Epsilon
veteran
Посоветуйте пожалуйста LCD 17"
Мониторов много, но не поработав за ним тяжело сказать, какой оптимален по цене и качеству......
Мониторов много, но не поработав за ним тяжело сказать, какой оптимален по цене и качеству......
Epsilon
veteran
Имеется ввиду линейка Samsung. Цена вторична, но естественно, хочется подешевле.....
Самсунг 172X - и цена не нормальная и качество... Если только из самсунгов!!!
А я бы посоветовал Eizo FlexScan посмотреть... Если дизайн не смутит... Мониторы - супер...
ннп
пользую гнусмасы 753-й серии уже около трех лет (на работе и дома).
пока всем доволен.
по ценам - разброс от 5тыс. до 6 тыс.
пользую гнусмасы 753-й серии уже около трех лет (на работе и дома).
пока всем доволен.
по ценам - разброс от 5тыс. до 6 тыс.
Мдяяя.... Ну, Вы, блин, даете...
Вопрос был про LCD мониторы. Это такие плоские, если что...
Сейчас читают
Чайная (F) (часть 2)
233994
1000
Ищу дешевое оборудование для спутникового интернет
5786
124
Написать софт по бухучету
19262
103
бери NEC модель хотя бы 1760 хотя с дизайном у них как всегда...
---[ Rico ]---
veteran
Подожди месяц-другой-третий...!
Появятся скоро ЖК мониторы ПЯТОГО поколения...!
Сейчас весь модельный ряд почти всех производителей убог!
Появятся скоро ЖК мониторы ПЯТОГО поколения...!
Сейчас весь модельный ряд почти всех производителей убог!
У меня стоит Samsung SyncMaster 172B и я им более чем доволен. Претензий нет.
Самсунг врагу не пожелаю. ИМХО сидеть и смотреть в плохо отрегулированный прожектор с убогой цветопередачей - да не дай боже.
На данный момент есть только один хороший 17-дюймовый монитор - NEC 1760NX, он много раз был признан №1 по качеству в России и вне. Ни одного плохого отзыва. Рекомендую подключать через DVI - небо и земля. После месяца работы другие мониторы перестанут для вас существовать.
У нас в конторе почти у всех такие, работают без сучка без задоринки, все довольны. И, кстати, ни одного битого пикселя.
На данный момент есть только один хороший 17-дюймовый монитор - NEC 1760NX, он много раз был признан №1 по качеству в России и вне. Ни одного плохого отзыва. Рекомендую подключать через DVI - небо и земля. После месяца работы другие мониторы перестанут для вас существовать.
У нас в конторе почти у всех такие, работают без сучка без задоринки, все довольны. И, кстати, ни одного битого пикселя.
На данный момент есть только один хороший 17-дюймовый монитор - NEC 1760NXIiyamы тоже нефиговые, только менее распространенные...
По сравнению в мониторами от LaCie, Barco и SGI сосут все... Вот только цены там....
Сандра
activist
Ждать, конечно, можно. Но ближе к сентябрю мониторы подорожают и не на мало.
Согласна, что советуют NEC, но если все-таки нужна более бюджетная моделька, то Самсунг 172V, однозначно.
Согласна, что советуют NEC, но если все-таки нужна более бюджетная моделька, то Самсунг 172V, однозначно.
По сравнению в мониторами от LaCie, Barco и SGI сосут все... Вот только цены там....Вы перечислили фирмы, специализирующиеся на производстве и продаже ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ мониторов! Так что цены там не высокие для профессиональных мониторов, особенно у LaCie. И, кстати, LCD они не выпускают, по-моему. Или уже начали?
---[ Rico ]---
veteran
Подорожают???
В связи с банковским дефолтом???
В связи с банковским дефолтом???
Согласен, пока что лучше NEC 1760NX мониторов нет =)
На данный момент есть только один хороший 17-дюймовый монитор - NEC 1760NX
Агга.. а доводы и аргументы?
По мне так Самунг 173p гораздо лучше...
Агга.. а доводы и аргументы?
По мне так Самунг 173p гораздо лучше...
У всех троих есть модели LCD, Просто, не попадают они к нам... LaCie в СибМаке только видел...
А по мне так Eizo... Вот только купить их сложно, марка малораскрученная...
А еще хороши Sharp. Вот уж кто умеет LCD делать. Только им Россия, похоже, как рынок неинтересна.
А еще хороши Sharp. Вот уж кто умеет LCD делать. Только им Россия, похоже, как рынок неинтересна.
Мдяяя.... Ну, Вы, блин, даете...А TFT это тоже такие плоские? А чем они от LCD отличаются?
На последнего.
Кто что может сказать про Sony S73?
Кто что может сказать про Sony S73?
У всех троих есть модели LCD, Просто, не попадают они к нам... LaCie в СибМаке только видел...Я просто не сталкивался с LCD-мониторами от LaCie и Barco. А LaCie не только "СибМак" продаёт.Я сам в прошлом году несколько штук их продал, и при этом я работал не в "СибМаке".Классные мониторы!
Не ну про ЦРТ я не сомневаюсь про классность LaCie и его графически-профессиональные качества, цена не зря на них....
Вот про LCD чето не вериться сильно....
NEC 1760 прада класс сам видел.
Про гнусмас из новых 710N посмотрите
Вот про LCD чето не вериться сильно....
NEC 1760 прада класс сам видел.
Про гнусмас из новых 710N посмотрите
Я ж говорю, LCD-мониторы LaCie я не видел, поэтому и говорить не могу за них. Хотя думаю, что фирма, выпускающая отличные профессиональные CRT-мониторы, подойдёт и к выпуску LCD-линейки ответственно.
