На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Athlon64 & WinXP 64bit!
1807
8
---[ Rico ]---
veteran
Друзья мои, а обязательно ли ставить Винду 64 на сабжевый атлон???
Будет ли винда 32 медленнее работать...???
В чём фитча? Не разбираюсь я в этих битах!!!
Будет ли винда 32 медленнее работать...???
В чём фитча? Не разбираюсь я в этих битах!!!

Сибиряк
old hamster
Смысл ставить 64-х битную систему есть только если планируешь юзать 64-х битные приложения. А вот покупать такой атлон и не юзать 64 бита - точно нет смысла 

Так уж и нет смысла? То, что такой Атлон превосходит предыдущий по производительности в 32-битных приложениях - это к гадалке не ходи... И из-за этого его не надо покупать? А Windows XP 64-bit Edition сейчас доступна только для процессоров Intel Itanium (точнее, прямо с ними и поставляется), которые с 32-биными задачами работать не умеют и имеют специфичный круг задач.
Athlon 64 - процессор универсальный, рассчитан еще и на простых домашних пользователей. Для таких польльзователей фирмы-разработчики пока не потрудились выпустить 64-битные версии своих программ, поскольку это только увеличит стоимость разработки в силу того, что это будет отдельная версия только под Athlon 64... И, именно поэтому, ИМХО, Microsoft не торопятся релизить Windows XP 64-bit Edition for Athlon 64, которая уже очень долго в бетаверсиях...
Вот если бы подобный процессор вышел бы еще и у Intel, то тогда бы мы все дружненько бы задумались над переходом на 64-битную платформу...
вот...
Athlon 64 - процессор универсальный, рассчитан еще и на простых домашних пользователей. Для таких польльзователей фирмы-разработчики пока не потрудились выпустить 64-битные версии своих программ, поскольку это только увеличит стоимость разработки в силу того, что это будет отдельная версия только под Athlon 64... И, именно поэтому, ИМХО, Microsoft не торопятся релизить Windows XP 64-bit Edition for Athlon 64, которая уже очень долго в бетаверсиях...
Вот если бы подобный процессор вышел бы еще и у Intel, то тогда бы мы все дружненько бы задумались над переходом на 64-битную платформу...
вот...
вышел 
тока зеон 64битный.
он конечно не десктопный..хотя судя по всему даже и не стерверный %-)
и вообще что то интел лоханулся судя по этой простыне:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1095198418

тока зеон 64битный.
он конечно не десктопный..хотя судя по всему даже и не стерверный %-)
и вообще что то интел лоханулся судя по этой простыне:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1095198418
Про это дело я читал, посему и не посчитал его... в этой ссылке же тоже написали про то, что этот зион не работает в тех 64-битных операционках, что есть сейчас... А еще он, насколько я понял, создан только для двухпроцессорных конфигураций...
---[ Rico ]---
veteran
Кажись понял...! 
Ставлю обычную винду и голову не грею!
А под Win64 надо дрова искать и т.д. и т.п.!!!
Пасибо...!!!
Кста, решил взять MoBo S754 + A64 S754 ... появятся дешёвые(250-300) процы под 939... перекинусь на них...
(Касаемо другого моего топика!)

Ставлю обычную винду и голову не грею!
А под Win64 надо дрова искать и т.д. и т.п.!!!
Пасибо...!!!
Кста, решил взять MoBo S754 + A64 S754 ... появятся дешёвые(250-300) процы под 939... перекинусь на них...

(Касаемо другого моего топика!)
Я имею в виду, что по соотношению цена/производительность обычние атлоны всё таки лучше 

Сейчас читают
Всем, спать (НОЧНОЙ ДОЗОР)
246033
1007
КВИЗ БЗ! (часть 7)
66396
649
Хеллоуин 2010
13699
57
Big Brother
activist
zed
veteran
чем брать 754 - лучше еще полгода-год переждать на socket A и ужо тогда на 939...
Имхо, конечно.
Лично я - не любитель тупиковых платформ...
Хотя, как известно, апгрейда не существвует (с) iXBT
Имхо, конечно.
Лично я - не любитель тупиковых платформ...
Хотя, как известно, апгрейда не существвует (с) iXBT
ТОП 5
1
3
4