Саламандра
guru
Хэлп! Ставлю пароль на вход в Windows - сын научился его обходить. Как поставить пароль на Bios? Очень прошу, пошагово объясните, ибо ничего в этом не понимаю!
PN
ЙА ТИГОР
Сначала в этот биос надо зайти... Для этого, сразу после включения компьютера, нажимаем Del (реже, что-то другое, обычно это пишется на экране при старте). Затем появляется сама оболочка управления bios. Она бывает разная, в зависимости от платформы, посему типовых мест, где настраивается пароль известно несколько, однако, найти, где это делается, несложноКлючевые слова "Set password", "Security", "User password' и т.п.
Вы попробуйте у себя туда зайти и поскать. Если не найдете, куда ткнуть или не сможете зайти, тогда более подробно описывайте, что оно у Вас рисует при работе с биос...
ЗЫ. Пароль на биос обходится еще проще - достаточно просто сбросить настройки. Думаю, что Ваш сын это умеет делать :-)
Вы попробуйте у себя туда зайти и поскать. Если не найдете, куда ткнуть или не сможете зайти, тогда более подробно описывайте, что оно у Вас рисует при работе с биос...
ЗЫ. Пароль на биос обходится еще проще - достаточно просто сбросить настройки. Думаю, что Ваш сын это умеет делать :-)
Verwolk
veteran
Какой виндовс то хоть? Растят, понимаешь, кул хацкеров: ))
Саламандра
guru
А что же тогда делать? Неужели никак нельзя запаролить, чтобы он не смог обойти пароль?
Barlog
guru
При локальном доступе к тел, т.е. к системному блоку о всякой безопасности можно забыть.
Можно конечно опечатывать корпус, ставить систему видеонаблюдения и все такое, но для дома это излишество.
Давайте подойдем к проблеме с другой сторонв: чего вы хотите добится, устанавливая пароль на компьютер?
Можно конечно опечатывать корпус, ставить систему видеонаблюдения и все такое, но для дома это излишество.
Давайте подойдем к проблеме с другой сторонв: чего вы хотите добится, устанавливая пароль на компьютер?
Verwolk
veteran
Windows Professional...Прекрасно, едем дальше. Очевидно, 2000 или XP. Там есть пользователи с разными правами. Файловая система, вероятно, фат32. Тут еще интересно, сколько юноше лет, и знает ли он про файлы sam и ERD Commander или подобные проги: ))
2Barlog, боюсь, что даме нужно чтобы компьютер не включали: ))
Сейчас читают
"Дохлая рыба"
138742
456
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
189437
999
отвечу на вопросы по диагностике эл. систем авто.
1722
30
>> При локальном доступе... Можно конечно...
Ты не упомянул ещё одно замечательное средство -- шифрование! Если девушке надо закрыть доступ к файлам, пущай натравит на них "pretty good privacy"... сынок заколебается пароли подыскивать.Ну а если надо что полегче, то можно конвертнуть винт в NTFS и юзать EFS.
А по поводу опечатывания корпуса... а что плохого в этой идее? У меня, например, на Инвиновских корпусах есть специальный ярлычок, с помощью которого можно повесить на корпус небольшой "амбарный" замок.Может, девушке повезло и стоит поискать эту штучку?
А то ведь если запаролить биос, то это решается на раз-два.
Ты не упомянул ещё одно замечательное средство -- шифрование! Если девушке надо закрыть доступ к файлам, пущай натравит на них "pretty good privacy"... сынок заколебается пароли подыскивать.Ну а если надо что полегче, то можно конвертнуть винт в NTFS и юзать EFS.
А по поводу опечатывания корпуса... а что плохого в этой идее? У меня, например, на Инвиновских корпусах есть специальный ярлычок, с помощью которого можно повесить на корпус небольшой "амбарный" замок.Может, девушке повезло и стоит поискать эту штучку?
А то ведь если запаролить биос, то это решается на раз-два.
ННП:
Добавлю, просто чтобы внести ясность - ставить пароль на БИОС недостаточно. Нужен SETUP password и SYSTEM password. В моем биосе ставится в разделе SECURITY.
Добавлю, просто чтобы внести ясность - ставить пароль на БИОС недостаточно. Нужен SETUP password и SYSTEM password. В моем биосе ставится в разделе SECURITY.
