Модемы для связи модем-модем
1480
10
Нужно организовать связь двух модемов (цитрикс) на телефоне 46... Какую модель модемов лучше выбрать? (стоимость штуки желательно в приделах двух штук)
Ты людей не путай.
Устройство для связи "модем-модем" называется "модем для выделенной линии", а если ты тут же говоришь "на телефоне 46", то это уже обычный модем для диалапа.

Встречный вопрос: какую хотелось бы иметь скорость соединения? Какая минимально допустима?
Nestеr
36, но по максимуму стабильно. Можно ниже (не хотелось бы, но можно), где-то до 24. Главное - стабильность соединения. Действительно - два обычных модема.
Если 36 тебя устроит, то тебе подойдут два ЛЮБЫХ (стабильных) модема.
У меня на RRAS-сервере стоит древний Courier, дома Zyxel 56k Pro -- дисконнектов вообще никогда не бывает, скорость ниже 36-и падает ОЧЕНЬ редко.
RAdmin, DameWare, http, ftp и MetaFrame работают нормально, кушать не просют.
Если твои модемы будут поддерживать протокол v.92, то теоретически (но я в это сам слабо верю) возможно, скорость удастся поднять до 42, хотя это всего лишь предположение.

В общем, советую смотреть в сторону Зикселей. По текущему ассортименту не подскажу, но повыбирать можно тут
Nestеr
Спасибо за совет. Еще 2 вопроса:
1. Есть ли какие-нибудь тонкости связанные с АТС на 46? (например, что у нее хреновая связь)
2. Зухель это 2,5-3 тысячи, хотелось бы попробовать уложиться в 2. Что можете сказать про D-Link, Acorp, Genius?
Есть правило: чем хуже качество линии, то тем дороже должен быть модем для стабильной и качественной связи на такой линии.
Так что если ты сам признаеш, что качество связи на АТС хреновое, то на дешовых модемах будет плохая скорость.
От себя хочу еще добавить что лучше брать "железные" модемы - проблем будет меньше, чем с win-модемами.
Barlog
Я, к сожалению, не знаю про качество линии. Где могу посмотреть?
Смотреть не надо. Слушать надо.:улыб:
Если при разговоре в трубке слышатся посторонние шумы, хрипы и трески - то это оно и есть. Дополнитеолные помехи, которые будут снижать качество связи.
Должен заметить, что такие помехи могут возникать не только по вине плохого оборудования на АТС, а еще и из-за качества проводов от АТС до абонентов.
Acorp, Genius -- это бюджетные решения и этим всё сказано.
Из перечисленных тобой я бы смотрел в сторону D-Link.

Про качество линии ты и сам сможешь нам сказать... когда подсчитаешь количество дисконнектов за одну сессию:миг:
А если серьезно, узнай первым делом цифровая ли у тебя АТС или аналоговая (если такие ещё остались). Во втором случае лучше не жалеть на модем денег.
Спасибо за консультацию. Тему, думаю, можно закрыть.
Спасибо за совет. Еще 2 вопроса:
1. Есть ли какие-нибудь тонкости связанные с АТС на 46? (например, что у нее хреновая связь)
довольно часто приходилось модемицца с 46 линией, что могу сказать... относительно других "старых" линий 46ая просто сахар ))
По модему единственная стоящая рекомендация: брать ВНЕШНИЙ, особенно для длительных соединений, как RRAS