перегнать VHS в DVD
3008
9
Кто может помочь перегнать VHS 2 час в DVD формат?
На Фрунзе 3 по-моему это делали...
Однако, я бы слишком насторожился, предложи он запихать 2 часа VHS на один диск...
А почему бы и нет??? 2 часа VHS всяко меньше, чем 4,7 гига будут... %) Или нет?
А почему бы и нет??? 2 часа VHS всяко меньше, чем 4,7 гига будут... %) Или нет?1. Не 4.7 Гб, а 4.7 миллиарда байтов, т.е. около 4.37 Гб
2. 2 часа видео, пусть даже звук будет 96 кбит/с даст нам максимум 4.5 Мбит/с (я уже учел место под служебную информацию).
3. Соответственно, пусть он даже использует профессиональную технику среднего уровня для захвата и очистки (т.е. стоимость от 20000 у.е. за комплект, но ее в Н-ске по пальцам можно пересчитать), подобный битрейт для 720х576 для VHS-исходника неприемлем.
4. Итак, что мы имеем: либо мириться с ужасным качеством, либо иметь VCD-разрешение, либо все-таки не пихать 2 часа на 1 DVD (а двуслойные самописки появятся не раньше апреля, у нас - позже).
Неужели дрожание картинки при любительской съемке так сказывается на сжатии ? Обычный-то фильм двухчасовой пираты лихо на однослойку упихивают. Качество конечно хуже оригинала, но все-таки много лучше VHS.
Сейчас читают
Краснообск, 225
26279
257
Трансновогодний дозор
27798
765
Транспортные проблемы Новосибирска
125355
568
Неужели дрожание картинки при любительской съемке так сказывается на сжатии ?Тремор действительно "съест" порядочно битрейта, но он - не единственная проблема. Не стоит забывать про шумы на VHS, которые придется чистить, и которые в итоге не дадут понизить битрейт, так как с понижением битрейта будет очень сильно падать детализация. На цифровиках, как правило, нет такой проблемы, даже если цифровик дешевый и съемка велась в темноте.
Обычный-то фильм двухчасовой пираты лихо на однослойку упихивают. Качество конечно хуже оригинала, но все-таки много лучше VHS.Качество при 4.5 Мбит/с? Это смотреть невозможно! Недаром же существует с десяток сайтов, где народ делится сигнатурами фильмов, сообщая про каждый подробности (копия, одно/двухслойный, битрейт, звук и т.п.), чтобы при покупке не ошибиться. И, кстати, пираты в этом плане лучше - лицензия порой хуже..
И имея в качестве исходника чистый видеопоток, изображение так гробится. А теперь подсунь видео, захваченное с VHS (и пусть даже очищенное очень хорошо) - получится фигня. Для MPEG-2 это очень маленький битрейт. Уж лучше с тем же успехом в домашних условияъ закинуть на две CD-болванки фильм, пожатый VP6 (или, кстати, закатать на тот же DVD - для VP6 или MPEG-4 4.5 Мбит/с будет более чем достаточно).
Понятно !
>> Качество при 4.5 Мбит/с? Это смотреть невозможно!
Смотря какой видеоматериал ! Фильмы навроде Комнаты страха или Других со статичными темными сценами жмутся на ура.
Тем не менее, мне кажется даже при динамичном но "чистом" материале качество хоть и будет посредственное, но все-таки лучше VHS.
А вот насчет шума каюсь, не подумал.
>> Качество при 4.5 Мбит/с? Это смотреть невозможно!
Смотря какой видеоматериал ! Фильмы навроде Комнаты страха или Других со статичными темными сценами жмутся на ура.
Тем не менее, мне кажется даже при динамичном но "чистом" материале качество хоть и будет посредственное, но все-таки лучше VHS.
А вот насчет шума каюсь, не подумал.
>> Качество при 4.5 Мбит/с? Это смотреть невозможно!Тогда скорее уж, на чем смотреть. На 21-дюймовом я готов мириться с не очень высоким битрейтом, хотя периодически качество картинки раздражает. А вот уже на 25 дюймах даже статичные фильмы с малым битрейтом вызывают такие же чувства как пережатый пиратами DivX(Я не пытаюсь "растопыривать пальцы" - у меня дома обычный 21-дюймовый двор-терьер, правда, с плоским экраном - я мечтаю купить себе 29'', со всеми входами, прогрессив, но пока денег жалко :(, но зато я всегда могу проверить любой поток на практически любом экране, включая плазму)
Смотря какой видеоматериал !
ТОП 5
1
2
3
4