На том, откуда вынимали вертушку, есть наклеичка(Qmax, Hmax)
думаю LifeTech, со схожими параметрами будет немного дешевле
В любом зоомагазине, который торгует аквариумным оборудованием, птичий рынок на ленинском рынке
не за что. Да, возьмите с собой фильтрующую коробку, чтобы проверить совместимость, вдруг не налезит
Воин_Света
activist
Народ! А кто - нибудь тетрадонов (зеленых) держит? Мне муж весь мозг вынес - ХОЧУХОЧУХОЧУ!!! Хочет он, а думать и ухаживать буду я
Сейчас читают
Непростой дозор, перкальный :)
64120
1000
вечно молодой
102962
615
Кто продает дачу в Бибихе?
18045
32
Квазар
junior
суть проблемы- одна полосатая данио гоняет остальных сородичей
аквариум завёл недавно. купил трёх данио. одна постоянно гоняет остальных.
после высадки в аквариум, заметил, что нижний и хвостовой плавник у одной рыбы на половину оторваны. и при этом ОНА ЖЕ досаждает своим товарищам.(кстати он самец)
брал на рынке. аквас 30 литров. есть живые растения. кормлю замороженными циклопами.
как помочь рыбам? примут ли его на рынке назад? а если докупить штук 5? успокоится?
аквариум завёл недавно. купил трёх данио. одна постоянно гоняет остальных.
после высадки в аквариум, заметил, что нижний и хвостовой плавник у одной рыбы на половину оторваны. и при этом ОНА ЖЕ досаждает своим товарищам.(кстати он самец)
брал на рынке. аквас 30 литров. есть живые растения. кормлю замороженными циклопами.
как помочь рыбам? примут ли его на рынке назад? а если докупить штук 5? успокоится?
может она пытается найти компанию...
у меня так два самца молинезий "тыкают" рамези и всех кто не успеет убежать (самок нет)
у меня так два самца молинезий "тыкают" рамези и всех кто не успеет убежать (самок нет)
не похоже. но плавники пока у всех ещё целы.
если не перестанет, пересажу в банку, пусть подумает над своим поведением.
если не перестанет, пересажу в банку, пусть подумает над своим поведением.
А мне они тем и нравятся, что постоянно движняк какой-то в аквасе устраивают, без них скучновато. А 3 мало, конечно, они же стайные, надо еще.... И травы, прятаться для отдыха тем, кто наигрался.
harasho
horosha
Help me! У меня рыбка умерла, когда незнаю. Покормила в воскресенье вечером, сегодня приехала...вода мутная, оставшиеся две "красные шапочки" как шальные носятся. 10 день постоянно был включен свет, фильтр и кислород. Может, сильно вода нагрелась? Менять воду? Не помрут ли оставшиеся?
чо карпаратифка затянулась???
воду канеш заменить, прям щас треть и утром треть и посмотреть чо каво вечером будет...
воду канеш заменить, прям щас треть и утром треть и посмотреть чо каво вечером будет...
где же я сейчас возьму 70л отстоиной воды...
35л прям из-под крана, еще 35л пол-часа отстоять хватит
А как же кондиционеры для воды,кот. не требуют отстоя её же
кондишены больше для ускорения запуска, а подменить часть воды химии не надо.
и свет отключайте если надолго покидаете рып.
и свет отключайте если надолго покидаете рып.
выключила сегодня свет, вода, визуально, нормальная, чистая. порекомендовали не кормить рыб в течении дня-двух. скорее всего, золотая рыбка переела -(
от травмы душевной я немного отхожу, но аппетит так и не вернулся
от травмы душевной я немного отхожу, но аппетит так и не вернулся
Lena Pegova
activist
т.е если я 20% воды подмениваю,и заливаю воду из под крана кондиционер не нужен? а то я каждый раз аквасэйф лью,от тетра
KiLLiN
guru
у вас же разогнаная банка, можно лить можно не лить.. я не лью, и те кого я знаю не льют
Lena Pegova
activist
ну тогда не буду деньги зря тратить))
Макс_М
member
Вообше никогда не отстаиваю - всё нормально, все живы и здоровы, ещё и размножаются
Lena Pegova
activist
ну тогда может и к лучшему не добавлять эту химию....потому что крапчатые сомики так и не хотят у меня жить...мрут как мухи
RomanTV
activist
я 70% заменяю из под крана при помутнении или лечении (банка 390 литров), все живы здоровы неодного летального исхода, дискусы пытаются метать икру......
barkoff
member
подскажите при подмене водицы в акве прям из под крана, можно холодную? или тепленькую делать.
