Что за зверь DTS ? (раздел видео/аудио)
1818
9
AKKRILL
sniper
смотрю топик про фильму. (фильмы и кинотеатры)
и частенько летает такое выражение DTS ?
DD понятно - Dolbi Digital.
и второй вопрос на компе можно смотреть/слушать звук в формате DTS?
и частенько летает такое выражение DTS ?
DD понятно - Dolbi Digital.
и второй вопрос на компе можно смотреть/слушать звук в формате DTS?
в 2-х словах dts круче dd %-) больше битрейт и всё такое.
на компе слушать можно. если как обычно стоит кодек. если лениво ковырятся с кодеками ставь PowerDVD
на компе слушать можно. если как обычно стоит кодек. если лениво ковырятся с кодеками ставь PowerDVD
DTS предложен компанией Спилберга, "Амблин Интертейнмент"... чем-то схож с DD, но деталей формата я не знаю. Основное отличие "на слух" - более высокое качество звука, в основном за счет битрэйта (типовой для DVD - 768 Kbps) и (наверное) за счет других алгоритмов сжатия. Типовые компьютерные плэйеры DVD - такие как PowerDVD, WinDVD, поддерживают декодирование DTS (при введении соответствующего ключика, естественно). На компьютерных колонках Гениус разницы с DD незаметно
Слушать то можно, но ничего не услышишь, в смысле разници в звучании. для того что бы слушать и наслажаться нужна приставка специальная. подробностей не знаю, но стоит она порядка 3-5 тысяч тугриков- это для двд плейера обычного, могет для компа другая нужна?
На слух в формате 5.1 с приличными колонками чуствуется разница!
что-то не замечал, что какая то разница есть. 5.1 и дтс слушал на одних и тех же колонках, вот это было действительно здорово.
Сейчас читают
Проезд перекрестков
18532
258
Завтра будет "НОЧЬ ТВОРИЛА" бережем автомобили!
6059
62
Оракул Ци Мень
253913
635
Shaper
activist
да ужжж реально чето запущено както....
Слушать то можно, но ничего не услышишь, в смысле разници в звучании. для того что бы слушать и наслажаться нужна приставка специальная. подробностей не знаю, но стоит она порядка 3-5 тысяч тугриков- это для двд плейера обычного, могет для компа другая нужна?практически любой бытовой ДВД-плеер имеет выход по цифре выход ДТС. его нада кидать на ресивер с ДТС-декодером.. ресиверы порядка 300-400 уе его имеют... но нада смотреть в конкретном случае.. так что о приставках за 3-5 туе чет не понял темы... ну и сомневаюсь что на стереоколонках мона услышать разницу.. тока на 5.1..
ТОП 5
1
3