Купил винт .Что делать?
4893
39
Вчера купил винчестер ,а на нем уже есть клипы и всякая другая гадость .Звоню ,а они мне говорят ,что они его проверили -отформотировали и сделали пробную запись ,Как мне поступить?Посоветуйте Не б/у мне втюхали.
гарантия-то есть?
если есть, то нормально все, имхо...
пользуйся
если есть, то нормально все, имхо...
пользуйся
Скорее всего винт новый, почти, просто манагеры или кладовщики частенько юзают немного некоторые винты под собственные нужды, домой порнуху, киношки, музыку таскать и все такое, лучше конечно попробывать заменить на такой же, т.к. не известно обо что он (прошлый юзатель) мог его стукнуть
Гарантия год ,работает очень тихо .А где гарантия,что у него уже юбилей годовой не был?
они кричат ,что б/у не торгуют .А может это был единственный случай неохота за б/у переплачивать ,хотя чтобы годика 2 поработал.
---[ Rico ]---
veteran
Да не грей голову!
Подумаешь, клипы...!
А если бы на нём 10 лет носили фильмы и музыку, после чего срубили разделы и продали тебе с гарантией, ты бы возмутился???
Гарантия есть! И это главное!
Подумаешь, клипы...!
А если бы на нём 10 лет носили фильмы и музыку, после чего срубили разделы и продали тебе с гарантией, ты бы возмутился???
Гарантия есть! И это главное!
ну заменят ему... этим же винтом, тока со снесёнными разделами. Ну или другим таким жа
Че бегать-тА лишний раз? Прально сказали - нефик голову греть...
Че бегать-тА лишний раз? Прально сказали - нефик голову греть...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
56231
817
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
370062
1244
Проза жизни (зарисовочки)
62800
381
ну заменят ему... этим же винтом, тока со снесёнными разделами. Ну или другим таким жаЖлобство это продавцов. Если винт юзали манагеры, или кто то должны продавать как подержанный, со скидкой. А иначе продавцы измываются над правами потребителя. Реально что можно сделать - это подать в суд, за обман потребителя. Или, если жалко возиться, проглотить...
Мне вон Нэта продала винт, который юзали 2 месяца (определил по дате Вин установки), так я эту Нэту мог на хорошие бабки разорить (через суд), так как продают винты с ворованной виндой и поюзанный. Жалко времени не было на все это...
А если он босоножки через 3 месяца скрутит? Нафига мне леченая корова!
Если у тебя есть гарантия на этот винт, то какая собственно тебе разница? Ну сдохнет он у тебя через 3 месяца - пойдеш и по гарантии поменяеш. В чем проблема?
Через 3 месяца они его ремонтировать будут и менять не станут
А типа если бы он был нулевым изначально, то думаеш его бы поменяли без разговоров?
Если винт поддерживает SMART, то можно глянуть сколько часов он уже намотал. Утилит для чтения такой инфы - туча
а как это узнать?Тема то интересная.
Если у тебя есть гарантия на этот винт, то какая собственно тебе разница? Ну сдохнет он у тебя через 3 месяца - пойдеш и по гарантии поменяеш. В чем проблема?Странные вы люди !
Приперли мне новый холодильник , а там продукты . Шо тоже пользоваться можно ?
Товарный вид явно нарушен , гарантия гарантией , а когда пипец информации придет тоже спокойно переживете сей момент ? Я бы просто нах послал бы такой магазин , мне инфа дороже , опять же вирусняги всякие могут быть .
А шо, ты бы отказался от нового холодильника, если бы по привозе его домой ты бы обнаружил бы в нем ящик охлажденного, не просроченого пива? НЕ ВЕРЮ!
Про нарушение товарного вида - сразу при покупке нужно было смотреть.
А пипец информации может придти и с абсолютно новым винтом. К стати производители винтов никакой ответственности за ТВОЮ информацию не несут, Так что предохраняйтесь, резерврне копирование никто еще не отменял.
Ну а то, что там могут быть вирусы - не смешите мои тапки! Если человеку глубокие религиозные чувства не позволяют только что купленый винт обработать fdisk-ом и форматом, то как говорится - медицина тут бессильна!
Про нарушение товарного вида - сразу при покупке нужно было смотреть.
А пипец информации может придти и с абсолютно новым винтом. К стати производители винтов никакой ответственности за ТВОЮ информацию не несут, Так что предохраняйтесь, резерврне копирование никто еще не отменял.
Ну а то, что там могут быть вирусы - не смешите мои тапки! Если человеку глубокие религиозные чувства не позволяют только что купленый винт обработать fdisk-ом и форматом, то как говорится - медицина тут бессильна!
А винты сейчас в пакетики не запечатываются ?
А что за контора ?
ИМХО про проверку винта, это просто смешно, тем кто его поюзал, просто было лень разделы снести.
И обидно покупать новое, но на самом деле не новое....
А что за контора ?
ИМХО про проверку винта, это просто смешно, тем кто его поюзал, просто было лень разделы снести.
И обидно покупать новое, но на самом деле не новое....
Это все коню понятно при б/у винте
Речь идет о новом , проданным непонятно под каким соусом
Тот же самый манагер снял его у себя с домашней тачки и проапгрейдил так сказать на новый за счет покупателя (думаю объяснять не надо сколько таких случаев ) .
Речь идет о новом , проданным непонятно под каким соусом
Тот же самый манагер снял его у себя с домашней тачки и проапгрейдил так сказать на новый за счет покупателя (думаю объяснять не надо сколько таких случаев ) .
klf78
activist
По закону в течении 14 дней можно поменять ,а то я работаю до воскресенья.
