AKKRILL
sniper
у меня немного другая ситуация была - один комп на двоих - в итоге ришилось все просто - я себе новый купил. брату отдел старый. провел замену.
Спасибо что не просветили ...
Но помоему в администрировании
в каких то политиках есть такая штука ...
как продолжительность работы конкретного пользователя и в конкретный период
Но помоему в администрировании
в каких то политиках есть такая штука ...
как продолжительность работы конкретного пользователя и в конкретный период
Саламандра
guru
ННПВряд ли. Он только на академовском форуме сидит, сюда не лазает
а никому в голову не приходило, что сын мог читать этот топик ?
Саламандра
guru
Перечисленные 5 рекомендаций не помогут оторвать парня от компьютера. Проблема ведь еще и в том, что он сидит за ним более часа и т.д. ИМХО - помогут административные меры - вышеупомянутый ремень например или попробовать убедить в вашей правоте, или если выходит в сеть по модему - закрыть восьмерку\поставить блокиратор межгорода. Хотя в целом главное, то что он вас не слушает, просто закрыв ему доступ к компу вы скорее всего ничего не исправите, только испортите отношения, а он найдет другой способ поиграть в Unreal.Слушает, но без особой охоты. И всегда найдет способ обойти запрет тихой сапойОн и сам признает, что "подсел" на комп, но силы воли не хватает, чтобы с этим совладать. Он даже сам просил меня помочь ему "соскочить"
Verwolk
veteran
Откуда такие термины - можно, нельзя? Я про это не говорил: ))
> а парень, по-моему, на счёт биоса блефует, просто где-то что-то слышел... Определённо - он входит в открытую винду. Нужно просто по-человечески настроить политику безопасности.
А чего тут блефовать? Возможно он просто прав. На многие биосы существуют универсальные "инженерные" пароли. Предлагаю ознакомиться, например, вот с такой страничкой. Эта информация общеизвестна - самому приходилось пользоваться не единожды :-)
Поэтому, ИМХО, единственный правильный способ защиты - это корректная раздача пользовательских привилегий в винде, плюс блокировка внешних носителей.
А чего тут блефовать? Возможно он просто прав. На многие биосы существуют универсальные "инженерные" пароли. Предлагаю ознакомиться, например, вот с такой страничкой. Эта информация общеизвестна - самому приходилось пользоваться не единожды :-)
Поэтому, ИМХО, единственный правильный способ защиты - это корректная раздача пользовательских привилегий в винде, плюс блокировка внешних носителей.
Кто-то уже говорил выше, вам надо выловить админа. Он вам все сделает в лучшем виде. Остальные советы имхо не практичны судя по ответам продвинутого пользователя Саламандры
Сейчас читают
ЗАО "ЮСИТЕК"
200921
761
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся?
294848
998
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1886
34
ннп
вот прочитал весь топик и ухмыльнулся, а почему вы решили что 6-ти классник не сможет обойти всё предложенное?
замок на системник - смешно просто ограниченная учётная - как обойти уже написано (диск линуховый либо erd commander), соответственно и аутпост не спасёт, а ради прикола еще и изменит админский пароль
когда мне это дело было интересно, я нашел всё необходимое в интернете за пару часов, в том числе и пакет Winternals Administrators Pak тот что сам мелкомягкий и сертифицировал
так что самое верное это РЕМЕНЬ, всё имхо
вот прочитал весь топик и ухмыльнулся, а почему вы решили что 6-ти классник не сможет обойти всё предложенное?
замок на системник - смешно просто ограниченная учётная - как обойти уже написано (диск линуховый либо erd commander), соответственно и аутпост не спасёт, а ради прикола еще и изменит админский пароль
когда мне это дело было интересно, я нашел всё необходимое в интернете за пару часов, в том числе и пакет Winternals Administrators Pak тот что сам мелкомягкий и сертифицировал
так что самое верное это РЕМЕНЬ, всё имхо
Саламандра
guru
Господа, благодарю вас всех за участие в моей проблеме. Отчитываюсь - запись учетную изменили, пароль поставили. Неделя - полет нормальный!
...назвать меня "продвинутым пользователем" можно было лишь в насмешку) Но я не обидчивая
...назвать меня "продвинутым пользователем" можно было лишь в насмешку) Но я не обидчивая
>> вот прочитал весь топик и ухмыльнулся...
Ну вот, блин, ещё один Кевин Митник...
Типа все системные инженеры и администраторы безопасности такие дураки, а он за два часа отыскал все нужные лекарства...
>> замок на системник - смешно просто...
На, посмейся над аттчем, если ты такой смешливый.
