PoisoN
activist
Долго шерстил интернет в поисках ответа на вопрос, что все таки лучше иметь, мамку на КТ600 или же на NForse? Очень разногласные мнения присутствуют в сети, я уже запутался .
---[ Rico ]---
veteran
Костя, ну опять же...
Допустим папику своему я поставил NForce2 + MCP(без Т)! (ASUStek A7N8X-X)! Он доволен, я доволен!
А братишке своему - КТ600 (Epox 8KRA2)! И снова все довольны!
Думаю, тебе надо и то и то взять погонять!
Но субЪективно nForce2 лучше(шустрее)!
Допустим папику своему я поставил NForce2 + MCP(без Т)! (ASUStek A7N8X-X)! Он доволен, я доволен!
А братишке своему - КТ600 (Epox 8KRA2)! И снова все довольны!
Думаю, тебе надо и то и то взять погонять!
Но субЪективно nForce2 лучше(шустрее)!
Лично у меня до сих пор аллергия на чипсеты от VIA... Дома - Epox 8RDA+ на nForce2. Все отлично.
основное отличие Nforce - режим двухканальной памяти. как показывает моя личная практика(работаю в комп. фирме), возникают трудности при подборе памяти - не всякий Hynix будет стабильно работать в двухканальном режиме.
при процессарах класса Athlon XP 2000+ реальный прирост производительности в играх от 2-х канального режима порядка 5-10 %.
отличие чипсета KT600 - встроенный S-ATA контроллер.
при процессарах класса Athlon XP 2000+ реальный прирост производительности в играх от 2-х канального режима порядка 5-10 %.
отличие чипсета KT600 - встроенный S-ATA контроллер.
!!!NickeL!!!
...
не всякий Hynix будет стабильно работатьKingston еще никто не отменял
при процессарах класса Athlon XP 2000+А при процессоре класса Athlon XP 2500+ т.е. Barton ?
PoisoN
activist
2 Rico: Чего тебе больше то нравица?
2 zed: У меня тоже была алергия, но Кт400 ее выличил
2 zed: У меня тоже была алергия, но Кт400 ее выличил
Сейчас читают
Помогите "чайнику"!
11042
80
Пьянство...
14061
110
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 7)
98197
943
Весомый аргумент наличие S-Ata контролера.
VIA еще долго предстоит отмываться от своей китайской репутации. Не стоит с ними связываться, если есть другой выбор. Так что Nforce.
!!!NickeL!!!
...
Действительно, нафиг связываться с VIA......
А nForce2 проверено, хорошо...Если еще от Gigabyte или ASUS, то вообще хорошо...
А nForce2 проверено, хорошо...Если еще от Gigabyte или ASUS, то вообще хорошо...
Ну если читал разнообразные тесты, то там показан явный прирост производительности системы на чипсете nForce.
Я сменил у себя Гигабайтную плату на КТ-400А на Гигабайт с nForce 2 Ultra400.
Производительность явно повысислась. Запускал один тест для сравнения и там и там.
Так же и приложения работают более шустро.
За подробностями - http://ixbt.com/mainboard/roundup-nforce2ultra400-aug2k3.shtml
http://ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtml#kt600
Я сменил у себя Гигабайтную плату на КТ-400А на Гигабайт с nForce 2 Ultra400.
Производительность явно повысислась. Запускал один тест для сравнения и там и там.
Так же и приложения работают более шустро.
За подробностями - http://ixbt.com/mainboard/roundup-nforce2ultra400-aug2k3.shtml
PoisoN
activist
А DFI плохо разве? Помоему замечательные мат. платы делают...
---[ Rico ]---
veteran
2 engine54
-----------------------------
Двухканальность памяти ровным счётом ни чего не даёт! И даже наоборот! ( http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1080340460 )
2 PoisoN
Конечно нФорс2
(У RDA+ rev2.0 есть S-ATA)
Двухканальность памяти ровным счётом ни чего не даёт! И даже наоборот! ( http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1080340460 )
2 PoisoN
Конечно нФорс2
(У RDA+ rev2.0 есть S-ATA)
Ну на ASUS A7N8X, которая Deluxe, к примеру, если мне память не изменяет, SATA тоже есть. Так что это не исключительная привилегия КТ... Да и SATA винты, как мне кажется, пока что немного от лукавого. Так шта-а-а...
