Нужен козырек на монитор!
3644
21
Где бы такое купить? Самой делать из картонок не досуг, а в комплектации к монитору не оказалось. Может где-нибудь заказать можно? Как-то замаялась я уже со световыми перепадами от окон и лампочек.
обычный копихолдер к монитору за 30 рублей .... или надо типа маски резиновой, как у нас на осциллах раньше были в лаборатории?
Ну копихолдером я бы это сооружение не назвала...Возможно маска в моем случае пригодилась бы лучше, да ведь устать можно выныривая из нее всякий раз при общении с заказчиком. Они у нас такими вещами не пуганые еще :p. Мнеб что попроще, чтобы зкрыть монитор сверху и с боков, с выступом вперед см так на 15-20 и с черной внутренней стороной.
скока живу... ткого девайса не видел..... полпосылочного ящика гвоздем к монику.... но имхо лучше жалюзи и рассесться по другому в комнате.... да матовые светильники....
И зря. С монитором Barco я такую хреновину видел в комплекте. вместе с калибратором кстати %-)))
ОФФ - и системным блоком и юзером и начальником юзера
Green_Hawk
veteran
Такая весчь шла обычно с мониторами фирмы LaCie ... но мониторы для профессиональной работы с графикой...
Сейчас читают
Не заводится форд
2133
35
Меняем масло!
3309
35
ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)
121567
1000
Мы брали несколько IIyama, с одним козырек был, с другими нет. Брали мониторы в разное время и второй пришел совершенно неожиданно с этой штукой в комплекте. Вот теперь и думаю где б ее взять. Предыдущую я на свой старый мониторчик сама мастерила, но на нынешний ее не натянуть
Возможно если бы с цветом не приходилось много работать, то и проблемы бы такой не стояло
Green_Hawk
veteran
Это скорее всего мониторыч был из профисиональной или полупрофесиональной серии...
Но если так уж нужно чтонить сделать цивильное ... то берёшь пластик обычно его используют, для всяких указателей и вывесок.... вырезаешь и склеиваешь, или сплавляешь ... потом по желанию обклеиваешь плёнкой ... под дерево или под что угодно .... хоть камуфляж ...
Но если так уж нужно чтонить сделать цивильное ... то берёшь пластик обычно его используют, для всяких указателей и вывесок.... вырезаешь и склеиваешь, или сплавляешь ... потом по желанию обклеиваешь плёнкой ... под дерево или под что угодно .... хоть камуфляж ...
Green_Hawk
veteran
А закрепить на мониторыче сделаное сооружение, можно с помощью двухстороннего скоча ....
а стены у вас покрашены в нейтральный цвет... а цветовая температура искуственного освещения какая... да и главный вопрос сколько стоит ваш монитор... если меньше трех штук баксов можете не заморачиваться... насчет козырька и калибровки... пипетка с веером или библией цвета гораздо надежней...
Да сделать то я могу, времени нет этим заниматься.
----------
за то время, сколько вы провели на форуме здесь - вы могли бы уже штук пять козырьков соорудить
----------
за то время, сколько вы провели на форуме здесь - вы могли бы уже штук пять козырьков соорудить
Green_Hawk
veteran
Похоже не во времени дело, а в вашем желании, что - либо мастерить своими руками ...
Вот если бы это продавалось ...
Вот если бы это продавалось ...
Babe
guru
нпп.
А поясните мне - для чего такой девайс нужен-то?
А поясните мне - для чего такой девайс нужен-то?
Для проффесиональной работы с цветом в полиграфии. Что бы не было отбликов и стороннего цвета. Пока ни чего лучше не придумали. Естественно, что с уровнем большенства наших типографий (когда у многих нет денситометров) и предпечатных отделов (то же самое + не сбалансированное освещение) все эти козырьки мало годятся. Все равно отпечатают, так что с козырьком, что с арбузом все равно не попадете. Правильно человек сказал - веер и пипетка.
Хотя если окна не удачно расположенны, козырек зрение спасти может.
Хотя если окна не удачно расположенны, козырек зрение спасти может.
Green_Hawk
veteran
Вот я думаю человек тебе всё и объяснил ... моего пояснения не потребовалось ...
Вобще для таких работ нужен нормальный професиональный монитор скажем от того же Barco с цветовым коректором....тем более что на этом мониторе стоит всякие специальные дачики освещения ... и куча настроек типа откуда падает свет ....
У меня к примеру стоит на работе професиональный монитор Compaq P110 со специальным дачиком света и кучей всяких настроек ....
Вобще для таких работ нужен нормальный професиональный монитор скажем от того же Barco с цветовым коректором....тем более что на этом мониторе стоит всякие специальные дачики освещения ... и куча настроек типа откуда падает свет ....
У меня к примеру стоит на работе професиональный монитор Compaq P110 со специальным дачиком света и кучей всяких настроек ....
Товаришчи, меня на данный момент не интересуют калибраторы, вееры и пипетки. Монитор у меня откалиброван на данный момент замечательно, что подтверждено уже не одной сотней тиражей. Все прочее в наличии есть и используется когда нужно. НЕТ ТОЛЬКО ТАКОГО ВОТ ДЕВАЙСА И ДЕЛАТЬ ЕГО НЕКОГДА! Так что хотелось бы услышать уже что-нибудь по делу
ну-уу можно позвонить в SibMAC. А можно и в инете купить
ТОП 5
1
2
3
4