например.
условно так: 1-1,5 литра на сантиметр длины тела мелкой рыбы (до 10-15см) и по 2-3 литра на сантиметр крупной рыбы. ну и с поправкой на форму тела. понятно, что 1 см акантофтальмуса 1 см скалярии - это "две больших разницы". и не забывайте, что они растут, и ориентроваться нужно на размер взрослой особи.
принцессы бурунди продаются по 50 руб всего в аквасервисе на пр. Дзержинского 4. правда мелкие еще, по 2-3 см где-то.
условно так: 1-1,5 литра на сантиметр длины тела мелкой рыбы (до 10-15см) и по 2-3 литра на сантиметр крупной рыбы. ну и с поправкой на форму тела. понятно, что 1 см акантофтальмуса 1 см скалярии - это "две больших разницы". и не забывайте, что они растут, и ориентроваться нужно на размер взрослой особи.
принцессы бурунди продаются по 50 руб всего в аквасервисе на пр. Дзержинского 4. правда мелкие еще, по 2-3 см где-то.
расскажите,пожалуйста,как они в содержании,начиталась я про них много,влюбилась,но именно потому что влюбилась,мне хочется,когда они у меня будут,что бы им было комфортно,может есть у кого опыт в содержании?!
всех поздравляю с новым 2012 годом, и хотелось бы продолжить тематику по поваду запуска псевдоморя, я так и не дождался свою заказанную банку jebo r208, пришлось забрать денежку и приобрести здесь банку на 220 литров и крышку акваэль, вчера только закончел декарирование своего подводного мира, а с утрица залил его водицей, были дабавлены две капсулы с микробами, одна в грунт другая в фильтр, также добавлена аквасейф. Подскажите через какое время можно делать запуск первых рыбок и нужен ли при этом аквастарт? Чуть позже скину фотки похвастаться, правдо хотелось фон 3d поставить но увы заказ на фон тоже сорвался прийдется обойтись пленочкой я думаю...

мой первый запуск аквариума
Landfahrer
v.i.p.
за тумбу страшно.
свет для псевдоморя классный
свет для псевдоморя классный
Наверное автор имел ввиду, натуральные 

barkoff
member
тумба спецальная на ней у парня на 300 литров стоял аквас
Наверное автор имел ввиду, натуральныеда натуральные.![]()
Живые кораллы...Это как?они с жабрами плавают

Landfahrer
v.i.p.
вся это красота станет буро-зеленой, если свет подолгу гореть будет. включайте только по вечерам, пока все дома, чисто чтобы полюбоваться. хотя и так от бурых не застраховаться. анцик поможет. хотя смотря каких рыб держать будете. если больших, то лучше птерик.
всех поздравляю с рождеством, и доброго дня всем форумчанам, сегодня всей семьей ездили на птичку и преобрели там себе первых рыбок, два сомика панцирных и четыре платифороса полосатого. Доча была радостной что наконец ктото поселился в нашем подводном мире, еще хотели прикупить пленку на фон но увы желаемого ресунка не оказалось, мож кто продает? нам нужен фон караловый риф без зелени светлого тона. метр на 55

Landfahrer
v.i.p.
Платидорас полосатый. (Platydoras costatus). А из панцирных кто? Крапчатые коридорасы?
Первые активны ночью, днем малоподвижны и ныкаются по щелям. Не любят свет, желательны укрытия.
Первые активны ночью, днем малоподвижны и ныкаются по щелям. Не любят свет, желательны укрытия.
barkoff
member
я забыл их название, они пятнистые, самец с рожками. подвижные, по акве можно сказать летают как будто территорию обследуют. 

я забыл их название, они пятнистые, самец с рожками. подвижные, по акве можно сказать летают как будто территорию обследуют.может это Анциструс![]()
точно похожия забыл их название, они пятнистые, самец с рожками. подвижные, по акве можно сказать летают как будто территорию обследуют.может это Анциструс![]()

мой первый запуск аквариуманадо было запуститься с "простыми", желательно гладкими камнями и рыбами, а потом постепенно добавлять "кораллы" с периодичностью 1 шт в 2-3 недели (аквариумистика дело неспешное

Дело в том, что вспышек водорослей вам не избежать, а чистить такие декорации - ну очень утомительное занятие. А их нарядный вид в "рыбной" банке теряется очень быстро.
Поверьте, это пройдено не одной сотней любителей

Есть еще вариант для обеспеченных граждан - все включено, но там за чистку таких декораций ценник скорей всего отдельный будет и соответствующий трудоемкости процесса

я с вами полностью согласин. ну что поделаеш, буду чаще чистить их как не как сам же захотел псевдоморе, надеюсь что терпения хватит этим делом заниматься....
, да и спосибо что объеснили про сомиков, хотелось еще вопрос задать вы случайно незнаете где можно преобрести мальков цихлид в новосибе, а то на птичке тоже цена не дешовая

надеюсь что терпения хватит этим делом заниматься....желаю удачи, если приноровитесь, то терпения будет как у шаулиньского монаха![]()

вы случайно незнаете где можно преобрести мальков цихлид в новосибе, а то на птичке тоже цена не дешоваяна птичке как правило самый большой выбор, можно торговаться, в магазинах как правило нет. пойдете на птичку, возьмите, жену (подругу) красивым девушкам скидки больше![]()

по магазинам - в аквамарине на гпнтб, на цетральном рынке 2 магазина _ один в подвале(как правило цихлид там не особо много) один в "фруктовом" павильоне (тут побольше бывает)
не покупайте больших - если помрут то дорогое удовольствие
лучше брать подрощенных мальков, и желательно для начала выбрать рыбу которая в мальке выглядит как взрослая, т.к. среди цихлид куча видов в маленьком состоянии выглядят примерно одинаково.
ну например можно взять пару окар бирюзовых малек 3-5см примерно 100-200р, они уже в этом возрасте красивые (большие вырастают), ну и демасони есть синие в черную полоску(вертик. или горизонт.) есть желтые эти средни выростают, сильно много не берите.
среди мелких можно взять стайку (штук 7 -10) рамерези - нарядная рыбка
но помните - больше рыб - больше "навоза"

желаю удачи, если приноровитесь, то терпения будет как у шаулиньского монаха

на птичке как правило самый большой выбор, можно торговаться, в магазинах как правило нет. пойдете на птичку, возьмите, жену (подругу) красивым девушкам скидки больше

спасибо большое

желаю удачи, если приноровитесь, то терпения будет как у шаулиньского монаха

на птичке как правило самый большой выбор, можно торговаться, в магазинах как правило нет. пойдете на птичку, возьмите, жену (подругу) красивым девушкам скидки больше

спасибо большое

Академовском форуме поищите, там частенько бывает, да и ценник далеко не магазиновский. Там больше всего держателей цихлид и инфы тоже больше получите. Сам их держал, прекрасная рыба, но требует большого ухода.
ТОП 5
1
3
4