Форумы
Как подключить ноутбук к ИБП?
12825
22
aleksej
activist
Следующая проблема:
У ИБП имеются только разъемы для подключения компьютерного кабеля питания и нет розетки для включения простой вилки.
А у блока питания ноутбука кабель предназначен для включения в простую розетку.
Кабель питания от компьютера не подходит к блоку питания ноутбука, т.к. там разъем другой формы!
Подскажите как быть?
У ИБП имеются только разъемы для подключения компьютерного кабеля питания и нет розетки для включения простой вилки.
А у блока питания ноутбука кабель предназначен для включения в простую розетку.
Кабель питания от компьютера не подходит к блоку питания ноутбука, т.к. там разъем другой формы!
Подскажите как быть?
А какой смысл подключать ноутбук к ИБП? Если у ноута нормальный аккумулятор, то подключать его к ИБП мне кажется просто извращение. Ну если даже такая необходимость возникла сделай переходник. Купи кабель который подходит к ИБП(менее 100руб), с другой стороны прикрути обычную розетку.
Просто необходимо работать на даче :О).
А там напряжение в сети скачет довольно сильно (если кто-нибудь сварочником пользуется или пилорамой и т.п.) и вообще частенько свет отключают.
--------------------------------
Мысль насчет самодельного переходника мне в голову пришла первой. Но это на крайний случай.
Может все-таки есть какое-то стандартное (готовое) решение?
А там напряжение в сети скачет довольно сильно (если кто-нибудь сварочником пользуется или пилорамой и т.п.) и вообще частенько свет отключают.
Мысль насчет самодельного переходника мне в голову пришла первой. Но это на крайний случай.
Может все-таки есть какое-то стандартное (готовое) решение?
Так аккумулятор в ноуте при работе от сети выполнят туже роль что ИБП - гасит перепады напряжения, те у ноута получается уже как бы встроенный ИБП. И смысл тогда зачем подключать еще внешний?
Т.е. Вы считаете что подключение ноутбука к ИБП это излишняя перестраховка? Достаточно просто блока питания?
Используй дополнительно Пилот, - при большом полжительном скачке сгорит предохранитель в нем а не в ноуте
Сейчас читают
Перерегистрация авто
75770
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232976
224
А нужно ли работать?
55736
288
при большом полжительном скачке сгорит предохранитель в нем а не в ноутеПредохранитель в пилот предназначен для того, что бы отключить твою систему в случае значительного превышения тока, потребляемого нагрузкой, например в случае КЗ. От перепадов он не спасает. К тому же провлочный предохранитель - это самый ненадёжный "предохранитель", ИМХО. Уж слишком много времени нужно, что бы он сгорел

есть модели ибп с выходом под обычную розетку, но найти его сложно...
проще сделать переходник как выше советовали....
проще сделать переходник как выше советовали....
Ни одного Пилота со сгоревшим предохранителем я не видела, а мы их в свое время сотнями закупали.
Зато видела много Пилотов со сгоревшими выключателями, которые, видимо, сгорают быстрее предохранителей :-)))
Советовать вместо УПСа фильтр?..
Переходник, однозначно...
Зато видела много Пилотов со сгоревшими выключателями, которые, видимо, сгорают быстрее предохранителей :-)))
Советовать вместо УПСа фильтр?..
Переходник, однозначно...
Советовать вместо УПСа фильтр?..Не вместо УПСАа, а дополнительно к тому УПСу который уже есть в в ноуте, Ведь блок питания ноута с аккумулятором это уже и есть УПСа "внутренний" ноутбука!!! Зачем еще второй дополнительно навешивать??? Какой смысл??
Блок питания ноута может быть не расчитан на тот диапазон колебаний напряжения, который наблюдается в нашей деревне. Обычно ИБП лучше к этому приспособлены.
ибп с выходом под обычную розетку, но найти его сложно...
----------
новая серия ИБП от APC - на 500VA - три ЕВРО- розетки на подлкючение техники и одна "сквозная" ЕВРО-розетка для лазерника
----------
новая серия ИБП от APC - на 500VA - три ЕВРО- розетки на подлкючение техники и одна "сквозная" ЕВРО-розетка для лазерника

Ни одного Пилота со сгоревшим предохранителем я не виделаЕщё одно доказательство того, что предохранитель в первую очередь защищает себя

>> ...ибп с выходом под обычную розетку, но найти его сложно...
Ну почему же сложно?
Например у Invensis PowerWare 9120 (о котором я уже упомянал на форуме) целых 3 розетки...

Найти можно в Кардинале (276726)
Ну почему же сложно?

Например у Invensis PowerWare 9120 (о котором я уже упомянал на форуме) целых 3 розетки...

Найти можно в Кардинале (276726)
Pilot SPA имеет функцию защиты от ситуации "380 в вместо 220 в". Он автоматически отключает нагрузку при напряжении в сети более 250 в. Блоки питания ноутов рассчитаны , как правило, на напругу от 90 до 300 в, ибо они импульсные бп...
У меня как-то была ситуевина, когда дома по 10 раз в день свет вырубали шайтан-электрики, и ничего, ноут не выключал из сети круглосуточно, усе прекрасно работало!
У меня как-то была ситуевина, когда дома по 10 раз в день свет вырубали шайтан-электрики, и ничего, ноут не выключал из сети круглосуточно, усе прекрасно работало!
Спасибо, конечно!
Но решение за 16530.00 руб. мне НУ НИКАК НЕ ПОДХОДИТ :О(
Решение должно быть не дороже 1500 - 2500 руб.
Но решение за 16530.00 руб. мне НУ НИКАК НЕ ПОДХОДИТ :О(
Решение должно быть не дороже 1500 - 2500 руб.
ИМХО... вам нужен просто стабилизатор... что-то типа такого а не бесперебойник...
Ответ APC Back-UPS ES 525 (BE525-RS), во первых тоже имеет простые розетки, второй плюс имеет AVR, посмотреть можно тутwww.apc.ru
цена чуть дороже где-то на 400 руб обычного APC Back-UPS CS 500 (BK500EI).
цена чуть дороже где-то на 400 руб обычного APC Back-UPS CS 500 (BK500EI).
Если еще не купил, то самый простой и дешевый (из нормальных конечно типа APC) и удлинитель с розеткой для бесперебойника. Есть такие... ну типа решение за 1500-2000р.
Мда.. еще я посмеялся на теми, кто говорит, что ноуту бесперебойник типа вообще не нужен
- уверяю, инженеры компании APC думают иначе!
Кому хочется красиво - может заказать специальный ноутовый UPS в практически любом магазине под поставку. 
Мда.. еще я посмеялся на теми, кто говорит, что ноуту бесперебойник типа вообще не нужен

уверяю, инженеры компании APC думают иначе!я не знаю, что там думают инженеры apc.
но полагаю, бесперебойники для ноутов это веселая задумка все-таки маркетологов apc.
И все же испытывать ноут дачными электросетями безо всякой защиты как-то не хочется

ТОП 5
1
2
3
4