На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте ноутбук до 30 т. рублей
3824
22
Нужен нотбук, новый. Никаких целей, которые мог преследовать проф. программер я не преследую. Музыку послушать, в интернет войти, фотографии скачать, фотошоп, ну и другие простые функции. Но чтобы работал быстро.
У.. я ничего советовать не буду.. а то придёт воваса и всё опошлит.. его тоже не слушай..
Я бы посоветовал воспользоватся поиском. Тему ноутбуков здесь уже не один раз обсуждали.
Да я бы воспользовалась и даже пользовалась. Но я же ничего не понимаю в этих циферках в их характеристиках, в буковках и пр. Я просто пользователь, неплохой пользователь - потребитель. Мне поиск ничегошеньки практического не показал. Смилуйтесь над чайником.
ИМХО, тогда для вас самым оптимальным будет найти знакомого, разбирающегося в компах, взять его за ручку и привести покупать ноут.
Так во всяком случае поступили со мной.
Девушка долго хлопала удивленными глазами, пока я разговаоривал с продавцом на предмет того, что в этом ноуте есть. Как она потом призналась лна из этого разговора ни-и-и-и-ичего не поняла.

Так во всяком случае поступили со мной.
Девушка долго хлопала удивленными глазами, пока я разговаоривал с продавцом на предмет того, что в этом ноуте есть. Как она потом призналась лна из этого разговора ни-и-и-и-ичего не поняла.

Эх, где бы взять такого -сильно разбирающегося. А то все - чуть-чуть, да по-маленьку. Но наверн, так и сделаю. Спасибо.
Ну есть еще вариант обратится к грамотному продавцу, которому озвучиваеш скока денег у тебя есть и он уже что-то тебе советует.
Вот у Yurist-а можно спросить есть ли новые модели ноутбуков в пределах 30 т. руб.
Вот у Yurist-а можно спросить есть ли новые модели ноутбуков в пределах 30 т. руб.

Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
200740
589
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
114045
1000
вера (часть 2)
218994
811
Так он чего-то не захотел советовать.
Саша-а-а, Юрист, посоветуй. А? Очень надо.
Саша-а-а, Юрист, посоветуй. А? Очень надо.
Надеюсь, мое сообщение не сочтут за рекламу ;), но я себе на днях взяла Acer TravelMate 244Lce, как раз 29 тыс. Вроде как вполне неплохая рабочая машинка.
А можно полностью характеристики выложить?
Celeron 2.6 Ггц
256Мб
HDD 30Гб
Видео 15" XGA TFT (1024x768)
Видеокарта от 32 до 64Мб динамически выделяемой видеопамяти
Звук SoundBlaster Pro и MS DirectSound совместимая
Оптический привод DVD-CDRW
модем 56К ITU V.92, сетевая карта LAN 10/100
PC cards
CardBus PC card (типа II/типа III) c поддержкой ZV (Zoomed Video)
Порты
ECP/EPP, PS/2, RJ 45, RJ 11, 4xUSB 2.0
время работы от батареи - 2 ч. 30 мин.
Литий-ионный батарейный блок
Win XP Home Edition
310х 261х38.8мм
Вес 2.78 кг (без блока питания)
Гарантия 2 года
Что можно сказать сразу: сумка с ноутом, блоком питания и всякой мелочью тянет килограмм под пять, что, конечно, немало. Но сверхлегкие ноуты стоят, увы, совсем другие деньги. Да, ИК-порта встроенного у этой модели нет. Блютуза и прочего wi-fi, соответственно, тоже.
256Мб
HDD 30Гб
Видео 15" XGA TFT (1024x768)
Видеокарта от 32 до 64Мб динамически выделяемой видеопамяти
Звук SoundBlaster Pro и MS DirectSound совместимая
Оптический привод DVD-CDRW
модем 56К ITU V.92, сетевая карта LAN 10/100
PC cards
CardBus PC card (типа II/типа III) c поддержкой ZV (Zoomed Video)
Порты
ECP/EPP, PS/2, RJ 45, RJ 11, 4xUSB 2.0
время работы от батареи - 2 ч. 30 мин.
Литий-ионный батарейный блок
Win XP Home Edition
310х 261х38.8мм
Вес 2.78 кг (без блока питания)
Гарантия 2 года
Что можно сказать сразу: сумка с ноутом, блоком питания и всякой мелочью тянет килограмм под пять, что, конечно, немало. Но сверхлегкие ноуты стоят, увы, совсем другие деньги. Да, ИК-порта встроенного у этой модели нет. Блютуза и прочего wi-fi, соответственно, тоже.
пусть тогда и мое не сочтут за рекламу:

