Неро 6.3.1.15 и CD-RW болванки
3484
25
Rachok
veteran
Доброго Времени Суток Всем !!!
Вот такая ситуация: когда я режу с помощью Неро 6.3.1.15 на резаке NEC-2510A (это DVD+-R/RW драйв) обычные CD-R болванки, то у меня есть возможность выбирать скорость записи от 1х до 32х (максимум для этого резака), а когда режу CD-RW, то скорость записи жестко фиксировано на 4х для
старых. низкоскоростных болванок и на 10х для новых высокоскоростных болванок.
В чем причина этого ? В софте ? В железке ?
Заранее благодарен ...
С уважением ...
Вот такая ситуация: когда я режу с помощью Неро 6.3.1.15 на резаке NEC-2510A (это DVD+-R/RW драйв) обычные CD-R болванки, то у меня есть возможность выбирать скорость записи от 1х до 32х (максимум для этого резака), а когда режу CD-RW, то скорость записи жестко фиксировано на 4х для
старых. низкоскоростных болванок и на 10х для новых высокоскоростных болванок.
В чем причина этого ? В софте ? В железке ?
Заранее благодарен ...
С уважением ...
В самих болванках на них есть маркировка максимальной скорости прожига))
Green_Hawk
veteran
Всё дело в болванках .... если очень поискать то можно найти болванки CD -RW со скоростью записи 12,14,16 ..... больше скорость пока не видел ...
Да и лучше писать не более чем на 8 или 12 скоростях ....
Твой то привод на котором записан диск прочитает, диск записанный хоть на 52-х скоростях ... а вот чужой может и не прочитать диск записанный более чем на 12 скоростях ....
Да и лучше писать не более чем на 8 или 12 скоростях ....
Твой то привод на котором записан диск прочитает, диск записанный хоть на 52-х скоростях ... а вот чужой может и не прочитать диск записанный более чем на 12 скоростях ....
Сибиряк
old hamster
Да, вроде и 24-x CD-RW не проблема
Сибиряк
old hamster
И у меня на 24-х прекрастно пишеться
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
165493
913
красота и материнство (часть 82)
218851
1000
Очередной дозор
30010
748
Конкретный пример:
у моего NEC-2510A максимальная скорость записи для CD-RW
по документам - 16х. Я беру болванку TDK 8x-12x и
Неро 6.3.1.15 выдает мне для ее записи единственную скорость
10х.
Вопрос: почему мне не позволяют выставить 8х ? Кто виноват ?
Резак ? Болванка ? Нера ?
С уважением ...
у моего NEC-2510A максимальная скорость записи для CD-RW
10х.
Вопрос: почему мне не позволяют выставить 8х ? Кто виноват ?
Резак ? Болванка ? Нера ?
С уважением ...
Попробуй другие болванки. Ненормально это
у моего NEC-2510A максимальная скорость записи для CD-RWПопробую пояснить... Кроме максимального значения скорости записи, каждый привод имеет еще, так сказать, фиксированные скорости записи, то есть, на которых он может писать. NEC умеет CD-RW на скоростях 4, 10 и 16. Следовательно, когда Вы ему даете болванку 8-12, единственная доступная скорость - 10х. Если же вы найдете CD-RW 16-24х, то он сразу же покажет Вам 16х. Следует еще учесть, что ступени для каждого из трех типов CD-RW прописываются раздельно и, именно поэтому, Вы не видите скорости 4х при записи болванки 8-12. Такая маленькая дискретизация скоростей обусловлена именно универсальностью вашего привода. Простые CD-райтеры обычно умеют переключать скорости записи с шагом 2х. Для определения возможных скоростей записи есть всякие программы, например NERO DriveSpeed.
10х.
Спасибо большое за ответ !!!
Все стало понятно, за исключением одного: это что вынужденная мера из-за того, что девайс умеет писать и СD b DVD (всех форматов) ? И именно поэтому, при записи, например, DVD+RW 2.4x у Неро есть только одна скорость 2.4х и нет, скажем, 1х ?
С уважением ...
Все стало понятно, за исключением одного: это что вынужденная мера из-за того, что девайс умеет писать и СD b DVD (всех форматов) ? И именно поэтому, при записи, например, DVD+RW 2.4x у Неро есть только одна скорость 2.4х и нет, скажем, 1х ?
С уважением ...
>>>это что вынужденная мера из-за того, что дев айс умеет писать и СD b DVD (всех форматов) ?
Похоже, что дело здесь в простом упрощении схемы управления механикой привода ради снижения его стоимости. Вроде как пишет на максимуме и ладно, а кому нужно пофункциональнее именно в плане выбора скорости записи - покупайте какие-то другие, возможно, более дорогие или не такие многоформатные устройства... Хотя, может быть, я и неправ, и все это действительно можно залечить на уровне прошивки. Ведь можно же из 2500А получить 2510А...
Похоже, что дело здесь в простом упрощении схемы управления механикой привода ради снижения его стоимости. Вроде как пишет на максимуме и ладно, а кому нужно пофункциональнее именно в плане выбора скорости записи - покупайте какие-то другие, возможно, более дорогие или не такие многоформатные устройства... Хотя, может быть, я и неправ, и все это действительно можно залечить на уровне прошивки. Ведь можно же из 2500А получить 2510А...
