Презентация Windows server 2003
9664
48
Barlog
guru
Ну как вам, господа ИТ-специалисты, презентация?
На мой взгляд она полностью провалилась.
Все началось с косяков в прямой трансляции из Москвы тамошней презентации. Пропадание звука, ужасное качество картинки.. Обмазались мол тем, что канал где-то слишком узкий или вообще еле живой. Хорошо. Можно поверить.
Далее из-за невозможности смотреть эту самую прямую трансляцию, решили передвинуть программу (к стати, как раз на этом моменте когда обсуждали что делать дальше, врубился звук и ихняя главная представительница сказала "Давайте на этом остановимся..." - в зале раздались громкие аплодисменты.). Перешли к собственно представлению Windows Server 2003... Гм-м-м-ммм... Интересно, на кого была рассчитана эта вся канитель? Судя по контингенту, где-то 1/3 были администраторами, или другими техническими специалистами... Когда докладчику задавали вопросы, то очень часто в его ответах проскакивало "Не знаю.." "Не готов ответить".. Господа из MS! Вы что вообще пытаетесь двигать: памперсы или все-таки серверную платформ?! По моему похоже что все-таки памперсы... Ибо на мой вполне резонный вопрос, заданный после ихнего сравнения Win 2003 и NT 4.0, "А существует ли возможность перехода с NT на 2003 Server?" ответом было "Не знаю.." Зашибись....
Последним, что меня добило был следующий докладчик? или ведущий?... Который вышел и сказал такую фразу (практически дословно) "Вы не имели права задавать предыдущиму докладчику последние вопросы, ибо мы давали подписку о неразглашении служебной информации, связанной с будущими продуктами компании.." Но господа, это ВЫ давали подписку, а мы никому ничего не давали и вполне можем задавать ЛЮБЫЕ вопросы, касающиеся представляемого вами продукта, и не вам нам говорить, что мы должны... Далее этот дядечка продолжает и говорит премирно следующее "И вообще это подразумевалась как маркетинговая акция.. После нее у вас должно было возникнуть два вопроса: где я могу это приобрести и сколько это будет стоить.." Из зала сразу же задается вопрос6 Сколько будет стоить Win 2003 Server? Его ответ был... Вы не угадаете! "НЕ ЗНАЮ..." Занавес... После этого я ушел.
У кого какие еще будут впечатления? Может есть те, кому это понравилось? (хотя должен сказать что они выдали довольно сносные бронЭжелЭтки их шкуры с жо... э-э-э-э.. из шкуры Microsoft )
На мой взгляд она полностью провалилась.
Все началось с косяков в прямой трансляции из Москвы тамошней презентации. Пропадание звука, ужасное качество картинки.. Обмазались мол тем, что канал где-то слишком узкий или вообще еле живой. Хорошо. Можно поверить.
Далее из-за невозможности смотреть эту самую прямую трансляцию, решили передвинуть программу (к стати, как раз на этом моменте когда обсуждали что делать дальше, врубился звук и ихняя главная представительница сказала "Давайте на этом остановимся..." - в зале раздались громкие аплодисменты.). Перешли к собственно представлению Windows Server 2003... Гм-м-м-ммм... Интересно, на кого была рассчитана эта вся канитель? Судя по контингенту, где-то 1/3 были администраторами, или другими техническими специалистами... Когда докладчику задавали вопросы, то очень часто в его ответах проскакивало "Не знаю.." "Не готов ответить".. Господа из MS! Вы что вообще пытаетесь двигать: памперсы или все-таки серверную платформ?! По моему похоже что все-таки памперсы... Ибо на мой вполне резонный вопрос, заданный после ихнего сравнения Win 2003 и NT 4.0, "А существует ли возможность перехода с NT на 2003 Server?" ответом было "Не знаю.." Зашибись....
