Ксероксы. Экономные модели? Где купить?
3088
19
Необходим ксерокс приблизительно на 100 копий в день. Приоритетным показателем является стоимость копии (с учетом замены барабана), далее по приоритету цена самого ксерокса, надежность и в последнюю очередь качество печати? Какие модели предпочтительней, Можно ли заправлять картриджи? И на сколько это дешевле покупки нового? Сильно ли ухудьшается качество от заправки картриджа? Обясните что такое девелоперы, это и есть барабаны?
Тонер бывает одна-компанентный и двух-компанентный. Двух-компанентный состоит из тонера и девелопера (грубо говоря мелкой металической стружки, при помощи которой тонер собственно и переносится на фотобарабан). так что дивелоперы - отдельно, барабаны - отдельно.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Посоветовал бы обратить внимание на мелкие аналоговые настольные модели от XEROX. И не связываться с "хитом 90-х" - Canon FC3**... Стоимость копии довольно высокая у "пушек".
У херакса - пониже. Если будешь делать 100 - 200 копий в день с 5% заполнением, то тонера должно хватить НАДОЛГО. И стоит он копейки. Барабана, боюсь, такими темпами хватит вообще на всю жизнь.
У херакса - пониже. Если будешь делать 100 - 200 копий в день с 5% заполнением, то тонера должно хватить НАДОЛГО. И стоит он копейки. Барабана, боюсь, такими темпами хватит вообще на всю жизнь.
Чем двукомпонентный тонер лучше однокомпонентного? Правильно ли я понял, что тонером называется и красящий материал, и весь компонент? Что тогда такое картридж? Под каким названием идут барабаны в прайсах фирм?
А в каких Новосибирских фирмах можно найти Xerox? Чаще всего действительно встречается Canon, да ищё Toshiba...
Посоветовал бы обратить внимание на мелкие аналоговые настольные модели от XEROXХороший совет, но не своевременный. Xerox снял с производства мелкие копиры. Сейчас самое дешёвое в их линейке - МФУ Xerox PE16 и стоит уже в два раза дороже
Сибиряк
old hamster
Xerox можно найти в компании Альфатех Плюс и Сибирская Сервисная Служба
Сейчас читают
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
261382
1000
«Холидей»
92807
144
КиноБЗал (NF) (часть 6)
20486
117
Сибиряк
old hamster
Чем двукомпонентный тонер лучше однокомпонентного?Фактически ничем. Разница заметна только при его заправке. Для двухкомпонентного приходиться ещё сыпать девелопер.
Правильно ли я понял, что тонером называется и красящий материал, и весь компонент?Тонер - это чёрный порошек, при нагревании под фьюзером который запекаеться и оставляет след на бумаге.
Что тогда такое картридж?Это как раз то, где находиться тонер.
Под каким названием идут барабаны в прайсах фирм?Копи - картридж/фьюзерный барабан/просто барабан
Пока заитнересовался моделью: Xerox WorkCentre M15.
совмещён с принтером;
цена: 550-600 $;
цена копии 60 к. + 20 к. бумага = 80 к. (это если покупать новые катриджи а не заправлять).
совмещён с принтером;
цена: 550-600 $;
цена копии 60 к. + 20 к. бумага = 80 к. (это если покупать новые катриджи а не заправлять).
Злыдь
волнистый бугагайчик
Вполне неплохая машинка. Небольшая, не сильно скорострельная, но и не дорогая в обслуживании. А вот PE16 как раз довольно дорогая - картридж рассчитан на весьма небольшое количество копий.
Заправлять картриджи = удлиннять себе геморрой.
Заправлять картриджи = удлиннять себе геморрой.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Обсуждалось это и не раз. Во избежание проблемов свяческих Я ЛИЧНО (и это моя сугубая ИМХА) рекомендовал бы НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ расходники. Выиграешь 1000 рублей, проиграешь 10 000. Только и всего. ПРичем проигрывать начнешь в самый неподходящия момент.
PE16 как раз довольно дорогая - картридж рассчитан на весьма небольшое количество копийА давай посчитаем?
Сначала для PE 16-го:
Беру цены из оптового прайса:
Принт-картридж (113R00667) 3500 отпечатков 64,8 уя. Себистомость одного отпечатка=64,8/3500=0,01851 $
Теперь для М15-го:
У него два расходника:
Тонер-картридж (006R00586) 6000 отпечатков 70,6 уя
Копи-картридж (113R00663) 15000 отпечатков 84,0 уя
На один копи картридж на монадобиться 2.5 тонер - картриджа (6*2,5=15)
Итого себестоимость отпечатка=(70,6*2,5+80,4)/15000=0,01713$
Разница 0,00138$
А теперь двай прикинем разницу в стоимости самих аппаратов:
Xerox WC M15I - около 670
Xerox PE16 - около 410
Получаем порядка 260 уёв. Ну и поделим разницу в стоимости на разницу в себистоимости отпечатка:
260/0,00138=188405
При нагрузке 100стр/день получаеться 188405/(100стр/день*20раб.дней/неделю*12мес/год)=почти 8 лет.
И только после этого времени M15-ый будет выгоден
Я ЛИЧНО (и это моя сугубая ИМХА) рекомендовал бы НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ расходникиС одним лишь дополнением, если запавка сама не являеться оригинальной
Да, кстати. Такие модели проектируються в расчёте на 5-ти летную эксплуатацию
И руки заправщика - тоже. Потому как последнее, что я заправлял - это в оригинальным тонером НРшный картридж... И что-то он стал фиговенько печатать - принес, начали разбираться... Немножко бумажной трухи насыпалось... через технологически проделанные отверстия.
оригинальным тонером НРшный картриджВообще то HP не выпускает тонер для своих расходников
ТОП 5
1