Как перегнать видео с камеры Panasonic NV-GS15 ?
4913
12
!!!NickeL!!!
...
Ай нид хэлп!!!
Имеется сабж, камерка такая... В комплекте есть шнурок в USB только при помощи фирменного софта можно выдрать только фотки с SD карты, как быть с видео? Можно ли его каким-то образом перегнать по USB ? Что-то я сейчас пишу и все больше в этом сомневаюсь...=((
Как я понимаю выход - ТВ Вход (по средствам ТВ-тюнера или входа на видяхе - ни того, ни другого не имеется =( )... Так ?...
Имеется сабж, камерка такая... В комплекте есть шнурок в USB только при помощи фирменного софта можно выдрать только фотки с SD карты, как быть с видео? Можно ли его каким-то образом перегнать по USB ? Что-то я сейчас пишу и все больше в этом сомневаюсь...=((
Как я понимаю выход - ТВ Вход (по средствам ТВ-тюнера или входа на видяхе - ни того, ни другого не имеется =( )... Так ?...
Если сильную глупость сморозил - прошу ногами не пинать, физического доступа к сабжу не имею, всю инфу что мог, по средствам телефонной линии утянул..
Anomander
guru
Насчет этой конкретной модели не знаю, есть шанс, что видео вытаскивается по USB. Шанс невелик, качество такого видео будет оставлять желать лучшего.
Правильный выход - качать через FireWire. Для этого нужно:
1. Кабелек 1394/FireWire
2. Вход 1394/FireWire на компьютере
3. Программа типа Adobe Premiere
И будет тебе счастье.
Правильный выход - качать через FireWire. Для этого нужно:
1. Кабелек 1394/FireWire
2. Вход 1394/FireWire на компьютере
3. Программа типа Adobe Premiere
И будет тебе счастье.
Ну для перегонки видео с камеры можно и Pinnacle Studio обойтись.
Эта программа попроще будет.
А так все верно.
Мне вот одно непонятно: неужели док никаких к камере нет?
Еще можно заглянуть СЮДА .
Тут много полезного можно найти.
Эта программа попроще будет.
А так все верно.
Мне вот одно непонятно: неужели док никаких к камере нет?
Еще можно заглянуть СЮДА .
Тут много полезного можно найти.
МайорП
experienced
Пару месяцев назад, после покупки камеры я точно также долго искал правду. Все сказанное выше верно – но есть программа еще проще, в XP встроена такая программулина, Movie Maker называется. Элементарная – на уровне дошкольников, но при этом достаточно надежная и, что иногда очень помогает, практически полностью автоматизирована. Для ее работы необходим кабель IEEE-1394 (I-link, FireWire) и, соответственно, контроллер этого самого формата. Стоит это добро в среднем рублей 500-700, иногда доходит до 1000. Контроллер иногда имеется на звуковых платах – рядом с разъемом обычно пишется маленькими цифрами 1394. Камера определяется сама – но если что-то непонятно – в русской версии изумительно-исчерпывающие хэлпы. Видео сохраняет DV-видео в AVI там , где укажете. Для дальнейшего сжатия видео понадобятся другие программы, так как Movie Maker сжимает только в свой формат WMV, что не очень удобно иногда.
Для работы с потоками от USB можно посоветовать Pinnacle и Ulead - последняя, на мой взгляд более наглядная. Но потоки от USB - это не то, что можно смотреть и сохранять - так, развлекаться.
Для работы с потоками от USB можно посоветовать Pinnacle и Ulead - последняя, на мой взгляд более наглядная. Но потоки от USB - это не то, что можно смотреть и сохранять - так, развлекаться.
TRAT
veteran
Гы! недавно решали подобную проблему, но только с GS11, так вот, по USB ты кроме стопкадров нихрена не сольешь. Нужен Фареваре (IEEE 1394).
Причем об этом в инструкции написано только пара строк мелким шрифтом (суки).
Пробовали еще через TV-тюнер, но качество хреновое получается.
Причем об этом в инструкции написано только пара строк мелким шрифтом (суки).
Пробовали еще через TV-тюнер, но качество хреновое получается.
2Nickel: по этому поводу ты мне в аську стукнись.
я приду с девайсом и кабелем firewire.
у самого jvc-30. видео перегоняю по файрвайр, через шнурок купленый за 89 рублев....
если по-тупому, то можно прямо Windows Media Maker... так кажись... но он коряво это делает!
а вот если Adobe Premier 7, то - лучше....
вопрос по ходу - возникает эта... как ее... мля... короче сдвиг нечетных строк при движении, т.е. что-то двигается, а изображение при этом сьезжает, но не все, а через строку....
как лечится?
я приду с девайсом и кабелем firewire.
у самого jvc-30. видео перегоняю по файрвайр, через шнурок купленый за 89 рублев....
если по-тупому, то можно прямо Windows Media Maker... так кажись... но он коряво это делает!
вопрос по ходу - возникает эта... как ее... мля... короче сдвиг нечетных строк при движении, т.е. что-то двигается, а изображение при этом сьезжает, но не все, а через строку....
как лечится?
Сейчас читают
Сумеречный дозор
33198
1000
Новосибирск и Академ - свои и чужие
492634
2016
помогите!!!что то странное с машиной!!!!
