irda
4384
32
Здрасте всем.
Помогите ламеру!!!
Дали мне "красный глаз" rtma0304, сказали не встаёт и не определяется... Действительно, не встаёт... и не определяется... Я до сего момента вообще не имел желания общаться с подобными устройствами, можетичего не правильно делаю... Подскажите, как енто чудо техники поставить в систему? Он вообще себя странно ведёт. На половине компов видится, но определяется не верно, ну и, конечно, не работает, а на других даже не пытается определятся, неизвестное устройство и всё... Дайте, пожалуйста, пару добрых советов...
Помогите ламеру!!!
Дали мне "красный глаз" rtma0304, сказали не встаёт и не определяется... Действительно, не встаёт... и не определяется... Я до сего момента вообще не имел желания общаться с подобными устройствами, можетичего не правильно делаю... Подскажите, как енто чудо техники поставить в систему? Он вообще себя странно ведёт. На половине компов видится, но определяется не верно, ну и, конечно, не работает, а на других даже не пытается определятся, неизвестное устройство и всё... Дайте, пожалуйста, пару добрых советов...
Он COM или USB? Если COM, то попробуй ему воткнуть стандартные драйвера от Tekram 210 или любого другого ИК-порта. В ХР вообще ничего делать не надо... подключаешь к компутеру и подносишь телефон к глазу.
А если он USB, то нужно искать на него дрова. Затем их ставить и ТОЛЬКО ЗАТЕМ прикручивать девайс к компу...
Я догадывался, что дрова ему нужны, просто хотел уточнить, а главный вопрос: ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ??? У меня уже последние волосы на .... ногах посидели, но я так и не смог найти драйвер на это чудо враждебной техники. Может кто поможет моему горю?
1. сайт производителя
2. сайт типа: www.drv.ru,www.driver.ru
3. если ничего не помогло, то пытаться воткнуть драйвера от дугого USB красноглазого
2. сайт типа: www.drv.ru,www.driver.ru
3. если ничего не помогло, то пытаться воткнуть драйвера от дугого USB красноглазого
Дык, в том-то и дело, что не могу найти никаких дров под это чудо..... И эти ресурсы уже просмотрел. А конкретоно про это устройство в сети есть только одно упонимание на англоязычном форуме, и его примерный перевод звучит так: "Помогите найти дрова на...."
Кто это "щасье" клЁпает то? Наши маленькие ускоглазые друзья?
Сейчас читают
Каток
5327
46
Вернула подарок. Зачем?
36115
84
Нужен ли техосмотр автотранспорта Опрос
3303
103
Конечно, а кто же ещё! Самое интересное, что это устройство, как мне сказали, привезли прямо от туда, причём ни одно, не два, а маленькую горку и ещё вагончик... Почему только дрова не пихватили... не понятно... Короче всю эту горку можно взять и... ну чего-нить с ней сделать. Жаль, в маленькую задницу производителя вся эта гора не влезет...
маленькая лампочка на нем есть, которая показывает установлен ли коннект?
вот и склепай ультрамодную цветомузыку подключаемую к USB
вот и склепай ультрамодную цветомузыку подключаемую к USB
Тут нарыл какие-то усбирдовые дрова... Смотри в аттаче. Может, подойдут...
Народ спасите !!!!!!!!!!!!!! Помогите !!!!!! Не могу справиться с ИК-портом IR mate 210 комп не может его найти
PN
ЙА ТИГОР
Ё-моё... Ну его же надо вручную ставить, там же прямо в мануале это написано.
Control Panel -> Add Hardware Wizard -> Yes I have already connected the hardware -> Add a new hardware -> Install the hardware that I manually select from the list (advanced) -> Infrared devices -> Tekram -> IrMate 210 -> выбрать номер порта...
That’s all, dude...
Control Panel -> Add Hardware Wizard -> Yes I have already connected the hardware -> Add a new hardware -> Install the hardware that I manually select from the list (advanced) -> Infrared devices -> Tekram -> IrMate 210 -> выбрать номер порта...
That’s all, dude...
такие девайсы белого цвета принципиально не могли работать ....
ввиду отсутствия в них некоторых запчастей ...
в отличие например от черных ...
ввиду отсутствия в них некоторых запчастей ...
в отличие например от черных ...
О каких конкретно девайсах идет речь? О таком. про который говорил я? Дык, он у меня чёрного цвету! Что не может не радовать!
PN, это просто какое -то чудо!!!!! Я не знаю для чего Ты выслал мне дрова!!!! Наверное решил воплотить свою мечту о герлянде!!!Дэк, вот... После устнговки Твоих дров, это супер устройство начало неистово мигать своей второй синей лампочкой!! До этого просто горела красная(первая), а теперь одна горить, другая мигает!!!!!! КРУТО!!!! Но на поднесённый телефон с активированным красным глазом никак не реагирует! Подскажи, могет я чего не доделал?
Но по крайней мере чего-то мы добились. Если он и не заработает, то дождавшись Новогоднего времени, это устройство можно будет толкнуть, как модную супер-герлянду!!!! Если дело пойдёть, обещаю поделиться наваром!
PN, это просто какое -то чудо!!!!! Я не знаю для чего Ты выслал мне дрова!!!! Наверное решил воплотить свою мечту о герлянде!!!Дэк, вот... После устнговки Твоих дров, это супер устройство начало неистово мигать своей второй синей лампочкой!! До этого просто горела красная(первая), а теперь одна горить, другая мигает!!!!!! КРУТО!!!! Но на поднесённый телефон с активированным красным глазом никак не реагирует! Подскажи, могет я чего не доделал?
