Что за зверь DTS ? (раздел видео/аудио)
1818
9
смотрю топик про фильму. (фильмы и кинотеатры)
и частенько летает такое выражение DTS ?
DD понятно - Dolbi Digital.
и второй вопрос на компе можно смотреть/слушать звук в формате DTS?
AKKRILL
в 2-х словах dts круче dd %-) больше битрейт и всё такое.
на компе слушать можно. если как обычно стоит кодек. если лениво ковырятся с кодеками ставь PowerDVD
AKKRILL
Это ДигиталТеатрСистем!:миг:
AKKRILL
DTS предложен компанией Спилберга, "Амблин Интертейнмент"... чем-то схож с DD, но деталей формата я не знаю. Основное отличие "на слух" - более высокое качество звука, в основном за счет битрэйта (типовой для DVD - 768 Kbps) и (наверное) за счет других алгоритмов сжатия. Типовые компьютерные плэйеры DVD - такие как PowerDVD, WinDVD, поддерживают декодирование DTS (при введении соответствующего ключика, естественно). На компьютерных колонках Гениус разницы с DD незаметно:улыб:
AKKRILL
Слушать то можно, но ничего не услышишь, в смысле разници в звучании. для того что бы слушать и наслажаться нужна приставка специальная. подробностей не знаю, но стоит она порядка 3-5 тысяч тугриков- это для двд плейера обычного, могет для компа другая нужна?
AKKRILL
На слух в формате 5.1 с приличными колонками чуствуется разница!:улыб:
Shaper
что-то не замечал, что какая то разница есть. 5.1 и дтс слушал на одних и тех же колонках, вот это было действительно здорово.
Как все запущено ! Вы наверное про ресивер ? Мда..
да ужжж реально чето запущено както....
Слушать то можно, но ничего не услышишь, в смысле разници в звучании. для того что бы слушать и наслажаться нужна приставка специальная. подробностей не знаю, но стоит она порядка 3-5 тысяч тугриков- это для двд плейера обычного, могет для компа другая нужна?
практически любой бытовой ДВД-плеер имеет выход по цифре выход ДТС. его нада кидать на ресивер с ДТС-декодером.. ресиверы порядка 300-400 уе его имеют... но нада смотреть в конкретном случае.. так что о приставках за 3-5 туе чет не понял темы... ну и сомневаюсь что на стереоколонках мона услышать разницу.. тока на 5.1..