На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отчет о проделанной работе(сис. админ)
14644
15
Появилась необходимость в составлении данного отчета ... Что писать - не понятно... Вроде как, если все работает, то и делать особо ничего не надо. А писать то все равно что-то надо...
Вот такой вот вопрос - что?
Вот такой вот вопрос - что?
пиши умных слов побольше, типа мониторинг состояния сервисов Win2000 AS и т.д.
Угу, угу, ежедневынй разбор логов загрузки сервера и состояния готовности Антивирей на отражение внешних и внутренних аттак 
Можно расписать свой день так (если постараться), что получиться что они тебе еще и мног чего должны будут

Можно расписать свой день так (если постараться), что получиться что они тебе еще и мног чего должны будут

Это точно... у меня отчеты на две страницы A4 в среднем получаются... И то, если подробно не расписывать :-)
Самый главный пункт - последний
"18.00 - 18.30: Написание отчета о проделанной работе за день"
А как иначе? Не должен же я писать отчет в нерабочее время? А так, пусть видят, сколько времени отнимает это глупое введение практики написания отчетов... Вообще, это просто какая-то тупая мода в конторах города - отчеты...
Самый главный пункт - последний
"18.00 - 18.30: Написание отчета о проделанной работе за день"
А как иначе? Не должен же я писать отчет в нерабочее время? А так, пусть видят, сколько времени отнимает это глупое введение практики написания отчетов... Вообще, это просто какая-то тупая мода в конторах города - отчеты...
Ребята програмисты это не тупая мода это корпоративная культура и порядок внутренний.
>> Вообще, это просто какая-то тупая мода в конторах города - отчеты...
Да ну... А я вот каждодневный почасовой отчёт делаю. При всём при том, что мне НИКТО даже и не намекает об этом. Мало того, никто даже не смотрит, во сколько я на работу прихожу.
Просто так удобнее ибо упорядочивает рабочий день: сделал дело -- добавил сразу строчку в док-файл, сделал еще дело -- ещё добавил. А то бывает день прошёл -- а вечером и не вспомнишь, чем занимался...
Правда иногда бывают трудности. Например, в такие дни, как сегодня, когда я с утра сидел в интернете и нарезал себе болванки с фильмами )))))
Да ну... А я вот каждодневный почасовой отчёт делаю. При всём при том, что мне НИКТО даже и не намекает об этом. Мало того, никто даже не смотрит, во сколько я на работу прихожу.
Просто так удобнее ибо упорядочивает рабочий день: сделал дело -- добавил сразу строчку в док-файл, сделал еще дело -- ещё добавил. А то бывает день прошёл -- а вечером и не вспомнишь, чем занимался...
Правда иногда бывают трудности. Например, в такие дни, как сегодня, когда я с утра сидел в интернете и нарезал себе болванки с фильмами )))))
корпоративная культура и порядок"кто это? директор?.." (с) масяня
Сейчас читают
SMS спам! ... уже бесит!
3802
85
ну, за искусство
134646
887
Подарок покупателю телефонов под маркой МТС
1183
22
ннп.
Нет, это мода. За последнее время, очень много где у нас в городе, ввели такую практику. Думают, что так они повысят производительность, а на деле получается, что, как минимум, полчаса в день, сотрудник тратит на придумывание, а чем же он таким занимался вот в эти 15 минут... Где-то на просторах "всемирной глобальной сети ИНТЕРНЕТ" мне попадался файлик с прикольными шаблонами пунктов для такого отчета. Найду если, закину сюда...
ЗЫ. Интересно было бы посмотреть отчеты самых активных пользователей форума :-) Всегда удивляло. как можно работать и активно совмещать осмысленное постение на форуме...
Нет, это мода. За последнее время, очень много где у нас в городе, ввели такую практику. Думают, что так они повысят производительность, а на деле получается, что, как минимум, полчаса в день, сотрудник тратит на придумывание, а чем же он таким занимался вот в эти 15 минут... Где-то на просторах "всемирной глобальной сети ИНТЕРНЕТ" мне попадался файлик с прикольными шаблонами пунктов для такого отчета. Найду если, закину сюда...
ЗЫ. Интересно было бы посмотреть отчеты самых активных пользователей форума :-) Всегда удивляло. как можно работать и активно совмещать осмысленное постение на форуме...
Вообще-то я тоже считаю, что админ у которого все работает заслуживает право на лево, посколько если у него что-то падает, то рабочий день сразу модет растянуться на несколько сутов - в зависимости от глобальности падения.
Хотя в идеале даже отдыхающий админ должен штудировать издания посвященные безопасности сетей, отискивать и ставить заплатки - т.к. сказать заниматься профилактикой.
Это я к тому что не надо впадать в крайности -
1. не стоит совсем ничего не делать, если все работает (самообучаться надо и пр...)
2. не стоит придумывать себе работу если вдруг так случилось, что все работает
Хотя в идеале даже отдыхающий админ должен штудировать издания посвященные безопасности сетей, отискивать и ставить заплатки - т.к. сказать заниматься профилактикой.
Это я к тому что не надо впадать в крайности -
1. не стоит совсем ничего не делать, если все работает (самообучаться надо и пр...)
2. не стоит придумывать себе работу если вдруг так случилось, что все работает

