Ирда
4167
29
quaker
satan claus
Сослуживца угораздило прикупить Tekram 210. Ось 98SE. Проблема в том, что для корректной работы в бивисе надо включить поддержку UART COM или irda, как она там правильно называется. Собственно в бивисе этого дела нет, да и вообще он какой то урезанный. Мамка GA-8PE800 P4 Titan Series. Где активировать этот параметр не пойму. Менять ось на ХРень не предлагать.
вообще он какой то урезанный.
Ctrl-F1 и Вам доступны дополнительные параметры.
надо включить поддержку UART COM или irda
а нужно ли? Кажется, этот параметр включался для фирменных материнских приблуд, подключаемых к разведенным на матери портам IR. Т.е. подключенные приблуды начинают работу только после перевода COM-порта в нужный режим...
Ctrl-F1 и Вам доступны дополнительные параметры.
надо включить поддержку UART COM или irda
а нужно ли? Кажется, этот параметр включался для фирменных материнских приблуд, подключаемых к разведенным на матери портам IR. Т.е. подключенные приблуды начинают работу только после перевода COM-порта в нужный режим...
Ctrl-F1 и....бивис остаётся неизменным =), ничего там не появляется
а поддержку UART COM надо включать, об этом в инсталяшке написано, короче болт полный =(
а поддержку UART COM надо включать, об этом в инсталяшке написано, короче болт полный =(
По-моему ничего там вклбчать не надо , кроме самого порта, а вот сами 210 были дефектовые, он какого цвета у вас ? черного или белого ?
Белые были почти все без приемников ...
Белые были почти все без приемников ...
ирда 100% рабочая, т.к. тестилась под ХР
..По-моему ничего там вклбчать не надо ,..
ещё раз, необходимость этого описана в печатной инструкции к текраму
..По-моему ничего там вклбчать не надо ,..
ещё раз, необходимость этого описана в печатной инструкции к текраму
необходимость этого описана в печатной инструкции к текраму
пошел, прочитал.
В списке шагов для Windows 98 в п.11 отсылка к инсталляции под Windows 95. А там в п. 10 сказано: "The COM port to which IR-210 is connected should be set to Standart COM port".
пошел, прочитал.
В списке шагов для Windows 98 в п.11 отсылка к инсталляции под Windows 95. А там в п. 10 сказано: "The COM port to which IR-210 is connected should be set to Standart COM port".
Всё верно, а теперь глянь 11 пункт и табличку из бивиса с выделением жирным шрифтом Infra Red/COM2 Selected : UART COM2 - вот этой строчки у меня и нет.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
51027
1000
Дозор Предновогодний! (часть 2)
85708
1000
Билеты срочно!
632943
342
теперь глянь 11 пункт и табличку из бивиса
я подозревал, что меня туда носом ткнут ;-)
Короче говоря, прямой вопрос - пробовали или нет подключить?
Потому как я первый раз эту инструкцию читаю - не было необходимости. По default'у в BIOS setup обычно стоит Standart (Normal) type и поключается с пол-пинка.
я подозревал, что меня туда носом ткнут ;-)
Короче говоря, прямой вопрос - пробовали или нет подключить?
Потому как я первый раз эту инструкцию читаю - не было необходимости. По default'у в BIOS setup обычно стоит Standart (Normal) type и поключается с пол-пинка.
конечно пробовали, глаз трубу не видит, на трубе ессно включен ик-порт
по дефолту с 98 этот 210 с полпинка работать не может по определению =)
по дефолту с 98 этот 210 с полпинка работать не может по определению =)
с полпинка работать не может по определению
ладно, спорить не буду.
Но мы обычно в "трудных" случаях проверяем IrDA на принтере. Сразу становится понятно, кто виноват.
ладно, спорить не буду.
Но мы обычно в "трудных" случаях проверяем IrDA на принтере. Сразу становится понятно, кто виноват.
По умолчанию, СОМ-порт всегда стоит как UART (universal asynchronous receiver / transmitter). Вручную его можно переключить в BIOS (если производитель предусматривает вариант изготовления мат. платы с разводкой под втроенный ИК-порт) в IrDA или ASKIR. Тогда выведенный наружу RS232 интерфейс отключается
и мать начинает работать с внутренним ИК.