Но по крайней мере чего-то мы добились. Если он и не заработает, то дождавшись Новогоднего времени, это устройство можно будет толкнуть, как модную супер-герлянду!!!! Если дело пойдёть, обещаю поделиться наваром!
а я и не давал гарантию, что оно будет работатьПросто мне попалось в руки усб-ирда нонеймовое, вот я и взял от него дрова, вдруг подойдут...
А как ты их ставил? Всунул переходник и показал где лежат, когда оно спросило?
А как ты их ставил? Всунул переходник и показал где лежат, когда оно спросило?
Да, я без притензий. Просто порадовался!И с Тобой поделился улыбкою своей!
Возможно он уже и заработал, только я об этом не знаю!Я не знаю что должно произойти! Нужно ли какое-нить доп. программное обеспечение для мобильника? Устройство распозналось, при чём распозналось только в 2000, в хр говорит, что, мол... возникли проблемы... и всё такое. А в 2000 встал как ads188IR. Как проверить, работает он или нет? Что я должен сделать?
Возможно он уже и заработал, только я об этом не знаю!Я не знаю что должно произойти! Нужно ли какое-нить доп. программное обеспечение для мобильника? Устройство распозналось, при чём распозналось только в 2000, в хр говорит, что, мол... возникли проблемы... и всё такое. А в 2000 встал как ads188IR. Как проверить, работает он или нет? Что я должен сделать?
Включить инфру на мобиле и положить его рядом с портом. Система должна сказать, что видит некое устройство.
А пцему оно в хр не встало? Я его именно под хр и проверял...
А пцему оно в хр не встало? Я его именно под хр и проверял...
Дома попробовал поставить в хр. Всё встало, но с прежним эффектом. На дрова не ругается, но телефона не видет. Может у меня на телефоне инфракрасный уже не инфракрасный, а какой-нить ультразелёный!Найду другой телефон, попробую..... Значит он безо всяких дополнительный прог. должен видеться?
А какой телефон? Не самсунг? А то у них есть проблемы с этим делом...
Да пробовал я ставить в ручную, нихрена не выходит. Вроде как устанавливается, пишет что все работает нормально, на пульт от телека на нем моргает лампочка, а телефон не может засечь, ВОТ В ЧЕМ ВСЯ БЕДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!
PN
ЙА ТИГОР
А она, случайно, не паленая из Китая? А то их частенько сюда привозят... Суть вот в чем - у таких нокий окошко инфрареда очень-очень часто (практически всегда) бывает выполнено из непрозрачной пластмассы... Проверь... Причем видел такое не только на 6610, но и на других паленых нокиях этой серии (7210, 7250). Эта пластмасска очень просто вытаскивается, если что...
Макс!!! Блин, Твои дрова работают!!!!! Спасибо Тебе огромное. Это не просто герлянда! Это - IR порт!!!!! О как! Просто все мобилки, которые я пробовал, были с крякнутыми портами!
Вот только один вопрос остался не разрешённым: работа этого ЧУДА под server 2003. Под 2000 сервером работает, под 2000 pro работает, под ХР работает, а вот под 2003 не хочет. Может там какой сервис по умолчанию заглушен? Говорит возникли проблемы при установке устройства и всё. Более ничего не кажет. Сервис беспроводной связи запущен.. Может это тож решабельно?
И ещё раз СПАСИБО!
Вот только один вопрос остался не разрешённым: работа этого ЧУДА под server 2003. Под 2000 сервером работает, под 2000 pro работает, под ХР работает, а вот под 2003 не хочет. Может там какой сервис по умолчанию заглушен? Говорит возникли проблемы при установке устройства и всё. Более ничего не кажет. Сервис беспроводной связи запущен.. Может это тож решабельно?
И ещё раз СПАСИБО!
Хммм, у меня на нокии 6100 окошко из непрозрачной пластмассы (из прозрачной вообще ни одну трубу не видел), на 6510 таже фигня была, и что? это никак не мешает коннектиться к компу...
Прямо таки из совсем-совсем непрозрачной черной? Или все-таки из темно-темно красной или синей, прозрачность которой можно определить только на свет? Это, действительно, разные вещи: первое - реальный косяк китайских "самоделкиных", второе - так и надо...
Да нет, я с набором сервисов по умолчанию Tekram IRMate-410 прикручивал... Может быть, просто проблема в отсутствии цифровой подписи к драйверу, ведь по умолчанию, 2003-я не дает таким дровам ставиться... Нужно в свойствах системы это дело поправить ( Control Panel -> System -> Hardware -> Driver Signing ->Warn)
Действительно пластмаска была черной, разобрал и все стало ОК. Но опять засада почему-то труба отказывается принимать музыку , хотя пользовался Nokia PC Suite.
PN
ЙА ТИГОР
А если файл просто на трубу отправить по правому клику? Безо всяких PC Suite?
Пробовал ,пишет что произошла ошибка- Недопустимые данные или,что удаленный хост намеренно разорвал соединение !!!!!!!!!!!
PN
ЙА ТИГОР
Все файлы так? И мелодии, и картинки? Может быть, просто труба косячная? От китайского самопала всего можно ожидать...
Давай-ка ты топик с этой проблемой на сотовом разделе поднимай, может, там кто-нить подскажет... У меня уже мыслей нет - всем, чем мог, поделился...
Давай-ка ты топик с этой проблемой на сотовом разделе поднимай, может, там кто-нить подскажет... У меня уже мыслей нет - всем, чем мог, поделился...
ТОП 5
1
2
4