Добавлю, просто чтобы внести ясность - ставить пароль на БИОС недостаточно. Нужен SETUP password и SYSTEM password. В моем биосе ставится в разделе SECURITY.Во, во. Самый распространеный вариант - в БИОС находите Adwansed в нем для Password chek ставите значение SYSTEM (по умолчания как правило стоит - setup) Затем находите "Main password" и "User password" себе ставите Main пороль, сыну "User password". Теперь если хотите чтобы он позанимался - говорите ему его пароль, нужно закрыть - меняете его пароль на другой. Обойти это он конечно может, но для этого ему нужно залезть во внутрь компа и вынуть батарейку, с вытекающими из этого (для него) последствиями.
Если идти дальше то в 2000 или ХР заведите себя пользователем с именем и естественно паролем. Можете ввести и его с ограничением доступа, тогда он сможет читать и писать только в те папки где это будет разрешено.
cman
veteran
Пароль можно ЛЮБОЙ вскрыть - вопрос в квалификации.
В твоем случае посоветую настроить политику безопасности - не думаю, что познания "киндера" позволят ее обойти.
Пароль биоса можно сбросить, просто вытащив элемент питания из системной платы, либо перемкнув соответствующую перемычку на системной плате.
В твоем случае посоветую настроить политику безопасности - не думаю, что познания "киндера" позволят ее обойти.
Пароль биоса можно сбросить, просто вытащив элемент питания из системной платы, либо перемкнув соответствующую перемычку на системной плате.
Саламандра
guru
СпасибоЮноше 11,5 лет, 6 класс. Даме нужно, чтобы юноша не резался часами в стрелялки по сети. Ибо падают зрение и успеваемость.
Саламандра
guru
Господа, дама уже в шоке
Я правильно поняла, что можно каким-то образом опечатать корпус? Можно про это поподробнее? Плииз...
Я правильно поняла, что можно каким-то образом опечатать корпус? Можно про это поподробнее? Плииз...
Dimich
guru
Хотелось бы знать, хотя бы примерно , как он обходит пароли.
Тогда советовать будет проще
Кста, есть платы где настройки биоса скидываються комбинацией клавиш при загрузке, и инженерные пасворды тоже никто вроде не отменял.
Тогда советовать будет проще
Кста, есть платы где настройки биоса скидываються комбинацией клавиш при загрузке, и инженерные пасворды тоже никто вроде не отменял.
Barlog
guru
Тогда давайте ответы на следующие вопросы:
1. Уточните какая ОС у вас стоит
2. Какая файловая система используется.
3. Ваш уровень знаний в компютерах, ибо если у вашего сына знаний поболее вашего будет, то техническими средствами вы с ним не справитесь, даже операясь на советы, которые дадут вам здесь. Ибо советы подразумевают уровень знаний не "чайника".
1. Уточните какая ОС у вас стоит
2. Какая файловая система используется.
3. Ваш уровень знаний в компютерах, ибо если у вашего сына знаний поболее вашего будет, то техническими средствами вы с ним не справитесь, даже операясь на советы, которые дадут вам здесь. Ибо советы подразумевают уровень знаний не "чайника".
Nestеr
experienced
Ну да... шифрование тут будет излишним... представляю с какой скоростью будет идти анриал на криптованном диске...ИМХО, вам стоит всё же разобраться с паролем на вход в Windows. По опыту знаю, что многие домашние владельцы компьютеров имеют одного пользователя с административными правами и заходят под ним всей семьёй.
Соответственно, когда вы набрали пароль и пустили сыну за компьютер, он, обладая ничем не ограниченными правами, мог создать другого "администритора" и заходить под ним.
Попробуйте зайти в "Управление компьютером" -- на "Мой компьютер" жмите правой кнопкой и выбирайте "Управление". Далее заходите во вкладку "Пользователи" и смотрите сколько пользователей в системе. Если пользователей с админскими правами больше одного -- считайте, что секрет взлома раскрыт.Оставьте только одну учётную запись с админскими правами и запарольте её, а для сына создайте ещё одну запись и дайте ей права "пользователя" или даже "опытного пользователя". Вероятно, это вам поможет.