---[ Rico ]---
veteran
Так и говори, что от SATA у них, только ИНТЕРФЕЙС...!
zed
veteran
Уговорил, красноречивый! От SATA у них пока что только интерфейс.
Big Brother
activist
Никто не отметил еще одну очень важную особенность NForce. Это полная асинхронность всех шин. Соотв. гораздо более беспроблемный разгон.
PoisoN
activist
В общем тут мы все подумали, и я решил :
Возьму вот эту DFI NFII Ultra Infiniry (Socket-A/NForce2/5xPCI/1xAGP 8x/3xDDR400/AC-97/Serial-ATA / ATA-133/LAN)ATX мамку. Как вы думаете, достойный выбор?
Возьму вот эту DFI NFII Ultra Infiniry (Socket-A/NForce2/5xPCI/1xAGP 8x/3xDDR400/AC-97/Serial-ATA / ATA-133/LAN)ATX мамку. Как вы думаете, достойный выбор?
---[ Rico ]---
veteran
Костя, ты чем руководствуешься в выборе "мамы"?
Наличием у вас на складе, что ли?
Или ценой? Чем?
DFI, конечно, приличное качество предоставляет, но есть же и другие производители!!!
Наличием у вас на складе, что ли?
Или ценой? Чем?
DFI, конечно, приличное качество предоставляет, но есть же и другие производители!!!
PoisoN
activist
Я руководствуюсь "Цена/Качество".
Брать Асус - дорого, да и за что платить? За DVD-диск, который вкладывают в каждую мать ?
Брать Гигабайт, нет никакого желания вообще.
Остается всякая ботва типа Джетвэев, почему не хочется ее брать, надеюсь понятно.
Ну и конечно, наличие на моем складе, брать в другом месте мне абсолютно не выгодно.
Брать Асус - дорого, да и за что платить? За DVD-диск, который вкладывают в каждую мать ?
Брать Гигабайт, нет никакого желания вообще.
Остается всякая ботва типа Джетвэев, почему не хочется ее брать, надеюсь понятно.
Ну и конечно, наличие на моем складе, брать в другом месте мне абсолютно не выгодно.
---[ Rico ]---
veteran
Epox возьми! За те же деньги, только возможностей горка!
Системная плата Epox EP-8RDAEI (Socket-A / nForce2/1-AGP/5-PCI/3-DDR/Sound) ATX
Из твоего прайса! цена 65.92!
На крайняк Вадим или Рустам, могут что угодно привезти!
Системная плата Epox EP-8RDAEI (Socket-A / nForce2/1-AGP/5-PCI/3-DDR/Sound) ATX
Из твоего прайса! цена 65.92!
На крайняк Вадим или Рустам, могут что угодно привезти!
---[ Rico ]---
veteran
Ну началось...!
Чем DFI !
У меня была как-то DFI на КТ333, умерла..., собственной смертью!
А Эпоксы, мёртвые не видел...! (Но это всё жутко субъективно!)
ИМХО, эпокс лучше и всё тут...!!! Настроек туева хуча и т.д. и т.п.!
Чем DFI !
У меня была как-то DFI на КТ333, умерла..., собственной смертью!
А Эпоксы, мёртвые не видел...! (Но это всё жутко субъективно!)
ИМХО, эпокс лучше и всё тут...!!! Настроек туева хуча и т.д. и т.п.!
PoisoN
activist
У нас брак ломица от этих прислаутых твоих Эпаксов!!! Мамой клянусь, просто пачками дохнут, так что ну его!!!
---[ Rico ]---
veteran
А знаешь почему от DFI не ломится?
Потому что их не покупает ни кто! Может не заслуженно конечно, но...
Я бы себе ни когда DFI не поставил!
Если нужна скорость и море настроек - Epox, Abit
Надёжность - ASUStek
И разницу в 500-1000 рупей считаю не существенной в силу специфики компа! (Я на нём ТОЛЬКО играю!)
