Выбор ВидеоКарты Radeon
2646
11
Есть желание (и возможность) сапгрейдить видеокарточку на компе. После некоторых метаний
остановился на ATI Radeon. Но и тут все непросто, потому что нашел
три, примерно равные по цене, карточки:

1. ATI Radeon 9200, 128 MB, TV-OUT, DVI,
(Sapphire, Atlantis 9C13-04)

2. ATI Radeon 9000PRO 128 MB, VIVO, DVI,
(Sapphire)

3. ATI Radeon 9100 128MB, TV-OUT, DVI

Сейчас я "живу" с NVIDIA GeForce4 MX440, AGP8x,
DDR 64 MB и монитором Samsung SyncMaster
765 MB.

Буду очень благодарен, если уважаемое компьютерное сообщество поможет выбрать
оптимальный Radeon.

Также буду рад любым советам по этой теме.
Rachok
ИМХО шило на мыло менять собрался!!!
Не получишь СЕРЬЁЗНОГО прироста производительности!!!
Для примера:
SVGA Sapphire AGP R9600 256Mb DDR (128bit) TV-out DVI (1024-8C20-0D-SA) OEM 124,00
(Цена оптовая, но можешь 10% прибавить получишь розницу!)
Подкопи ещё тысячу и возьми 9600...

Теперь "разбор полётов":

1. 9200 хорошо, конечно для годовалых игр! ДиректИкс 9!
2. 9000ПРО, зачем тебе вход/выход?
3. 9100 - это 8500, с "якобы" добавленной ОДНОЙ фишкой(не помню, как точно называется, смотреть не лениво!)

Из перечисленных, конечно 9100 шустрее будет, особенно погнать если! На днях кенту своему поменял 9100 128Мб на Ti4200-8х 64Мб... Любая игра, типа NFS Underground 1024*768 + максимальные "утяжеления", летает в 2 раза быстрее чем на 9100!

У меня самого 9800ПРО 256(R360)! Разогнан до ХТ...! (Без дополнительного охлаждения! Брал его я за 320 примерно! Доволен!)

Выбор за тобой!

Ещё раз повторюсь, если уж делать upgrade, так не на 10% производительность увеличивать, а на 60 и более...! Всё что меньше, СЧИТАЮ ПУСТОЙ ТРАТОЙ ДЕНЕГ! (Это как менять колонки Genius G06 на G10...!)

ЗЫ. Всё сказанное, чисто моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение! :ха-ха!:
---[ Rico ]---
Полностью с тобой согласен!!!
---[ Rico ]---
Поддерживаю... В предложенных вариантах едиственный плюс - наличие Pixel Shaders...

Копите на что-то более мощное. 9600, как уже сказано, неплохой вариант...
Rachok
Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мой вопрос ! Вы все мне очень помогли и убедили: буду копить на Radeon 9600 ! Для него, кстати, кажется нужно заменить блок питания (у меня всего 230 Ватт). Вот этим сначала и займусь. А пока попробую настроить мою GeForce4 MX440.
Конкретно, в ней мне не нравится: иногда при выключении компа мне выдается сообшение, что
программа NVIDIA Setting не отвечает, после чего
мои Windows XP SP1 очень долго с нею разбираются. Но и по мелочи: я не могу на компе
играть в Wolfenstein с максимальной детализацией графики: игра просто не запускается. Когда поставлю все на минимум тогда пожалуйста, но ведь так не интересно ... Драйверы - последний 53 Детонатор. Может можно настроить карточку ?
Может уважаемые компьютерные гуру подскажут какую-нибудь программульку для настройки ?

Буду снова очень благодарен. Еще раз - спасибо.
Rachok
Я тут тогда тоже свои пять копеек кину. Стоит немного доплатить и купить карту с 256 Мб памяти? А то мне один тип пихал такую мулю, что в современных играх и 64 Мб не полностью используются. А в минимальных требованиях к Думу 3 указана видюха со 128 Мб. Как быть и что делать (Чернышевского с Герценом рекомендовать не надо)?
Сейчас при покупке 256 метров видеопамяти ты просто переплачиваеш лишнии деньги, а выиграша в производительности практически никакого не получаеш.
Barlog
Благодарю за ответ. А сейчас - это сколько еще протянется (неделя, месяц, год)?
Я бы сказал что дело не во времени, в а самих графических чипах.
Помнится были карты на базе чипа TnT2 с 64Mb памяти. Так они помнится были чуть тормознее, чем аналогичные с 32. Или были карты на чипе TnT 2M64 c 32 метрами. Так это что мертвому припарка. Не могли они ее прокачать. Так и сейчас: прикручивают 256 метров ибо это КРУТО! А что толку от этого практически никакого - об этом народ не догадывается. Народ покупает и мереется мегабайтами.

Сходи наwww.ixbt.com почитай обзоры и сравнение карт.
Barlog
Да перечитал я там уже все, правда, в основном сразу в выводы смотрю.Короче, все понял. Надор брать 128.
Насколько я помню, единственный бенчмарк, где карта с 256 метрами действительно оторвалась от карт с 128 - демка игры Сталкер в разрешении 1600х1200. Ты играешь в таком разрешении?
lae
Ты играешь в таком разрешении?
-----------------
Я? Побойтесь Бога - у меня до сих пор карта ТНТ2 с 16 Мб! Я в таком разрешении игр-то не видел, а не то что играл.
Короче, понял - надо идти брать Saphire 9600 Про. Конечно, взял бы лучше 5700 Ультра, но пока она значительно дороже.