Второй момент: вы так и не озвучили файловую систему. Узнать это можно в свойствах диска. Если система FAT, то неплохо было вы её конвертировать в NTFS. В коммандной строке (Пуск / Выполнить / cmd) набираете комманду "convert c: /fs:ntfs".
Может, оно и без БИОСа обойдётся...
Соответственно, когда вы набрали пароль и пустили сыну за компьютер, он, обладая ничем не ограниченными правами, мог создать другого "администритора" и заходить под ним.
Попробуйте зайти в "Управление компьютером" -- на "Мой компьютер" жмите правой кнопкой и выбирайте "Управление". Далее заходите во вкладку "Пользователи" и смотрите сколько пользователей в системе. Если пользователей с админскими правами больше одного -- считайте, что секрет взлома раскрыт.Оставьте только одну учётную запись с админскими правами и запарольте её, а для сына создайте ещё одну запись и дайте ей права "пользователя" или даже "опытного пользователя". Вероятно, это вам поможет.
Второй момент: вы так и не озвучили файловую систему. Узнать это можно в свойствах диска. Если система FAT, то неплохо было вы её конвертировать в NTFS. В коммандной строке (Пуск / Выполнить / cmd) набираете комманду "convert c: /fs:ntfs".
Может, оно и без БИОСа обойдётся...
Nestеr
experienced
>> можно каким-то образом опечатать корпус?...
Могу и поподробнее. Опечатать техническими средствами можно далеко не каждый корпус. У меня на корпусах IW-535 и IW-551 есть такая маленькая железная штучка, которую можно прикрутить двумя способами. В первом -- на неё действительно можно вешать замок с дугой до 8мм, во втором -- она не будет выглядывать из корпуса. Если надо, могу сфотать, как доберусь до дома, и выложить сюда фотку.Ну а если у вас такого технического решения нет -- что мешает вам использовать административные средства для опечатывания корпуса? Наклеить на корпус бумажку и сказать: "Порвётся -- получишь по ушам"
to cman:
>> настроить политику безопасности...
Позвольне полюбопытствовать, а каким образом вы собираетесь использовать это мощнейшее оружие в борьбе с молодым поколением?
(я не утверждаю, что способа нет -- мне просто интересно)
PS. Ну можно, конечно, предложить и радикальный выход из этой ситуации... отловить пробегающего мимо админа и за он ваш компьютер защитить не только от сына, но и от всех остальных хакеров в мире.:)
Могу и поподробнее. Опечатать техническими средствами можно далеко не каждый корпус. У меня на корпусах IW-535 и IW-551 есть такая маленькая железная штучка, которую можно прикрутить двумя способами. В первом -- на неё действительно можно вешать замок с дугой до 8мм, во втором -- она не будет выглядывать из корпуса. Если надо, могу сфотать, как доберусь до дома, и выложить сюда фотку.Ну а если у вас такого технического решения нет -- что мешает вам использовать административные средства для опечатывания корпуса? Наклеить на корпус бумажку и сказать: "Порвётся -- получишь по ушам"
to cman:
>> настроить политику безопасности...
Позвольне полюбопытствовать, а каким образом вы собираетесь использовать это мощнейшее оружие в борьбе с молодым поколением?
(я не утверждаю, что способа нет -- мне просто интересно)
PS. Ну можно, конечно, предложить и радикальный выход из этой ситуации... отловить пробегающего мимо админа и за он ваш компьютер защитить не только от сына, но и от всех остальных хакеров в мире.:)
Саламандра
guru
Спасибо)
Я посмотрю дома, и потом напишу Вам ответ.
У меня при запуске спрашивается, какой Windows запускать - XP Proffessional или 2003? Мы обычно XP запускаем)
Я в некоторой степени опытный пользователь ПК, но в самом железе ничего не понимаю) У меня гуманитарный склад ума) Сын явно больше, чем я, разбирается в железе. Как именно он обходит пароль в Windows, я не знаю. Но что обходит - это факт.
Большое спасибо всем за отзывчивость
Я посмотрю дома, и потом напишу Вам ответ.
У меня при запуске спрашивается, какой Windows запускать - XP Proffessional или 2003? Мы обычно XP запускаем)
Я в некоторой степени опытный пользователь ПК, но в самом железе ничего не понимаю) У меня гуманитарный склад ума) Сын явно больше, чем я, разбирается в железе. Как именно он обходит пароль в Windows, я не знаю. Но что обходит - это факт.
