Форумы
Jenny1205
veteran
Уже почти год запустили аквариум. Если это можно так назвать. Я уже в сентябре-октябре обращалась за помощью сюда. У меня растения "съела" борода. я их убрала, промыла все, подмена воды. через месяц снова заселила растения. Снова борода. все выкинула, остались рыбки. 13 неонов, 1 пицелия, 2 рамирези, 2 золотистых сомика, 2 еще каких то сомика и1 креведко. потом креведко начала жрать рыбок. 6 неонов, 1 рамирези и сомиков по одному каждого вида. креветку решили сдать обратно в магазин. потом 1 сомик начал плавать на боку, почитав в сети мы решили его выбросить. следом за ним сдохли сомики, по-очереди забравшись в щель между грунтом и песчаником. но сдохли в один день. а примерно через месяц еще один неон стал плавать отдельно от стайки своих. плавал так недели 3. а вчера смотрю, нет его нигде. ближе присмотрелась, а он за камнями песчаника лежит. исдох. что такое происходит? может всех в расход, банку с хлоркой и заново все начать?
Какой объем аквариума? Как часто и по скольку подмениваете воду? Есть ли фильтр, если есть, как работает (круглосуточно)? Чем кормите и по скольку?
Как я понял травы никакой не осталось?Конкретика нужна,объем.подмены,корм. фильтрация, какой фильтр сколько работает, но ставить диагноз по тырнету. ...
аквас 90 л, подменяю раз в 2-3 недели по 1/3, фильтр есть работает круглые сутки, растений нет никаких больше, кормлю разноцветными хлопьями, не знаю как называется, на вес покупали, по несколько хло`пушек бросаю. есть флейта и пузырики из камушков выходят. осталось 4 неона и как ток сдох последний еще один начал плавать отдельно. думаю осталось ему месяца 1,5 от силы.
ответила выше. фильтр JEBO АР 1400F
Растений вам в аквас надо и много - роголистника всякого, гигрофил и пр. А то нитраты-то перерабатывать некому, вот и травятся рыбы. Да еще и песчаник(( неонам он совсем не нужен - они мягкую воду любят.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а я вот принципиально не заморачиваюсь с живыми растениями- с ними столько головняков
Что в большом аквасе на 500 л, что в маленьком на 60 - ттт никто не сдох. Тест- полоски купила и проверяю основные параметры, если что не так- подмена и всякие бутыли с химией помогают

Сейчас читают
Перерегистрация авто
71796
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224342
224
Требуется юрист
166554
142
Каспиец
experienced
И от живых рыбок стока проблем,пластиковые здорово,купил и нет забот!
а они почему то постоянно около него трутся(((
Подмены нужно делать раз в неделю. Поскольку, как говорилось выше, перерабатывать их некому, т.к. нет растений.
Nurcha
activist
а я вот принципиально не заморачиваюсь с живыми растениями- с ними столько головняковНу, например, роголистник вообще неприхотливое растение. Кинули его и болтается он в аквариуме, никому не мешает. И ухода никакого не требует. Зато водичку хорошо чиститЧто в большом аквасе на 500 л, что в маленьком на 60 - ттт никто не сдох. Тест- полоски купила и проверяю основные параметры, если что не так- подмена и всякие бутыли с химией помогают