А цена на CRT... Думаю, что цена порядка $500 за профессиональный 19-дюймовый монитор не такая уж и высокая. Хотя 21-дюймовые уже дороже примерно в 2 раза. Но всё равно это практически на порядок дешевле Barco.
А цена на CRT... Думаю, что цена порядка $500 за профессиональный 19-дюймовый монитор не такая уж и высокая. Хотя 21-дюймовые уже дороже примерно в 2 раза. Но всё равно это практически на порядок дешевле Barco.
Скорее всего никак не подойдет, ибо LaCie специализируется на профессиональных грфических мониторах, а LCD такими не являлись и не являются...
Вот и я про тоже несозрела еще технология LCD под профессиональные графические решения
Есть такие мониторы. Apple называются. Это именно классные профессиональные LCD-мониторы. И если кто-то будет это оспаривать, он будет априори не прав.
Ответ был конкретному человеку, который советовал простые CRT мониторы Samsung.
Насколько мне известно, Apple не сама их производит, а кому-то заказывает... надо будет уточнить, кому...
Во-первых, производит сама (хотя часть комплектующих поставляется независимыми от Apple поставщиками). Во-вторых, даже если бы они производились не непосредственно на заводах компании Apple, всё равно они остались классными профессиональными LCD-мониторами.
Что такое классный профессиональный LCD монитор Apple??
Какие у него технические характеристики??
Кто производитель матрицы?
Какие у него технические характеристики??
Кто производитель матрицы?
В том, что они классные, никаких сомнений, сам видел, что может монитор у PowerMac G5.
Можно зайти на российский сайт Apple и всё там прочитать.
"Прекрасный 17-дюймовый жидкокристаллический монитор – ярче, четче и менее вредный для глаз, чем старомодные ЭЛТ-мониторы – прикрепленный к сверхпрочной регулируемой ножке, это всего одна из многих особенностей, которые вы полюбите в вашем компьютере iMac. Вместо того чтобы заставлять вас регулировать положение своей шеи, плеч и спины, монитор парит в воздухе, позволяя вам без усилий регулировать его высоту, удаленность и угол наклона с помощью одного прикосновения."
:)Чето кроме этого я ничего не нашел на сайте
Может есть ссылка именно на мониторы причем 17-шки??
За дизайн и эргономику тут речи быть не может
А вот про техничекие характеристики бы поподробнее
:)Чето кроме этого я ничего не нашел на сайте
Может есть ссылка именно на мониторы причем 17-шки??
За дизайн и эргономику тут речи быть не может
А вот про техничекие характеристики бы поподробнее
Вы прочитали не про монитор, а про моноблок iMac. Уже не продают 17-дюймовые мониторы. Теперь линейка начинается с 20 дюймов: 20, 23 и 30. Вот тут про 20- и 23-дюймовые из предыдущей линейки, дизайн которой был сделан в стиле Power Mac G4, а вот тут про новые, в дизайне Power Mac G5 (правда, на английском).
P.S. Вообще-то автор темы спрашивал про пользовательские мониторы, а не профессиональные.
P.S. Вообще-то автор темы спрашивал про пользовательские мониторы, а не профессиональные.
Может кто ответить на мой вопрос?
Почитай
http://www.3dnews.ru/display/lcd-technology/
А по сути у нас принято считать что это одно и тоже,
хотя ЖК(Жидко кристаличкский) Монитор это (LCD) (Liquid Crystal) Display, а TFT (thin film transistor) это технолотия производства матриц такая.
http://www.3dnews.ru/display/lcd-technology/
А по сути у нас принято считать что это одно и тоже,
хотя ЖК(Жидко кристаличкский) Монитор это (LCD) (Liquid Crystal) Display, а TFT (thin film transistor) это технолотия производства матриц такая.
Чем например это
http://www.apple.com/displays/specs.html
лучше чем это
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/253843_25384.html
Хотя от темы мы отклонились
и наверно каждый останется при своем мнении
В общем чтоб сравнить нужно инметь 2 экземпляра
ПЫ.СЫ Всетаки я не слыхал чтоб мак сам матрицы производил.
http://www.apple.com/displays/specs.html
лучше чем это
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/253843_25384.html
Хотя от темы мы отклонились
и наверно каждый останется при своем мнении
В общем чтоб сравнить нужно инметь 2 экземпляра
ПЫ.СЫ Всетаки я не слыхал чтоб мак сам матрицы производил.
Спасибо за ссылку!
Так всё-таки, что лучше? ТФТ или ЛСД? Хотя ЛСД лучше
Так всё-таки, что лучше? ТФТ или ЛСД? Хотя ЛСД лучше
Сказано ведь, что TFT - это матрица (пассивная, активная), а LCD - название (например, ЖК).
Прочитав статью по ссылке, понял, что ЛСД- пассивная матрица, а ТФТ-активная! Разве не так?
---Существует два вида ЖК мониторов: DSTN (dual-scan twisted nematic - кристаллические экраны с двойным сканированием) и TFT (thin film transistor - на тонкопленочных транзисторах), также их называют соответственно пассивными и активными матрицами.---
Вот эта матрица, а то название.
Короче, если не права, поправьте. Я просто всегда так считала.
Вот эта матрица, а то название.
Короче, если не права, поправьте. Я просто всегда так считала.
LCD мониторы в подавляющем большинстве сторятся на матрицах TFT, поэтому у нас принято считать что это ОДНО И ТОЖЕ!!!
Обрати внимание что во всех практически прайлистах пишут LCD TFT монитор!
Обрати внимание что во всех практически прайлистах пишут LCD TFT монитор!
"Вот теперь тебя люблю я!" ("Мойдодыр")
Спасибо, понял!
Спасибо, понял!
ТОП 5
1
2
3
4