На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сканирование книг в pdf c записью на CD
4150
8
Не подскажете ли, где в Новосибирске (хорошо, если в Академгородке)
можно сканировать книги (математические тексты)
с переводом их в формат pdf (либо другой, но не графический, чтобы занимал как можно меньше)
и записью результата на CD либо пересылкой по e-mail
и сколько это может стоить?
Спасибо за любые сведения!
можно сканировать книги (математические тексты)
с переводом их в формат pdf (либо другой, но не графический, чтобы занимал как можно меньше)
и записью результата на CD либо пересылкой по e-mail
и сколько это может стоить?
Спасибо за любые сведения!
Боюсь, что тебя ждет облом.
Сомневаюсь , чтобы распознавалки могли поймать математические формулы...
Тебе ведь нужно распознавание , т.к. графического формата ты не хочешь...
Сомневаюсь , чтобы распознавалки могли поймать математические формулы...
Тебе ведь нужно распознавание , т.к. графического формата ты не хочешь...
Stalker
IT-нечисть
Мдя... Ты прав. Хотя если формулы картинками вставлять - то может и ничего получится...
ЗЫ: Обычно в институтах студенты сканированием и распознаванием промышляют. А могут и вообще перенабрать %)
ЗЫ: Обычно в институтах студенты сканированием и распознаванием промышляют. А могут и вообще перенабрать %)
В принципе это должен уметь XEROX Document Center 5xx5 -й серии. но его еще найти надо в нужной конфигурации...
slux
veteran
Не ребят....ни чего у вас не выедет...к сожалению. Если бы все было так просто, то издательства..наборщики...верстальщики, просто потеряли бы часть клиентуры. Сколько у нас запарки с формулами и национальными шрифтами...
...и то уже с электронными вариантами (правда такие электронные - лучше бы вообще небыло).
Проще тебе конечно формулы в виде графики, но опять же конитель. Наверно вариант с перенабором, будет самый простой, надежный и ...дорогой :
...и то уже с электронными вариантами (правда такие электронные - лучше бы вообще небыло). Проще тебе конечно формулы в виде графики, но опять же конитель. Наверно вариант с перенабором, будет самый простой, надежный и ...дорогой :
Ты вообще о чем???
Отсканить и загнать, например, в pdf, правда картинками, может практически любой не сильно древний сканер и приличный комп. Ну а дальше - натравливается какая-нибудь распознавалка на картинку...
а касательно верстальщиков-наборщиков - эт в типографию. У них несколько другие задачи и цели. Ни одна типография/издательство не будет связываться с заказом на ОДИН или ДЕСЯТОК отпечатков.
Отсканить и загнать, например, в pdf, правда картинками, может практически любой не сильно древний сканер и приличный комп. Ну а дальше - натравливается какая-нибудь распознавалка на картинку...
а касательно верстальщиков-наборщиков - эт в типографию. У них несколько другие задачи и цели. Ни одна типография/издательство не будет связываться с заказом на ОДИН или ДЕСЯТОК отпечатков.
ТАк я и не предлагаю в типографию обращаться..
я вроде пока в своем уме
. Просто ему уже предлагали вариант с студентами. Вот его я и придерживаюсь.
А насчет распозновалки...нелюблю я их. Всеравно переправлять и переформатировать текст. а на счет формул и най. шрифтов вообще молчу.
я вроде пока в своем уме
. Просто ему уже предлагали вариант с студентами. Вот его я и придерживаюсь.А насчет распозновалки...нелюблю я их. Всеравно переправлять и переформатировать текст. а на счет формул и най. шрифтов вообще молчу.
Сейчас читают
Мужчина хочет быть отцом
39847
286
Помогите понять, что со мной не так
59564
306
Черной кошке без усов требуется помощь
1743
18
Ни одна типография/издательство не будет связываться с заказом на ОДИН или ДЕСЯТОК отпечатков.Тут ты немного ошибаешься :), просто стоить это будет столько же, как минимальный тираж в данной типографии 500-1000 экземпляров. Ну и "оперативную полиграфию" пока никто не отменял, просто подготовка книжки к печати будет стоить на пару порядков дороже самой печати. Хотя речь вообще шла про запись на CD...
ТОП 5
2