Последним, что меня добило был следующий докладчик? или ведущий?... Который вышел и сказал такую фразу (практически дословно) "Вы не имели права задавать предыдущиму докладчику последние вопросы, ибо мы давали подписку о неразглашении служебной информации, связанной с будущими продуктами компании.." Но господа, это ВЫ давали подписку, а мы никому ничего не давали и вполне можем задавать ЛЮБЫЕ вопросы, касающиеся представляемого вами продукта, и не вам нам говорить, что мы должны... Далее этот дядечка продолжает и говорит премирно следующее "И вообще это подразумевалась как маркетинговая акция.. После нее у вас должно было возникнуть два вопроса: где я могу это приобрести и сколько это будет стоить.." Из зала сразу же задается вопрос6 Сколько будет стоить Win 2003 Server? Его ответ был... Вы не угадаете! "НЕ ЗНАЮ..." Занавес... После этого я ушел.
У кого какие еще будут впечатления? Может есть те, кому это понравилось? (хотя должен сказать что они выдали довольно сносные бронЭжелЭтки их шкуры с жо... э-э-э-э.. из шкуры Microsoft )
Да, зрелище было жалким...
А на твой вопрос есть ответ - ссылка на главной странице Майкрософта, посвященной новой системе : web-страница
Но похоже, что ни ты (тебе простительно, своей работы небось хватает), ни они ее не видели... Сертифицированные инженеры, епрст...
А на твой вопрос есть ответ - ссылка на главной странице Майкрософта, посвященной новой системе : web-страница
Но похоже, что ни ты (тебе простительно, своей работы небось хватает), ни они ее не видели... Сертифицированные инженеры, епрст...
Да в инете можное многое найти.. Даже ожидаемые цены на сей дивный продукт.. Только, как показала практика, даже предстаители M$ их не считают запарвило знать... Или они весь Новосибирск держали за лохов, которые будут пялиться на красивости их нового продукта.. Так они жестоко ошиблись.
"Вот уроды.." (с) Брат 2
"Вот уроды.." (с) Брат 2
Владимир Щербак
veteran
Зеда видел. Плювался как верблюд. (Еле от него убежал :))...
Курточка мне понравилась, мне б такую на дачу :(...
Курточка мне понравилась, мне б такую на дачу :(...
по предмету презентации:
"вещь конечно хорошая. но она нам на х.. не нужна" (с)
"вещь конечно хорошая. но она нам на х.. не нужна" (с)
Хе хе, они еще пластинку дали...Теперь вот думаю куда прибить ее, чтобы смотрелась карасива ))))
ПыСы: Я не был, был прогер с нашего отдела.
ПыСы: Я не был, был прогер с нашего отдела.
Ну не только. Похавали еще. Я, честно говоря, голодный был, как собака, бо без обеда остался.
Сейчас читают
Что будет если ушел от погони?
17981
74
Женский коллектив
22193
198
Первый мистический топик
21084
235
Утащено из FIDO
· Area ? NINO.XB$.ECHO (NINO.XB$.ECHO)
· From ? Mike Kolesoff, 2:5015/10.9 (Вторник Май 06 2003 15:52)
· To ? All
· Subj ? презентация
||*()*|| Hi, All!
Только что пришел с презентации Мокрософт Выньдовс 2003 Серер..
Давно я так не смеялся ;)))))))))))))))))))))
К сожалению, BSOD'а не было, но и без него было круто
"Глядя на такую похожесть интерфейсов вы можете подумать.. наверняка кто-то из
вас так думает.. что МИКРОСОФТ УКРАЛ это! HЕТ! Вы ошибаетесь - мы не украли,
_МЫ ВДОХHОВИЛИСЬ_ ..." 5+++ !!!
Американец, думающий, что он знает русский езыг:
"И.. мы будем ГОHЯТЬ Интел!" Зал засмеялся. Ему понравилось: "Да, мы будем
ГОHЯТЬ Интел!" Зал хохочет. Американец выдает хит: "И ВАС МЫ БУДЕМ ГОHЯТЬ!!!"
Все в ауте ;))
Он же:
"Мы всегда сотрудничали! И.. десять лет назад.. мы еще в подвале сидели - но
уже сотрудничали! Да, мы и в подвале сотрудничали!" ;))
А потом микрософтщик решил показать, как реализована защита.. Долго распинался
на тему:
- Я хочу запретить юзеру ХХХ запускать Солитер. Вот, ставлю защиту, теперь он
Солитер не запустит. Даже если он переименует файл - все равно у него не
получится, ибо там смотрится не имя, а контрольная сумма файла. Все, теперь он
Солитер не запустит. Смотрите...