Ну и пусть пишется час. У меня не серийное производство DVD, так что времени много, торопиться некуда ...:)
Зато есть вероятность на скорости 1х получить более качественную запись, IMHO
С уважением ...
Зато есть вероятность на скорости 1х получить более качественную запись, IMHO
С уважением ...
такой же бред как запись звуковых дисков на первой скорости... используйте нормальные болванки и все... первая скорость не даст вам ничего...
Нормальные - это какие ? А то, в словах "Бред" и "фигня" я не узнал называний фирм, производящих болванки
Кстати, нельзя привести ссылку на тесты, которые доказывают, что запись звуковых дисков на 1х ничего не дает ?
Заранее спасибо ...
С уважением ...
Кстати, нельзя привести ссылку на тесты, которые доказывают, что запись звуковых дисков на 1х ничего не дает ?
Заранее спасибо ...
С уважением ...
Нормальные - это какие ? А то, в словах "Бред" и "фигня" я не узнал называний фирм, производящих болванки :)CD-R я использую Verbatim Pastel, CD-RW - TDK
c DVD пока сложнее... из того, что пробовал мне понравились Fuji film DVD+R 4x... легко пишутся на 6 скорости и прекрасно читаются... если KProbe не врет :)... сейчас пробую SONY 4x плюсовые и минусовые со шпиндиля... пока не понял до конца... но вроде неплохо...
до сих пор не видел у нас DVD от TY... вопрос бы сразу отпал...
Кстати, нельзя привести ссылку на тесты, которые доказывают, что запись звуковых дисков на 1х ничего не дает ?что-то не нашел сейчас я этой ссылки... а с другой стороны... если вы не верите форуму... с чего ради вы поверите тестам...
А мне нравятся DVD+R от Philips. Красивые и качественные. Одна беда - дороговаты они. На шпинделе по 40 рублей розница получается...
Насчет записи CD-R Audio на первой скорости сложно однозначно сказать, фигня или нет. Там огромная масса нюансов. Поищи по сети инфу по ключевым словам...
Сегодня знакомые покупали булку из 25 DVD+R Philips 4x за 912 рублей, то есть по 36 рублей за болванку (хотя 36 рублей - 40 рублей - разница в 10% всего лишь ... :))
С уважением ...
С уважением ...
Ну, если чтвертинку забрать полностью, то у нас даже 35 получается. Я имел в виду поштучно...
Оффтоп пошел....
Оффтоп пошел....
Форумам я как раз доверяю и именно на одном из них (не помню каком :)) и было написано, что аудио cd надо писать на 1х, а фильмы на 4х-8х.
Поэтому я сейчас и спросил про тесты. Чтобы видеть цифры - проценты запорченных дисков.
С уважением ...
Поэтому я сейчас и спросил про тесты. Чтобы видеть цифры - проценты запорченных дисков.
С уважением ...
было написано, что аудио cd надо писать на 1х, а фильмы на 4х-8х.
-------
Подобное было справедливо года 3-4 назад, когда "писАлки" максимум писАли на 8 или 12й скоростях и нестабильно, поэтому, чтобы не записать дополнительно лишние шумы и стали мисать на 1х или 2х скоростях....
Сейчас реально можно писАть аудио не получая не особых проблем как минимум на половинной максимальной скорости, хотя я пишу аудио на 20х , но у меня Ямаха, а у неё есть аппаратное тяготение к записи аудиоСД :)))
-------
Подобное было справедливо года 3-4 назад, когда "писАлки" максимум писАли на 8 или 12й скоростях и нестабильно, поэтому, чтобы не записать дополнительно лишние шумы и стали мисать на 1х или 2х скоростях....
Сейчас реально можно писАть аудио не получая не особых проблем как минимум на половинной максимальной скорости, хотя я пишу аудио на 20х , но у меня Ямаха, а у неё есть аппаратное тяготение к записи аудиоСД :)))
вот тут нашел статейку правда семилетней давности... человек занимается/занимался мастерингом, а не просто записью музыки на CD...
"Еще один серьезный вопрос — со скоростями записи. Стандартные скорости для звука — однократная, 2-кратная и 4-кратная. Интересная зависимость: на 2-кратной скорости поток ошибок меньше, чем на однократной и четырехкратной, для всех видов носителей. Так что, мы предпочитаем 2-кратную скорость, хотя и делаем мелкие заказы на синглы для радио с 4- кратной скоростью, существенно снижающую стоимость работы."
учтите, что тогда скоростей выше 4-х просто не было... я думаю и сейчас примерно так же... половина от максимальной...
p.s. ну вот Vovasa уже все и сказал...
"Еще один серьезный вопрос — со скоростями записи. Стандартные скорости для звука — однократная, 2-кратная и 4-кратная. Интересная зависимость: на 2-кратной скорости поток ошибок меньше, чем на однократной и четырехкратной, для всех видов носителей. Так что, мы предпочитаем 2-кратную скорость, хотя и делаем мелкие заказы на синглы для радио с 4- кратной скоростью, существенно снижающую стоимость работы."
учтите, что тогда скоростей выше 4-х просто не было... я думаю и сейчас примерно так же... половина от максимальной...
p.s. ну вот Vovasa уже все и сказал...
ТОП 5
1
2
3
4