Вообще, это просто какая-то тупая мода в конторах города - отчеты...
Да в основном отчеты требуют начальники, которые ничего не понимают в твоей работе, а контролировать как то охота...
Да в основном отчеты требуют начальники, которые ничего не понимают в твоей работе, а контролировать как то охота...

полностью согласен, админ легко контролируется тупым начальником прекрасно - все работает и нет простоев и жалоб от населения и подразделений, тогда да и отстаньте от него (есть одна простая народная примета - если админ с утра на работе, значит либо он еще не уходил, либо что-то не работает, что в принципе одно и тоже) , в противном случае начальник сам должен быть специалистом в данной области, а иначе, у меня есть пару шаблонов, когда один бывший военный каких то грозных войк требовал с меня эту фигню, я завернул отчет, причем с максимально частым употреблением на кв. см. профессионализмов, ему стало грустно читать эту хню через пару недель, а может умные люди ему подсказали. главное для админа - чтобы он спокойно спал с утра, сознавая что все работает как надо, а не как нибудь, начальник должен это понимать, ведь админство порой от камлания с бубном отличается только атрибутами
Самое прикольное когда эти бывшие военные (у меня в часности полковник, летчик, правда летал он в хоз. части, ну да ладно) начинает придумывать + к отчетам написать сисадмину должностную инструкцию, уже 3 вариант придумывает.))) вот это просто супер причем с разбивкой по часам, что,когда,восколько.
Некоторых ещё бесит от того, что он вкалывает в поте лица, а админ сидит за компом и якобы ничем ни занимаеться, т.к. итак всё работает и получает ещё и деньги за "бездействие". Вот и ищут повод "подстегнуть", что ты ничего не делаешь 

Во-во, мне начальник говорит - и чё ты там делаешь непонятно, вижу сидишь, целый день в монитор смотришь, наверно в игры в интернете играешь, а мы типа платим...

>> ...админ у которого все работает заслуживает право на лево...
>> ...в идеале даже отдыхающий админ должен штудировать издания
>> посвященные безопасности сетей, отискивать и ставить заплатки
>> - тaк сказать заниматься профилактикой.
Ну, во-первых, если он будет штудировать, то это будет уже не "отдыхающий" :-)
(что, в принципе, правильно, если говорим о рабочем времени)
А, во-вторых, разговор изначально вёлся не о правах админа, а об отчётности.
Что тебе мешает написать в отчете за день одну единственную стоку:
"04.10.22-пятница, 09:00-18:00 -- читал документацию по ."
А если кто-нибудь будет докапываться, можно уже будет вставить какие именно главы и страницы ты прочитал, и как тебе это может пригодиться в твоей работе :-)
>> ...в идеале даже отдыхающий админ должен штудировать издания
>> посвященные безопасности сетей, отискивать и ставить заплатки
>> - тaк сказать заниматься профилактикой.
Ну, во-первых, если он будет штудировать, то это будет уже не "отдыхающий" :-)
(что, в принципе, правильно, если говорим о рабочем времени)
А, во-вторых, разговор изначально вёлся не о правах админа, а об отчётности.
Что тебе мешает написать в отчете за день одну единственную стоку:
"04.10.22-пятница, 09:00-18:00 -- читал документацию по ."
А если кто-нибудь будет докапываться, можно уже будет вставить какие именно главы и страницы ты прочитал, и как тебе это может пригодиться в твоей работе :-)
ТОП 5
1
3