Кликает, и Солитер запускается ;))))) Зал аплодирует ;))
· Area ? NINO.XB$.ECHO (NINO.XB$.ECHO)
· From ? Mike Kolesoff, 2:5015/10.9 (Вторник Май 06 2003 15:52)
· To ? All
· Subj ? презентация
||*()*|| Hi, All!
Только что пришел с презентации Мокрософт Выньдовс 2003 Серер..
Давно я так не смеялся ;)))))))))))))))))))))
К сожалению, BSOD'а не было, но и без него было круто
"Глядя на такую похожесть интерфейсов вы можете подумать.. наверняка кто-то из
вас так думает.. что МИКРОСОФТ УКРАЛ это! HЕТ! Вы ошибаетесь - мы не украли,
_МЫ ВДОХHОВИЛИСЬ_ ..." 5+++ !!!
Американец, думающий, что он знает русский езыг:
"И.. мы будем ГОHЯТЬ Интел!" Зал засмеялся. Ему понравилось: "Да, мы будем
ГОHЯТЬ Интел!" Зал хохочет. Американец выдает хит: "И ВАС МЫ БУДЕМ ГОHЯТЬ!!!"
Все в ауте ;))
Он же:
"Мы всегда сотрудничали! И.. десять лет назад.. мы еще в подвале сидели - но
уже сотрудничали! Да, мы и в подвале сотрудничали!" ;))
А потом микрософтщик решил показать, как реализована защита.. Долго распинался
на тему:
- Я хочу запретить юзеру ХХХ запускать Солитер. Вот, ставлю защиту, теперь он
Солитер не запустит. Даже если он переименует файл - все равно у него не
получится, ибо там смотрится не имя, а контрольная сумма файла. Все, теперь он
Солитер не запустит. Смотрите...
Кликает, и Солитер запускается ;))))) Зал аплодирует ;))
zed
veteran
Не, у нас в Нске солитера забанить им таки-да, удалось
Гм-м-м.. Может М$ теперь еще и в цирке клоунами подрабатывает?
Банальный непрофессиоанализм конкретных "Кадров"
Ты, кстати, насчет памперсов так не шути! Памперсы - штука серьезная! Эт я те заявляю как отец семейства. Да ты и сам скоро узнаешь Я б памперсы от M$ после ТАКОЙ презентации не взял...
2 Сибиряк. Не, оно конечно понятно, что мероприятие в Нске ПРОВАЛИЛИ конкретные исполнители, и к качеству самого продукта это все имеет отношение довольно косвенное. Но "осадок остался" (с) Кста, там и по самому продукту довольно забавные вещи всплыли... Например, выяснилось, что в 2003 IIS запихали В ЯДРО! (Не, чесслово, для меня это была новость. Ну не читал я про 2003 сервер - все как-то знаете, не до того было) На резонный вопрос, как это дело скажется на безопасности, ихний крендель (которого представили как Технического специалиста компании Майкрософт) сказал почти дословно: Ну... не знаю... Я и сам этого опасаюсь... Надо подождать... (Громкие, продолжительные аплодисменты)
2 Сибиряк. Не, оно конечно понятно, что мероприятие в Нске ПРОВАЛИЛИ конкретные исполнители, и к качеству самого продукта это все имеет отношение довольно косвенное. Но "осадок остался" (с) Кста, там и по самому продукту довольно забавные вещи всплыли... Например, выяснилось, что в 2003 IIS запихали В ЯДРО! (Не, чесслово, для меня это была новость. Ну не читал я про 2003 сервер - все как-то знаете, не до того было) На резонный вопрос, как это дело скажется на безопасности, ихний крендель (которого представили как Технического специалиста компании Майкрософт) сказал почти дословно: Ну... не знаю... Я и сам этого опасаюсь... Надо подождать... (Громкие, продолжительные аплодисменты)
Я что-то не совсем понимаю насчет ядра... Но после инсталляции IISа нету... Добавлять его приходится ручками (я с ролями не связывалась). Хотя, возможно, что его просто не видно, пока не активировали...