Опечатывание техники -- это нормальный способ корпоративной защиты от взломов, хищений или подмены оборудования (что по суди одно и то же). А для домашних условий... а что? Когда я был совсем мелким, от меня, например Денди и Спектрум в шкаф прятали и запирали на замок... смешным мне это тогда не казалось...
Плюс к тому вспомни ещё раз о таким средстве защиты, как криптография. Держать игры на шифрованном диске -- изврат, но назови мне метод, которым ты бы мог это сломать за два часа.
2 Саламандра:
Очень рад, что, благодаря совместным усилиям форумчан, вы смогли решить проблемму. :)
Типа все системные инженеры и администраторы безопасности такие дураки, а он за два часа отыскал все нужные лекарства...
>> замок на системник - смешно просто...
Опечатывание техники -- это нормальный способ корпоративной защиты от взломов, хищений или подмены оборудования (что по суди одно и то же). А для домашних условий... а что? Когда я был совсем мелким, от меня, например Денди и Спектрум в шкаф прятали и запирали на замок... смешным мне это тогда не казалось...
Плюс к тому вспомни ещё раз о таким средстве защиты, как криптография. Держать игры на шифрованном диске -- изврат, но назови мне метод, которым ты бы мог это сломать за два часа.
2 Саламандра:
Очень рад, что, благодаря совместным усилиям форумчан, вы смогли решить проблемму. :)
ты хоть знаешь кто это и какими приёмами он пользовался?
ну посмеялся, и что?
Держать игры на шифрованном диске -- изврат
не просто изврат, а идиотизм
своё мнение я высказал, самое эффективное средство в данном случае это РЕМЕНЬ (если слов не понимает), всё имхо
ты хоть знаешь кто это и какими приёмами он пользовался?
ну посмеялся, и что?
Держать игры на шифрованном диске -- изврат
не просто изврат, а идиотизм
своё мнение я высказал, самое эффективное средство в данном случае это РЕМЕНЬ (если слов не понимает), всё имхо
Тебе показать, как через два 5,25" слота снимается, например, память? А их фиг опечатаешь!
Саламандра
guru
Простите, но РЕМЕНЬ я лично считаю крайне не эффективным средством в данном возрасте. ИМХО. Единственное, чего этим можно добиться - испортить отношения с собственным ребенком до неузнаваемости. А я такой цели не преследую...
Vovis
guru
РЕМЕНЬ я лично считаю крайне не эффективным средством в данном возрасте. ИМХО.
да согласен полностью, а чего поделать...
да согласен полностью, а чего поделать...
Простите, но РЕМЕНЬ я лично считаю крайне не эффективным средством в данном возрасте. ИМХО. Единственное, чего этим можно добиться - испортить отношения с собственным ребенком до неузнаваемости. А я такой цели не преследую...Мде...согласен, но здесь наверно уже надо уходить в область отношения родителей и детей.
Все таки воспитание, как мне кажется заключается не в борьбе с собственными детьми. А все это мне напоминает именно борьбу. Он меня обхитрил и оборжал(!!!)- а я ему пароль на комп.
Разбалован ребёнок.
Извините если кого обидел. Всё ИМХО ессно
Просто меня всегда умиляет, когда после нескольких десятков постов с советами (иногда очень грамотными) кто-нибудь говорит: "Вся защита -- полная фигня. Взломать её ничего не стоит."
Не близок мне такой подход всеобщего отрицания.
>> всё имхо
Вот в этом я, пожалуй, с тобой соглашусь.
2 Злыдь:
Тема топика всё же была не про воровство техники, а про доступ к играм. Поэтому я не буду включать память и воображение и говорить как бы Я ЛИЧНО стал бороться с воровством через отсеки 5.25. Если тебя интересует МОЁ мнение, то давай начнём новый топик, либо стукай в аську или отложим эту дискуссию до след сходки.
Не близок мне такой подход всеобщего отрицания.
>> всё имхо
Вот в этом я, пожалуй, с тобой соглашусь.
2 Злыдь:
Тема топика всё же была не про воровство техники, а про доступ к играм. Поэтому я не буду включать память и воображение и говорить как бы Я ЛИЧНО стал бороться с воровством через отсеки 5.25. Если тебя интересует МОЁ мнение, то давай начнём новый топик, либо стукай в аську или отложим эту дискуссию до след сходки.
Вся защита -- полная фигня. Взломать её ничего не стоит.
не надо передёргивать, этого я не говорил...
в моём посте речь шла о том может ли это сделать шестиклассник, еще раз отвечаю "снять админский пароль можно, просто надо знать как и чем, и если шестиклассник читает подобные форумы ему это вполне по плечу" (познакомьтесь с вышеупомянутой программой)
не надо передёргивать, этого я не говорил...