пусть я и не люблю Ровер, но на днях щупах у девушки :)) именно ЕГО! :))
B400
очень даже понравилась машинка!
mCel-1200/256Mb/20Gb/DVD-CDRW
весит 2.2 кг, от батарейки пашет 4 часа
вобщем, мне понравился.
НО себе такой брать не буду...
лучше подкоплю на iRU 3414 - вот это конфетка!

пусть я и не люблю Ровер, но на днях щупах у девушки :)) именно ЕГО! :))
B400
очень даже понравилась машинка!
mCel-1200/256Mb/20Gb/DVD-CDRW
весит 2.2 кг, от батарейки пашет 4 часа
вобщем, мне понравился.
НО себе такой брать не буду...
лучше подкоплю на iRU 3414 - вот это конфетка!
а то придёт воваса и всё опошлит.. его тоже не слушай..
-------------------
Да ладно тебе.. сразу опошлить я не смогу... конечно...
Но попробую
-------------------
Да ладно тебе.. сразу опошлить я не смогу... конечно...

Но попробую

Мне поиск ничегошеньки практического не показал. Смилуйтесь над чайником.
---------
Пиво будет ? Помогу, в качестве шефской помощи :))))
---------
Пиво будет ? Помогу, в качестве шефской помощи :))))
Ну в таком деле, как ноут, главное - это не поддерживать отечественного производителя. Т.е. роверы и прочую дрянь. А дальше возможны варианты.
Почему не поддерживать? Что с ними бывает?
Что с ними бывает?
Счас он расскажет про то, как грязные москвичи собирают ноутбуки на коленках в подвале..
Счас он расскажет про то, как грязные москвичи собирают ноутбуки на коленках в подвале..
Я не видел кто их там собирает - гастарбайтеры из Таджикистана или люди в белых халатах и масках, но качество этой продукции заметно ниже, чем хотелось бы. Не всегда правило "дешевле-хуже" срабатывает, но здесь именно тот случай.
DELL Latitude C640 P4-M-1.8/256/20/DVD/14.1"TFT
Чипсет Intel 845MP
Процессор Mobile Intel Pentium 4 Processor - M 1,8 ГГц
Кэш L2 512К
Экран 14,1" (35,8 см) TFT, 16,7 млн. цветов, 16,7 млн. цветов; возможно подключение внешнего монитора (поддержка режимов до 1600 x 1200, 16,7 млн. цветов, 85 Гц)
Разрешение экрана SXGA+ (1400 x 1050)
Оперативная память 256 Мб PC2100 (DDR266), 2 слота
Разъемы USB 1.1, COM, LPT, PS/2, RJ11, RJ45, выход VGA, микрофон (mini-jack), наушники/линейный выход (mini-jack), инфракрасный порт (совместимый с IrDA 1.1 - Fast IR и 1.0 - Slow IR), разъем для подключения C/Port или C/Dock станции
PCMCIA 2 x Type I/II или 1 x Type III
Частота шины 400 МГц
Наличие COM-порта Есть
Модульный отсек Возможна установка модулей серии C или второй батареи (приобретаются отдельно)
HDD ATA/100, 4200 оборотов/мин.; возможна установка второго жесткого диска (приобретается отдельно) в модульный отсек
FDD Съемный; устанавливается в модульный отсек (взаимно заменяемый с DVD-ROM); входит в комплект поставки
DVD-ROM 8x; устанавливается в модульный отсек (взаимно заменяемый с FDD)
Клавиатура 87 клавиш
Видео ATI Mobility Radeon 7500, AGP 4x, видеопамять 32 Мб DDR