Интересно также, как они планировали время. Основной доклад занял 3 часа без перерыва на обед, хотя по расписанию был заложен 1 час. Может быть, хотели просто показать слайды без комментариев?..
Интересно также, как они планировали время. Основной доклад занял 3 часа без перерыва на обед, хотя по расписанию был заложен 1 час. Может быть, хотели просто показать слайды без комментариев?..
Я что-то не совсем понимаю насчет ядра... Но после инсталляции IISа нету... Добавлять его приходится ручками (я с ролями не связывалась). Хотя, возможно, что его просто не видно, пока не активировали...Пролетали новости н эту тему... Встроили парсер чтоли. Сами аргументируют этот тем, что слишком много времени уходит на переключение между режимом ядра и пользовательским режимом. Вот таким вот нехитрым способом решили поднять производительность IIS.
На самом деле ты могла и не видеть его до установки IIS, т.к. этот парсер представляет из себя драйвер HTTP.SYS и работает в режиме ядра. Отсюда и крики, что IIS "встроили в ядро"
Ну да... Главное сказать "ядро", а как там что, уже не суть важно... :-)
:)) На самом деле формально - это правильно. Ядро NT - модульное (хотя кто-то заикался, что оно даже микроядерное). По сути, фактически все драйвера работаеют в режиме ядра, и соответственно могут считаться частью ядра.
Хотя один хрен - "IIS встроили в ядро" - это чистейший PR для кричащих заголовков. Но это уже проблемы маркетологов.
А самое главное, что такой подход - нешуточный риск получить дыру размером с футбольное поле в своей системе. В режиме ядра прав у процесса намного больше, даже чем у администратора... Со всеми вытекающими. А о дырявости IIS уже легенды можно складывать.
Хотя один хрен - "IIS встроили в ядро" - это чистейший PR для кричащих заголовков. Но это уже проблемы маркетологов.
А самое главное, что такой подход - нешуточный риск получить дыру размером с футбольное поле в своей системе. В режиме ядра прав у процесса намного больше, даже чем у администратора... Со всеми вытекающими. А о дырявости IIS уже легенды можно складывать.
Хотя один хрен - "IIS встроили в ядро" - это чистейший PR для кричащих заголовков.
Во-во. Но с высокой трибуны было сказано ИМЕННО ЭТО. Так шта...
Ну дык а их представитель сам порекомендовал подождать и посмотреть. Не можем же мы игнорировать советы "Технического специалиста Майкрософта"
Во-во. Но с высокой трибуны было сказано ИМЕННО ЭТО. Так шта...
Ну дык а их представитель сам порекомендовал подождать и посмотреть. Не можем же мы игнорировать советы "Технического специалиста Майкрософта"
Я так понимаю, что они планировали показать кино из Москвы, про то, как "Корабли Микрософта бороздят просторы Большого Театра" (с) , но кина не получилось. После этого пошел экспромт. Неудачный.
Ну дык а их представитель сам порекомендовал подождать и посмотреть.Это называется "И провести бета-тестирование и бабок снять"...
Ну если вспомнить, как они бэта-версию 2000-й официально продавали, то... не впервой...
Я одно усвоила - что пока клиентские тачки в большинстве своем не ХР, то 2003-му серваку нечего в такой конторе делать. Это они на презентации постарались до нас донести с полной ясностью.
Я одно усвоила - что пока клиентские тачки в большинстве своем не ХР, то 2003-му серваку нечего в такой конторе делать. Это они на презентации постарались до нас донести с полной ясностью.
И это единственное, ИМХО, что им действительно удалось.
А мне чего то 2000 импонирует.. и дома я ХП снес. Вопросов много задает. Так что 2003 сервер... Опять же.. работает 2000 сервак.. и пущай работает.. ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО.
P.S.
- А Киркорова я не люблю, слащавый он какой то, одно слово - румын !
- Он болгарин...
- Какая разница ?!
/Брат-2/
P.S.
- А Киркорова я не люблю, слащавый он какой то, одно слово - румын !