в моём посте речь шла о том может ли это сделать шестиклассник, еще раз отвечаю "снять админский пароль можно, просто надо знать как и чем, и если шестиклассник читает подобные форумы ему это вполне по плечу" (познакомьтесь с вышеупомянутой программой)
Саламандра
guru
Знаю, что разбалован. Не вконец, но есть немного. Безотцовщина...
1. Компьютер, к которому есть физический доступ - не может считаться защищенным. Согласен?
2. Разговор шел про ограничение доступа к ПО отдельно взятому пользователю. Согласен?
3. Были предложены различные варианты решения проблемы в зависимости от технической подготовленности ограничаемого пользователя. Согласен?
4. Пример по память был приведен только ради примера неэффективности исключительно замков на системнике.
2. Разговор шел про ограничение доступа к ПО отдельно взятому пользователю. Согласен?
3. Были предложены различные варианты решения проблемы в зависимости от технической подготовленности ограничаемого пользователя. Согласен?
4. Пример по память был приведен только ради примера неэффективности исключительно замков на системнике.
ННП:
А может просто перестать обращать на это увлечение компьютером внимание? Мне кажется, что такая война ни к чему не приведет. Здесь любое ваше усилие по ограничению свободы сына, будет рождать такой же силы противодействие. Он ведь еще ребенок, а детям вообще свойственно играть. Когда пройдет несколько лет он поймет, что компьютерные игры это лажа. К этому выводу, кстати, в свое время пришли все мои друзья. А сейчас, я наверное даже и несмогу играть во что-либо дольше, чем минут 40. (Разве что HL2 - проходил 4 дня)
При этом никогда КИ не займут первое место среди моих интересов. Есть в жизни вещи и поважней.
Так что всему свое время, пусть играет, читает форумы, подбирает пароли, устанавливает софт, если ему это интересно - читать книги заставить будет сложно - заодно в будущем не будет перед компом тупить как некоторые.
Или я преувеличиваю проблему?
Все выше сказанное - мое личное мнение.
А может просто перестать обращать на это увлечение компьютером внимание? Мне кажется, что такая война ни к чему не приведет. Здесь любое ваше усилие по ограничению свободы сына, будет рождать такой же силы противодействие. Он ведь еще ребенок, а детям вообще свойственно играть. Когда пройдет несколько лет он поймет, что компьютерные игры это лажа. К этому выводу, кстати, в свое время пришли все мои друзья. А сейчас, я наверное даже и несмогу играть во что-либо дольше, чем минут 40. (Разве что HL2 - проходил 4 дня)
При этом никогда КИ не займут первое место среди моих интересов. Есть в жизни вещи и поважней.
Так что всему свое время, пусть играет, читает форумы, подбирает пароли, устанавливает софт, если ему это интересно - читать книги заставить будет сложно - заодно в будущем не будет перед компом тупить как некоторые.
Или я преувеличиваю проблему?
Все выше сказанное - мое личное мнение.
Саламандра
guru
Да с чего Вы взяли, что идет война? Просто игры на компе отнимают много времени и наносят ощутимый вред здоровью и учебе. Сын сам просит как-либо ограничить его просиживание за компьютером. Силы воли у него не хватает, чтобы самому себя ограничивать. Мал еще.
Ой, только не надо рассуждать на тему "дети все сами лучше знают, чем родители." У Вас свои-то есть, если не секрет? Детям свойственно есть конфеты, например, значит ли это, что надо держать полную коробку на столе в расчете на то, что чадо когда-нибудь наестся и поумнеет?
Stasyan
veteran
Ставлю пароль на вход в Windows - сын научился его обходить.Я бы на вашем месте просто напросто отсоединял и прятал мышь. комп становится практически неиграбельным.
Знаете, есть такие usb-мышки: можно отсоединять, не выключая компутер.
радиомыши прятать удобнее всего
а я говорил о том что данный метод борьбы при указанной нижней ценовой планке меня улыбает.
И где увидел что я облажал оптических крыс ???????
И кстати да интерфейс спрятанной крысы имеет огромное значение для человека который купит более другую крысу и будет её втыкать мимо спрятанной :-)))))))))))
И где увидел что я облажал оптических крыс ???????
И кстати да интерфейс спрятанной крысы имеет огромное значение для человека который купит более другую крысу и будет её втыкать мимо спрятанной :-)))))))))))
Нижняя ценовая планка - 0 рублей.
Плюс вообще не нужно вникать в основы компьютерной безопасности.
Плюс не возникает никаких нюансов вроде второй операционки.