Некомфортно им, прячутся( А если боками о сам песчаник трутся - то или нитраты завышены или ихтиофтириоз(( И то и другое плохо(
Вот о содержании неонов:
"Оптимальные параметры воды: dH 5-7°, рН 6.5-7, температура 23°С -24°С. Рыбки переживут и 28°С температуру воды, но это значительно ускоряет старение.
Освещение в аквариуме желательно слабое, если присутствуют ярко освещенные участки, то они должны соседствовать с густой тенью.
В аквариуме для неонов грунт должен быть темным, а растительность густой. На темном грунте рыбки выглядят более ярко. Густая растительность необходима, но также должно быть место для плавания."
Вывод - засаживать, засаживать и еще раз - засаживать. Вон в соседнеей теме растения задаром отдают)
И да - не перекармливать. Трехразовое питание - понедельник-среда-пятница, выходные - суперразгрузочные дни)
Про подмены сказали уже)
Вот о содержании неонов:
"Оптимальные параметры воды: dH 5-7°, рН 6.5-7, температура 23°С -24°С. Рыбки переживут и 28°С температуру воды, но это значительно ускоряет старение.
Освещение в аквариуме желательно слабое, если присутствуют ярко освещенные участки, то они должны соседствовать с густой тенью.
В аквариуме для неонов грунт должен быть темным, а растительность густой. На темном грунте рыбки выглядят более ярко. Густая растительность необходима, но также должно быть место для плавания."
Вывод - засаживать, засаживать и еще раз - засаживать. Вон в соседнеей теме растения задаром отдают)
И да - не перекармливать. Трехразовое питание - понедельник-среда-пятница, выходные - суперразгрузочные дни)
Про подмены сказали уже)
Борода еще из за света бывает. Если у вас стоят лампы с удобным для нее спектром, то чистите не чистите, все равно она будет появляться. Как уже было сказано воду вы подмениваете очень редко. При таком объеме надо менять хотя бы раз в неделю. Или два раза по чуть -чуть, чтобы за раз не напрягаться. Так же надо в этой же слитой в ведро воде промывать губку, потому что когда она забивается, фильтр работает не в полную мощность.
Я так понимаю там осталось 4 неона и все? Проще будет отсадить их в ведро в чистую воду и поставить им пузырьки. Прокипятить грунт и хорошенько промыть аквариум, губки, флейты и прочее. И заново с кондиционером запустить. Накапать туда Антипар, Дирофен, чтобы точно всю гадость убить. И запускать своих рыб. Хотя проще их вылить и заново аквариум запустить. И лучше все таки завести растения и улиток, а то они получаются в собственной урине плавают. Ну и плюс температура. Сейчас жара, какая она у вас? Если под 30, то не все рыбы её выдерживают. Хотя неоны у меня в такой сидят.
Я так понимаю там осталось 4 неона и все? Проще будет отсадить их в ведро в чистую воду и поставить им пузырьки. Прокипятить грунт и хорошенько промыть аквариум, губки, флейты и прочее. И заново с кондиционером запустить. Накапать туда Антипар, Дирофен, чтобы точно всю гадость убить. И запускать своих рыб. Хотя проще их вылить и заново аквариум запустить. И лучше все таки завести растения и улиток, а то они получаются в собственной урине плавают. Ну и плюс температура. Сейчас жара, какая она у вас? Если под 30, то не все рыбы её выдерживают. Хотя неоны у меня в такой сидят.
Воин_Света
activist
Вы территориально где находитесь?
Jenny1205
veteran
пос Октябрьский, за станцией Мочище
ну я уже боролась боролась с нею и решила остановить свой аквас. объявление на магазе написала, ток никому мои рыбки не нужны. улиток я не хочу, только если в очень крайнем случае, я так понимаю что сейчас у меня как раз очень крайний. темпа стоит 24, свет я перестала включать, чтоб бороду остановить, но она все равно то тут, то там пучками вылезает. губку промываю но не в слитой, а в проточной воде
а как быстро его бородой затянет???
Воин_Света
activist
Мда, далековато будет, а машина у Вас есть? Есть предложение - приезжаете ко мне в гости, смотрите чего у меня и как, потом мы Вам отливаем 15 литров из моего разогнаного акваса, отсыпаю жизнестойкой валлиснерии и Вы с этим добром едете к себе домой с ЦУ записанными на бумажке, если есть желание и будет время/возможность могу поехать с Вами - помочь разгрести гуано
Если времени не будет - сделаете все сами по бумажке. В случае если аквас воскреснет из мертвых - оплата бутылкой темного рома 

Воин_Света
activist
губку промываю но не в слитой, а в проточной водеа надо наоборот - в слитой, проточная вода убивает все живое (бактерии) в губке
Jenny1205
veteran
я уж настроилась на остановку акваса
. рыб в добры ладошки
, банку к бабуле на антресоль
. грунт в пакет рядом с банкой. бутыль рома-предложение заманчивое
, но, боюс муж не оценит. у него операция началась "антикредит-антидолги" никакой лишней копеечки не урвать у него
, тем более в пользу акваса))) а желание есть))) и машина есть, но у меня ребенок малой. могу приехать, но шуму будет

Зачем отказываться от аквариума? Помойте все, как я написала, прокипятите грунт. На лекарства в общей сумме не больше 100р уйдет. Растениями и водой все поделятся. А пока аквариум будет баланс заново устанавливать с растениями, остатками рыбы и улитками. Все таки они тоже нужны, хотя бы ампулярии, они многое перерабатывают. Вы с мужем и на новую рыбку договоритесь)
что такое кондиционер для акваса? а антипар и дирофен-чтоб паразиты типа бороды не вылезали?
Еще забыла сказать, у нас ооочень жесткая вода, я ее конечно через фильтр пропускаю, но результата нет.
Еще забыла сказать, у нас ооочень жесткая вода, я ее конечно через фильтр пропускаю, но результата нет.
что такое кондиционер для акваса? а антипар и дирофен-чтоб паразиты типа бороды не вылезали?Ну так и рыб подберите тех, кто жесткую воду любит)
кондиционер - это такая жидкость из "волшебной бутылочки" которая (судя по инстукции) хлор-тяжелые металлы и пр.) из водопроводной воды убирает

И если борода села - то и фильтр, и губку надо как раз в отстоянной воде промывать - чтоб споры вымыть максимально.
Jenny1205, Могу поделиться роголистником, много, самовывоз. Писать в личку.
И от живых рыбок стока проблем,пластиковые здорово,купил и нет забот!И то верно!Зачем заморачиваться с растюхами ещё?