5689
73
вопрос по ходу - возникает эта... как ее... мля... короче сдвиг нечетных строк при движении, т.е. что-то двигается, а изображение при этом сьезжает, но не все, а через строку....В условиях суровой действительности пришлось столкнуться и с такой проблемой. Называется черезстрочное видео (i). Возникает необходимость преобразовать в прогрессивное (p), для дальнейшей обработки. Делается с испольpованием фильтра деинтерлейса, например в VirtualDub. Причем желательно поля (четные-нечетные) смешивать, а не разделять, имхо. Почитать всякие руководства можно здесь
как лечится?
если по-тупому, то можно прямо Windows Media Maker... так кажись... но он коряво это делает!Нонечно, адобом лучше - но там просто всяких настроек побольше, например исходный файл DV можно разделить по эпизодам, когда Movie Maker его запишет в один большущий файл, который потом сложно разбирать в других программах, если, например, снята кассета с разными установками звука или на разной скорости видео (SP и LP).
Преобразование чересстрочной развертки в прогрессивную всегда идет в ущерб качеству. Да оно, собственно, не очень-то и нужно - многие avi-плееры давно уже знают, что такое чересстрочный avi, и умеют делать необходимую коррекцию на лету.
Если же предполагается закатывать готовый фильм на болванки для просмотра на бытовых видеоплеерах, то такое преобразование тем более не имеет смысла. Поскольку фильм в конечном итоге отображается на телевизоре с точно такой же чересстрочной разверткой - никаких проблем не возникает вообще. Более того, чересстрочное видео с частотой обновления 50 Гц будет иметь еще и более высокое качество по сравнению с прогрессивным 25 Гц (даже без учета потери качества от конвертации одного в другое).
Единственный тонкий момент - это установка правильного порядка чередования полей при перекодировании. Если вдруг изображение на экране телевизора получится "дерганым" - этот вопрос нужно будет поднять отдельно :-)
А вообще... для таких вещей есть отдельный форум.
Если же предполагается закатывать готовый фильм на болванки для просмотра на бытовых видеоплеерах, то такое преобразование тем более не имеет смысла. Поскольку фильм в конечном итоге отображается на телевизоре с точно такой же чересстрочной разверткой - никаких проблем не возникает вообще. Более того, чересстрочное видео с частотой обновления 50 Гц будет иметь еще и более высокое качество по сравнению с прогрессивным 25 Гц (даже без учета потери качества от конвертации одного в другое).
Единственный тонкий момент - это установка правильного порядка чередования полей при перекодировании. Если вдруг изображение на экране телевизора получится "дерганым" - этот вопрос нужно будет поднять отдельно :-)
А вообще... для таких вещей есть отдельный форум.
многие avi-плееры давно уже знают, что такое чересстрочный avi, и умеют делать необходимую коррекцию на лету.Аппаратные плееры - вещь для особых разговоров. Да, они понимают разные типы разверток, но вот мой, например, не понимает (выдает иногда с ошибками) поток, закодированный с DivX 5.2 - а ведь, это объективно первый кодек, где сделана попытка достойной компрессии чересстрочного видео - остальные все (из личного опыта - было перелопачено много разных кодеков и фрагментов видео) выдают такое безобразие. Да и 5.2 только делает попытку обработать чересстрочку - для достойного качества битрейт, по сравнению с прогрессивом, надо задрать раза в полтора. Хотя, я согласен, если исходный контент чересстрочный - перевод в прогрессив его только портит, но как это делают разные кодеки (особенно старые) - так не сделает никакой фильтр деинтерлейса. Так, что выход пока один - фильтр+любой кодек либо высокий битрейт на 5.2, если уперто игнорировать уходящее в прошлое мпег2 (DVD) кодирование.
> уходящее в прошлое мпег2 (DVD) кодирование
Слухи о его приближающейся смерти сильно преувеличены
Слухи о его приближающейся смерти сильно преувеличены
Слухи о его приближающейся смерти сильно преувеличеныВ реалиях нашего государства действительно преувеличены - мы позже всех начинаем пользовать форматы - и позже всех от них отходим. Однако в спецификации BD уже принят за основной поток mpeg4 - и это не спроста. Те спецификации на спутниковое цифровое вещание, которые были приняты ранее с потоком мпег2 сейчас весьма технично перерабатываются под мпег4 - потоки то немного разные при одинаковом качестве.
Однако ж, к кодеку. Что делать - а главное, как не в ущерб качеству? Опытные, отзовитесь!
Статистики по аппаратным плеерам я, конечно, не имею, но мне, во всяком случае, еще не попадался такой, который бы не мог правильно показать чересстрочное видео... И это кажется совершенно естественным, ибо это и есть его основная задача. Возможно, в твоем случае причина кроется в сделанной на скорую руку поддержке относительно нового кодека.
Что касается мпег2 - он таки далек от гибели. Мпег4 конкретно оптимизирован для низких битрейтов, на высоких же первый из них альтернативы, насколько мне известно, не имеет.
Что касается мпег2 - он таки далек от гибели. Мпег4 конкретно оптимизирован для низких битрейтов, на высоких же первый из них альтернативы, насколько мне известно, не имеет.
ТОП 5
1
2
3
4