Для работы попугаи не важны, и можно сЪэкономить на матери, памяти, винте, видюхе!
Я любитель попугаев! За лишнюю 1000-у оных я готов платить и 500 и 1000 рупей, дабы игра не превращалась в диафильм!!!
Потому что их не покупает ни кто! Может не заслуженно конечно, но...
Я бы себе ни когда DFI не поставил!
Если нужна скорость и море настроек - Epox, Abit
Надёжность - ASUStek
И разницу в 500-1000 рупей считаю не существенной в силу специфики компа! (Я на нём ТОЛЬКО играю!)
Для работы попугаи не важны, и можно сЪэкономить на матери, памяти, винте, видюхе!
Я любитель попугаев! За лишнюю 1000-у оных я готов платить и 500 и 1000 рупей, дабы игра не превращалась в диафильм!!!
PoisoN
activist
Ну ты переборщил, сказав что DFI никто не берет, у нас их берут очень даже замечательно, у меня сейчас дома стоит DFI AD77infinity (Socket-A/KT400/5xPCI/1xAGP 8x/4xDDR400/AC-97/Serial-ATA / ATA-133/Raid/LAN)ATX . Устраивает абсолютно , меняю ее только потому что устарел чипсет. Сомневаюсь что Эпокс хоть на пару процентов лучше чем DFI, а твои мотивации которые ты приводишь в защиту Эпокса, слишком личны.
Асус - дорого, да и за что платить?За качество и безгеморойную эксплуатацию !
За DVD-диск, который вкладывают в каждую мать ?Где ты видел DVD в каждой коробке ?
дорого
И вообще, если руководствоваться только ценой, при выборе матери, то зачем заводить эти топы? Можно просто пойти и купить себе самую дешёвую материнку. А потом мы с радостью обсудим все её глюки
И вообще, если руководствоваться только ценой, при выборе матери, то зачем заводить эти топы? Можно просто пойти и купить себе самую дешёвую материнку. А потом мы с радостью обсудим все её глюки
Ты видимо не понял чего то, или читаешь через строку, я где то говорил о цене? Если говорил, укажи ка...
А о Асусе я говорил, как о безпричинной дороговизне, нет там ничего, за что стоит переплачивать. А DVD-диски кидали по крайней мере раньше чуть ли не в каждую коробку, если быть более точным, на каробку...
А о Асусе я говорил, как о безпричинной дороговизне, нет там ничего, за что стоит переплачивать. А DVD-диски кидали по крайней мере раньше чуть ли не в каждую коробку, если быть более точным, на каробку...
Брать Асус - дорого , да и за что платить?Твои слова?
По поводу DVD: Ни разу не видел такого в каробке
Вот я и имел в виду что незачто переплачивать, насчет ДВД, приходи покажу, если так хочеца. Давай уже завязывай флейм тянуть, по-существу отвечай.
по-существу отвечайА что отвечать то ? И так всё понятно nForce 2 Forever
Благодарю за высказанное мнение, с этим мы уже решили и меня убедили полностью, на КТ600 уже не смотрю. На твой взгляд, если исключить ASUS и Jetway, какая фирма производитель, или конкретная модель, на твой взгляд достойна внимания?
У меня алергия на спущенные на ветер деньги .
Вот как раз если ты купишь ASUS деньги будут потрачены на ВЕЩЬ , а не на ветер
Балин, варианты исключая Асус будут?
БудутEpox, например. НО нормальная плата EPOX никак ни дешевле Асуса. А то и дороже
Конечно будут. Abit серии NF7.
Эпокс стал гнать фуфло.
Эпокс стал гнать фуфло.
---[ Rico ]---
veteran
Вот это уже ближе...
NF7-S rev2.0/2.1 так даже лучше!
NF7-S rev2.0/2.1 так даже лучше!
PoisoN
activist
В общем по ходу обсуждения выбрал для себя 3 материнских платы.