Уже почти год запустили аквариум. Если это можно так назвать. Я уже в сентябре-октябре обращалась за помощью сюда.Может, Вы куда-то не туда обращаетесь за помощью?!
В сентябре-октябре чем дело закончилось?
И сейчас вы полтора месяца тут толкете воду в ступе, а к решению-то не приблизились. Аж зло берет!
Вы живой уголок в доме хотите, или банку с водой и пластмассой?
В сентябре-октябре чем дело закончилось?в сентябре была другая проблема. пока лежала на сохранении все стало совсем грустно и я решила, нет растений-нет бороды. а сейчас другое дело.
И сейчас вы полтора месяца тут толкете воду в ступе, а к истине не приблизились.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я тоже живу в Мочище, и вода у меня тоже из скважины- жесткая до безобразия, я на Чистой воде готовлю, а из крана использую только в технических целях. Тем не менее, в аквасы заливаю именно из- под крана, а следом, как уже правильно подсказывали выше- всяческие жидкости. Есть такие, которые воду смягчают, например. Пока у меня было мирное население, то некоторые представители могли тоже " внезапно умереть". Оставшихся раздала бесплатно, сама купила подрощенных цихлид- плещутся себе замечательно, и помереть не пытаются. Купите второй внешник не очень дорогой- у меня их два, например, подберите неприхотливых рыб
JleXX
member
рыбка sae вам в помощь от вредных водорослей. Подмены водички чаще от внезапного мора и аэратор, если нет живых растений.
рыбка sae вам в помощь от вредных водорослей. Подмены водички чаще от внезапного мора и аэратор, если нет живых растений.Правда,проверенное средство от чёрной бороды!У меня она завелась,так я измучалась прямо,а потом завела этих сиамцев-красота да и только!!!Они замечательно справляются,настоящие помощники аквариумиста!!!

рыбка sae вам в помощь от вредных водорослей.рыбка редкая или в любом магазе можно найти?
от внезапного мораесть мнение, что у неонов просто срок жизни исчерпан, вот и начался мор
Сиамский водорослеед. В магазине не в каждом есть, а вообще часто бывает.
Lust, беда опять. Позавчера на теле неона увидала нарост. на теле сверху перед хвостом. я б сказала на границе, будто укусил кто и загноилось. Очень похоже. Вечером когда свет потух, все в кучку, а этот плавает перед лицевой стороной. Я его в утиль. Сегодня смотрю у рамирези какие то светлые 2 пятна, на краю плавника и на краю хвоста, будто испачкался в тесте, такого цвета. ДВот думаю, и его в унитаз или Антипар в ход пускать?
Да-да) Это он и есть. Но вы же не слушали) И у меня такие тоже плавали. Они мне ампулярий мхом заросших из другого вквариума до блеска отполировали.
В Акватропике на центр рынке почти всегда бывают,только посмотрите в инете отличия сиамских водорослеедов от лисичек,они похожи,но лисички не едят водоросли!рыбка sae вам в помощь от вредных водорослей.рыбка редкая или в любом магазе можно найти?
Но вы же не слушали)с моим грузом, с которым я к вам ввалилась особо не послушаешь
Так. Язвы или манка?наверно как манка. сейчас посмотрела, больше стало. попробовала сфоткать. не очень удачно, но попробую выложить
Действительно не видно. Обкусать кто то мог. Вот вы же знаете как крупинки манки выглядят? Так вот у вас крупинки выпуклые на теле такие или все таки язвочки?
по-моему это плавниковая гниль.наверно,бактопур или мелафикс помочь может
Действительно не видно. Обкусать кто то мог. Вот вы же знаете как крупинки манки выглядят? Так вот у вас крупинки выпуклые на теле такие или все таки язвочки?у меня на теле тьфу тьфу крупинок нет))) а у него на плавнике выпукло, будто испачкался краешком
по-моему это плавниковая гниль.наверно,бактопур или мелафикс помочь можетчто еще за гниль? она на других рыб распространяется?
Попробуйте сами по симптомам по описанию посмотреть что у вас с рыбой. Потому что вариантов много. На фото не видно. А по чужим более качественным картинкам вы можете узнать эту болячку. Там уже подскажут вам как лечить. Надо только узнать от чего?
конечно!это инфекция.Посмотрите в инете!а если есть время и желание вылечить рыб,а не знакомить их с белым другом,то на форуме академгородка есть тоже темка про болезни рыб,там "Таша" очень грамотно пишет,я по её советам научилась лечить болячки!по-моему это плавниковая гниль.наверно,бактопур или мелафикс помочь можетчто еще за гниль? она на других рыб распространяется?
ТОП 5
1
2
3
4