Указатель DualPoint (Touch Pad & Track Stick)
Сумка Приобретается отдельно
Сеть 3Com, 10/100 Мбит/сек
Модем 56К (поддержка V.92)
Звук Кодек AC97
Питание 8-элементный литий-ионный аккумулятор; технология ExpressCharge
Блок питания Входит в комплект поставки
Размеры (ширина х высота х глубина), см 32,0 x 3,6 x 25,4
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 41.2 x 36.2 x 28.4 см
Вес 2,4 кг - с Travel module и стандартным аккумулятором, 2,7 кг - с FDD и стандартным аккумулятором
--------------
Стоит малёхо побольше чем 30 - около 32-33 т.р. зато уже на базе Р-4 ....
Чипсет Intel 845MP
Процессор Mobile Intel Pentium 4 Processor - M 1,8 ГГц
Кэш L2 512К
Экран 14,1" (35,8 см) TFT, 16,7 млн. цветов, 16,7 млн. цветов; возможно подключение внешнего монитора (поддержка режимов до 1600 x 1200, 16,7 млн. цветов, 85 Гц)
Разрешение экрана SXGA+ (1400 x 1050)
Оперативная память 256 Мб PC2100 (DDR266), 2 слота
Разъемы USB 1.1, COM, LPT, PS/2, RJ11, RJ45, выход VGA, микрофон (mini-jack), наушники/линейный выход (mini-jack), инфракрасный порт (совместимый с IrDA 1.1 - Fast IR и 1.0 - Slow IR), разъем для подключения C/Port или C/Dock станции
PCMCIA 2 x Type I/II или 1 x Type III
Частота шины 400 МГц
Наличие COM-порта Есть
Модульный отсек Возможна установка модулей серии C или второй батареи (приобретаются отдельно)
HDD ATA/100, 4200 оборотов/мин.; возможна установка второго жесткого диска (приобретается отдельно) в модульный отсек
FDD Съемный; устанавливается в модульный отсек (взаимно заменяемый с DVD-ROM); входит в комплект поставки
DVD-ROM 8x; устанавливается в модульный отсек (взаимно заменяемый с FDD)
Клавиатура 87 клавиш
Видео ATI Mobility Radeon 7500, AGP 4x, видеопамять 32 Мб DDR
Указатель DualPoint (Touch Pad & Track Stick)
Сумка Приобретается отдельно
Сеть 3Com, 10/100 Мбит/сек
Модем 56К (поддержка V.92)
Звук Кодек AC97
Питание 8-элементный литий-ионный аккумулятор; технология ExpressCharge
Блок питания Входит в комплект поставки
Размеры (ширина х высота х глубина), см 32,0 x 3,6 x 25,4
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 41.2 x 36.2 x 28.4 см
Вес 2,4 кг - с Travel module и стандартным аккумулятором, 2,7 кг - с FDD и стандартным аккумулятором
--------------
Спасибо, но только что почти все из написанного значит? Похоже и вправду надо искать знающего, чтобы все доступно объяснил.
-------------
маленький винт и всего 14-дюймовый экран сводят на нет факт наличия П4, даже пусть мобильного
-------------
маленький винт и всего 14-дюймовый экран сводят на нет факт наличия П4, даже пусть мобильного

Обратитесь к Vovas'е или Matrix Agent'у, они спецы по нотебукам. От себя - порекомендую не брать iRu и прочие российские Роверы. Брат мужа пользует iRu, один из знакомых - Ровер. Проблем возникает порядочно.
ТОП 5
1