Большое спасибо всем за отзывчивость
Verwolk
veteran
то есть сыну ничто не мешает зайти в 2003? вот какие тайны можно вытянуть: )) Ну тады операции с пользователями и паролями придется произвести с обеими системами: ))
Простите за нескромный вопрос, а кто винды ставил? Как-то я сомневаюсь, что Вы или сын, хотя затрудняюсь представить на каком уровне может быть знаком с виндой 11 летний подросток: ))
Простите за нескромный вопрос, а кто винды ставил? Как-то я сомневаюсь, что Вы или сын, хотя затрудняюсь представить на каком уровне может быть знаком с виндой 11 летний подросток: ))
Саламандра
guru
Ничего нескромного в данном вопросе не вижу, винды ставил мой отец.
Verwolk
veteran
Тогда может быть Ваш папа почитает, что тут люди пишут и оформит в лучшем виде? В зависимости, конечно, от его квалификации в данном вопросе?: )
Саламандра
guru
Попробую с ним это обсудить. Он почему-то сильно убежден, что никакие пароли не помогут.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Обычно помогают. Можно, конечно, совсем суровые средства защиты ставить - типа авторизации по смарт-карте или USB - ключу... Но это ИМХО лишнее.
Verwolk
veteran
Ну почему сразу не помогут - помогут, только нужно сделать то, что тут выше написано. Понятное дело если файловая система фат32 и есть дисковод, то никакие пароли не спасут от сброса биоса и админского пароля. То есть папу можно попробовать переубедить: ))
Nestеr
experienced
>> при запуске спрашивается, какой Windows запускать
"Ууу, как всё запущено..." (с)А 2003-я винда защищена как-нибудь? Попробуйте для интереса залогиниться в ней. Если получится, то убивайте всех пользователей, а администратору назначьте 16-символьный пароль.А чтобы при загрузке компьютера не появлялось это окошко, смущающее умы молодёжи, в свойствах компьютера, во вкладке "дополнительно", в разделе "Загрузка и восстановление" жмите "параметры" и снимайте в появившемся окне галочку "отображать список операционных систем".
Про все остальные способы защиты (управление пользователями, файловая система, БИОС, опечатка корпуса) ИМХО всё уже сказано.
to Злыдь:
>> авторизации по смарт-карте или USB - ключу...
Ага, ты ещё про дактилоскопичесую систему защиты скажи... :D
"Ууу, как всё запущено..." (с)А 2003-я винда защищена как-нибудь? Попробуйте для интереса залогиниться в ней. Если получится, то убивайте всех пользователей, а администратору назначьте 16-символьный пароль.А чтобы при загрузке компьютера не появлялось это окошко, смущающее умы молодёжи, в свойствах компьютера, во вкладке "дополнительно", в разделе "Загрузка и восстановление" жмите "параметры" и снимайте в появившемся окне галочку "отображать список операционных систем".
Про все остальные способы защиты (управление пользователями, файловая система, БИОС, опечатка корпуса) ИМХО всё уже сказано.
to Злыдь:
>> авторизации по смарт-карте или USB - ключу...
Ага, ты ещё про дактилоскопичесую систему защиты скажи... :D
> Понятное дело если файловая система фат32 и есть дисковод, то никакие пароли не спасут от сброса биоса и админского пароля
А кого спасала NTFS от линуховой дискетки, что пароли локальных юзверей меняет?
Вообще - контроллер домена влупить на 2003 серваке, и вперед. В тетрис, блин, играть...
Вообще, есть замечательное средство - РЕМЕНЬ называется.
А кого спасала NTFS от линуховой дискетки, что пароли локальных юзверей меняет?
Вообще - контроллер домена влупить на 2003 серваке, и вперед. В тетрис, блин, играть...
Вообще, есть замечательное средство - РЕМЕНЬ называется.