1)ASUS A7N8X-X/LAN (Socket-A / nForce2 / 5xPCI / 1xAGP-8x / 3xDDR-400/Lan) ATX
2)DFI NFII Ultra Infiniry (Socket-A/NForce2/5xPCI/1xAGP 8x/3xDDR400/AC-97/Serial-ATA / ATA-133/LAN)ATX
3)Epox EP-8RDA+ (Socket-A / nForce2/1-AGP/6-PCI/3-DDR/Sound) ATX
Всем спасибо!
2)DFI NFII Ultra Infiniry (Socket-A/NForce2/5xPCI/1xAGP 8x/3xDDR400/AC-97/Serial-ATA / ATA-133/LAN)ATX
Всем спасибо!
---[ Rico ]---
veteran
---------------------------------------
Хороший вариант, только "гнать" не очень удобно!
Множитель корявый! 4бит!
А вот это вообще ЛУЧШИЙ вариант, если найдёшь rev2.0!
(отличия от предыдущих ревизий: nForce2 Ultra 400, ALC650 + MCP-T, S-ATA)
Думаю обЪяснять что есть что не нужно?
Хороший вариант, только "гнать" не очень удобно!
Множитель корявый! 4бит!
А вот это вообще ЛУЧШИЙ вариант, если найдёшь rev2.0!
(отличия от предыдущих ревизий: nForce2 Ultra 400, ALC650 + MCP-T, S-ATA)
Думаю обЪяснять что есть что не нужно?
zed
veteran
Лично пользовал A7N8X (без -Х, на работе) и EP-8RDA+ (дома). Второй вариант в плане разгона, имхо, заметно лучше.
А что, Гигабайт не рассматривается как вариант?
Если так, то почему?
Если так, то почему?
---[ Rico ]---
veteran
Всё верно!
Эпокс для разгона лучше! Хотя бы из-за 5бит-ного множителя!
А ревизия какая?
Эпокс для разгона лучше! Хотя бы из-за 5бит-ного множителя!
А ревизия какая?
---[ Rico ]---
veteran
Лучше чем ?
------------------------------
Чем АСУСтек!
Диапазон настроек у АСУСа не слишком велик, и множитель больше 11.5(если не ошибаюсь!)
------------------------------
Чем АСУСтек!
Диапазон настроек у АСУСа не слишком велик, и множитель больше 11.5(если не ошибаюсь!)
---[ Rico ]---
veteran
А что, Гигабайт не рассматривается как вариант?
Если так, то почему?
------------------------------------
50% Гигабайта, подделка!
АСУСа тоже подделывают, но реже!
Если честно, то из Гигабайта у меня была только 7VAX на КТ400...! Хорошая мать! Множитель на плате перемычками устанавливается, всё остальное в бивисе! Бивис ДУАЛЬНЫЙ...! Рековер есть! (Если какое-то железо, не стало работать в результате разгона!)
А вот сейчаззз у меня(на работе, с него пишу) стоит 8IPE1000MK, не подделка, но... Настроек минимум, если проц переразогнал, пипец... Даже перемычки CLEAR_CMOS нет!!!!!!!!!!!!!
Приходится вытаскивать батарейку!
Такой вот Гигабайт!
Если так, то почему?
------------------------------------
50% Гигабайта, подделка!
АСУСа тоже подделывают, но реже!
Если честно, то из Гигабайта у меня была только 7VAX на КТ400...! Хорошая мать! Множитель на плате перемычками устанавливается, всё остальное в бивисе! Бивис ДУАЛЬНЫЙ...! Рековер есть! (Если какое-то железо, не стало работать в результате разгона!)
А вот сейчаззз у меня(на работе, с него пишу) стоит 8IPE1000MK, не подделка, но... Настроек минимум, если проц переразогнал, пипец... Даже перемычки CLEAR_CMOS нет!!!!!!!!!!!!!
Приходится вытаскивать батарейку!
Такой вот Гигабайт!
ganymed
просто пользователь
А я вот в свой ПK поставил GA-7N400.
Полет нормальный.
И вообще. Что сейчас не в Китае делается?
Полет нормальный.
И вообще. Что сейчас не в Китае делается?
---[ Rico ]---
veteran
Да, многое в Китае!
Но есть контрафактные, а есть официальные "заводы"!
Но есть контрафактные, а есть официальные "заводы"!
ТОП 5
1
2
3
4