- Он болгарин...
- Какая разница ?!
/Брат-2/
zed
veteran
Ну дык! У меня на NT4 один сервачок живет. ИМХО, коли работает - без ОСТРОЙ необходимости не трожь!
Stalker
IT-нечисть
Я тоже пока не собираюсь ХРень даже близко к офису подпускать... Ни, тем более, 2003... Пока что устраивает двухтонный сервер с двухтонными же клиентами. Вот бы ещё 98-ые под корень вывести :((
Вот бы ещё 98-ые под корень вывести (Угу. Тоже пытаюсь.
Дык а в чем проблема то?
---
Full http://full.nm.ru
-------
Ты кого за ламера пингуешь, мастдай не допатченый
---
-------
Ты кого за ламера пингуешь, мастдай не допатченый
У нас проблема в том, что много слабых тачек... Хотя, насколько возможно, происходит замена 98-х, хотя бы на НТ4вс. Но местами это опять-таки невозможно, потому что нет драйверов для некоторых устройств - принтеров, сканеров...
А что есть "слабая тачка"? Я за ради эксперимента поднимал BDC НТ4сервер на четверке с 16 мозгами... И ничего, шуршал, родимый :))
А на рабочих местах у меня и Р-100/32РАМ есть. Но везде стоит НТ4вс. На четвертые пеньки ставлю уже двухтонник.
А что касается дров... Хм... В моем зверинце проблем не возникало с оными. Скорее, даже наоборот, к сканеру Мастек лпт-шному шли дрова для НТ4, а для двухтонника пришлось качать.
Единственная возникающая проблема - это усб, который принципиально не поддерживается в НТ4, но если уж машинка имеет усб, то ее вполне может хватить, что бы ворочать двухтонник.
---
-------
Ты кого за мастдай юзаешь, ламер виснутый
А на рабочих местах у меня и Р-100/32РАМ есть. Но везде стоит НТ4вс. На четвертые пеньки ставлю уже двухтонник.
А что касается дров... Хм... В моем зверинце проблем не возникало с оными. Скорее, даже наоборот, к сканеру Мастек лпт-шному шли дрова для НТ4, а для двухтонника пришлось качать.
Единственная возникающая проблема - это усб, который принципиально не поддерживается в НТ4, но если уж машинка имеет усб, то ее вполне может хватить, что бы ворочать двухтонник.
---
-------
Ты кого за мастдай юзаешь, ламер виснутый
Не, с 16мб озу нт4 работать не будет. По крайней мере у нас, с авп. Если меньше 32, то она просто в синь вываливается... Лечится добавлением памяти.
У меня самой сервак P-pro 150 работает, как миленький, под нт4...
Но если юзер работает в ворде с текстом под 1мб размером, то это тоска, а не работа...
И есть у нас принтеры, не имеющие дров для 2000-й.
Ну, в общем, работаем над этой проблемой, но пока совсем избавиться от 98 не получается, хотя они изрядно мешают...
У меня самой сервак P-pro 150 работает, как миленький, под нт4...
Но если юзер работает в ворде с текстом под 1мб размером, то это тоска, а не работа...
И есть у нас принтеры, не имеющие дров для 2000-й.
Ну, в общем, работаем над этой проблемой, но пока совсем избавиться от 98 не получается, хотя они изрядно мешают...
У нас проблема в том, что много слабых тачек... Хотя, насколько возможно, происходит замена 98-х, хотя бы на НТ4вс. Но местами это опять-таки невозможно, потому что нет драйверов для некоторых устройств - принтеров, сканеров...Во-во. Оно самое...
Нда я про презентацию просто забыл 8-) вспомнил только где то в обед и решил уже не идти...
хотя мне такие мероприятния нравятся вплане того что здорово разбавляют рабочие будни 7-)
хотя мне такие мероприятния нравятся вплане того что здорово разбавляют рабочие будни 7-)
zed
veteran
Дык если регистрировался заранее, то они накануне напоминание по мылу слали. Так шта-а-а...
Green_Hawk
veteran
COOOOOOLLLLLLL
Жаль что не пошёл посмеялся бы отдуши !!!!!