А ограничение дитю доступа путем пароля я бы считал оскорблением, граничащим с унижением. А так всё понятно - играешь - мышь забираем, не играешь - всё ок.
Сплошные плюсы.
Плюс вообще не нужно вникать в основы компьютерной безопасности.
Плюс не возникает никаких нюансов вроде второй операционки.
А ограничение дитю доступа путем пароля я бы считал оскорблением, граничащим с унижением. А так всё понятно - играешь - мышь забираем, не играешь - всё ок.
Сплошные плюсы.
Блин, какие же мы, системные администраторы, подонки... Унижаем бедных пользователей, ограничивая им права доступа... :-)
Пойду повешусь...
Пойду повешусь...
>> ограничение дитю доступа путем пароля я бы
>> считал оскорблением, граничащим с унижением
Интересно -- а почему же отнятие мыши кажется вам самым гуманным способом? А "ремень", неоднократно упомянутый выше, разве не является ещё большим унижением?
По теме:
Идея аппаратного ограничения доступа звучала и раньше от лица Крыски. В её примере человек со странной фамилией (или именем) Завлаб вытаскивал каждый раз процессор...
Тему никто не развил, а зря.
Для того, чтобы вытащить процессор, память или прочее, надо каждый раз разбирать компьютер -- а это не есть гуд, ибо лишние телодвижения. Снимать то, что торчит наружу? Мышь и клава слишком дешёвые, монитор слишком тяжёлый.
Однако, если задуматься -- выход есть!!!От всех проблемм спасёт Mobile Rack. Задумайтесь сами: никаких манипуляций с паролями (что требует определённых знаний), никакого насилия над юным созданием, стоит "магическая коробочка" всего 300 рублей. А вот ребёнку для обхода защиты придётся потратить как минимум 300 для покупки идентичного девайса + 1500 на новый винчестер + усилия на установку ОС, дров и игрушек.
Носить с собой винт на работу не обязательно -- спрятал в шкаф и закрыл на ключ.У кого какие критические соображения?
>> считал оскорблением, граничащим с унижением
Интересно -- а почему же отнятие мыши кажется вам самым гуманным способом? А "ремень", неоднократно упомянутый выше, разве не является ещё большим унижением?
По теме:
Идея аппаратного ограничения доступа звучала и раньше от лица Крыски. В её примере человек со странной фамилией (или именем) Завлаб вытаскивал каждый раз процессор...
Тему никто не развил, а зря.
Для того, чтобы вытащить процессор, память или прочее, надо каждый раз разбирать компьютер -- а это не есть гуд, ибо лишние телодвижения. Снимать то, что торчит наружу? Мышь и клава слишком дешёвые, монитор слишком тяжёлый.
Однако, если задуматься -- выход есть!!!От всех проблемм спасёт Mobile Rack. Задумайтесь сами: никаких манипуляций с паролями (что требует определённых знаний), никакого насилия над юным созданием, стоит "магическая коробочка" всего 300 рублей. А вот ребёнку для обхода защиты придётся потратить как минимум 300 для покупки идентичного девайса + 1500 на новый винчестер + усилия на установку ОС, дров и игрушек.
Носить с собой винт на работу не обязательно -- спрятал в шкаф и закрыл на ключ.У кого какие критические соображения?
Носить с собой винт на работу не обязательно -- спрятал в шкаф и закрыл на ключ.У кого какие критические соображения?про свой скриншот забыл ????
имхо, самое верное решение - убрать компутер вообще из дома.[если конечно в нем нет критической надобности]
Саламандра
guru
Ну что ж, по прошествии времени отчитываюсь о результатах.
1. Пароль не помог - дед постоянно его забывал и путал. Только лишняя мне морока.
2. Уболтала деда прятать сетевой шнур вместе с мышкой, когда ложится спать.
3. Неоднократно беседовала с сыном. Типа взывала к его "взрослости" и сознательности. Объясняла, что и как.
Результат:
1. Стал меньше сидеть за компьютером.
2. Занялись с ним английским и вытянулся-таки из троек.
3. Дед даже разрешил ему тренироваться для участия в турнире по КонтрСтрайк
1. Пароль не помог - дед постоянно его забывал и путал. Только лишняя мне морока.
2. Уболтала деда прятать сетевой шнур вместе с мышкой, когда ложится спать.
3. Неоднократно беседовала с сыном. Типа взывала к его "взрослости" и сознательности. Объясняла, что и как.
Результат:
1. Стал меньше сидеть за компьютером.
2. Занялись с ним английским и вытянулся-таки из троек.
3. Дед даже разрешил ему тренироваться для участия в турнире по КонтрСтрайк
ТОП 5
1
2
3
4