Ув. товарищ: )) Не вижу принципиальной разницы между данной дискеткой и erd commander'ом, который упоминался чуть выше. Остается надеяться, что развитый отпрыск про них не знает, иначе выход один - снимать жизненноважную железяку, и уносить с собой: ))
Саламандра
guru
НПП
Огромное всем спасибо. Попробую, потом расскажу, чем все закончится
Огромное всем спасибо. Попробую, потом расскажу, чем все закончится
> выход один - снимать жизненноважную железяку, и уносить с собой: ))
Серьезно, мой завлаб в свое время вытаскивал процессор из домашнего компа, и уносил с собой... И я полагаю, это самый действенной способ борьбы с юным домашним хакером.
Серьезно, мой завлаб в свое время вытаскивал процессор из домашнего компа, и уносил с собой... И я полагаю, это самый действенной способ борьбы с юным домашним хакером.
Palik
experienced
Вот чуствую что всё гораздо проще...
Ну зачем парню 11 лет в BIOS лесть??? Ну залез. И что? Что он сделает? Он же не шпион которому инфа нужна. Ему винду 2000 подгрузить нужно, чтобы по сети в стрелялки играть. Чтобы в его возрасте ЗАГРУЗИТЬ винду - пароль нужен. И не как иначе. Или Вы думаете он ломает BIOS (кстати, распороливание BIOS отключением питания не скроешь), залазит под DOSом, забирает, например, SAM, на другой машине его ломает, предварительно скачав с нэта соответствующий софт, и далее узнав пароль играет... ну умница шестикласник
Вы ведь, кстати, не обнаруживаете на компе никаких новшеств...? например, добавление новых пользователей или пропажа старых... изменение политики безопасности... изменение паролей...
Лучше расскажите откуда Вы знаете, что он играет без спроса, или вспомните где у Вас записаны пароли. Подглядеть пароль в домашней обстановке также легко. Так что ищите слабые места в другом месте, если всё на самом деле так как Вы рассказали....
Ну зачем парню 11 лет в BIOS лесть??? Ну залез. И что? Что он сделает? Он же не шпион которому инфа нужна. Ему винду 2000 подгрузить нужно, чтобы по сети в стрелялки играть. Чтобы в его возрасте ЗАГРУЗИТЬ винду - пароль нужен. И не как иначе. Или Вы думаете он ломает BIOS (кстати, распороливание BIOS отключением питания не скроешь), залазит под DOSом, забирает, например, SAM, на другой машине его ломает, предварительно скачав с нэта соответствующий софт, и далее узнав пароль играет... ну умница шестикласник
Вы ведь, кстати, не обнаруживаете на компе никаких новшеств...? например, добавление новых пользователей или пропажа старых... изменение политики безопасности... изменение паролей...
Лучше расскажите откуда Вы знаете, что он играет без спроса, или вспомните где у Вас записаны пароли. Подглядеть пароль в домашней обстановке также легко. Так что ищите слабые места в другом месте, если всё на самом деле так как Вы рассказали....
Саламандра
guru
Все обстоит совсем не так. Дома в течение дня меня нет, есть сын и дед (мой отец). Дед в дневное время любит поспать, ибо работает ночью. В это время сын не взирая на запрет сидеть за компом больше часа, режется в стрелялки по сети по 2-3 часа. В результате - ни свои обязанности не выполняет, в школе падает успеваемость, у ребенка падает зрение...
Попросила деда поставить пароль. Поставил. Через пару дней картина та же. Насколько я знаю, дед пароль нигде не записывал. Ну и что я должна думать?
Спросила у сына - оборжал и сказал, что в Биосе за нефиг делать можно обойти любой пароль.
Я-то "чайник", впервые слово БИОС услышала. Думаете - он блефует?
Попросила деда поставить пароль. Поставил. Через пару дней картина та же. Насколько я знаю, дед пароль нигде не записывал. Ну и что я должна думать?
Спросила у сына - оборжал и сказал, что в Биосе за нефиг делать можно обойти любой пароль.
Я-то "чайник", впервые слово БИОС услышала. Думаете - он блефует?
>> Но тут уж действительно на ум приходят только организационно-административные решения (про ремень уже упомянули).
А вообще, защитить компьютер МОЖНО. Подумайте сами -- ведь люди как-то обеспечивают должный уровень конфиденциальности, обладая теми же техническими средствами, что и вы.
>> Думаете - он блефует?