Жаль что не пошёл посмеялся бы отдуши !!!!!
Green_Hawk
veteran
Ага а мне ещё предстоит 500 машин с 98 переустановить .... хотя мне в помощь стьюдентов дали всёравно слишком много работы ...
Злыдь
волнистый бугагайчик
А образ диска придумали трусы? Это ккаательно перестановки 500 тачек? и сетевой ghost?
Green_Hawk
veteran
Да знаю я это ... вот тока трабла эта вообщето гос структура ... и денег на имиджевый диск мне нихто не даст ... а во вторых все винты разные ... какого д..... знесь тока нет .... я некоторые тока в музее и видел то ....
Не, он просто работы не боится, не то что некоторые
ЗЫ. Кста, какое это все имеет отношение к сабжу, я чет не догоняю
ЗЫ. Кста, какое это все имеет отношение к сабжу, я чет не догоняю
А образ диска придумали трусы? Это ккаательно перестановки 500 тачек?а это все равно получается непомерный объем работы. особенно когда речь идет об апгрейде большого парка, покупавшегося в разное время.
Крыска
unreal
Винты разные - фигня. Прекрасно клонируются. Мы даже на другой чипсет НТ4 клонировали, и ничего...
не знаю не знаю
я регистрировался и приглашение мне прислали
а вот за стуик никто не напоминал
хотя можно согрешить на майл ру я его ящик в данных указал
я регистрировался и приглашение мне прислали
а вот за стуик никто не напоминал
хотя можно согрешить на майл ру я его ящик в данных указал
Да, только если имидж создан на простом пеньке .. на целеронистых мамах после установки всех дров погибнет системка на чужом железе..
А как то в одной партии машинок в вин 98 приходилось дрова после клонирования переставлять на мать.. они как то к серийнику привязывались
А как то в одной партии машинок в вин 98 приходилось дрова после клонирования переставлять на мать.. они как то к серийнику привязывались
Крыска
unreal
Ну, понятно, что я не такие экстремальные случаи имела в виду, когда образ создан на простом пне...
Крыска
unreal
Недоделанный он... С памятью работает хуже, чем 2000-й, смотрю - там какие-то задачи висят, которых быть не должно... Ворд, например, который я последний раз три дня назад запущала... Часто выскакивает сообщение "Не хватает памяти или места на диске", хотя и того и другого до фига...
Ну и вообще... Задрал местами.
Попробовали VPN на нем поднять - 98-е клиенты не могут работать, потому что они без криптографии, а 2003-й этого не приемлет.
Ну и вообще... Задрал местами.
Попробовали VPN на нем поднять - 98-е клиенты не могут работать, потому что они без криптографии, а 2003-й этого не приемлет.
И чем же он так неПЛОХ?Работает стабильно, производительность на высоте, все бирюльки по дефолту отрублены, добавлено море утилит по сравнению с персональным муздаем (хотя это отл. черта сервера как такового). Чего еще надо? На тормозных машинах не запускайте, и все будет в полнейшем ажуре.
ADmitry
veteran
А мне кажется, что работать в боевой обстановке с ним можно будет через пару-тройку сервис-паков.
zed
veteran
Угумс. Добавлено море. Ток это море работает исключительно с ХРеновыми клиентами. А ежли в режиме совместимости (читай: в домене есть 9х. а кто тут без этого греха???) то всему этому морю грош цена. А, блин, шо они с архитектурой сделали (читай выше!) ... Мать-мать. Лично я не собираюсь (в ближайшее время)!
Ну и опять же ж. Презентацию в Нске они ПРОВАЛИЛИ С ТРЕСКОМ!!! ЭТО ПРИ ИХ-ТО БЮДЖЕТЕ!!! Ежели они так же и операционки клепают...
Ну и опять же ж. Презентацию в Нске они ПРОВАЛИЛИ С ТРЕСКОМ!!! ЭТО ПРИ ИХ-ТО БЮДЖЕТЕ!!! Ежели они так же и операционки клепают...
Гы. Вышеприведенное отправлено именно с 2003 сервера.
ТОП 5
2
3