Дальше...
Как пользователь 210-х со стажем, заявляю, в 98-х он должен работать... Сам ставил не раз.
1) Драйверы на него встроены в саму Windows, но ставить их надо вручную
2) Нужен дистрибутив 98, она при установке должна его попросить, что-то там для IrDA в себя доставить
3) Если все встало правильно, в системе должен появиться виртуальный СОМ-порт, на который и прикручиваются всякие программы для телефонов, если они не умеют или не хотят работать через инфракрасный порт. Так же на него ставится модем к телефону. если при установке он просит указать номер СОМ-порта. А в трее появится значок инфраред-монитора. В него надо ткнуть и где-то в свойствах выбрать "Активировать". Еще можно поиграть со скоростью порта. Например, снизить ее до 38400...
и мать начинает работать с внутренним ИК.
Дальше...
Как пользователь 210-х со стажем, заявляю, в 98-х он должен работать... Сам ставил не раз.
1) Драйверы на него встроены в саму Windows, но ставить их надо вручную
2) Нужен дистрибутив 98, она при установке должна его попросить, что-то там для IrDA в себя доставить
3) Если все встало правильно, в системе должен появиться виртуальный СОМ-порт, на который и прикручиваются всякие программы для телефонов, если они не умеют или не хотят работать через инфракрасный порт. Так же на него ставится модем к телефону. если при установке он просит указать номер СОМ-порта. А в трее появится значок инфраред-монитора. В него надо ткнуть и где-то в свойствах выбрать "Активировать". Еще можно поиграть со скоростью порта. Например, снизить ее до 38400...
Я вообще в биосе ничего не менял, ОС такая-же, в системе ставится стандартный ИК порт, он создает виртуальный ком и лтп, мобилу надо подключать на ком, и тупо указывать порт т.к. диагностика как модема не проходит, а работает все нормально...
А мобила то какая?
А мобила то какая?
>>МЕ45
У меня такая-же (только переделанная в i), всё работает без проблем...
У меня такая-же (только переделанная в i), всё работает без проблем...
создала то создала лпт3 и ком 4, только толку то
трубу глаз не видит ни на какой скорости, и программы (DES) этот виртуальный 4 ком не видят
трубу глаз не видит ни на какой скорости, и программы (DES) этот виртуальный 4 ком не видят
Дома гляну вечером, как у меня настроено и отпишу...
Я вот тоже в своё время с 210 имел непростые отношения. Так на полочке и валяется, гад. Инструкция у них как-то запутанно и непрозрачно выглядит для 98-й. Так что инфа многим будет полезна.
Инфраред-монитор установился? Появился значок в трее? Он активирован?
Если да, то нельзя как-нибудь попробовать взять попользоваться еще какую-нить трубу с портом?
В период тестирования GPRS на МТС, у меня на работе стояла именно 98-я и использовались две трубки Ericsson t68m и Siemens S45 (насколько знаю, по мозгам идентичен МЕ45). Все бралось с полпинка. Порт до сих пор живет и здравствует, не у меня, правда. А у меня уже новый такой же... Не поленился, сносил его к соседу на 98-ю...
Мой Sony Ericsson T610 без проблем зацепился и вышел в сеть. FloAt Mobile Agent 2.1.8 нашел виртуальный порт и запросто дал поработать с трубкой. Так что, даже не знаю, чего предполагать...
Если да, то нельзя как-нибудь попробовать взять попользоваться еще какую-нить трубу с портом?
В период тестирования GPRS на МТС, у меня на работе стояла именно 98-я и использовались две трубки Ericsson t68m и Siemens S45 (насколько знаю, по мозгам идентичен МЕ45). Все бралось с полпинка. Порт до сих пор живет и здравствует, не у меня, правда. А у меня уже новый такой же... Не поленился, сносил его к соседу на 98-ю...
Мой Sony Ericsson T610 без проблем зацепился и вышел в сеть. FloAt Mobile Agent 2.1.8 нашел виртуальный порт и запросто дал поработать с трубкой. Так что, даже не знаю, чего предполагать...