Я лично думаю, что нет. Он не блефует потому, что уверен в своих силах ибо знает больше вас. Но он даже и не подозревает о том, какая мощная сила в лице форумчан, готова вам помочь. ;):)
Как я уже сказал раньше, основные средства защиты уже были озвучены. Осталось только их внедрить.
to Крыска:
>> завлаб в свое время вытаскивал процессор...
Ага, а вот скоро перейдём на новую платформу, где процессор будет без пинов и вставлять/вынимать его можно будет не более 20 раз за весь жизненный цикл, тогда такое уже не проканает...
>> Но тут уж действительно на ум приходят только организационно-административные решения (про ремень уже упомянули).
А вообще, защитить компьютер МОЖНО. Подумайте сами -- ведь люди как-то обеспечивают должный уровень конфиденциальности, обладая теми же техническими средствами, что и вы.
>> Думаете - он блефует?
Я лично думаю, что нет. Он не блефует потому, что уверен в своих силах ибо знает больше вас. Но он даже и не подозревает о том, какая мощная сила в лице форумчан, готова вам помочь. ;):)
Как я уже сказал раньше, основные средства защиты уже были озвучены. Осталось только их внедрить.
to Крыска:
>> завлаб в свое время вытаскивал процессор...
Ага, а вот скоро перейдём на новую платформу, где процессор будет без пинов и вставлять/вынимать его можно будет не более 20 раз за весь жизненный цикл, тогда такое уже не проканает...
Palik
experienced
Тогда, скорее всего он объегорил не систему, а дедушку. Очевидно, что дедушка как администратор чего-то недопонимает... Просто нужно по-человечески настроить политику безопасности и, либо периодически следить за настройками, либо закрыть доступ к железу.
а парень, по-моему, на счёт биоса блефует, просто где-то что-то слышел... Определённо - он входит в открытую винду. Нужно просто по-человечески настроить политику безопасности.
а парень, по-моему, на счёт биоса блефует, просто где-то что-то слышел... Определённо - он входит в открытую винду. Нужно просто по-человечески настроить политику безопасности.
Слюшай, Дарагой... ты два раза сказал, что
>> нужно по-человечески настроить политику безопасности...
А ЧТО ИМЕННО ты имел ввиду, упоминая столько широкое понятие?
Локальные политики? Тогда говори, какие именно "человеческие" пункты надо трогать.
>> нужно по-человечески настроить политику безопасности...
А ЧТО ИМЕННО ты имел ввиду, упоминая столько широкое понятие?
Локальные политики? Тогда говори, какие именно "человеческие" пункты надо трогать.
Здесь и без разъяснений всё ясно.
Слабое звено - дедушка-администратор.
Слабое звено - дедушка-администратор.
Слабых звеньев там хоть отбавляй. Скорее всего встроенная в ХР учетная запись "Администратор" так и стоит с пустым паролем. Она хоть и не отображается в красивеньком спике потльзователей, которое ХР вывешивает, но войти под ней можно и сделать что хочеш.
Саламандра
guru
...у нас там вообще никакого списка пользователей нет.... *ой, только не кидайте в меня тапочками!*
Barlog
guru
Что и требовалост даказат. У вас в системе 2 пользователя (как минимум!)с админскими правами. Первый, тот от имени которого вы логинетесь и который был заведен в момент установки ХР и второй, самый главный - встроеная учетная запись Администратора.
Правой кнопкой по значку "Мой компьютер" выбирайте "управление" и потом "Локальные пользовватели и группы". Смотрите какие пользователи там есть. Встроеную учетную запист "Администратор" - переименовать и задать пароль.
Правой кнопкой по значку "Мой компьютер" выбирайте "управление" и потом "Локальные пользовватели и группы". Смотрите какие пользователи там есть. Встроеную учетную запист "Администратор" - переименовать и задать пароль.
Silvia
experienced
Просумировав все советы получаем:
1. Установить файловую систему NTFS.
2. Оставить в системе только одну учетную запись с админскими правами и поставить на нее нормальный пароль.
3. Для сына создать ограниченную учетную запись, прежде вего запрет на установку новых программ и запрет к диспетчеру задач и редактирование реестра.
4. В БИОСе поставить загрузку только с жесткого диска, и запаролить вход в биос, ящик опечатать или повесить амбарный замок.