Желательно делать такую же температуру как в аквариуме, либо чуть теплее.
я правельно понял при подмене 15-20% можно теплую зделать воду
Правильно, только не забывайте что по трубам для очистки от накипи могут пропускать специальные химические добавки, которые способны сильно повредить рыбам. Я бы, если не знал где и как грееться вода, не использовал ее при подмене.
Lena Pegova
activist
я заливаю только холодную воду,но у меня благодаря объему больше чем на 1 градус температура не уменьшается после подмены.
Макс_М
member
Также лью только холодную, заливаю тонкой струйкой в районе фильтра, чтобы сразу перемешивалась, с горячей смешивать не рискую. температура больше чем на 1, максимум 2 градуса не меняется
Я воду отстаиваю. Просто стоит в 19литровой бутылки от Чистой воды от замены до замены. Залил набрал тутже снова и стоит неделю отстаивается. Естественно получается та же температура что и в аквариуме.
в аквариуме все равно на 2-3 градуса выше, тепла ламп и дросель(эпра)
На банке всегда работает система охлаждения снижающая температуру на 3 градуса ниже окружающей температуры.
а я наиборот похолодней заливаю, причем очень холодную, но помаленьку. у меня графин 2л, 2-3 графина пока схожу ввану наберу и пока вылью, первый графин уже перемешается..
ЗИМНИЙ
ПРАЗДНИК
НА ПОДХОДЕ,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была,
как в сказке!!!
* . * . ? * . * . ? * . * . * . * .?* . * . *
ПРАЗДНИК
НА ПОДХОДЕ,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была,
как в сказке!!!
* . * . ? * . * . ? * . * . * . * .?* . * . *
tatianaG
activist
Jenia_2005
member
Акантофтальмус Майерса, по моему так называется
Landfahrer
v.i.p.
молодых особей легко спутать с Acanthophthalmus (сейчас этот род переименован в Pangio) Kuhlii - Акантофтальмус Кюля.
А они у вас как, нормально живут? Я вот купил 3 штуки таких, маленьких правда. Запустил в аквариум и больше не видел. Все перевернул. Либо в грунт закопались либо сожрал опять кто(
я своих во внешнике нашел (и еще кучу живности (мальков и подростков) + креветок штук 30) после этого на заборник губку крупнопористую одел (хотя была сетка)
P.S. все живы здоровы по сей день
P.S. все живы здоровы по сей день
постоянно прячется, скорее всего и у Вас так же. Я даже на пару недель его было теряла, потом нашелся, за терморегулятором прятался.
barkoff
member
всем добрый веечер, подскажите пожайлуста чем можно кормить мальков маловийцев (цехлидиков) , сегодня были запущены 6 мальков, ны выходных планируем прикупить еще. да еще я читал что не все замороженные корма им подходят, в наличие есть корм sera granured.
да обычной сушкой у меня питаются ауратусы, главно чтоб в рот влазило, слегка пальцами перетру гранулы и в аквас.
А подскажите, трубочником нормально рыб кормить? Как-то привык с детства живым трубочником и мотылем. Но может сейчас это уже моветон? Или надо обязательно сухие корма с витаминами?
Не столько моветон как боязнь заразы ну и хлопоты некоторые.
Я на свой страх и риск кормлю в основном трубочником. Стараюсь брать у одной продавщицы ну и дней 5 сначала выдержива.ю и промываю,
Зимой трубочник покрепче можно брать надолго, летом в основном вялый и много испорченного.
Ну и все равно для разнообразия кормлю и сухими от Тропикал (это не реклама) и по возможности растительным (крапива салат огурцы)
Я на свой страх и риск кормлю в основном трубочником. Стараюсь брать у одной продавщицы ну и дней 5 сначала выдержива.ю и промываю,
Зимой трубочник покрепче можно брать надолго, летом в основном вялый и много испорченного.
Ну и все равно для разнообразия кормлю и сухими от Тропикал (это не реклама) и по возможности растительным (крапива салат огурцы)
ТОП 5
1
2
4