Да еще интересный прикол был с названием виртульного порта. Когда ставишь модем, при выборе порта, название его кракозябрами выдается в списке портов. Винда, причем английская....
2 quaker:
И еще.... А 98-я какая? SE? Вспомнил просто, что на чистой 98, были проблемы с инфракрасным портом Modile Action MA-600. Может, здесь собака порылась?
2 quaker:
И еще.... А 98-я какая? SE? Вспомнил просто, что на чистой 98, были проблемы с инфракрасным портом Modile Action MA-600. Может, здесь собака порылась?
Да, сэконд эдишн
и кракозябры присутствуют =)
Т610 то же не видит
мы отвлеклись от темы, поскольку всё делалось по инструкции, грешить можно только на то, что эта байда не активирована в бивисе.
и кракозябры присутствуют =)
Т610 то же не видит
мы отвлеклись от темы, поскольку всё делалось по инструкции, грешить можно только на то, что эта байда не активирована в бивисе.
Перетрес топик, и вопрос про исправность 210-го отпал
Дальше едем... На ХР он проверялся на этой машине?
Если нет, то исправны ли на этой машине СОМ-порты? Глупый вопрос, конечно, но...
Дальше едем... На ХР он проверялся на этой машине?
Если нет, то исправны ли на этой машине СОМ-порты? Глупый вопрос, конечно, но...
Да, под ХРенью он бегает на ура
но ось поменять не получится, т.к. компутер рабочий и ХР с нашей нетварью не дружит, коммы ессно исправны
но ось поменять не получится, т.к. компутер рабочий и ХР с нашей нетварью не дружит, коммы ессно исправны
Блин... Что за беда-то такая? Уже даже и не знаю, где проблема...
А нет возможности сносить это добро к кому-нить на 98-ю? Или взять такой же порт попробовать?
А нет возможности сносить это добро к кому-нить на 98-ю? Или взять такой же порт попробовать?
Упс... ошибочка вышла, тоже не могу его распинать на свой МЕ45. Я тут недавно пульт настраивал, так все настройки посбивал, а восстановить как работал не могу. У меня две системы на одной машине, 2000 и 98SE, так под 2000 без проблем работает, а вот под 98SE тоже не видит нифига...
Нашел, что вроде проблемы решает файл acpifix.exe, но мне он не помог...
Нашел, что вроде проблемы решает файл acpifix.exe, но мне он не помог...
Так что, здесь дело не в железе, а в винде...
переставь винду с нуля и тоды все заработает
проверь ком-порты на работоспособность.
когда будешь выбирать порты то быбирай нижнюю кракозябру и все будет хокей! И не забывай дрова к телефону подставлять.....
проверь ком-порты на работоспособность.
когда будешь выбирать порты то быбирай нижнюю кракозябру и все будет хокей! И не забывай дрова к телефону подставлять.....
PN
ЙА ТИГОР
А что, очень грамотный совет...
2 quaker
Вот так вот... Ищите где у нас в городе продаются ноли, с которых можно винду переставить. А также, приобретайте вагон дров для телефона. Кстати, если не секрет, то сколько он у Вас потребляет дров за час работы? Наверное, устаете их "подставлять"? Я свою трубку давно на уголь пытаюсь перевести, да все никак:):)
2 quaker
Вот так вот... Ищите где у нас в городе продаются ноли, с которых можно винду переставить. А также, приобретайте вагон дров для телефона. Кстати, если не секрет, то сколько он у Вас потребляет дров за час работы? Наверное, устаете их "подставлять"? Я свою трубку давно на уголь пытаюсь перевести, да все никак:):)
Да уж (с)
забил на эту затею, видимо на такой мамке да под этой осью - не судьба =(
забил на эту затею, видимо на такой мамке да под этой осью - не судьба =(
В чем проблемы "недружбы" ХП с нетварью?
У меня год назад стоял сервер 4.11 и есть клиент под ХП для нетвари.
И админил и копировал на ура.
У меня год назад стоял сервер 4.11 и есть клиент под ХП для нетвари.
И админил и копировал на ура.
проблема в том, что если поставить хрень, то с этой машины не видны шары машин с 98-ми
ТОП 5
1
2
3
4