Хм-м-м-м... Интересно, а как ты будеш им доказывать что винт шел с этой инфой? По дате создания файлов? Так ее можно выставить какой угодно...
Хм-м-м-м... Интересно, а как ты будеш им доказывать что винт шел с этой инфой? По дате создания файлов? Так ее можно выставить какой угодно...А никак , согласно правам потребителя
Меня это мало волнует , пусть меняют
Как мне сказали в этой конторе -они все винты проверяют и делают пробные записи .Основание для обмена продавец не видит .Ещё раз заверил ,что винт новый и на него есть гарантия год.
Продавец и не отрицает ,что была инфа .
Ню-ню... Иди. Меняй. О результатах сообщи.
Продавец отказался ,надо с начальством разговаривать .Будем говорить ,а сам торгаш не боится меня с начальником связывать .
Скачай прогу для чтения SMART информации (если диск ее поддерживает - новые поддерживают все)
Для доса 0 http://www.soft-search.ru/programs/28-028-smartudm-hdd-s-m-a-r-t-viewer-download.shtml
для выни http://www.ariolic.com/download/activesmart-scsi.exe
Они должны показывать сколько он пользовался, сколько раз включался
Для доса 0 http://www.soft-search.ru/programs/28-028-smartudm-hdd-s-m-a-r-t-viewer-download.shtml
для выни http://www.ariolic.com/download/activesmart-scsi.exe
Они должны показывать сколько он пользовался, сколько раз включался
Как говорил тов. Сталин "Попытька - не пытка, правда, Лаврентий?"
Попробуй поговорить с начальством. Интересно что из этого получится. Если чего выйдет - пиши сюда.
Попробуй поговорить с начальством. Интересно что из этого получится. Если чего выйдет - пиши сюда.
А если не чего не выйдет я этой конторе личико то открою ,пусть все узнают какие они хорошие ,и посмотрим сколько они народа потеряют .
Ню-ню... Иди. Меняй. О результатах сообщи.Мне эти проблемы монопенисуальны
Винт то не мой , а все домашнее оборудование я покупаю в фирме , которая делает оптовые поставки оборудования нашему банку
Даже вопросов никаких не возникает
По закону в течении 14 дней можно поменять ,а то я работаю до воскресенья.Это положение имеет разные исключения - винт, сложный электронный прибор, да и почти все компьютерное, нельзя просто сдать и обменять. Если фирма что-то меняет и потом этот же винт продаст такому же как ты, и не скажет что он поюзанный, на лицо нарушения прав потребителя.
А где гарантия ,что они уже это со мной не сделали .Мне их проблемы не волнуют .
Как мне сказали в этой конторе -они все винты проверяют и делают пробные записи .Основание для обмена продавец не видит .Ещё раз заверил ,что винт новый и на него есть гарантия год.Проверять винты без просьбы потребителя - нарушение закона. Славо богу такие дауны хлеб не продают. Звони в комитет защиты прав потребителя, они научат как с такими горе продавцами общаться.
К стати Вам я рекомендую забыть о существовании кнопки "Цитата", а не то рискуете получить бан за нарушение п. 12. Это я уже как модератор говорю. Ок?
Продавец отказался ,надо с начальством разговаривать .Будем говорить ,а сам торгаш не боится меня с начальником связывать .Повторюсь пообщайся с отделом защиты ПП. Да и сам заком и соответствующие главы ГК проштудируй.
С продавцами общаться бесполезно, как правило ушлые корысные ребята, сидят на маленькой ЗП, так как делать ни чего не умеют.
Вычисляй где находиться начальство, и обращайся прямо к нему, с претезией. Если начальство тоже невменяемо, то в суд! Отдел по защите ПП должен тебе помочь.
Matrix_Agent
guru
ННП
Вообще, по-хорошему, продавец должен бы без разговоров винт заменить. Жесткие диски поставляются НЕФОРМАТИРОВАННЫМИ, посему все разговоры о "тестировании" - лесом.
Хотя можно было бы и попросить проверить винт, прежде чем расписываться в гарантийнике.
Вообще, по-хорошему, продавец должен бы без разговоров винт заменить. Жесткие диски поставляются НЕФОРМАТИРОВАННЫМИ, посему все разговоры о "тестировании" - лесом.
Хотя можно было бы и попросить проверить винт, прежде чем расписываться в гарантийнике.
Мне вон Нэта продала винт, который юзали 2 месяца (определил по дате Вин установки), так я эту Нэту мог на хорошие бабки разорить (через суд), так как продают винты с ворованной виндой и поюзанный. Жалко времени не было на все это...То есть Вы купили винт с предустановленной пиратской виндой?
А если не чего не выйдет я этой конторе личико то открою ,пусть все узнают какие они хорошие ,и посмотрим сколько они народа потеряют .На самом деле сомневаюсь, что много, к сожалению.
Даааалеко не большая часть покупателей комп. фирм здесь тусуется
То есть Вы купили винт с предустановленной пиратской виндой?Нет, я покупал чистый винт, а продали с пиратской. Вероятно какой-то манагер пару месяцев юзал, там было куча копий фильмом и фотки с какой-то акции как Нэта халяву раздавала. При наличии времени через суд 100% можно было "опустить" Нэту...
TRAT
veteran
Хотя можно было бы и попросить проверить винт, прежде чем расписываться в гарантийнике.Обычно так и делаю, причем "не я это предложил" (с)
а контора где я железо беру, во избежания недоразумений с бб и посторонними шумами у покупаемых винтов
ТОП 5
1
2
3
4