5. Так как сын увлекается сетевыми играми, поставить например Agnitum Outpost, запаролитьего и при вашем уходе ставить в нем политику "Блокировать все" Таким образом он полностью отключит комп от сети. Войти в сеть он сможет только загасив Outpost, через диспетчер задач, поэтому должен выполняться пункт 3.
Ну вот вроде и все. На какое то время может быть поможет.
1. Установить файловую систему NTFS.
2. Оставить в системе только одну учетную запись с админскими правами и поставить на нее нормальный пароль.
3. Для сына создать ограниченную учетную запись, прежде вего запрет на установку новых программ и запрет к диспетчеру задач и редактирование реестра.
4. В БИОСе поставить загрузку только с жесткого диска, и запаролить вход в биос, ящик опечатать или повесить амбарный замок.
5. Так как сын увлекается сетевыми играми, поставить например Agnitum Outpost, запаролитьего и при вашем уходе ставить в нем политику "Блокировать все" Таким образом он полностью отключит комп от сети. Войти в сеть он сможет только загасив Outpost, через диспетчер задач, поэтому должен выполняться пункт 3.
Ну вот вроде и все. На какое то время может быть поможет.
Прочитал весь этот потрясающий топик - это действительно круто
Туча здравых администраторов пытается сладить с 11-ним парнищей
Видимо этот парниша и меня бы обвел
т.к. не знаю в принципе как в Windows узнать пароль администратора в любой FS
про BIOS знаю.
Может просветите на всякий случай если это не протеворечит правилам форума
я их вроде перечитал , но мой топик про ПРОМТ закрыли
Туча здравых администраторов пытается сладить с 11-ним парнищей
Видимо этот парниша и меня бы обвел
т.к. не знаю в принципе как в Windows узнать пароль администратора в любой FS
про BIOS знаю.
Может просветите на всякий случай если это не протеворечит правилам форума
я их вроде перечитал , но мой топик про ПРОМТ закрыли
Baal
veteran
ННП
а никому в голову не приходило, что сын мог читать этот топик ?
а никому в голову не приходило, что сын мог читать этот топик ?
В 11 лет подросток в гробу видит такие форумы: )) Да и даже если читал ничего страшного. Если все сделать по уму - читай не читай. Только стирать sam. Но защитить от этого может только физическое отключение cd-рома и флопаря.
Перечисленные 5 рекомендаций не помогут оторвать парня от компьютера. Проблема ведь еще и в том, что он сидит за ним более часа и т.д. ИМХО - помогут административные меры - вышеупомянутый ремень например или попробовать убедить в вашей правоте, или если выходит в сеть по модему - закрыть восьмерку\поставить блокиратор межгорода. Хотя в целом главное, то что он вас не слушает, просто закрыв ему доступ к компу вы скорее всего ничего не исправите, только испортите отношения, а он найдет другой способ поиграть в Unreal.
Но защитить от этого может только физическое отключение cd-рома и флопаря.Это в общем смысле тоже самое, что процессор вытаскивать или винт - тогда вообще незачем заморачиваться с паролями. У сына вряд ли найдутся карманные деньги на новый винчестер - чтобы винду поставить - и подключать\отключать по мере необходимости :). Правда и самим его каждый раз подключать наверное не хотелось бы.
Филипыч, говорили же уже про фаер. Поставить, все запретить, прибить иконку в трэе. Будет полное ощущение, что все сломалось.
а если запретить запуск по хешу Urealы и тому подобные гамесы ?
Я вот в свое время для ребенка ставил прогу Arifmo , и она по истечении назначеного тобой времени просто выключала комп, и при повторном включении выдавала - ваш лимит времени на сегодня исчерпан, через 3 мин. компьютер будет выключен. Для себя я набирал пароль и выключал её. Там можно ещё задавать математические примеры, пока не ответишь, доступа нет...
Для ограничения времени дитя такого возраста - самое то!
Для ограничения времени дитя такого возраста - самое то!
!!!NickeL!!!
...
О, хоть один здравый совет для такой ситуёвины=)
Кстати, Verwolk , а с какого возраста форум читать можно?... а то вдруг и мне сюда входа не рекомендован... =)))
Кстати, Verwolk , а с какого возраста форум читать можно?... а то вдруг и мне сюда входа не рекомендован... =)))
ТОП 5
1
2
3
4